PDA

Просмотр полной версии : а чем вы кормите котов/кошек?

Нюсик
30.07.2007, 17:09
кормлю натуральной едой и что-то фантазия меня моя подводит. кормлю:
-творог
-иногда ряженка
- творого с яичком
- курица отварная (но видимо надоела она ему, плохо ест)
- фарш говяжий с гречкой (ест плохо)
- рыбка сырая (можно или нет сырую?) вареную не пробовала
чего еще давать то? как разнообразить? хелп!

Mazh
31.07.2007, 10:02
Хиллз L/D + (иногда) креветки, парное мясо, сыр, йогутры
сырую рыбу нельзя и вообще ее не желательно ни в какои виде :)
может не стоит разнообразить? коты не гурманы, главное, чтоб еда была невредной, не жирной и в меру ;)

Вилисса
31.07.2007, 10:19
пшенной кашей, смешанной с отварной рыбой, молочком-творожком-курочкой, иногда сырого мяска перепасть может.

Мама "подсадила2 зверят на сухой корм, вперемешку с натуралкой. за 2 недели маминого отсутствия я эту привычку извела, коты питаются только натуралкой и реально потолстели и похорошели.
Надеюсь, что мама останется верна "курсу партии", т.е. моим принципам. [:-?]

котька
31.07.2007, 11:01
мясо говядину(сырое), курицу без кожи и костей (и срую и вареную). Сердце говяжье (сырое). Куринное ест,но без удовольствия :).
Если мысо неожиданно дома заканчивается, то даю консеры типа Вискас.:)
Хочу еще попробовать творогом кормить.

Nezhka
31.07.2007, 13:37
Родительский кот питается исключительно говяжьей вырезкой, грам по 300-400 в день))
А наш-гурман. У него смешанное питание-знаю,что вредно, но иначе он вообще бастует. Из натурального-сырая или отварная куриная грудка,говяжья вырезка. Консервы-Шайни кет Цыпленок с креветками или с крабами, Гурмет Голд мусс из курицы или индейки. Иногда Хеппи кет-пащтет из птицы или говядины.Из сухого-только Вискас мясное ассорти-извращенец)))
Ну и еще ему перепадает Иммунеле, Актимель, творожки и йогурты. Иногда его пробивает на свежую выпечку)))

Вилисса
31.07.2007, 13:44
Ну и котяра у тебя, Нежка! :D У меня собака весом в 30 кг сьедает 400-500 грамм сырого мяса В ДЕНЬ. И ВСЕ! :D

Mazh
31.07.2007, 14:37
дает, а тот на него глаза округлил, типа: "Ты че Колян совсем дурной!!!"

Mazh
31.07.2007, 14:37
:)

Ляль
31.07.2007, 15:00
кормим печенью за 50 р кило... сырой или вареной.,
Рыбой Путассу сырой или вареной. ( Меня мутит, когда мама эту рыбу варит - все двери закрываю, и на кухню не вхожу пол дня потом...):D
Китикет из пакетиков - если больше ничего нет.
МОлоко.

У меня муж возмущается - говорит "фраер, моя кошка" - у него кот (в деревне) чуть ли не помои ест, вот он и считает, что моя тоже должна хлебом питаться...
Вот мы с мамой втихатя от мужа:)

Еще кушает кости от курицы, перловку (иногда)
Еще смешиваю каши-картошку с печенью, рыбой или китикетом мясным из пакетиков..

СУХОЙ КОРМ раньше уплетала за обе щеки... Теперь есть только когда на выходные уезжаем - оставляем насыпаный. А так не ест - вилимо переела.

Или надо ее со шкафа достать или еще откуда - то... потрясешь коробочкой с сухим кормом - она как стрела на кухню прибежит...

ЕВА (с работы)
02.08.2007, 18:26
Роял Конин Фи-32,Спешл Кеил(извиняюсь за правильность),обязательно витаминки.
Также иногда варёную печёнку (говяжью),яйцо - желток варёный (белок не едят).Творог (в охотку,бывает что не едят вообще молочку).

Вилисса
03.08.2007, 09:02
Ляль, мой муж тоже считает, что кошек вполне можно кормить хлебом и водой)))))))))))))

Ляль
04.08.2007, 10:51
а самим мясико подавай каждый день... и еще " это не буду, а это уже 2 день..." эх!

и как ты с мужем по этому пводу борешься? Чтоб посоянно не возникал?:D

ЛИСА
05.08.2007, 19:43
одна я наверно своего кормлю сухим Китикэтом и баночками

Сакура
06.08.2007, 00:24
роял канин для котят,ямс для котят, вискас, фрискес в пакетиках и сухой.мясо сырое, иногда вареную рыбу.молоко ей нельзя!
еще она у меня любит семечки, сырую кртошку, абрикосы и колбасу

Julika
06.08.2007, 13:07
была уже темка такая

вобщем щас наша мадам уплетает Гурмет (все, кроме рыбы) и Петрит с курицей и скурицей и оливками.. Ну со стола ветчина каканяить перепадает ей конечно, куриное филе, креветки, оливки, морковку любит:D тертую, крабовое мясо

Вилисса
06.08.2007, 14:56
Да никак не борюсь. Кормлю, чем хочу, и за свои деньги, он финансово не участвует в кормлении кошек.

Офф- мой может одно блюдо есть около недели, пока не кончится, мы так иготовим.

Nezhka
07.08.2007, 00:31
а мы из Гурмета только голд кушаем, и исключительно муссы. А вот остальное ни за что,даже под угрозой голодной смерти!)))

Nezhka
07.08.2007, 00:34
Ну так родительский(тот, который как твоя собака ест:D)весит 11 кг-вес поддерживать надо))). а наш столько вырезки не осилит-тогда ведь больше ничего вкусного не перепадет)))

Marishaka
09.08.2007, 17:06
У меня кошка кушает сухой корм Проплана(с курицей,рыбой и т.д).Другие корма сухие тоже иногда может пожевать.Больше ничего не есть,казявка...Из нормальной еды только мяско может поклевать.Да и то,если настроение есть.Зато любит конфеты Коровка,финики и печенье крекер.:D

Рыжий шуршунчик
22.08.2007, 21:10
вискас (извращенец, парную говядину и курицу не жрёт ему только вискас) сухой корм роял канин а ещё мы любим булочуки свежие, печеньки и мороженное (всё это нещадно прячется но он всё равно находит как-то)

Lovelka
23.08.2007, 22:13
Моя раньше ела только свежее мясо (вырезку или куриное филе) и пила только пастеризованное молоко (к восстановленному не прикоснется), сметану ела с пальца. Месяц назад подруга оставила кошку на 2 недели вместе с запасом сухого корма и консервов для кошек. Моя просекла, ела вместе с ней и теперь не есть мясо/молоко, а только сухой Фрискес или в пакетиках консервы. Больше ничего. Положила ей мяса, налила молоко и попробовла не давать сухой корм- она даже не притронулась, а ходила за мной хвостом и канючила консервы. Что делатоь тепеь - ума не приложу.

znoi-voip
13.09.2007, 19:07
Когда у меня был кот - кормила его Хилзом.

Ириха
16.09.2007, 18:41
до года, планируем кормить только Хиллсом
т.к. у нас суставы были слабенькие в котейчестве.
А если кормишь "готовым" кормом, смешивать с "обычной" едой его нельзя:( т.е. подкармливать творожком агушей, рыбкой, мяском, яицами перепелиными со шкарлупкой...к сожалению нельзя пока

Гость Гость гость гость гость
09.09.2010, 21:50
Да... я вот тут кошку стерилизовала, так мне ветеринар такуууую нотацию прочитал по поводу питания. У него самого 2 кошки и он жестчайший противник сухих кормов. Говорит там химии полно и наркоты для котов.

По поводу печенки сказал что ей лучше не увлекаться кормить кошку. Иначе может быть переизбыток какого то витамина, уже не помню.

Я теперь своих кормлю говядинкой. Кот лопает за обе щеки и ему больше ничего не надо в этой жизни. Довольный как слон)) А вот кошечка каризуля. Ей так шеба нравилась, что к натуралке она тяжко привыкает. Поначалу ей очень понравились перепелиные яица (ветеринар сказал что перепелиные лучше давать сырые, там больше полезных веществ, а куриные можно и варить, так как курицы у нас все на химии выращенные яйца пустышки). Творог есть оказалась, а вот тут я смешала с яйцом овсяные хлопья и залила это дело молоком и ей очень понравилось. Злаки необходимо им давать.
По поводу рыбы он сказал категорически нет. Если очень уж любит то 1 раз в 2 недели, и только морскую.

И если переводите на натуралку витамины давать нельзя. Иначе переибыток витаминов, что так же плохо как авитоминоз.

всем удаче в борьбе с нашими любимыми гурманами)))