Вход

Просмотр полной версии : Флуд И снова дистанционка

Страницы : 1 2 [3]

Лукавая
26.10.2021, 00:55
Ничего не могу тебе сказать на этот счёт. Я вообще "везучая"

может по базам в этой квартире ты числишься одна?

Solida
26.10.2021, 08:13
ты могла попросить высадить мужа, если нужно было чтобы он сидел с детьми? Или тебе не нужно было?

Таня,я поэтому не очень и хотела писать свою историю. У меня муж то в РФ, то нет по работе. Я то в ведомственной поликлинике,то нет в зависимости от ситуации. Слишком нестандартная для всех ситуация. Муж мне,конечно,очень нужен был,я просто ползала по квартире,но он не мог прилететь. Мне очень повезло со старшими детьми,но сейчас я разгребаю кучу их проблем,потому что они сильно испугались,когда мама не супермен в юбке,а ползающее тело. И сама ещё кашляю,как проклятая. Давай на этом и закончим. У меня и так чувство вины безмерное. Мне очень тяжело что-то писать про себя лично,а не в общем.

Solida
26.10.2021, 08:22
Если я кому-то не ответила - извиняйте! Тема так разрослась,могла что-то упустить.

Kodya
26.10.2021, 08:46
Таня,я поэтому не очень и хотела писать свою историю. У меня муж то в РФ, то нет по работе. Я то в ведомственной поликлинике,то нет в зависимости от ситуации. Слишком нестандартная для всех ситуация. Муж мне,конечно,очень нужен был,я просто ползала по квартире,но он не мог прилететь. Мне очень повезло со старшими детьми,но сейчас я разгребаю кучу их проблем,потому что они сильно испугались,когда мама не супермен в юбке,а ползающее тело. И сама ещё кашляю,как проклятая. Давай на этом и закончим. У меня и так чувство вины безмерное. Мне очень тяжело что-то писать про себя лично,а не в общем.

Да, испуг детей это ужасно. Я помню, как плакали дети.

nata314
26.10.2021, 10:54
Кто нибудь видел информацию - что будет если прививку сделать сразу после перенесенного ковида. Через неделю или через месяц. Меня интересует техническая сторона вопроса. Прививка будет бесполезна?

Kodya
26.10.2021, 11:19
Кто нибудь видел информацию - что будет если прививку сделать сразу после перенесенного ковида. Через неделю или через месяц. Меня интересует техническая сторона вопроса. Прививка будет бесполезна?

У Нины Абласовой не спрашивала под её последним постом Вакцинация переболевших?

ЮЛ
26.10.2021, 12:42
Кто нибудь видел информацию - что будет если прививку сделать сразу после перенесенного ковида. Через неделю или через месяц. Меня интересует техническая сторона вопроса. Прививка будет бесполезна? я помню, что давно читала, якобы бесполезна. Но сейчас источник не вспомню. Реально лучше у иммунолога нормального уточнить.

Лёся
26.10.2021, 14:34

У меня подруга сделала через 3 недели после болезни. На работе припёрли, а во время болезни ПЦР был отрицательным ( по антителам и симптомам ковид), поэтому медотвода не дали . Первую дозу перенесла тяжелее чем сам ковид - температура сутки 39 была, сильно болела и кружилась голова. Голова потом 4 дня болела, стреляло в ухе, было полное ощущение новой болезни. Сам ковид у неё прошёл с 37,5 и ломотой в теле.
Вторую дозу уже нормально перенесла.
После прививки уже антитела не проверяла.

nata314
26.10.2021, 15:07
У меня подруга сделала через 3 недели после болезни. На работе припёрли, а во время болезни ПЦР был отрицательным ( по антителам и симптомам ковид), поэтому медотвода не дали . Первую дозу перенесла тяжелее чем сам ковид - температура сутки 39 была, сильно болела и кружилась голова. Голова потом 4 дня болела, стреляло в ухе, было полное ощущение новой болезни. Сам ковид у неё прошёл с 37,5 и ломотой в теле.
Вторую дозу уже нормально перенесла.
После прививки уже антитела не проверяла.
Реакция на прививку индивидуальна . Мне интересно в плане антител

Chuchy
21.01.2022, 16:05
Юля осчастливила очередным карантином. Из 30 детей сегодня в школу пришли 13, у одного экспресс-тест +.
Химичка урок вела в маске и кашляла. Из пяти 8х классов 4 на карантин отправили. Веселуха...

Marusya
22.01.2022, 13:37
У нас уже неделю сидят, сначала одного, потом второго, третий пока ходит. Раздевалки пустые… почти все классы на карантине. В навалке, на 4 этажах, в пятницу было по 1 классу на этаже, с понедельника их этих 4 ещё два на карантин.

Marusya
22.01.2022, 13:39
И очень много замен, учителя даже онлайн не выходят, болеют.
Знакомках вчера прислала: ,,Нам сейчас прислали сообщение, что собеседование по русскому к ОГЭ будет в дистанционном формате из-за неблагоприятной эпид. ситуации. Пишем заявление,,
У нас пока тишина по этому поводу, но все к тому идёт

Мальвина
22.01.2022, 20:54
Юля осчастливила очередным карантином. Из 30 детей сегодня в школу пришли 13, у одного экспресс-тест +.
Химичка урок вела в маске и кашляла. Из пяти 8х классов 4 на карантин отправили. Веселуха...

на дистант посадили на основании экспресс-теста?

ПЦРом подтверждать не надо?

Solida
22.01.2022, 21:26

У нас в 2 школах как-то тихо. Старшая один раз в этом году сидела на карантине 10 дней,среднюю ни разу в началке не сажали. У младшего в саду тоже нет.Тьфу-тьфу! У знакомых многие школьники сидят. Как это все работает - загадка

Мальвина
22.01.2022, 21:28
У нас в 2 школах как-то тихо. Старшая один раз в этом году сидела на карантине 10 дней,среднюю ни разу в началке не сажали. У младшего в саду тоже нет.Тьфу-тьфу! У знакомых многие школьники сидят. Как это все работает - загадка

ну зато где вспыхнет, там пожар
У нас за последнюю неделю полшколы ушло на дистант и с каждым днем классы прибавляются.

Solida
22.01.2022, 21:43
ну зато где вспыхнет, там пожар
У нас за последнюю неделю полшколы ушло на дистант и с каждым днем классы прибавляются.

Я только знаю,что многие старшеклассники сидят на карантине по своему желанию перед олимпиадам и регионом. У нас 10 и 11 классы писали заявление по желанию и младших детей из школы на время забирали. Но тут на кону поступление.

Chuchy
22.01.2022, 21:48

Не знаю. Все со слов ребенка.

Мальвина
22.01.2022, 21:56
Я только знаю,что многие старшеклассники сидят на карантине по своему желанию перед олимпиадам и регионом. У нас 10 и 11 классы писали заявление по желанию и младших детей из школы на время забирали. Но тут на кону поступление.

правильно делают

Лейка
23.01.2022, 17:49

У нас класс на дистант посадили на основании положительного экспресс-теста ребёнка, причём потом у него отрицательный пцр пришёл.

Chuchy
26.01.2022, 00:39

У того ребенка ПЦР пришел отрицательный, сообщения о дистанционке мы не дождались, и в понедельник 9 детей, включая Юлю, учились очно. А во вторник на диагностическую работу по геометрии явилось 20 учеников. Больные пришли. Написали работу и разошлись по домам дальше болеть. ЗдОрово, правда? Так что едим Арбидол и ждём температуру примерно в пятницу (((((

Лукавая
26.01.2022, 01:58
У того ребенка ПЦР пришел отрицательный, сообщения о дистанционке мы не дождались, и в понедельник 9 детей, включая Юлю, учились очно. А во вторник на диагностическую работу по геометрии явилось 20 учеников. Больные пришли. Написали работу и разошлись по домам дальше болеть. ЗдОрово, правда? Так что едим Арбидол и ждём температуру примерно в пятницу (((((

а что за диагностическая по геометрии? почему ее было так важно написать?

Мальвина
26.01.2022, 08:03

а этот ребенок из Москвы? сейчас, действительно, по экспресс-тесту на карантины отправляют. Но на людей из Подмосковья не подают сведения в Москву (учащихся, работающих). Я когда в декабре заболела, то в то же утро позвонила в офис предупредить. А в офисе мне говорят, что в курсе, сведения уже пришли. А коллега из Подмосковья сейчас болеет, на нее сведения не приходят. Также с учениками, ну болеет и болеет с положительным тестом, в московскую школу не сообщают.

Мальвина
26.01.2022, 08:07
И по поводу сокращения карантина, которые уже начались, что-то известно?
Толпище анонимов с евы написали, что всем теперь сокращают объявленные карантины на 7 дней.

У нас в двух школах карантины до 4 февраля и никому ничего не объявляли о сокращении.

Натя
26.01.2022, 08:39
И по поводу сокращения карантина, которые уже начались, что-то известно?
Толпище анонимов с евы написали, что всем теперь сокращают объявленные карантины на 7 дней.

У нас в двух школах карантины до 4 февраля и никому ничего не объявляли о сокращении.
У нас тоже до 4 февраля, и пока говорят, так и останется.

pantera
26.01.2022, 08:59
Читала, что кого посадили до 25 января, тот сидит 14 дней...тот кто сел с 25 января....сидят 7 дней.

Чихиро
26.01.2022, 09:00
У нас вчера вечером карантин резко сократили. Должны были сидеть до 2ого февраля, в итоге выходят завтра! Дети расстроились. Хотели отдохнуть на карантине :)

Мальвина
26.01.2022, 09:12
Читала, что кого посадили до 25 января, тот сидит 14 дней...тот кто сел с 25 января....сидят 7 дней.

само распоряжение РПН должно быть с 26 января, видимо. Вчера как раз класс посадили на дистант (сообщение в 15.00 прислали), который будет с 26 января по 4 февраля.

Мальвина
26.01.2022, 09:14
У нас вчера вечером карантин резко сократили. Должны были сидеть до 2ого февраля, в итоге выходят завтра! Дети расстроились. Хотели отдохнуть на карантине :)

вот ничего себе! В ЭЖД уже скорректировали дистант? У нас пока стоят дистанционные уроки до 4 февраля.
Я бы тоже не хотела, чтобы у нас сокращали дистант. Но пока молчат. У меня то проблема, что мой ребенок останется на больничном без учебы(

ну и считаю неразумной мерой сокращение карантина, потому что болезни за неделю никуда не денутся, дети болеют, активно заражают. У нас болеют учителя, уже на дистанте замены. Многие не идут делать тесты в пк и оформлять официально больничный. Ну то есть могли бы детям спокойно дать поучится на дистанте 2 недели. А так дергаться каждую неделю((
В нашем случае могут запросто заболевших детей в школу отправлять(( Потому что намечаются новые темы, которые страшно пропустить, а омикрон ведь фигня.

Chuchy
26.01.2022, 09:21
а этот ребенок из Москвы? сейчас, действительно, по экспресс-тесту на карантины отправляют. Но на людей из Подмосковья не подают сведения в Москву (учащихся, работающих). Я когда в декабре заболела, то в то же утро позвонила в офис предупредить. А в офисе мне говорят, что в курсе, сведения уже пришли. А коллега из Подмосковья сейчас болеет, на нее сведения не приходят. Также с учениками, ну болеет и болеет с положительным тестом, в московскую школу не сообщают.
Да кто ж его знает, из Москвы он или нет. Вроде бы мы дальше всех от школы живём... Бардак 🤦🏼*♀️

Chuchy
26.01.2022, 09:23
а что за диагностическая по геометрии? почему ее было так важно написать?
Как я поняла, это вместо ВПР. По словам Юли, их напугали, что если диагностику перенесут, то в другой день задания будут сложнее.

Аннюта
26.01.2022, 10:15

И у нас тоже. Хотя, всего на один день. Причём никто не говорил, просто в МЭШ уроки стали обычными, а не видео.

Натя
26.01.2022, 10:29

Вот, теперь нам тоже сократили, выходим с 28-го уже. Расстроилась я))

PinkBagira
26.01.2022, 10:53
мы с утра в МЭШ зайти не можем, видимо пик нагрузки, а может как раз правтят даты карантинов. у нас пока тишина. В СМИ разброд и шатание по теме тех, кто давно сел на 14 дней. мос ру - выходят через 7 дней, выписка и больничные закрываются автоматически. БЕЗ явки . А РПН говорит, что нефига, 7 дней с 26го числа толко .. вот и разбери их

Ёлка
26.01.2022, 11:10
У нас в саду карантин продлили странным образом.
заболевший ребенок, с которого начался карантин, был последний раз 11 числа.
14 числа, когда на этого ребенка пришел +тест, группа высажена на карантин до 25 числа (отсчитали от контакта с 11)
Заболел кто-то из тех, кто ходил в группу с 11 по 14. Продлили карантин до 28. Логично.
Сегодня приходит от воспитателей смс - кто-то еще заболел, продление до 1 числа. Комментарий заведующей - Роспотреб считает продление карантина от последнего заболевшего, а не от разобщения коллектива. Какой-то бред.

Kodya
26.01.2022, 11:58
У нас в саду карантин продлили странным образом.
заболевший ребенок, с которого начался карантин, был последний раз 11 числа.
14 числа, когда на этого ребенка пришел +тест, группа высажена на карантин до 25 числа (отсчитали от контакта с 11)
Заболел кто-то из тех, кто ходил в группу с 11 по 14. Продлили карантин до 28. Логично.
Сегодня приходит от воспитателей смс - кто-то еще заболел, продление до 1 числа. Комментарий заведующей - Роспотреб считает продление карантина от последнего заболевшего, а не от разобщения коллектива. Какой-то бред.

Потому что считают от последнего всегда. Даже если по ветрянки.
По Ковид сажают на карантин всех, кто был в контакте за 14 дней до положительного теста

Kodya
26.01.2022, 11:59
мы с утра в МЭШ зайти не можем, видимо пик нагрузки, а может как раз правтят даты карантинов. у нас пока тишина. В СМИ разброд и шатание по теме тех, кто давно сел на 14 дней. мос ру - выходят через 7 дней, выписка и больничные закрываются автоматически. БЕЗ явки . А РПН говорит, что нефига, 7 дней с 26го числа толко .. вот и разбери их

У нас резко выпустили класс дочери. Но мы сидим дома ещё, от греха подальше.
А сад сына не выпустили, просто потому что нет еды в саду

https://www.mos.ru/news/item/101812073/

Мальвина
26.01.2022, 13:14
за 7 дней ковид никуда не исчез, так и будут выходить и на дистант опять. Еще поликлиники сейчас лягут окончательно. Врачи заражаются и болеют. Прививка не защищает от омикрона.

Ёлка
26.01.2022, 13:45
Потому что считают от последнего всегда. Даже если по ветрянки.
По Ковид сажают на карантин всех, кто был в контакте за 14 дней до положительного теста

Я не понимаю логику. Если заболел ребенок уже после высадки на карантин коллектива, почему продлевается карантин для всех на 14 дней с момента ПЦР+ этого заболевшего? Должно же быть с момента последнего контакта с ним. А все контакты одновременно прекратились высадкой всей группы на карантин.

Высадили всех по домам 14 числа. Последний общий контакт. Инкубационный период Ковида считался 14 дней. То есть с 14 числа считаем 14 дней для карантина по контакту. Не заболевшие через 14 дней, после 28 числа, могут выходить. Сначала считали до 25, потом продлили всем до 28. Это ок. А сегодня написали, что есть новые данные по заболевшим и продлевают до 31, в сад 1 числа. То есть карантин уже не 14 дней с последнего общего контакта, а 17. Почему продлевают карантин для всех, если кто-то из высаженных заболел в период карантина?

Sokolka
26.01.2022, 15:19
Я не понимаю логику. Если заболел ребенок уже после высадки на карантин коллектива, почему продлевается карантин для всех на 14 дней с момента ПЦР+ этого заболевшего? Должно же быть с момента последнего контакта с ним. А все контакты одновременно прекратились высадкой всей группы на карантин.

Высадили всех по домам 14 числа. Последний общий контакт. Инкубационный период Ковида считался 14 дней. То есть с 14 числа считаем 14 дней для карантина по контакту. Не заболевшие через 14 дней, после 28 числа, могут выходить. Сначала считали до 25, потом продлили всем до 28. Это ок. А сегодня написали, что есть новые данные по заболевшим и продлевают до 31, в сад 1 числа. То есть карантин уже не 14 дней с последнего общего контакта, а 17. Почему продлевают карантин для всех, если кто-то из высаженных заболел в период карантина?

Логики нет))) это какая-то агония как мне кажется)) Вот у нас еще воспитатели ходят работать с детьми в другие корпуса - заменяют заболевших. То есть контакты не то что пытаются сократить, а наоборот их увеличивают... Хотя я уже не знаю, как быть в данной ситуации. Хочется где-то пересидеть недельки две, чтобы все стихло и продолжить жить плюс минус нормальной жизнью)

Мальвина
26.01.2022, 16:57
Логики нет))) это какая-то агония как мне кажется)) Вот у нас еще воспитатели ходят работать с детьми в другие корпуса - заменяют заболевших. То есть контакты не то что пытаются сократить, а наоборот их увеличивают... Хотя я уже не знаю, как быть в данной ситуации. Хочется где-то пересидеть недельки две, чтобы все стихло и продолжить жить плюс минус нормальной жизнью)

вот именно
а у нас имеющийся дистант-карантин пытаются сократить до одной недели и что это будет.
У нас в одной школе дистант уже сократили, 28 января вместо 4 февраля, во второй - пока молчок. Но родители возбудились выгнать детей в школу, некоторые занялись активной деятельностью, как сократить карантин. В связи с этим вопрос, почему все так хотят выпереть детей в школу. Ничего страшного в двухнедельном дистанте нет. Родители заодно могут проконтролировать качество подаваемого материала, а также, как ученик отвечает на уроке. И вместе с тем, утром дети могут на час дольше поспать.

Ну неужели непонятно, что дети опять начнут болеть и за одну неделю никуда ковид из школы не денется? У нас еще и учителя многие болеют. На дистанте некоторые ещё хоть как-то могут вести урок, контролировать процесс, а в школе, где обязаны поставить замены, будет так, что русский у нас будет вести завхоз, а математику - учитель физ-ры.

Sokolka
26.01.2022, 18:12
Я конечно еще не "пробовала", что такое ребенок, обучающийся на дистанте. Но сейчас хотела бы попробовать) У меня только что дети переболели очень нехило, врач сказал, что очень похоже на грипп. После этой болезни дети вялые, ложатся спать добровольно после обеда) Но уроки тоже надо делать, вот и приходится после работы погружаться еще в этот процесс... А так, днем поучился, в обед отдохнул, сам сделал уроки и все целы и здоровы)

Мальвина
26.01.2022, 18:41
Я конечно еще не "пробовала", что такое ребенок, обучающийся на дистанте. Но сейчас хотела бы попробовать)

какой класс?

Мне кажется, что в наш век компьютерных технологий тоже полезный опыт дистанта для детей. Не постоянно, конечно, а эпизодически по случаю, почему нет.

Сейчас пандемия всех научила пользоваться дистантом, где можно, и не тратить время на дорогу.

Токси
26.01.2022, 18:47

Пересидеть ты можешь где-нибудь в Новой Гвинеи и не 2 недельки, а полгодика. Не стихнет оно, пока всех не перезаражает. У нас не высаживают классы на карантин уже. Считают как будет, так и будет. В принципе правильное решение. По омикрону статистика уже есть. При колоссальных цифрах выявленных, цифры по госпитализациям и смертности падают или находятся на уровне более летальной дельты. То есть условно по дельте выявленно 1000, госпитализация 20%, сейчас выявлено по 100000, а госпитализация те же 20%. Но это массовое тестирование и полное ограничение в правах не то что непривитых, но и привитых, но не ревакцинированных.

nata314
26.01.2022, 20:06
Пересидеть ты можешь где-нибудь в Новой Гвинеи и не 2 недельки, а полгодика. Не стихнет оно, пока всех не перезаражает. У нас не высаживают классы на карантин уже. Считают как будет, так и будет. В принципе правильное решение. По омикрону статистика уже есть. При колоссальных цифрах выявленных, цифры по госпитализациям и смертности падают или находятся на уровне более летальной дельты. То есть условно по дельте выявленно 1000, госпитализация 20%, сейчас выявлено по 100000, а госпитализация те же 20%. Но это массовое тестирование и полное ограничение в правах не то что непривитых, но и привитых, но не ревакцинированных.

Какой у вас процент вакцинации ?
Все ещё не понять как болеют непривитые. Мне все сообщают какие то единичные случаи, а нужна более общая статистика.

Токси
26.01.2022, 22:06
Какой у вас процент вакцинации ?
Все ещё не понять как болеют непривитые. Мне все сообщают какие то единичные случаи, а нужна более общая статистика.

75% вакцинированных и 45% ревакцинированных. Ну это по состоянию месяц назад. Сейчас может 80 и 50 соответственно.

Kodya
26.01.2022, 22:40
75% вакцинированных и 45% ревакцинированных. Ну это по состоянию месяц назад. Сейчас может 80 и 50 соответственно.

Ох, совсем не такие цифры, как у нас. Ещё и детей начали прививать поздно и не везде.

Sokolka
26.01.2022, 23:14
какой класс?

Мне кажется, что в наш век компьютерных технологий тоже полезный опыт дистанта для детей. Не постоянно, конечно, а эпизодически по случаю, почему нет.

Сейчас пандемия всех научила пользоваться дистантом, где можно, и не тратить время на дорогу.
2 класс. Я за такой опыт))

Sokolka
26.01.2022, 23:18
Так я же не говорю, что я жду прямо окончания пандемии. Как-то приятнее болеть, когда система здравоохранения работает не на пределе, а в штатном режиме)
Сейчас вообще ничем лучше не болеть, ни детям, ни взрослым)

Анькин
27.01.2022, 09:16
А кто то понимает, поменялось ли что то для болеющих детей? Так же 14 дней и выписка с ПЦР? Или выписка автоматом?

Мальвина
27.01.2022, 09:56
А кто то понимает, поменялось ли что то для болеющих детей? Так же 14 дней и выписка с ПЦР? Или выписка автоматом?

Не поменялось особо.
Выписка также через 14 дней, повторный пцр на 11-ый день отменили. При выписке нужно посетить педиатра, там должны сделать экспресс-тест, и если он отрицательный, то выписывают.
В понедельник мне звонила врач из поликлиники и озвучила такой порядок.

Где-то прочитала, что можно выписаться после 7 дней карантина по выздоровлению (т.е. без симптомов и с отрицательным тестом), т.е. до 14 дней. Но на сколько это работает, я не знаю. Мы пока будем сидеть все 14 дней.

Печалька, если дистант прекратится в понедельник. Мой уже огорчился, узнав эту новость. Хотел бы с классом учиться на дистанте, а не сидеть дома в одиночестве.

Анькин
27.01.2022, 10:11
Не поменялось особо.
Выписка также через 14 дней, повторный пцр на 11-ый день отменили. При выписке нужно посетить педиатра, там должны сделать экспресс-тест, и если он отрицательный, то выписывают.
В понедельник мне звонила врач из поликлиники и озвучила такой порядок.

Где-то прочитала, что можно выписаться после 7 дней карантина по выздоровлению (т.е. без симптомов и с отрицательным тестом), т.е. до 14 дней. Но на сколько это работает, я не знаю. Мы пока будем сидеть все 14 дней.

Печалька, если дистант прекратится в понедельник. Мой уже огорчился, узнав эту новость. Хотел бы с классом учиться на дистанте, а не сидеть дома в одиночестве.

Да, потому что моя болела ровно полтора дня, пока был дистант хоть учиться могла. А так получается здоровый ребёнок дома сидит балду пинает...

PinkBagira
27.01.2022, 11:41
Да, потому что моя болела ровно полтора дня, пока был дистант хоть учиться могла. А так получается здоровый ребёнок дома сидит балду пинает...

меня раздражает в такой ситуации, что технологии есть, но почему-то их нельзя применять к детям на больничном? я даже планшет свой предлагала включать, но нет , нельзя. раз ребенок на больничном. то он один не может подключаться получается ((

Chuchy
27.01.2022, 13:13
меня раздражает в такой ситуации, что технологии есть, но почему-то их нельзя применять к детям на больничном? я даже планшет свой предлагала включать, но нет , нельзя. раз ребенок на больничном. то он один не может подключаться получается ((
Зла не хватает. Технические средства есть, но заболевшим они доступны, только если весь класс на дистант перевели.
Юля с подружкой уже опробовали возможности комбинированных уроков: у них 1 раз в неделю дополнительное занятие по математике было онлайн на восьмом уроке (из школьной аудитории). Все после шестого урока шли по домам и подключались к онлайн-трансляции, а две красотки решили в школе занятия дожидаться. И ничо, математик без вопросов проводил такие комбинированные занятия. Не понимаю, в чем проблема все уроки в таком формате вести.

Мальвина
27.01.2022, 15:24
А у вас нет такого предположения, что на каникулы в феврале на неделю раньше отправят (возможно за счет апрельских)?
Ну это невозможное ученье-мученье сейчас начнется: одним дистант, другим очку и на этом фоне много учеников и учителей болеет.

В понедельник начнется очная учеба, кто не согласен, то по заявлению можно еще неделю посидеть. Но учеба будет только очная. Кто выберет дома остаться, то это за свой счет, как говорится, учить этих детей никто не будет. И будут такие классы по 10 человек ходить с заменой в виде физруков или социальных педагогов.

nata314
27.01.2022, 16:11
вчера звонила маме. Она учитель сольфеджио в муз школе. Классы большие. Вчера , говорит, должен был прийти 6-ой класс (точно номер не помню, но это не важно), и пришел только 1 человек... Из всего класса. Все или болеют или на карантине.

nata314
27.01.2022, 16:38
Как привиться от ковида, если вы подросток, рассказывает Максим Кац https://youtu.be/cUa29uURn0k

Если вам больше 15- можно
От 12 до 15- вам надо уговорить одного родителя
Если вам меньше 12- хрен вам а не вакцина ))

Chuchy
28.01.2022, 03:56
А у вас нет такого предположения, что на каникулы в феврале на неделю раньше отправят (возможно за счет апрельских)?
Ну это невозможное ученье-мученье сейчас начнется: одним дистант, другим очку и на этом фоне много учеников и учителей болеет.

В понедельник начнется очная учеба, кто не согласен, то по заявлению можно еще неделю посидеть. Но учеба будет только очная. Кто выберет дома остаться, то это за свой счет, как говорится, учить этих детей никто не будет. И будут такие классы по 10 человек ходить с заменой в виде физруков или социальных педагогов.
Нам февральские каникулы отменили. Класс "сознательный", лишний раз ПЦР не сдают, 2-3 дня дома посидели и в школу. Сегодня уже 2/3 класса явились. И плевать, что заразят одноклассников и учителей...
Я за дистант, но кого это интересует...

Мальвина
28.01.2022, 16:37
Нам февральские каникулы отменили. Класс "сознательный", лишний раз ПЦР не сдают, 2-3 дня дома посидели и в школу. Сегодня уже 2/3 класса явились. И плевать, что заразят одноклассников и учителей...
Я за дистант, но кого это интересует...

ну может как отменили, так и обратно введут?
У нас в двух школах не отменяли февральские.
Ну вот у нас одна "сознательная" мама, которая больше всех топила за выход с дистанта, оказывается ее сын болел и начало нашего дистанта с его ссылками на дистанционные уроки они пропустили. Больше половины таких сознательных, которым плевать и которые не пойдут тестироваться.
Мы еще неделю официально сидим на больничном (оба ребенка), будем посмотреть, как пойдет очная учеба на предстоящей неделе.

Chuchy
28.01.2022, 17:25
ну может как отменили, так и обратно введут?
У нас в двух школах не отменяли февральские.
Ну вот у нас одна "сознательная" мама, которая больше всех топила за выход с дистанта, оказывается ее сын болел и начало нашего дистанта с его ссылками на дистанционные уроки они пропустили. Больше половины таких сознательных, которым плевать и которые не пойдут тестироваться.
Мы еще неделю официально сидим на больничном (оба ребенка), будем посмотреть, как пойдет очная учеба на предстоящей неделе.

Выздоравливайте...