Просмотр полной версии : Школа Что такое школа ЦПМ?
Мальвина
28.08.2021, 15:11
Девочки, вы всё знаете.
Часто слышу про эту школу, но не пойму это полноценная обычная школа или как доп.образование?
И кому туда надо?
Есть курсы при ЦПМ и есть школа ЦПМ. Две разные вещи. На курсах натаскивают на олимпиады,а школа - это именно школа.
Мальвина
28.08.2021, 16:06
Есть курсы при ЦПМ и есть школа ЦПМ. Две разные вещи. На курсах натаскивают на олимпиады,а школа - это именно школа.
ну организация одна? Школа обычная общеобразовательная?
Твои занимаются в ЦПМ?
ну организация одна? Школа обычная общеобразовательная?
Твои занимаются в ЦПМ?
Насколько я понимаю, это не совсем одна организация. Школа только недавно образована, это как бы аналог сунца и интеллектуала. Курсы для олимпиадников в ЦПМ уже довольно давно существуют,весьма успешны. Мои,конечно,ещё не там. Маленькие. Отбор на курсы при ЦПМ с 7 класса. Про школу я,честно говоря,особо подробно не узнавала. Пусть меня поправят,если не права. На Еве можно покопаться, много соответствующих тем.
Мальвина
28.08.2021, 18:10
Просто если посмотреть итоги ВОШ, то в ней Школа ЦПМ 29 победителей и 98 призеров по 19 предметам, следующая Лицей Вторая школа 17 победителей и 50 призеров, ну и так далее в порядке убывания. То есть получается большая концентрация одаренных детей именно в ЦМП. И опять, они победители как ученики школы или дополнительных курсов, которые у них после своей школы проходят? У меня то еще меньше ребенок, только 5-ый класс. У тебя старшая уже в шестом, наверное.
В Интеллектуале, кстати, 2 победителя и 14 призеров, уже не очень выглядит на фоне других.
Мальвина
28.08.2021, 18:26
и в рейтинге московских школ в топ-70 как Автономная некоммерческая организация "Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства" в районе Мещанский ЦАО
https://riamo.ru/article/510490/sto-luchshih-shkol-moskvy-po-itogam-2020-2021-uchebnogo-goda.xl
ЦПМ-школа во-первых набирает олимпиадников, во-вторых она платная (кому-то есть скидки, в общем что-то типа Летово)
Туда поступить не будучи призером региона крайне сложно. Позиционируется, если я не путаю, как место, где можно совмещать школу и подготовку к олимпиадам, то есть все направлено на олимпиады. Школа молодая. Что-то там дистанционно преподается.
Короче, будете олимпиадниками - будете понимать, что это. Моим она не по уровню.
Курсы ЦПМ это отдельная история. Бесплатно, но поступить туда тоже непросто. И тоже по олимпиадам. Хотя вот в 444 школе сейчас преподает сотрудник курсов ЦПМ по математике. И в 444 школе в этом году было неожиданно много призеров всероса по математике. Столько же сколько в Л2Ш и больше чем в 179 и 57 школах.
Мальвина
28.08.2021, 20:43
Про 444 школу я читала, что 5 лет назад у них только начал работать кружок олимпиадной математики, и вот 5 лет такой плодотворной работы дали свои плоды.
ЦПМ-школа во-первых набирает олимпиадников, во-вторых она платная (кому-то есть скидки, в общем что-то типа Летово)
Туда поступить не будучи призером региона крайне сложно. Позиционируется, если я не путаю, как место, где можно совмещать школу и подготовку к олимпиадам, то есть все направлено на олимпиады. Школа молодая. Что-то там дистанционно преподается.
Короче, будете олимпиадниками - будете понимать, что это. Моим она не по уровню.
Курсы ЦПМ это отдельная история. Бесплатно, но поступить туда тоже непросто. И тоже по олимпиадам. Хотя вот в 444 школе сейчас преподает сотрудник курсов ЦПМ по математике. И в 444 школе в этом году было неожиданно много призеров всероса по математике. Столько же сколько в Л2Ш и больше чем в 179 и 57 школах.
Таня,а кто преподает в 444? В 1543 просто тоже есть тренер по математике из ЦПМ,но к нему бы ещё попасть. И спасибо за инфу. Полезно. Как раз ищем школы с интернатом. Смотрим Летово,интеллектуал,ЦПМ. Будем везде пытаться,надо ехать в командировку,а ребенка срывать не хочу.
я не уверена что в ЦПМ интернат есть. кажется они дистанционно преподают, но уточняй. Я не интересовалась.
в 444 преподает П%опов Ле%онид Анд%реевич, он главный в ЦПМ по бывшим девятым классам, а в 444 ведет кружки уже много лет.
Удивительная история, но я про него ничего не знала, когда Матвей тут учился. Он как-то отдельно был, кружки вел. Знала бы, не перевела бы сына.
Мальвина
28.08.2021, 22:31
Тань, он молодой педагог, ему и 30 нет, поэтому предположу, что позиции были не такими сильными 5 лет назад.
я не уверена что в ЦПМ интернат есть. кажется они дистанционно преподают, но уточняй. Я не интересовалась.
в 444 преподает П%опов Ле%онид Анд%реевич, он главный в ЦПМ по бывшим девятым классам, а в 444 ведет кружки уже много лет.
Удивительная история, но я про него ничего не знала, когда Матвей тут учился. Он как-то отдельно был, кружки вел. Знала бы, не перевела бы сына.
Так Матвей вроде бы в 179. Куда уж круче? К Кор₽обицыну?
Интернат есть. Но пока смотрю в сторону Инта и Летово. Осталось дочь дорастить до соответствующего уровня самоконтроля.
Тань, он молодой педагог, ему и 30 нет, поэтому предположу, что позиции были не такими сильными 5 лет назад.
У нас,кстати,тоже молодой и неопытный,зато задора! Дочь очень продвинулась в части олимпиадной математики исключительно на энтузиазме преподавателя и его студентах. Даже удивительно. Может быть молодой - это и не всегда плохо,хотя имени и регалий нет,факт.
Так Матвей вроде бы в 179. Куда уж круче? К Кор₽обицыну?
в 444 :) ну или к Коробицыну, да. К которому Матвей мог попасть, да мы не пошли... далеко. Дура была.
в 179 с математикой все плохо
ну дело в том, что я просто не знала про него и про его кружок.
в 444 :) ну или к Коробицыну, да. К которому Матвей мог попасть, да мы не пошли... далеко. Дура была.
В 179 плохо?! Все,мой мир топ-школ окончательно разрушился. Ощущение,что плохо уже везде и идти просто некуда((( Куда не сунься,везде местные жители ругают.
Мальвина
29.08.2021, 08:19
Тань, а в 444 могли же вернуться? Тем более, было бы удобно, если дети учились бы в одной школе.
В 179 плохо?! Все,мой мир топ-школ окончательно разрушился. Ощущение,что плохо уже везде и идти просто некуда((( Куда не сунься,везде местные жители ругают.
179 школа сейчас сильна только в информатике. в ней она топ. Конкуренцию ей разве что ит-класс 57 школы может составить.
математика в части олимпиад это Коробицын, еще Л2Ш, 444. Классы 2*2.
И может быть маткласс 57 школы (под вопросом. Потому что там нет олимпиадной математики в сетке, а есть другая математика, которая не олимпиадная, но и не школьная. То есть время отнимает, олимпиадам не помогает).
А физика это классы Лукьянова, не знаю где они сейчас, много где. Они примерно как 2*2, делением размножаются. В общем, в 57 школе есть, в ВГ наверное.
Еще Л2Ш по физике неплохо выступает, в 1580 тоже вроде что-то показывают.
Вообще в классических топах сейчас все хуже с математикой, чем в новоделах.
Тань, а в 444 могли же вернуться? Тем более, было бы удобно, если дети учились бы в одной школе.
не могли. Пытались, не вышло.
dashenkar
30.08.2021, 14:11
Девочки, вы всё знаете.
Часто слышу про эту школу, но не пойму это полноценная обычная школа или как доп.образование?
И кому туда надо?
почитай про нее в ФБ в группе про школы https://www.facebook.com/groups/785509028801150. там много про это