Просмотр полной версии : д3, омега и Q10
Объясните, это все непересекающиеся витамины? вроде же омега в рыбьем жире, д3 тоже в рыбьем жире. Или в витаминах все это как-то иначе?
в общем, их чего, все вместе пить надо или как?
А сколько q10 и омеги надо пить? и как долго?
Омегу, по последним исследованиям, вообще не нужно доп принимать, если в твоём рационе присутствует рыба, оливковое масло, бобовые.
Д3 рекомендовано все же принимать по разным данным от 400 до 1000 MU для взрослых.
Про Ку10 кардиолог маме сказала так - физ нагрузка, прогулки, правильное питание и отказ от курения ваша цель, а цель тех, кто продаёт Ку10 ваш кошелёк. Кстати, тот же кардиолог сказала, что есть риск возникновения фибриляции предсердий на 40% из-за ненужного приёма Омеги3
а если в моем рационе отсутствует рыба, а также оливковое масло и бобовые, тогда что? тогда мне надо омегу или не надо?
рыба же тоже не всякая?
а омега это и есть рыбий жир. Тогда почему от его приема что-то может возникнуть, а от рыбы не может? Что конкретно провоцирует риск фибриляции? переизбыток?
Где бы исследования на эту тему почитать?
*задумалась, куда мне приткнуть оливковое масло*
Салаты дети со сметаной ели, с маслом им не нравится. А если из салата убрать помидоры, вообще непонятно, куда оливковое масло заливать (то есть из чего салат делать)
Может его просто ложкой раз в день съедать, чтобы не мучиться с рецептами? Мне не сложно
Но в чем тогда будет разница с капсулой омеги?
а если в моем рационе отсутствует рыба, а также оливковое масло и бобовые, тогда что? тогда мне надо омегу или не надо?
рыба же тоже не всякая?
а омега это и есть рыбий жир. Тогда почему от его приема что-то может возникнуть, а от рыбы не может? Что конкретно провоцирует риск фибриляции? переизбыток?
Салаты дети со сметаной ели, с маслом им не нравится. А если из салата убрать помидоры, вообще непонятно, куда оливковое масло заливать (то есть из чего салат делать)
Может его просто ложкой раз в день съедать, чтобы не мучиться с рецептами? Мне не сложно
Но в чем тогда будет разница с капсулой омеги?
Ой, я не знаю, у нас в месяц уходит литр масла. Дети десертом называют - масло, специи, белый хлеб или зерновой в масло макают.
Салаты только с маслом. Капуста+морковка+лимонный сок+соль+масло. Томаты+лук+масло, огурец+перец+горошек+салатные листья+масло, огурец+помидор+масло и т.д. Я салаты делаю из всего. Кстати, все любят у меня когда в салате фасоль или нут отварные, вот тебе и бобовые. Рыбу вполне могут заменить котлеты из смеси рыбных фаршей (лучший для меня это в Моремании, котлеты просто огонь, особенно из лосося и палтуса) . В любом случае здоровое питание это лучше, чем бады. Крупы с маслом (рис, булгур, гречка)
Можно и пить наверное, почему нет.
Я не могу тебе сказать, что делать если в твоём рационе этого нет, стоит ли заменять добавками, наверное стоит. Но лучше все же консультация с врачами. Бады могут быть не безопасны.
Рыба не всякая, да, но не надо прям гнаться за самой самой омегистой рыбой. Скумбрия, палтус, пикша, лосось, камбала, треска, креветки, карп. Смотри какое разнообразие, и это только то, что я с лету вспомнила. Или ты вообще не любишь рыбу?
Купи вкусное масло, может и дети оценят.
https://www.grekoliva.ru/extra-virgin-750ml/3670--pdo-sitia-02-500--5200119080657.html
Обожаю это в салат, его и пить легко, кстати, не дерет горло
Омега в капсулах опасна переизбытком, да.
Исследование это кажется https://www.researchgate.net/publication/351161726_Omega-3_fatty_acids_supplementation_and_risk_of_atrial_f ibrillation_an_updated_meta-analysis_of_randomized_controlled_trials
рыба же тоже не всякая?
Но в чем тогда будет разница с капсулой омеги? рыба не любая да, морская и жирная должна быть. Но усвоение лучше, если ты рыбу ешь, а не витаминку. Оливковое масло везде в салаты, никаких майонезов и сметан.
У меня стоит дорогой fish oil уже 1,5 года, купила маме и не даю. Если опираться на докмед, то на фиг не нужен он, как и Q10.
Olyashka
23.08.2021, 23:44
а как вы определяете, что в рыбе действительно есть омега? и что вообще рыба не искусственно разведенная?
я просто боюсь..
вот раньше кур растили на обычных фермах без антибиотиков
сейчас сами производители говорят, что да используют, но к моменту подачи на стол - все должно точно выйти...
ну и раньше не было такой прорвы магазинов с этой курицей, про индейку молчу.. а сейчас везде и все тоннами...
и с рыбой нет ли такого же?
как быть точно уверенной, что она чистая?
а как вы определяете, что в рыбе действительно есть омега? и что вообще рыба не искусственно разведенная?
я просто боюсь..
сейчас сами производители говорят, что да используют, но к моменту подачи на стол - все должно точно выйти...
ну и раньше не было такой прорвы магазинов с этой курицей, про индейку молчу.. а сейчас везде и все тоннами...
как быть точно уверенной, что она чистая? ну кур-то и другое мясо все равно все едят) А помимо антибиотиков при выращивании обязательно и гормоны роста добавляют в питание. Мы растим кур без комбикормов и они никогда не растут так быстро и никогда не достигают таких размеров, как на комбике. Один год только с ним пробовали и диву давались, как круто)) С рыбой не знаю как быть, наверно искать надежного продавца. Я жирную есть совсем не могу, один минтай на столе, его ловят, но сколько там омеги, не имею представления)
Да, а рыбий жир тоже ведь должен быть не из выращенных рыб!))) я как раз под этой эгидой купила дорогой из диких аляскинских рыб и все любуюсь на коробочку) надо таки съесть, пока срок годности не истек))
я просто боюсь..
говорят что надо брать российскую красную, она мол выловленная, а норвежская искусственно выращенная.
я просто боюсь..
Камбала, треска, пикша, скумбрия, селёдка, форель карельская вполне себе рыбы. И вообще не стоит гнаться прям за омегистой рыбой, просто больше рыбы в рационе. У нас сейчас рыба или котлеты или морепродукты 3 дня в неделю. Один день без мяса, заменяю бобами (котлетки из нута и чечевицы, бобы фасоли в любом виде, маш тоже едим), красное мясо почти не едим,очень редко)
Есть рыбы, которые точно не стоит брать - всякие там странные названия, что часто на рынке бывают (молочная, жемчужная)
Есть тилапия, которую кормят говном. Она может жить в очень грязной воде. Привычная нам рыба, о которой я писала выше - зависима от чистых вод, ну и не все рыбы культивируются.
Не гонитесть за охлажденкой, в не сезон лучше брать заморозку и правильно размораживать, что бы сохранить все свойства.
Всегда смотрите на жабры, глаза, не стесняйтесь нюхать рыбу. Читайте об особеннлстях
Тут в магазине я пыталась переубедить пару, что армянская форель в слизи это показатель свежести продукта. Не поверили. А это действительно так.
Я люблю рыбу, обожаю. Печально, что даже в рыбных местах у нас нет классических рыбных рынков, как в других странах, где улов можно купить рано утром. Я на севере провела не один час в поисках хорошей рыбы, не нашла. А ведь там же рыбный флот.
Когда дочь говорит про вкусняшку, она имеет ввиду что-то сладкое, а я тар-тар или севиче из рыбы.
говорят что надо брать российскую красную, она мол выловленная, а норвежская искусственно выращенная.
У нас куча форелевых хозяйств. От Карелии до Адлера и Урала и темпы роста ого-го. Качество не всегда ого-го.
Есть рыбы, которые точно не стоит брать - всякие там странные названия, что часто на рынке бывают (молочная, жемчужная)
Почему?
Почему?
Потому что такая путаница идёт с ними, я давно знаю рыбную фирму Риф (Фишмарт), лет 20 уже кажется. Сейчас возглавляет производство дочка владельца, она очень круто рассказывает в блоге про рыбу.
Ну а про фальсификаты много где написано
https://yandex.ru/turbo/maxnicol.livejournal.com/s/2643973.html
И лучше на рынках вообще рыбу не брать.
Катя, через интернет магазин заказываете у Фишмарт?
Катя, через интернет магазин заказываете у Фишмарт?
Да, я 4 точки использую, Фишмарт (доставка или магазин) , Деликатеска (доставка) , Моремания, магазин на районе с очень правильной хозяйкой
Кошка Лена
30.08.2021, 11:09
Ничего вы так по витаминам прошлись :)
Я пропиваю курс Q10+омега 3 осенью и весной
беру на айхербе
Витамин Д пбю практически круглогодично
Ничего вы так по витаминам прошлись :)
Я пропиваю курс Q10+омега 3 осенью и весной
беру на айхербе
Витамин Д пбю практически круглогодично а ты ведь читаешь Киселева, он периодически выкладывает данные по исследованиям бадов)
Кошка Лена
30.08.2021, 14:29
а ты ведь читаешь Киселева, он периодически выкладывает данные по исследованиям бадов)
да я его читаю, но это не значит, что он для меня истина в последней инстанции
да я его читаю, но это не значит, что он для меня истина в последней инстанции Лен, ну он же не о своих умозаключениях из наблюдений за 20-30-50ю больными пишет) Не понимаю тогда, чему вообще можно верить, если не серьезным медицинским исследованиям, прошедшим для признания все необходимые этапы? Сама когда-то пила омегу с q10 и мужу, и маме, и свекрови покупала. Но достаточно давно стала попадаться информация, развенчивающая эти мифы, ну и перестала. А Киселев - всего лишь интересный и компетентный источник, дающий ссылки и объясняющий на пальцах непростые вещи. Я не с целью тебя переубедить пишу, искренне не понимаю, где еще черпать информацию.
а ты ведь читаешь Киселева, он периодически выкладывает данные по исследованиям бадов)
Можешь плз дать ссылку кто это и где его можно почитать?
Лен, ну он же не о своих умозаключениях из наблюдений за 20-30-50ю больными пишет) Не понимаю тогда, чему вообще можно верить, если не серьезным медицинским исследованиям, прошедшим для признания все необходимые этапы? Сама когда-то пила омегу с q10 и мужу, и маме, и свекрови покупала. Но достаточно давно стала попадаться информация, развенчивающая эти мифы, ну и перестала. А Киселев - всего лишь интересный и компетентный источник, дающий ссылки и объясняющий на пальцах непростые вещи. Я не с целью тебя переубедить пишу, искренне не понимаю, где еще черпать информацию.
ну то, что я прочитала по ссылке Kodya, это что если пить омегу больше 1г в день, то вероятность мерцательной аритмии повышается процента на 4.. если я правильно увидела. И то это еще обсуждается, то есть это не точно. А если меньше чем 1г в день, то повышение еще меньше.
При этом польза от омеги, как я понимаю, тоже есть. это раз. И два - вряд ли та же мерцательная аритмия возможна у детей, так что попоить ребенка этим наверное полезно. Ну и у женщин до климакса, мне кажется, тоже аритмия не должна возникнуть.
Короче, пока я не поняла, что там с этими бадами. Учитывая что с рыбой в моем рационе все плохо, наверное стоит пить по полграмма в день периодически.
ну то, что я прочитала по ссылке Kodya, это что если пить омегу больше 1г в день, то вероятность мерцательной аритмии повышается процента на 4.. если я правильно увидела. И то это еще обсуждается, то есть это не точно. А если меньше чем 1г в день, то повышение еще меньше.
При этом польза от омеги, как я понимаю, тоже есть. это раз. И два - вряд ли та же мерцательная аритмия возможна у детей, так что попоить ребенка этим наверное полезно. Ну и у женщин до климакса, мне кажется, тоже аритмия не должна возникнуть.
Короче, пока я не поняла, что там с этими бадами. Учитывая что с рыбой в моем рационе все плохо, наверное стоит пить по полграмма в день периодически. При отсутствии необходимых продуктов в рационе наверно лучше пить в капсулах, чем вообще никак. Просто речь о том, что предпочтительнее.
На всякий случай делюсь своим опытом потребления омеги, не помню только в какой дозировке пили: по рекомендации производителя надо было пить 2 капсулы в день, но и меня, и мужа (не имеющего и близко моих проблем) слабило от этого. А по 1 нормально усваивали оба организма, потом еще Даша о таком же эффекте здесь отписывалась и я в инете видела аналогичные отзывы. И потом уже случайно читала у кого-то из врачей, что с дозировкой надо быть осторожными.
Можешь плз дать ссылку кто это и где его можно почитать?
Конечно)
телеграм канал https://t.me/yurykiselev
И фб https://www.facebook.com/dr.yurykiselev
Информация практически 100% дублируется, но на фб может всплывать интересная инфа в комментах. Когда нет времени, читаю только телегу, если время позволяет, то фб.
Кошка Лена
31.08.2021, 10:04
Лен, ну он же не о своих умозаключениях из наблюдений за 20-30-50ю больными пишет) Не понимаю тогда, чему вообще можно верить, если не серьезным медицинским исследованиям, прошедшим для признания все необходимые этапы? Сама когда-то пила омегу с q10 и мужу, и маме, и свекрови покупала. Но достаточно давно стала попадаться информация, развенчивающая эти мифы, ну и перестала. А Киселев - всего лишь интересный и компетентный источник, дающий ссылки и объясняющий на пальцах непростые вещи. Я не с целью тебя переубедить пишу, искренне не понимаю, где еще черпать информацию.
Если б я жила на берегу моря, питалась свежевыловленной рыбой и овощами/фруктами со своего огорода. то я б, скорее всего, обходилась без этих витаминов
Но я обычный офисный работник, который уходит из дома в пол 9 и приходит в пол 9, питается в обед что дали на бизнес-ланч и вечно в стрессах :) Так что я пью витамины :)
Таня, мама была на приёме у врача. Она специально спросила, нужен ли приём Омеги, если в рационе нет ни рыбы, ни морепродуктов, с маслами тоже все скудно. Врач сказала - да, однозначно. Дозировку мама, естественно, не спросила, так как доктор ей - Вам это не грозит, у вас рацион отличный. Я так понимаю, что вы не себе. Так вот - лучше все же наладить рацион, а не заменять бадами
А тут про Ку10
Пишет кардиолог из Питера
https://www.instagram.com/p/BrPKggPAp_E/?utm_medium=copy_link
У неё же про рыбий жир - много витамина А, мало Д, Омеги не ясно сколько. Если уж пить Омегу, то в дозировке
Таня, мама была на приёме у врача. Она специально спросила, нужен ли приём Омеги, если в рационе нет ни рыбы, ни морепродуктов, с маслами тоже все скудно. Врач сказала - да, однозначно. Дозировку мама, естественно, не спросила, так как доктор ей - Вам это не грозит, у вас рацион отличный. Я так понимаю, что вы не себе. Так вот - лучше все же наладить рацион, а не заменять бадами
Не знаю что не так в твоих сообщениях, но почему-то у меня они все время вызывают раздражение и протест.
Помнится, ты пыталась похудеть. Полагаю, ты уже стройняшка, у тебя же идеальный рацион и ты все делаешь правильно.
А тут про Ку10
Пишет кардиолог из Питера
https://www.instagram.com/p/BrPKggPAp_E/?utm_medium=copy_link
У неё же про рыбий жир - много витамина А, мало Д, Омеги не ясно сколько. Если уж пить Омегу, то в дозировке
все детство нам говорили, что рыбий жир очень полезен для детей. А теперь и с ним-то все плохо, потому что кардиолог из Питера что-то там написал.
Можно все же Ланцет, а? Не готова читать врачей из инстаграмма.
PS: Можно хотя бы фамилию и квалификацию данного врача? Не удалось мне ее найти в инстаграмме, хотя казалось бы, почему этого нет на первом месте?
PPS: Правда я уж совсем не понимаю, чем плох рыбий жир вне рыбы, если рыбий жир в рыбе лучше, чем Омега.
Не знаю что не так в твоих сообщениях, но почему-то у меня они все время вызывают раздражение и протест.
Помнится, ты пыталась похудеть. Полагаю, ты уже стройняшка, у тебя же идеальный рацион и ты все делаешь правильно.
Эммм, что из этого сообщения тебя раздражает?
Удивительный ты человек. Мама спрашивала не для тебя, надеюсь ты так не подумала. Для подруги и себя, мы с ней спорили. Она у меня, наконец-то, бросила курить и опять ударилась в бады, что бы быстрее восстановиться.
Если ты про ту группу, где мы все пытались похудеть, кто как, то да, я действительно похудела, не сильно, всего 10 кг. После ковида тяжело было возвращаться к пробежкам, не могла есть овощи, мясо, только хлеб и булки не вызывали отторжение, плюс пандемия, когда все дома....
Почему ты решила за меня, что мой рацион идеальный и я все делаю правильно? Я вообще люблю пожрать, а спорт не люблю, но заставляю. То, что мы едим мало красного мяса, много рыбы и овощей, не отменяет того, что я люблю хлеб, выпечку
Ланцет сама найдёшь, если до сих пор не нашла, значит не интересно.
А доктор, что вещает в инста Васильева Ирина Алексеевна Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, кафедра госпитальной терапии, ул. Академика Лебедева, д. 6, лит. Н
8 (812) 679-95-90
По поводу рыбьего жира, может у тебя это тоже вызовет раздражение, но я не знаю и не ищу знания по поводу этого. Я фанат рыбы, не потому что рацион идеальный, с твоей точки зрения, а просто я её реально люблю. Но знаю, что есть рыбий жир , где высокое содержание А, Д и что-то ещё (то, что в детстве), он берётся из печени, и рыбный, что, кажется, из мякоти, где А и Д низкое, но Омега высока. Дальше этот вопрос не изучала.
Эммм, что из этого сообщения тебя раздражает?
Раздражают правильные советы. В данном случае о том, что нужны не бады, а смена питания.
Правильные советы вообще всегда раздражают, вроде это не новость.
Ланцет сама найдёшь, если до сих пор не нашла, значит не интересно.
Вот это тоже раздражает.
То есть постить сюда инстаграмных докторов тебе не лень, причем в формулировках, словно они истина в последней инстанции.
А проверять достоверность их информации ланцетом должна я?
Нет, я могу не говорить, что меня это раздражает, могу просто промолчать. Только подозреваю что я не одинока.
Доктор, что вещает, апологет доказательной медицины. Об этом полезно предупреждать.
Про жир из рыбы поняла. спасибо
Раздражают правильные советы. В данном случае о том, что нужны не бады, а смена питания.
Правильные советы вообще всегда раздражают, вроде это не новость.
Вот это тоже раздражает.
То есть постить сюда инстаграмных докторов тебе не лень, причем в формулировках, словно они истина в последней инстанции.
А проверять достоверность их информации ланцетом должна я?
Нет, я могу не говорить, что меня это раздражает, могу просто промолчать. Только подозреваю что я не одинока.
Доктор, что вещает, апологет доказательной медицины. Об этом полезно предупреждать.
Про жир из рыбы поняла. спасибо
После работы с психологом меня вообще мало что раздражает, а правильные советы, которые я просила, наоборот радуют, вот непрошенные да, не люблю. Если совет по нормализации района не прошен, то наверное надо было написать - Интересуют только бады, другая информация не нужна
Ну это твоё восприятие, не могу на него влиять. Увы.
Смена питания, а не приём бадов, это был совет доктора, а не мой, хотя я полностью его разделяю. Это ни фига не проще, но дешевле, в итоге. Хотя по Итого и просто и не дорого.
Ланцет мне не досуг искать, после того, как я прослушала, прочла кучу информации. В которой, кстати, ссылки на исследования были.
Когда человеку интересно, он ищет информацию, даже время находит для этого. Тут не медсообщество, тебе дают ту информацию, которая на поверхности, дают то, что узнали для себя, дают то, что имеют. для более глубокого анализа ради другого времени не всегда хватает
Нигде в мире доктора не делятся на доказательных и нет, только у нас. Извини, даже в голову не пришло, что врач, который опирается не на личное эгомнение, а на доказательства и опыт мировой, нуждается в указании приставки "доказательный", для меня это просто врач.
А как называть тех, кто работает без доказательной базы?
Мы все разные, я не банкнота в 100 евро, что бы всем нравиться, я не стремлюсь к этому.
После работы с психологом меня вообще мало что раздражает, а правильные советы, которые я просила, наоборот радуют, вот непрошенные да, не люблю. Если совет по нормализации района не прошен, то наверное надо было написать - Интересуют только бады, другая информация не нужна
Я задавала вопрос про прием бадов. Должна ли была я огласить полный список того, что не стоит обсуждать в теме приема БАДов?
Про питание ты мне один раз сказала, что полезно есть рыбу, на это уже ответили, что не получается. Ты сочла нужным это продолжать.
То, что тебя ничего не раздражает, в данном случае опять-таки к делу отношения не имеет.
Поучительный раздражающий тон исходит от тебя. И да, на мое восприятие ты повлиять не можешь и не должна. Но ты можешь повлиять на свое поведение. Если конечно ты не хочешь раздражать других. А если после общения с психологом тебе и на это пофиг... Тогда может быть ты не будешь хотя бы поучать людей, на которых тебе плевать? И вообще тратить на них время? всем спокойнее будет
Когда человеку интересно, он ищет информацию, даже время находит для этого
Кодя, прости, но ты охренела.
Пожалуй, я даже объяснять тебе больше ничего не буду.