Просмотр полной версии : вакцинация подростков
Да, не ковид. Какой-то ещё вирус гуляет, преимущественно детский. У нас в саду 3 группы выкосило, начинается с сопель, потом сопли ручьём зелёные и температура 4 дня. Потом в кашель переходит, который по 2 недели лечат. ПЦР отрицательные, взрослые мало кто заряжается, дети младше 10 лет все цепляют, братья, сестры. В саду нелелю ходит 3 человека из 28. К педиатру при этом запись забита на 1,5 недели вперёд.
Никто и не говорит, что других вирусов нет. Но когда у двух одноклассников ПЦР+, вероятность того, что это именно ковид, очень высокая.
Увы, так и рассуждают антиваксеры ((
Девочку привьют, как только врачи разрешат. Родители огорчаются, что теперь ждать полгода. А мальчика маловероятно. В их школе все 1-е классы и половина вторых на карантине. По несколько детей из некоторых классов ПЦР+ И вот 8-й, в котором минимум 2 положительных. Не, не ковид ни разу.
Новое слово в сезонных ОРВИ... Простудячка...
Главное, чтоб была вакцина. Своих привьем- уже хорошо )
Да, не ковид. Какой-то ещё вирус гуляет, преимущественно детский. У нас в саду 3 группы выкосило, начинается с сопель, потом сопли ручьём зелёные и температура 4 дня. Потом в кашель переходит, который по 2 недели лечат. ПЦР отрицательные, взрослые мало кто заряжается, дети младше 10 лет все цепляют, братья, сестры. В саду нелелю ходит 3 человека из 28. К педиатру при этом запись забита на 1,5 недели вперёд.
У вас в саду может и детский, а я про подростков говорю, то есть 15-18 лет. Что там за вирус простудных который специфично подростков косит? Не верю.
Мои сейчас таким болеют и в школах у нас по пол класса болеет. Температура высоченная по 4-5 дней держалась, кашель сильный, горло, насморк сильный. Меня тоже задело прилично, но без высокой температуры. И это точно не ковид, мои им в октябре болели и легко перенесли
Вот то что легко перенесли и наводит на мысль что это или продолжение или вторая серия
Ну хоть ты антитела сдай
Никто и не говорит, что других вирусов нет. Но когда у двух одноклассников ПЦР+, вероятность того, что это именно ковид, очень высокая.
Если у одноклассников да. Но Таня писала про то что вообще дети много болеют. Я подтверждаю. Но вот у нас особенно мелких коснулось. У 11 летки в классе тоже болели , нелели 3 назад, но там человек 10 из 28. А в саду жёстко 25 из 28.
Если у одноклассников да. Но Таня писала про то что вообще дети много болеют. Я подтверждаю. Но вот у нас особенно мелких коснулось. У 11 летки в классе тоже болели , нелели 3 назад, но там человек 10 из 28. А в саду жёстко 25 из 28.
Так это дети из одного лагеря.
Поллагеря на турнире Мёбиуса выскосило. Класс 6-7
Поллагеря на олимпиаде по физике, в Беларусь ездили. Там класс 10-11.
Причем с высокой температурой, так что родители детей посреди смены забирали. А ездили дети всего на неделю
Чем их там всех?
Вот сегодня написали что у учителя в классе ковид. Он правда в лагерь не ездил, но с детьми из лагерей наверное контактировал
Но про детей про положительный пцр никто не сознается
Так это дети из одного лагеря.
Поллагеря на турнире Мёбиуса выскосило. Класс 6-7
Поллагеря на олимпиаде по физике, в Беларусь ездили. Там класс 10-11.
Причем с высокой температурой, так что родители детей посреди смены забирали. А ездили дети всего на неделю
Чем их там всех?
Вот сегодня написали что у учителя в классе ковид. Он правда в лагерь не ездил, но с детьми из лагерей наверное контактировал
Но про детей про положительный пцр никто не сознается
Я уже кучу людей нашла, у кого дети болели как мой сын в октябре. Мне говорят, что это грипп такой ходит. . Резкий подъем температуры в первый день. Для гриппа, как я поняла, это характерно - ничего не было и оп- 39. Ещё болела голова Далее температура 38-40 держалась 3-4 дня и спала. Но кашель, слабость , горло немного .
(Антиген тест отрицательный, антител спустя месяц нет)
У меня кстати сын в этом году от гриппа не прививался. Не знаю совпадение или нет.
А дочку привили. И она не болела . Ттт
Я уже кучу людей нашла, у кого дети болели как мой сын в октябре. Мне говорят, что это грипп такой ходит. . Резкий подъем температуры в первый день. Для гриппа, как я поняла, это характерно - ничего не было и оп- 39. Ещё болела голова Далее температура 38-40 держалась 3-4 дня и спала. Но кашель, слабость , горло немного .
(Антиген тест отрицательный, антител спустя месяц нет)
Твой в октябре болел? А когда сдавала антитела? IgG?
,Грипп выкашивающий половину подростков? Осенью?
Не помню такого раньше
Температура высокая и у моей в июне была. Резко температура и слабость. И ПЦР отрицательный, и антител нет. А потом появились. Через 3 месяца из нашли. Может конечно это было не оно, а ковид где-то потом цапнули, но судя по уровню антител цапанье было не свежим. Да и симптомов ноль.
Твой в октябре болел? А когда сдавала антитела? IgG?
,Грипп выкашивающий половину подростков? Осенью?
Не помню такого раньше
Температура высокая и у моей в июне была. Резко температура и слабость. И ПЦР отрицательный, и антител нет. А потом появились. Через 3 месяца из нашли. Может конечно это было не оно, а ковид где-то потом цапнули, но судя по уровню антител цапанье было не свежим. Да и симптомов ноль.
Заболел 8 октября. Антитела сдали через 4 недели от момента как заболел. LgG , да. На N белок . С трудом верится, что за 28 дней они даже не начали повышаться
У нас в понедельник сразу 10 ребят из класса слегло. И параллельный класс так же. Температура. Подробностей больше не знаю. Но ПЦР никому не брали.
Мой сын тоже с выходных болеет, но у него либо совсем не то, либо свой путь течения заболеваня. Проявления ЖКТ. Пару дней диарея, теперь вот снижен аппетит и живот "побаливает" - не сильно, не остро, но неприятно болит.
Dashenka
02.12.2021, 19:10
У нас в Австрии детей тестируют "в хвост и в гриву")) с мая месяца в школах каждые 2 дня (3 раза в неделю). В начале были только антиген-тесты, а с этого учебного года обязали минимум дважды в неделю ПЦР для всех школьников. Как итог, то что здесь называется "Dunkelziffer" ("темные цифры"), то бишь количество неучтенных заражений ковидом, среди школьников - ноль целых ноль десятых. Но таких примеров, чтобы группами дети болели чем-то еще , кроме ковида (гриппом, ОРВИ и пр) я вообще не знаю. Да, единично в разных коллективах дети довольно много болеют сейчас, да и взрослые тоже (больше, чем в прошлом году), но именно единичные случаи, не связанные друг с другом никак.
У нас в Австрии детей тестируют "в хвост и в гриву")) с мая месяца в школах каждые 2 дня (3 раза в неделю). В начале были только антиген-тесты, а с этого учебного года обязали минимум дважды в неделю ПЦР для всех школьников. Как итог, то что здесь называется "Dunkelziffer" ("темные цифры"), то бишь количество неучтенных заражений ковидом, среди школьников - ноль целых ноль десятых. Но таких примеров, чтобы группами дети болели чем-то еще , кроме ковида (гриппом, ОРВИ и пр) я вообще не знаю. Да, единично в разных коллективах дети довольно много болеют сейчас, да и взрослые тоже (больше, чем в прошлом году), но именно единичные случаи, не связанные друг с другом никак.
ЗдОрово...
А в РФ тестируются только дети "параноиков", остальные просто по-тихому несколько дней школу/сад прогуливают.
Dashenka
02.12.2021, 19:28
А в РФ тестируются только дети "параноиков", остальные просто по-тихому несколько дней школу/сад прогуливают.Да я понимаю. Я это исключительно к тому написала, что если кто-то болеет группами из одного коллектива, то здесь это всегда подтвержденный ковид. И вообще здесь такого нет "у Васи ПЦР +, у Пети ПЦР -, хотя болеют одновременно и заразились где-то в одном месте". Здесь если болеют и в условии задачи есть ковид - то он "пцр + " абсолютно у всех, у кого есть симптомы. И еще у парочки детей без симптомов тоже пцр +.
У нас в понедельник сразу 10 ребят из класса слегло. И параллельный класс так же. Температура. Подробностей больше не знаю. Но ПЦР никому не брали.
Мой сын тоже с выходных болеет, но у него либо совсем не то, либо свой путь течения заболеваня. Проявления ЖКТ. Пару дней диарея, теперь вот снижен аппетит и живот "побаливает" - не сильно, не остро, но неприятно болит.
В начале осени говорили что диарея это распространенный вариант дельты у детей, но по факту первый раз слышу о таком.
А сколько обнаруживают заболевших в классе? За какой нибудь разумный период, месяц или больше?
А ковидом массово болеют?
Вот то что легко перенесли и наводит на мысль что это или продолжение или вторая серия
Ну хоть ты антитела сдай
Я в сентябре привилась и меня, видимо, пронесло с ковидом, когда болели муж, дети и мои родители и я точно знаю источник, от кого принесла дочь.Это было в 1й половине октября. Родители привитые в начале года легко перенесли, дети тоже, но у них пропадало обоняние что только подтверждает ковид, была слабость, небольшая температура и головная боль с болью в горле. Мы с мужем устроили себе праздник на годовщину и улетели к морям и там получили новости что у детей пропало обоняние. На 3й день отпуска и муж слёг с температурой, а потом и обоняние потерял. Так вот нам повезло переболеть в отпуске, до сих пор благодарна кому-то свыше что у мужа обошлось температурой 1 день, слабостью и потерей обоняния. По прилёту тест уже - был, зато через 5 дней антитела g уже появились. До этого точно не болел никто из нас тк у мужа на работе каждый месяц антитела-пцр сдают. Ну и получается что спустя 1.5 месяца эта болезнь-точно не ковид, тут именно высокая температура у детей по 5 дней, никакой потери обоняния не было ни у кого.
Я с дочь как раз хотела сводить на антитела сдать что б удостовериться что она переболела, хотя уверена в этом на 99%, а тут заболела
И я все-таки считаю что другие вирусы не исчезли.
У меня муж в июле очень сильно болел чем-то с высокой температурой, кашлем, адской слабостью и здоровье сильно посыпалось тогда. Но никакой пневмонии не было,обоняние не пропадало, пцр - был. Я с детьми были не в городе и не контактировали. Но все были уверены что это все-таки был ковид. Потом у него антител не обнаружили никаких, сдавал каждые 2 недели до октября в надежде. Мы уже даже решили что у него просто не образуются, пока в отпуске не заболел с потерей обоняния и не вернулся с антителами
Да я понимаю. Я это исключительно к тому написала, что если кто-то болеет группами из одного коллектива, то здесь это всегда подтвержденный ковид. И вообще здесь такого нет "у Васи ПЦР +, у Пети ПЦР -, хотя болеют одновременно и заразились где-то в одном месте". Здесь если болеют и в условии задачи есть ковид - то он "пцр + " абсолютно у всех, у кого есть симптомы. И еще у парочки детей без симптомов тоже пцр +.
У нас плохие ПЦР тесты? Или у нас и правда какой-то особенный вирус?
Я в сентябре привилась и меня, видимо, пронесло с ковидом, когда болели муж, дети и мои родители и я точно знаю источник, от кого принесла дочь.Это было в 1й половине октября. Родители привитые в начале года легко перенесли, дети тоже, но у них пропадало обоняние что только подтверждает ковид, была слабость, небольшая температура и головная боль с болью в горле. Мы с мужем устроили себе праздник на годовщину и улетели к морям и там получили новости что у детей пропало обоняние. На 3й день отпуска и муж слёг с температурой, а потом и обоняние потерял. Так вот нам повезло переболеть в отпуске, до сих пор благодарна кому-то свыше что у мужа обошлось температурой 1 день, слабостью и потерей обоняния. По прилёту тест уже - был, зато через 5 дней антитела g уже появились. До этого точно не болел никто из нас тк у мужа на работе каждый месяц антитела-пцр сдают. Ну и получается что спустя 1.5 месяца эта болезнь-точно не ковид, тут именно высокая температура у детей по 5 дней, никакой потери обоняния не было ни у кого.
Я с дочь как раз хотела сводить на антитела сдать что б удостовериться что она переболела, хотя уверена в этом на 99%, а тут заболела
И я все-таки считаю что другие вирусы не исчезли.
У меня муж в июле очень сильно болел чем-то с высокой температурой, кашлем, адской слабостью и здоровье сильно посыпалось тогда. Но никакой пневмонии не было,обоняние не пропадало, пцр - был. Я с детьми были не в городе и не контактировали. Но все были уверены что это все-таки был ковид. Потом у него антител не обнаружили никаких, сдавал каждые 2 недели до октября в надежде. Мы уже даже решили что у него просто не образуются, пока в отпуске не заболел с потерей обоняния и не вернулся с антителами
Потеря обоняния уже давно не характерный симптом ковида, у дельты его похоже нет. Так что первый раз вы видимо где то уханьско- британский вариант зацепили.
И через полтора месяца вполне могли получить дельту
А какой тест сдает муж на работе?
Я правильно понимаю что антитела нашли другим тестом? Не тем, что на работе? Каким, и сколько?
ЗдОрово...
А в РФ тестируются только дети "параноиков", остальные просто по-тихому несколько дней школу/сад прогуливают.
У нас из заболевших из группы половине взяли ПЦР. Отрицательный. Обоняние тоже ни у кого не пропадало, не смотря на тонну соплёй.
Потеря обоняния уже давно не характерный симптом ковида, у дельты его похоже нет. Так что первый раз вы видимо где то уханьско- британский вариант зацепили.
Я правильно понимаю что антитела нашли другим тестом? Не тем, что на работе? Каким, и сколько?
Антитела получил тем, что в пк принимают. Антитела М 1.1 при норме <2 и g 34.45 при <10. Это на 13 день после первых симптомов. До этого и на работе сдавал в бау, и в пк такой же-вообще нигде даже отдалённо не пахло антителами.
В целом да, могли и дельту сейчас схватить. Но у каждого ребёнка по пол класса болеет, много знакомых по такому же сценарию болеют-уж где-то должен был проскочить +пцр, а нет.
Dashenka
02.12.2021, 20:05
А сколько обнаруживают заболевших в классе? За какой нибудь разумный период, месяц или больше?
А ковидом массово болеют?Очень по-разному. Мои дети еще ни разу не сидели на карантине из-за заболевших в классе, то есть из двух классов не болел практически никто из детей. У многих знакомых дети, наоборот, чуть ли не каждый месяц сидят на карантине - то один, то другой, то вместе. То ли это просто везение, то ли наша школа как-то особенно внимательно относится к мерам безопасности, непонятно.
Заражение в Австрии сейчас очень много, мы ж впереди Европы всей по заражениям и теперь сидим вот по-моему единственные во всей Европе в локдауне уже 2 недели :-) Но школы т-т-т оставили открытыми.
Dashenka
02.12.2021, 20:09
У нас плохие ПЦР тесты? Или у нас и правда какой-то особенный вирус?Ну вот не знаю, сама задаюсь этим вопросом. То, как у нас брали ПЦР летом по прилету в Москве в платных лабораториях, нам показалось ну очень ненадежным. Но возможно, нас как проверяющихся "для галочки", так же "для галочки" и проверяли)))
Здесь у всех берут ПЦР если в носу, то лезут до глотки. Если просишь ребенку сделать ПЦР в горле (не лезть через нос) - то тоже довольно долго там со всех сторон собирают секрет.. То есть похоже, что хотят найти вирус и там где есть, и там где нет))) А в Москве типа если не найдут, то оно и к лучшему. Но это мои личные домыслы.
Olyashka
02.12.2021, 21:49
Очень интересно, почему у нас тесты берут до кашля с рвотным рефлексом и слез из глаз😅
У нас и до ковида каждый год в осенне-зимний период в группах сада болело огромное количество детей. От 3-5 здоровых ходящих бывало. А в среднем 10-15 человек из 30 ходили. Неужели такое только в садах нашего района было?
Olyashka
02.12.2021, 23:08
У нас и до ковида каждый год в осенне-зимний период в группах сада болело огромное количество детей. От 3-5 здоровых ходящих бывало. А в среднем 10-15 человек из 30 ходили. Неужели такое только в садах нашего района было?
нет, не только) у нас так же)
У нас в саду прошлой осенью-зимой был цирк. Воспитатели родителей запугали, что каждый день детей смотрит врач, с соплями высаживает на 2 недели. И, о чудо, дети резко перестали толпами болеть. Посещаемость выросла в 1,5-2 раза, как-то я записалась 27-й по счету 😂
Проверки закончились, вновь приводят нездоровых детей, опять дети по кругу болеют.
У сына было род собрание на днях. Учитель сказала, что очень помогли двух недельные каникулы. Три недели после каникул в здании не было дистанционок.
Сейчас закрыты на дистан два класса - один седьмой и один 11ый. Но это по зданию, во всей школе статистика другая (всего у нас 6 зданий, школа большая )
Поэтому сейчас они надеются, что новогодние каникулы тоже помогут. И у нас они с 27ого (24ого последний учебный день), а не с 31ого как сообщали раньше .
А у вас когда каникулы начинаются ?
Dashenka
03.12.2021, 00:21
Очень интересно, почему у нас тесты берут до кашля с рвотным рефлексом и слез из глаз😅А это где? Просто "контрольные" тесты или уже с симптомами болезни? ВОт у нас тут тоже до кашля и рвотных позывов) Ну, не у всех такая реакция, конечно. Я спокойно реагирую, муж и оба ребенка тоже. У друзей дети кто как.
На род.собрании сказали, что с 31....
Но ходят слухи, что всех отправят раньше.
Антитела получил тем, что в пк принимают. Антитела М 1.1 при норме <2 и g 34.45 при <10. Это на 13 день после первых симптомов. До этого и на работе сдавал в бау, и в пк такой же-вообще нигде даже отдалённо не пахло антителами.
А на работе с той поры сдавал? Там тесты показали антитела теперь?
Интересно, что на 13 день после первых симптомов IgG уже есть, а IgM так и нет. Они не должны были исчезнуть так быстро. Но кажется, что они на ковид как-то плохо вырабатываются.
В целом да, могли и дельту сейчас схватить. Но у каждого ребёнка по пол класса болеет, много знакомых по такому же сценарию болеют-уж где-то должен был проскочить +пцр, а нет.
не удивлюсь, если большинство этих детей пцр не сдают. Ну и что мы знаем про наши ПЦРы.
Надо или верить, что это не ковид (но что? Почему так массово подростки?) По полкласса в разных школах. На дворе не февраль, всего лишь ноябрь. И подростки с температурой за 39?... это же не детский сад.
Или верить что тесты не ловят ковид.
в саду может быть. Но я говорю про старше-школьников. Когда это школьников выкашивало по полкласса осенью?
Очень интересно, почему у нас тесты берут до кашля с рвотным рефлексом и слез из глаз😅
у нас это где?
Из всех тестов которые брали у моих детей, так брали один раз только.
Olyashka
03.12.2021, 00:45
У нас в саду прошлой осенью-зимой был цирк. Воспитатели родителей запугали, что каждый день детей смотрит врач, с соплями высаживает на 2 недели. И, о чудо, дети резко перестали толпами болеть. Посещаемость выросла в 1,5-2 раза, как-то я записалась 27-й по счету 😂
Проверки закончились, вновь приводят нездоровых детей, опять дети по кругу болеют.
Знаешь, у моего старшего все годы сада так было. Чуть ребенок заболевает - его высаживают, он лечится, приходит. В итоге он 2-3 дня ходил и 3 недели дома сидел. И в группе если человек 15, то повезло!
Младшую я отдала в другой сад. И там совсем другая политика) воспитатели сразу озвучили: не приводим только если ребенку плохо или температура. И в группе меньше 20 почти не бывает. Да, кто-то чихает, кашляет. Но у меня ребенок ходит в сад! 2-3 недели ходит, а не 2-3 дня!
Olyashka
03.12.2021, 00:48
А это где? Просто "контрольные" тесты или уже с симптомами болезни? ВОт у нас тут тоже до кашля и рвотных позывов) Ну, не у всех такая реакция, конечно. Я спокойно реагирую, муж и оба ребенка тоже. У друзей дети кто как.
у нас это где?
Из всех тестов которые брали у моих детей, так брали один раз только.
Я болела 2 раза ковидом, нам много раз брали тесты) и дома и в ПК, в том году еще и для сада-школы после болезни тесты назначали. Плюс мы на отдых летали и после него загружали результаты.
И это и детские и взрослые, и на дом приходящие и в пк и в лабораториях платных
Olyashka
03.12.2021, 00:53
У меня кстати сын в этом году от гриппа не прививался. Не знаю совпадение или нет.
А дочку привили. И она не болела . Ттт
Вот у нас свекор опять привился. Уже много лет прививается. Но каждый раз после прививки - заболевает и 2-3 недели сидит на больничном. И этот раз не исключение
Знаешь, у моего старшего все годы сада так было. Чуть ребенок заболевает - его высаживают, он лечится, приходит. В итоге он 2-3 дня ходил и 3 недели дома сидел. И в группе если человек 15, то повезло!
Младшую я отдала в другой сад. И там совсем другая политика) воспитатели сразу озвучили: не приводим только если ребенку плохо или температура. И в группе меньше 20 почти не бывает. Да, кто-то чихает, кашляет. Но у меня ребенок ходит в сад! 2-3 недели ходит, а не 2-3 дня!
а у моего старшего было так. все лето он не болеет, приезжает из деревни в Москву, идет в сад, 2-3 дня- и температура 39. И неделю он с температурой, потом 2 недели восстанавливается, потом выходит в сад, 2-3 дня -и опять температура 39. Не знаю, какие правила были в саду - больных, здоровых... но мой ходил 2-3 дня
У нас никого никогда не высаживали. Если температура у ребенка, просили "заберите, полечите". Но и таких прям явных родителей-садистов нам не попадалось, откровенно больных не водили, но с признаками орви без температуры детей всегда хватало. Особо беспокойные родители держали таких детей дома. Средняя посещаемость была 17-19 детей, нечасто 10-12 и ещё реже 23-24. А как только напугали карантинами, те, кто раньше позволял себе приводить не совсем здорового ребенка, стали отсиживаться дома 3-4 дня. А остальные перестали болеть, и посещаемость увеличилась. Это было очень круто.
Ох,это боль моя! У меня так младший в сад ходит. Его регулярно высаживают с прозрачными соплями,без температуры и кашля. Дальше я,как дура, иду в поликлинику(нужна же справка),потом сижу с ним 3-5 дней дома с диагнозом "насморк". Вот на кой я время врачей и деньги налогоплательщиков трачу на эти 2 приема врача???? А без справки,если воспитатель высадил,а сад нельзя. И главное,что же это за диагноз "насморк" и как дети должны иммунитет вырабатывать в коллективе,если уже даже насморк под запретом. Старшую высаживали только один раз,когда температура поднялась,что нормально. Когда младшего в другой сад в ГКП водила,тоже сопли нормально воспринимали,а тут прям жесть.
Вот у нас свекор опять привился. Уже много лет прививается. Но каждый раз после прививки - заболевает и 2-3 недели сидит на больничном. И этот раз не исключение
Тоже гриппом заболевает ?
У сына конечно другой случай. Он сейчас в 7ом классе, а 39.5 у него последний раз было кажется в 1ом классе . Я уже забыла что он может так болеть и в начале думала, что это ковид
Кстати,я когда второй раз болела,похоже дельтой,обоняние не пропадало,хотя кашель адский был, температура и побочка вылезла,а муж,как год назад переболели,так и не чувствует запахи до сих пор .
Ох(((
Обьявили.
Класс младшего уходит на карантин по COVID.
Дочка другой корпус, вчера не было полкласса, учителя болеют (2 замены за неделю).
Ох,это боль моя! У меня так младший в сад ходит. Его регулярно высаживают с прозрачными соплями,без температуры и кашля. Дальше я,как дура, иду в поликлинику(нужна же справка),потом сижу с ним 3-5 дней дома с диагнозом "насморк". Вот на кой я время врачей и деньги налогоплательщиков трачу на эти 2 приема врача???? А без справки,если воспитатель высадил,а сад нельзя. И главное,что же это за диагноз "насморк" и как дети должны иммунитет вырабатывать в коллективе,если уже даже насморк под запретом. Старшую высаживали только один раз,когда температура поднялась,что нормально. Когда младшего в другой сад в ГКП водила,тоже сопли нормально воспринимали,а тут прям жесть.
Прозрачные сопли это не болезнь. А воспитатель не врач чтобы ставить диагнозы. И даже медсестра не врач. Так что идёшь в поликлинику, получаешь справку что ребенок здоров и возвращаешь его в сад
Прозрачные сопли это не болезнь. А воспитатель не врач чтобы ставить диагнозы. И даже медсестра не врач. Так что идёшь в поликлинику, получаешь справку что ребенок здоров и возвращаешь его в сад
Так я и иду. Они спрашивают про жалобы,я им говорю,что жалоб нет,но с прозрачными соплями высадили из сада. Они и говорят,ну посидите дома,полечите носик. 🤷
Может,я что-то не то делаю? Я обычно на прием записываюсь. Может быть надо по живой очереди,тогда просто справку дадут? Или в какой-нибудь кабинет выдачи справок? Ну,задолбало уже,сил нет. Понимаю,что ковид,все боятся,но не до такой же степени. С воспитателями конфликтовать тоже не хочу,они у нас хорошие.
А на работе с той поры сдавал? Там тесты показали антитела теперь?
Интересно, что на 13 день после первых симптомов IgG уже есть, а IgM так и нет. Они не должны были исчезнуть так быстро. Но кажется, что они на ковид как-то плохо вырабатываются.
не удивлюсь, если большинство этих детей пцр не сдают. Ну и что мы знаем про наши ПЦРы.
Надо или верить, что это не ковид (но что? Почему так массово подростки?) По полкласса в разных школах. На дворе не февраль, всего лишь ноябрь. И подростки с температурой за 39?... это же не детский сад.
Или верить что тесты не ловят ковид.
Вот на днях на работе будет сдавать, посмотрим.
В данном случае М тоже какие-то значения есть, так что мысли такие, что они уже упали из-за лёгкого течения болезни. Раньше и g и m сдавались всегда вместе, m тоже в таких значениях никогда не было, всегда 0.0счем-то.
Так я и иду. Они спрашивают про жалобы,я им говорю,что жалоб нет,но с прозрачными соплями высадили из сада. Они и говорят,ну посидите дома,полечите носик. 🤷
Я бы честно сказала, что не очень хочу сидеть дома, если на взгляд врача ребенок здоров. Если приходишь и молчишь, наверное, действительно настроена сидеть дома и лечить:)
в саду может быть. Но я говорю про старше-школьников. Когда это школьников выкашивало по полкласса осенью?
У меня не было детей старше-школьников несколько лет назад. Поэтому не знаю.
Но даже на форуме раньше регулярно писали про то, что дети болеют по пол класса. Правда, не уверена, что именно старшеклассники, их ведь и на форуме особо не было 3-7 лет назад. Но средняя и младшая школы - да.
Мальвина
03.12.2021, 13:49
У нас из заболевших из группы половине взяли ПЦР. Отрицательный. Обоняние тоже ни у кого не пропадало, не смотря на тонну соплёй.
а на каком основании у детей брали пцр тесты?
Я тут лично столкнулась у двух близких знакомых с ситуацией, когда их классы на карантине по ковид, сами дети с симптомами (кашель, высокая температура), но педиатры тесты не берут!!!
У меня старший заболел, врача не вызывали сами возили в пк, там взяли ПЦР тест на ковид и мазок на грипп, все отрицательное. Но что-то очень заразное, как раз из лагеря привез. Заразил и меня и мужа, я четвертый день только вот к компьютеру смогла подойти, до этого жуткая головная боль и резь в глазах. Взрослые еще и хуже переносят эту дрянь.
Я тут лично столкнулась у двух близких знакомых с ситуацией, когда их классы на карантине по ковид, сами дети с симптомами (кашель, высокая температура), но педиатры тесты не берут!!!
У меня старший заболел, врача не вызывали сами возили в пк, там взяли ПЦР тест на ковид и мазок на грипп, все отрицательное. Но что-то очень заразное, как раз из лагеря привез. Заразил и меня и мужа, я четвертый день только вот к компьютеру смогла подойти, до этого жуткая головная боль и резь в глазах. Взрослые еще и хуже переносят эту дрянь.
Да, у меня у подруги у дочки тоже не брали тест, подруга правда не настаивала. Причем врач сказала - это у вас наверное ковид был. Но про тест даже не заикнулась. Это было в сентябре. Я думала, они сейчас берут у всех подряд с признаками орви, но нет
PinkBagira
03.12.2021, 14:55
у нас в школе такая дрянь сейчас гулят, по полкласса выкашивает. тесты у знакомых не брали даже на температуру 41! "если бы ваш класс был на карантине, то тест положен. а так - грипп у вас" я в шоке до сих пор, не понимаю, почему родители не настояли.
Мальвина
03.12.2021, 14:57
Да, у меня у подруги у дочки тоже не брали тест, подруга правда не настаивала. Причем врач сказала - это у вас наверное ковид был. Но про тест даже не заикнулась. Это было в сентябре. Я думала, они сейчас берут у всех подряд с признаками орви, но нет
Ну вот если сам обратился в пк с орви, то там всегда берут пцр-тест (дежурный врач в боксе). А если по домам, то надо вызывать дополнительно космонавтов, а этим никто не заморачивается. Педиатры говорят, что не надо портить статистику. Идиотизм какой-то! У меня сын с таким вот мальчиком учится в классе, где в семье ребенок на карантине с симптомами. Им педиатр сказала, что если взять тест у вас всех, то у кого-то да покажет положительный пцр, а зачем вам это надо.
Просто поражает такое глобальное отношение. Борьба с пандемией, ага
Мальвина
03.12.2021, 15:01
у нас в школе такая дрянь сейчас гулят, по полкласса выкашивает. тесты у знакомых не брали даже на температуру 41! "если бы ваш класс был на карантине, то тест положен. а так - грипп у вас" я в шоке до сих пор, не понимаю, почему родители не настояли.
Так даже и на карантинах детям с симптомами не делают тесты. Какое-то негласное указание?
Просто поражает такое глобальное отношение. Борьба с пандемией, ага
Кажется, с пандемией давно никто не борется. Решают свои проблемы, прикрываясь борьбой, но не более. Причем почти по всему миру(
У части педиатр сам предлагал, часть просила, кто всей семьёй болел особенно просили.
Ещё кто-то при вызове честно говорил что у другого ребёнка класс в контакте, тогда точно берут.
Нам не предлагали, но мы и не просили.
Кажется, с пандемией давно никто не борется. Решают свои проблемы, прикрываясь борьбой, но не более. Причем почти по всему миру(
Ну вот в Австрии как видео очень даже следят и тестируют. Вполне борьба
Кажется, с пандемией давно никто не борется. Решают свои проблемы, прикрываясь борьбой, но не более. Причем почти по всему миру( Весь мир как раз совсем не расслабляется, не так жестко, как сейчас в Австрии, но карантинные меры везде - маски никто не отменял, qr коды вводят, рождественские ярмарки на улице почти везде закрыты, о мероприятиях в помещениях вообще речи не идет и т.д. Откуда у тебя такое странное впечатление вообще?)
Весь мир как раз совсем не расслабляется, не так жестко, как сейчас в Австрии, но карантинные меры везде - маски никто не отменял, qr коды вводят, рождественские ярмарки на улице почти везде закрыты, о мероприятиях в помещениях вообще речи не идет и т.д. Откуда у тебя такое странное впечатление вообще?)
Из результатов этой «борьбы». Когда все очень жестко, они должны быть. А их толком нет. Кому-то это не выгодно.
Из результатов этой «борьбы». Когда все очень жестко, они должны быть. А их толком нет. Кому-то это не выгодно.
Ну почему же. Везде есть эффект , где высокий процент вакцинации. Смертность у них упала.
У нас, я согласна, борьба для галочки . Маска на подбородке и градусники в тц, на которые никто не смотрит.
Ну почему же. Везде есть эффект , где высокий процент вакцинации. Смертность у них упала.
У нас, я согласна, борьба для галочки . Маска на подбородке и градусники в тц, на которые никто не смотрит.
Я думаю, у нас бы смертность тоже упала, если бы нормальная медицина была где-то за пределами Москвы.
Я думаю, у нас бы смертность тоже упала, если бы нормальная медицина была где-то за пределами Москвы.
Ой, вот это прям беда-беда... Терапевты не удосуживаются даже с клиническими рекомендациями по ковиду ознакомиться. Назначают по 2 антибиотика всем подряд, в т.ч. при лёгком течении в домашних условиях.
Ой, вот это прям беда-беда... Терапевты не удосуживаются даже с клиническими рекомендациями по ковиду ознакомиться. Назначают по 2 антибиотика всем подряд, в т.ч. при лёгком течении в домашних условиях.
Ну что уж терапевты. Мне сегодня гинеколог пыталась назначить антибиотик на нарушение менструального цикла после ковида. Я,конечно,нервно откашлялась и попросила ещё на гормоны направление. Ну так,на всякий случай,вдруг ковид мне все же вылечили уже,а проблемы могут и с другой стороны прийти.🤦
Ну что уж терапевты. Мне сегодня гинеколог пыталась назначить антибиотик на нарушение менструального цикла после ковида. Я,конечно,нервно откашлялась и попросила ещё на гормоны направление. Ну так,на всякий случай,вдруг ковид мне все же вылечили уже,а проблемы могут и с другой стороны прийти.🤦
а он прямо сбит уже несколько циклов подряд? а как это выглядит?
расскажи, что гормоны покажут.
А тебе сколько лет?
а в Москве смертность почему не падает?
а он прямо сбит уже несколько циклов подряд? а как это выглядит?
расскажи, что гормоны покажут.
А тебе сколько лет?
Месячные стали нерегулярными и слишком частыми и обильными. Мне 36.
Не знаю. Для меня загадка, почему смертность при 3 тысячах заболевающих в день выше, чем была даже при 8 тысячах. Разве что это кому-то надо. Или нам чего-то не договаривают.
Интервью с Комаровским. https://youtu.be/T9Gg2c9s6hQ
К сожалению, он дает пессимистичные прогнозы по детской вакцинации в постсоветском пространстве. Считает, что быстро привить значительное количество детей не получится. В Украине вакцинация подростков уже идёт. И там кстати для взрослых на выбор есть практически любые зарубежные вакцины - пфайзер и прочие, процент привитых все равно низкий, даже ниже чем в России
И для меня загадка... А может рисуют не смертность, а заболеваемость? Ну или выявляемость. Может наиболее точная информация - это количество госпитализированных?
Все же якобы грипп у подростков
30.11
Попова заявила о вспышечной заболеваемости гриппом среди подростков
https://ria.ru/20211130/gripp-1761523216.html
26.11
В Элисте отменили массовые мероприятия из-за вспышки гриппа среди детей
https://ria.ru/20211126/gripp-1760843973.html
Не знаю. Для меня загадка, почему смертность при 3 тысячах заболевающих в день выше, чем была даже при 8 тысячах. Разве что это кому-то надо. Или нам чего-то не договаривают.
А какая была смертность при 8 тысячах, и когда? дай цифры, которые ты видишь, и которые тебя смущают
(месяц/год - заболеваемость-смертность)
И для меня загадка... А может рисуют не смертность, а заболеваемость? Ну или выявляемость. Может наиболее точная информация - это количество госпитализированных?
Лично я мониторю именно госпитализации уже год. Считая именно их наиболее четким показателем.
А смертность смотрю в росстате, который приходит с задержкой в полтора месяца. И эта смертность вполне коррелирует с госпитализациями.
Что касается заболеваемости, то мы уже здесь сопоставляли графики заболеваемости и госпитализаций, и видели что они идут весьма синхронно, без задержки. Что наводит на мысль, что большинство заболевших выявляются именно при обращении к врачу, за которым следует или госпитализация, или возврат человека домой.
Вот тут можно посмотреть графики соотношения госпитализаций и заболеваемости
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13y0BvUu46zOEc_duMGJd8fPkmNE6CD5mY7EBvxmOfD0/edit#gid=0
данные с прошлого года.
Они там с задержкой подгружаются, справа от столбца цифр, в самом низу. Выше тоже графики есть, но они августом заканчиваются, а нижние - серединой ноября.
Отношение заболевших к госпитализированным тоже пыталась смотреть, оно не стабильно. Но в целом графики синхронные, видно.
oksana_15
06.12.2021, 08:17
Может,я что-то не то делаю? Я обычно на прием записываюсь. Может быть надо по живой очереди,тогда просто справку дадут? Или в какой-нибудь кабинет выдачи справок? Ну,задолбало уже,сил нет. Понимаю,что ковид,все боятся,но не до такой же степени. С воспитателями конфликтовать тоже не хочу,они у нас хорошие.
У нас отдельный кабинет выдачи справок «здоров», отсутствие контактов
Без записи
oksana_15
06.12.2021, 08:19
Месячные стали нерегулярными и слишком частыми и обильными. Мне 36.
А ты узи делала ?
У меня такая же симптоматика , в стационар иду
Киста спайки с яичником , будут лапароскопию делать, скорее всего
Вчера муж (бывший?) рассказал что в реанимации побывала его жена (бывшая?)..
Учительница. Привилась в начале года. На ревакцинацию не успела. 60+. Здоровье и вес примерно по возрасту, то есть далеко не худая, но и не толстая еще
А сам он повалялся с дикой слабостью после ревакцинации лайтом. Как будто ковид цапнул. Надо ему сдать антитела на н-белрк. ПЦР отрицательный был.
А теперь давление пониженное. Раньше только от повышенного мучился.
Пониженное давление может быть последствием ковида? Это не опасно?
А то читала что у Градского после ковида пониженное было, и вот чем закончилось :(
Мальвина
06.12.2021, 12:56
Ну так сразу все и не погибают, а как раз через 2-3 недели от выявления, если очень тяжелое течение ковида. Сейчас наблюдается спад госпитализаций и очень медленными темпами смертность тоже снижается. Еще публикуют цифры, сколько человек на ИВЛ. Сейчас уже на сотку меньше по сравнению с тем, что было две недели назад.
Ну так сразу все и не погибают, а как раз через 2-3 недели от выявления, если очень тяжелое течение ковида. Сейчас наблюдается спад госпитализаций и очень медленными темпами смертность тоже снижается. Еще публикуют цифры, сколько человек на ИВЛ. Сейчас уже на сотку меньше по сравнению с тем, что было две недели назад.
пик в москве был 28 октября. Уже прошло почти 1.5 месяца, количество смертей никак не поменялось... 92-98 . Что-то они не договаривают. И кстати похожую фигню рисовали с ноября 2020 по февраль 2021 - смерти 70-75 без каких либо скачков вверх или вниз.
Я верю только госпитализациям и росстату, но росстат дает данные спустя 1.5 два месяца.
пик в москве был 28 октября. Уже прошло почти 1.5 месяца, количество смертей никак не поменялось... 92-98 . Что-то они не договаривают. И кстати похожую фигню рисовали с ноября 2020 по февраль 2021 - смерти 70-75 без каких либо скачков вверх или вниз.
Я верю только госпитализациям и росстату, но росстат дает данные спустя 1.5 два месяца.
Ты то чего про недоговаривают? Тебе ли не знать, что просто рисуют.
Год назад Собянин сказал, что будет локдаун при больше 100 смертей в сутки. Вот с той поры эта цифра и не превышается.
Пыталась найти эту инфу сейчас, не получается. Но кажется мы ее год назад обсуждали.
Ты то чего про недоговаривают? Тебе ли не знать что просто рисуют.
Год назад Собянин сказал, что будет локдаун при больше 100 смертей в сутки. Вот с той поры эта цифра и не превышается.
Пыталась найти эту инфу сейчас, не получается. Но кажется мы ее год назад обсуждали.
А наверно лучше не писать теперь ничего открыто, что думаешь, Наташина формулировка верная, в ногу со временем…
А теперь давление пониженное. Раньше только от повышенного мучился.
Пониженное давление может быть последствием ковида? Это не опасно?
А то читала что у Градского после ковида пониженное было, и вот чем закончилось :( какие цифры знаешь?
ну у Градского как-то пониже было, вот 80 на 60 называют. У мужа на мой-то вкус нифига не пониженное, что-то типа 115 на 75. Но ему с него плохо, говорит голова кружится и в глазах темнеет, и обычно у него высокое, он его таблетками сбивает
Разговорилась сегодня с коллегой, недавно переболел чем-то непонятным, высокая температура и слабость. Похоже на то, чем скосило половину подростков.
Вот только от гриппа он недавно прививку сделал. В общем типа не грипп и даже не похоже. Поставили ОРВИ.
При этом говорит, когда заболел, числа 25 ноября, как раз по ТВ только начали про омикрон говорить. И говорит, симптомы ровно эти называли. Они с женой еще посмеялись, не он ли. (жена тоже переболела. И ребенок). ПЦР не делал.
От ковида привит в феврале, без ревакцинации. Допускает что летом еще ковидом переболел. Антитела не проверял
А наверно лучше не писать теперь ничего открыто, что думаешь, Наташина формулировка верная, в ногу со временем…
Че??..
что опять случилось?
ну у Градского как-то пониже было, вот 80 на 60 называют. У мужа на мой-то вкус нифига не пониженное, что-то типа 115 на 75. Но ему с него плохо, говорит голова кружится и в глазах темнеет, и обычно у него высокое, он его таблетками сбивает
Да, совсем норма. Но, если Андрей привык к повышенному, ему может быть плохо. У моей мамы так, не чувствует никогда повышенное, а при таких цифрах ей хреново.
Че??..
что опять случилось? на эту тему я лучше помолчу совсем)
Цыбулька
08.12.2021, 23:50
Разговорилась сегодня с коллегой, недавно переболел чем-то непонятным, высокая температура и слабость. Похоже на то, чем скосило половину подростков.
Вот только от гриппа он недавно прививку сделал. В общем типа не грипп и даже не похоже. Поставили ОРВИ.
При этом говорит, когда заболел, числа 25 ноября, как раз по ТВ только начали про омикрон говорить. И говорит, симптомы ровно эти называли. Они с женой еще посмеялись, не он ли. (жена тоже переболела. И ребенок). ПЦР не делал.
От ковида привит в феврале, без ревакцинации. Допускает что летом еще ковидом переболел. Антитела не проверял
Да и болеют все по одному сценарию одинаково. А какие симптомы у Омикрона?
Да и болеют все по одному сценарию одинаково. А какие симптомы у Омикрона?
ну вот приятель видимо видел что температура и слабость.
Хотя сейчас я читаю про симптомы - слабость и учащенное сердцебиение. То есть ровно то, что у моей дочки летом и было. Про температуру ничего не пишут. Пишут еще, что для него и для дельты не характерна потеря обоняния.
Ну правда еще пишут, что очень быстро спускается вниз в дыхательные пути. Может поэтому не выявляется на ПЦРе. Но об этом уже не пишут
а, вот еще:
Попова сообщила, что ПЦР-тест может не выявить "омикрон" в первые сутки
Ну а на пятые наверное тем более не может.
И вот еще:
Обнаружена новая невидимая для ПЦР-тестов версия «омикрон»-штамма коронавируса
В Австралии заявили об обнаружении штамма «омикрон», отличающегося от известного ранее
Как подчеркнули ученые, в отличие от обычного варианта «омикрона», у данной версии нет способности к «выпадению S-гена», из-за чего его сложнее выявить ПЦР-тестом. В связи с этим специалисты назвали данную версию «невидимкой».
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/12/08/n_16980943.shtml
Согласно документу, ночью может появиться явный признак. По его словам, у пациентов наблюдается «ночная потливость». То есть вы так сильно потеете, что ночная одежда и постельное белье насквозь промокли, хотя в комнате прохладно.
Доктор Пиллэй также отметил, что он видит пациентов с сухим кашлем, лихорадкой и «сильными болями в теле». Вакцинированные люди, как правило, чувствуют себя «намного лучше». Хотя в настоящее время данных мало, есть обнадеживающие признаки того, что нынешние вакцины обеспечат некоторую защиту от варианта Омикрон.
Цыбулька
09.12.2021, 12:15
а, вот еще:
Попова сообщила, что ПЦР-тест может не выявить "омикрон" в первые сутки
Ну а на пятые наверное тем более не может.
И вот еще:
Обнаружена новая невидимая для ПЦР-тестов версия «омикрон»-штамма коронавируса
В Австралии заявили об обнаружении штамма «омикрон», отличающегося от известного ранее
Как подчеркнули ученые, в отличие от обычного варианта «омикрона», у данной версии нет способности к «выпадению S-гена», из-за чего его сложнее выявить ПЦР-тестом. В связи с этим специалисты назвали данную версию «невидимкой».
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/12/08/n_16980943.shtml
Согласно документу, ночью может появиться явный признак. По его словам, у пациентов наблюдается «ночная потливость». То есть вы так сильно потеете, что ночная одежда и постельное белье насквозь промокли, хотя в комнате прохладно.
Доктор Пиллэй также отметил, что он видит пациентов с сухим кашлем, лихорадкой и «сильными болями в теле». Вакцинированные люди, как правило, чувствуют себя «намного лучше». Хотя в настоящее время данных мало, есть обнадеживающие признаки того, что нынешние вакцины обеспечат некоторую защиту от варианта Омикрон.
Вот мы сейчас болеем с сухим кашлем, температура сутки, адски красное горло. Тест отрицательный. У мужа и старшей была дикая слабость. В классе ходит по 10-15 человек из 35
Вчерашний стрим микробиолога Ирины Якутенко об омикроне https://youtu.be/hhzKCfSjnQo
Эфир довольно долгий 1:44. Половину времени она рассказывает, половину отвечает на вопросы.
Я пока посмотрела только первую часть.
Попробую резюмировать для ленивых/у кого нет возможности смотреть.
Вчера вышло сразу три разных исследования относительно омикнона. Одно из них в африке, одно исследование у пфайзер и еще одно не помню где. Очень сильно вирус мутировал. Это произошло в африке среди людей с иммунодефицитом. Все эти три исследования сходятся на том, что нейтрализация омикрона для тех у кого прошло 6 месяцев после вакцинации упала в 40-30 раз и практически стала равняться нулю. Для сравнения дельты - в 7 раз. Поправьте меня, если кто-то лучше разобрался в нейтрализации. Иными словами - защита от заражения для привитых и переболевших практически стремиться к нулю. Кое какие то преимущества для ситуации прививка+бустер. Бустер это ревак, либо болезнь. Но тестировали только на бустере где прошло 3 месяца. И то были не очень результаты.
Из-за этого вирус быстро распространятся. В африке увеличение +25% в день. То есть почти как в начале пандемии, когда не было вакцин. Если дельта на привитых практически останавливалась (или почти останавливалась), то омикрон скорее всего будет заражать привитых и переболевших.
Новая, измененная РНК вакцина появиться не раньше марта (По спутнику данных нет, но видимо тоже не раньше марта). Поэтому есть смысл сейчас сделать бустер для тех, кто давно вакцинировался.
Из хорошего что сказала Якутенко. И у переболевших и у привитых (!) есть т-клетки и т-клеточный иммунитет. То есть хотя антитела и не будут давать высокую защиту от заражения, но т-клетки будут защищать от тяжелого течения. К сожалению. исследователи пока не знают как ведет себя омикрон , если человек не болел и не прививался, потому что мало данных -в африке уже почти все или переболели или привились, в германии почти все привились, пока нет тяжелых или летальных среди них. И кроме того не понятно как омикрон влияет на людей пожилого возраста, т.к тоже мало данных. Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей.
Dashenka
09.12.2021, 13:37
Ох... в этом месте хочется выражаться нецензурно :-(
Спасибо, Наташа. У нас примерно такого же плана инфа в новостях мелькает, детально я не вчитывалась. Но по заголовкам и коротким статьям - да, примерно то же. При этом вот с февраля тут вводят обязательную вакцинацию, и параллельно офиц.заявления, что вакцины больше не эффективны. На то, что омикрон не распространится в считанные недели по всем странам, я так понимаю, уже даже никто не надеется, т.к. это единственно возможный вариант развития событий...
Как там в анекдоте было про "... привычно отозвалось эхо?" :d
Вот мы сейчас болеем с сухим кашлем, температура сутки, адски красное горло. Тест отрицательный. У мужа и старшей была дикая слабость. В классе ходит по 10-15 человек из 35
а ночью потливость есть?
Мне вот непонятно. Очень похоже что это омикрон, ну должен быть он. Почему у нас всегда предпочитают информировать о факте спустя месяц? "В Москве омикрона еще нет". Или "выявили 2 человека". А люди месяц уже чем-то непонятным болеют.
Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей.
ну то есть похоже, что наша повальная заболеваемость именно подростков - это он, да?
Пойти что ли сделать вторую часть Спутника? я первую в конце сентября вколола, 2,5 месяца назад. Или бессмысленно? или что?
Зарулю завтра на анализ на антитела.
Вчерашний стрим микробиолога Ирины Якутенко об омикроне https://youtu.be/hhzKCfSjnQo
Эфир довольно долгий 1:44. Половину времени она рассказывает, половину отвечает на вопросы.
Я пока посмотрела только первую часть.
Попробую резюмировать для ленивых/у кого нет возможности смотреть.
Вчера вышло сразу три разных исследования относительно омикнона. Одно из них в африке, одно исследование у пфайзер и еще одно не помню где. Очень сильно вирус мутировал. Это произошло в африке среди людей с иммунодефицитом. Все эти три исследования сходятся на том, что нейтрализация омикрона для тех у кого прошло 6 месяцев после вакцинации упала в 40-30 раз и практически стала равняться нулю. Для сравнения дельты - в 7 раз. Поправьте меня, если кто-то лучше разобрался в нейтрализации. Иными словами - защита от заражения для привитых и переболевших практически стремиться к нулю. Кое какие то преимущества для ситуации прививка+бустер. Бустер это ревак, либо болезнь. Но тестировали только на бустере где прошло 3 месяца. И то были не очень результаты.
Из-за этого вирус быстро распространятся. В африке увеличение +25% в день. То есть почти как в начале пандемии, когда не было вакцин. Если дельта на привитых практически останавливалась (или почти останавливалась), то омикрон скорее всего будет заражать привитых и переболевших.
Новая, измененная РНК вакцина появиться не раньше марта (По спутнику данных нет, но видимо тоже не раньше марта). Поэтому есть смысл сейчас сделать бустер для тех, кто давно вакцинировался.
Из хорошего что сказала Якутенко. И у переболевших и у привитых (!) есть т-клетки и т-клеточный иммунитет. То есть хотя антитела и не будут давать высокую защиту от заражения, но т-клетки будут защищать от тяжелого течения. К сожалению. исследователи пока не знают как ведет себя омикрон , если человек не болел и не прививался, потому что мало данных -в африке уже почти все или переболели или привились, в германии почти все привились, пока нет тяжелых или летальных среди них. И кроме того не понятно как омикрон влияет на людей пожилого возраста, т.к тоже мало данных. Но в африке не хороший звоночек - увеличилось число госпитализаций среди детей. Спасибо, Наташ! Начала вчера слушать, минут 15-20 успела, а дальше совсем нет времени.
Я на всякий случай маму отвезла на ревак сегодня, хуже не будет, авось поможет. Как и Таня думаю, отправить мужа теперь за бустером ревака. Пока там под омикрон перепилят вакцины, можно будет по новой колоться. Развлекуха…
А не может это быть RSV вирус?
Я о нем раньше не слышала, но недавно приятельница в Польше с семьёй им переболела. Думали, что корона, а оказался РСВ вирус. Она писала, что много людей там болело. Потом я читала, что в Австрии и Германии много случаев было в октябре-ноябре. Может, он и до России добрался?
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2021/09/20/ekspert-obiasnil-naskolko-opasen-virus-rsv-i-kak-ot-nego-zashchititsia.html
У меня муж и дочь болеют. Муж уже неделю, кашель, горло болит, ломит всего, но тесты отрицательные. Заразил всех Миша, но легко отделался, потом я, тоже легко, а вот муж и Аня нет. Аня лежит, голова болит и горло, температура у неё была 2 дня, 38,5.
Я так боялась ковида, но врач говорит, что уже несколько недель, как вот с такими симптомами и тяжелее. Некоторым делают тест на грипп, положительный. Нам не стали, так как течение лёгкое, возможно прививка от гриппа сработала
Dashenka
09.12.2021, 23:40
Катя, пусть муж с Анютой скорее выздоравливают.
ну то есть похоже, что наша повальная заболеваемость именно подростков - это он, да?
Я не знаю. На видео утверждается , что омикрон только недавно возник.
А у меня подросток заболел два месяца назад ... Думаю, у подростков грипп.
У меня муж и дочь болеют. Муж уже неделю, кашель, горло болит, ломит всего, но тесты отрицательные. Заразил всех Миша, но легко отделался, потом я, тоже легко, а вот муж и Аня нет. Аня лежит, голова болит и горло, температура у неё была 2 дня, 38,5.
Я так боялась ковида, но врач говорит, что уже несколько недель, как вот с такими симптомами и тяжелее. Некоторым делают тест на грипп, положительный. Нам не стали, так как течение лёгкое, возможно прививка от гриппа сработала
Выздоравливайте !
Я о нем раньше не слышала, но недавно приятельница в Польше с семьёй им переболела. Думали, что корона, а оказался РСВ вирус. Она писала, что много людей там болело. Потом я читала, что в Австрии и Германии много случаев было в октябре-ноябре. Может, он и до России добрался?
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2021/09/20/ekspert-obiasnil-naskolko-opasen-virus-rsv-i-kak-ot-nego-zashchititsia.html
Гм.. может и правда он?
Разве при гриппе горло болит?
Я не знаю. На видео утверждается , что омикрон только недавно возник.
А у меня подросток заболел два месяца назад ... Думаю, у подростков грипп.
И кстати, у сына спустя 28 дней не обнаружились антитела . Я и себе сдавала на антитела- никакого подъёма, только падение. И заболел только 1 подросток в семье из 4 человек, подозрительно, Омикрон говорят добирается и до привитых тоже. На видео говорили о команде футболистов. Один съездил в Африку, приехал и заразил абсолютно всю свою команду -13 человек. Все здоровые, понятное дело - футболисты же, и все были привиты.
https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
Вот ещё ссылка о том, какие вирусы высеивают
Ничего интересного кроме гриппа.
PinkBagira
10.12.2021, 13:57
младший вчера свалился. тесты сегодня сделали экспресс. грипп четки 2 полоски, ковид отрицательно, но ждем пцр еще. несбиваемая температура практически получается основной симтом. горло красное немного. началось с болей в животе по типу аппендицита. ПРи ковиде у нас была слабость, температура ниже и головная боль.
младший вчера свалился. тесты сегодня сделали экспресс. грипп четки 2 полоски, ковид отрицательно, но ждем пцр еще. несбиваемая температура практически получается основной симтом. горло красное немного. началось с болей в животе по типу аппендицита. ПРи ковиде у нас была слабость, температура ниже и головная боль.
А что за экспресс грипп?
Dashenka
10.12.2021, 18:40
А что за экспресс грипп?Экспресс-тесты на грипп :lol:
Меня тоже они заинтересовали. Не знала о том, что такие существуют для домашнего использования.
Я не делала, но когда искала тесты на ковид, обнаружила что сейчас на всё есть экспресс тесты))
Вот на грипп думаю какой то такой
https://zdravcity.ru/p_jekspress-test-na-gripp-a-v-dlja-primenenija-v-domashnih-uslovijah-0091807.html
PinkBagira
10.12.2021, 21:17
Экспресс-тесты на грипп :lol:
Меня тоже они заинтересовали. Не знала о том, что такие существуют для домашнего использования.
нам врач из поликлиники сделала. важно делать первые 2 суток , потом говорят не показывает уже
Я не делала, но когда искала тесты на ковид, обнаружила что сейчас на всё есть экспресс тесты))
Вот на грипп думаю какой то такой
https://zdravcity.ru/p_jekspress-test-na-gripp-a-v-dlja-primenenija-v-domashnih-uslovijah-0091807.html
Ага, ещё и на ангину/скарлатину есть стрептатесты)
Ага, ещё и на ангину/скарлатину есть стрептатесты)
Ещё на ВИЧ, сифилис, туберкулёз, гепатит б и с. И тд
Сорри, если было в теме и пропустила - а ревакцинацию нынче чем делают? Полным спутником или лайтом? Меня тут знакомая озадачила - что, можно выбирать? И что выбирать тогда?
Сорри, если было в теме и пропустила - а ревакцинацию нынче чем делают? Полным спутником или лайтом? Меня тут знакомая озадачила - что, можно выбирать? И что выбирать тогда?
И тем, и тем. По желанию и наличию вакцин на месте.
лайт это один компонент спутника. Соответственно в одном случае получишь первую часть спутника, во втором обе. Я вот сделала половину полного спутника в конце сентября, и надеюсь что сейчас могу пойти сделать второй компонент спутника. то есть получить две ревакцинации двумя разными компонентами, а не одним и тем же. Думаю, это будет лучше. Плюс я могу выбирать момент, когда сделать второй. А не то, что "только через полгода".
Хотя родня, которая ревакцинировалась полным спутником, сделали как положено, 2 раза через 3 недели. Имхо, зря. Потому что сейчас бы им ревакнуться, перед омикроном, да нечем.
Вести из группы телеграмм по КИ спутник-М :
Прошло 28 дней. Первых участников расслеплеют (то есть сообщают- вакцину они получили или плацебо). Если плацебо тут же предлагают вакцину -на следующий день или в течении 5 дней. В случае плацебо так же положена денежная компенсация . Сумму точно не помню- или 15 тыс, или 30.
Дают сертификат участника Ки и после расслепления и вакцинации дают бумажный сертификат о вакцинации (на вид похож на тот что дают взрослым). Qr кодов или чего то электронного пока нет.
Вести из группы телеграмм по КИ спутник-М :
Прошло 28 дней. Первых участников расслеплеют (то есть сообщают- вакцину они получили или плацебо). Если плацебо тут же предлагают вакцину -на следующий день или в течении 5 дней. В случае плацебо так же положена денежная компенсация . Сумму точно не помню- или 15 тыс, или 30.
Дают сертификат участника Ки и после расслепления и вакцинации дают бумажный сертификат о вакцинации (на вид похож на тот что дают взрослым). Qr кодов или чего то электронного пока нет.
то есть деньги все же платили? а сколько?
а перенесли дети как прививку? с побочками что?
Если взрослые переносили тем тяжелее, чем моложе, то страшно представить, что может быть у детей.
то есть деньги все же платили? а сколько?
а перенесли дети как прививку? с побочками что?
Если взрослые переносили тем тяжелее, чем моложе, то страшно представить, что может быть у детей.
Деньги только за плацебо . За вакцину нет, насколько я поняла . Сумму я не помню, выше написала. Кажется 15 тыс. Совсем не огромная. Но в группе все хотели своих детей защитить быстрее, шли именно за вакциной, готовы даже сами доплатить ))
По поводу побочек- отчётов пока мало. Тем более что никто не знал вакцина или плацебо. Но все кто написал переносят очень хорошо. Там же спутник разбавлен в пять раз . 1/5 от взрослой . У всех или вообще не было реакции или максимум 37.2-37.5, но самочувствие хорошее, шли в школу, никто в лежку не лежал.
Как появится больше отчётов - я напишу здесь
Цыбулька
12.12.2021, 00:11
а ночью потливость есть?
Мне вот непонятно. Очень похоже что это омикрон, ну должен быть он. Почему у нас всегда предпочитают информировать о факте спустя месяц? "В Москве омикрона еще нет". Или "выявили 2 человека". А люди месяц уже чем-то непонятным болеют.
Потливости нет. На неделе была снова у педиатра, она сказала, что точно не Омикрон, тк они взяли посев и он показал, что это грипп
Вот написали про 15 тыс. Заплатят за расширенное исследование, пять раз надо будет сдавать антитела и тд.
Ну что ж. Уколола Маньку первой дозой Пфайзера. Из эффектов только рука болела 1 день. Через 5 недель вторая. А что там в долгосрочной перспективе жизнь покажет. 60% подростков в нашей земле уже привиты. Неплохая статистика
Ну что ж. Уколола Маньку первой дозой Пфайзера. Из эффектов только рука болела 1 день. Через 5 недель вторая. А что там в долгосрочной перспективе жизнь покажет. 60% подростков в нашей земле уже привиты. Неплохая статистика
Ура, поздравляю!
С нетерпением жду, когда наш Спутник М до поликлиник доберется.
Поздравляю !
А мы все вестей ждём от "спутника -м", до НГ ничего не началось и в праздники тоже
Vasilisa
09.01.2022, 15:29
Эммм... А в чем проблема-то?! Во всех ПК, где идет эксперимент (!!!) ажиотажа нет. Приходишь, расписываешься, что ты в курсе побочек - и вуоля!
Эммм... А в чем проблема-то?! Во всех ПК, где идет эксперимент (!!!) ажиотажа нет. Приходишь, расписываешься, что ты в курсе побочек - и вуоля!
??
Можно привить ребенка с антителами?
Vasilisa
09.01.2022, 19:22
???? А антитела кому-то интнресны? ХЗ. Взрослых переболевших же прививают:(
в рамках испытаний были интересны. Моих же детей не взяли в испытания из-за антител.
Или сейчас что-то изменилось?
В ки не берут с антителами .
И плюс там каждый 4ый получает плацебо.
А так да. Если ты москвич 12-17 лет без антител, то можно поучаствовать в ки и поставят спутник-м либо плацебо
Вуаля, не Вуаля, а не получится так просто. Ненаивных не возьмут, с избыточной или недостаточной массой тела не возьмут. Ну и не забываем, что плацебо тоже колят
В новостях сообщается, что вакцина спутник-М поступит в гражданский оборот на следующей неделе
https://ria.ru/20220113/sputnik-m-1767589924.html
Сейчас Ане введут V1 Гам-Ковид-ВАК М в рамках добровольной вакцинации. Аллилуйя
Я так за вас рада !!!
Сейчас Ане введут V1 Гам-Ковид-ВАК М в рамках добровольной вакцинации. Аллилуйя замечательно! Расскажи потом, как все организовано.
замечательно! Расскажи потом, как все организовано.
Все сложно. Во-первых слишком мало мест, где делают. Мы уехали в Жуковский. Хотя в ближайшем к нам Подольске тоже есть, но москвичей не берут. В Жуковском в ГКБ берут всех с полисом РФ.
Мы были первые в РФ, кто получил вакцину вне клинических исследований, на нас спотыкаличь, заполняя доки. Но никто не нервничал, максимально радушно и спокойно.
для всех желающих, безотносительно антител?
боюсь мои до этого момента уже не "доживут", шансов не переболеть омикроном в ближайшие дни крайне мало, с учетом что им ездить везде :(
Мы были первые в РФ, кто получил вакцину вне клинических исследований
Прямо конкретно вы, или все кто в этот день поехал?
боюсь мои до этого момента уже не "доживут", шансов не переболеть омикроном в ближайшие дни крайне мало, с учетом что им ездить везде :(
Прямо конкретно вы, или все кто в этот день поехал?
Для всех, кто не болел Ковид в ближайшик 6 месяцев.
Как оказалось, конкретно мы. Со мной связались из Информбюро, хотят взять интервью, как у первых привитых в РФ
Ура! Поздравляю!
А как выяснить, где прививают и как записаться?
Ура! Поздравляю!
А как выяснить, где прививают и как записаться?
Потихоньку везде начинается. Доз, правда, маловато. Но в целом дело сдвинулось.
Ссылку в телеге кину в нашей
Правильно рассуждаешь. Мои не дождались, заболели на этой неделе
да главное, совершенно непонятно, поможет ли прививка. Так что непонятно, есть ли смысл бежать ее делать. Тем более на фоне возможно случившегося заражения.
Это надо было в конце нг-каникул делать. А сейчас уже поздно :(
да главное, совершенно непонятно, поможет ли прививка. Так что непонятно, есть ли смысл бежать ее делать. Тем более на фоне возможно случившегося заражения.
Это надо было в конце нг-каникул делать. А сейчас уже поздно :(
На фоне заражения нет конечно, но через 3 месяца было бы уже неплохо.
Мальвина
22.01.2022, 20:55
мы тоже сегодня в пк отметились. Но сейчас не заболеть детям невозможно. У них слишком много тесных контактов.
В Москве стартовала вакцинация подростков 12-17 . Запись через мос.ру
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/
В Москве стартовала вакцинация подростков 12-17 . Запись через мос.ру
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/
В приложении ЕМИАС запись свободная. Записала ребенка на субботу. И нас с мужем. Будем дружно в выходные "лениться". Только бы за эту неделю не заболеть...