PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У дочки бессоница...

Чихиро
31.01.2022, 09:27
В этом году очень возросла нагрузка в школе 8 класс. В день 8, а бывает и 10 уроков. Потом домашка до 12 или часу. Гулять перестала. В итоге заснуть не может! Сегодня дома оставила, тк полночи не спала. Уснуть не могла, села рисовать, потом легла, стало жарко... в общем, все это не здорово, надо что-то делать.
Пока что решила:
Вечером часиков в 8-9 буду ее выгуливать, кружочек по району.
После 10 забирать телефон, чтоб не сидела не отрывно, будет проверять сообщения раз в полчаса.
Что еще? Может магний подавать? Или что еще можно? Персен? Или к врачу? Вот тут я что-то теряюсь...

Цыбулька
31.01.2022, 17:27
Танотен хорошо помогает

Kukla
31.01.2022, 18:13
я бы запретила сидеть с уроками настолько поздно. До 10 не сделала, вставай в 6 утра и доделывай. А в 11 уже спать надо... Прямо комендантский час в 23. Сама уберет все отвлекающие моменты и ускорится. Ну или правда раньше вставать и доделывать, мелатонин все же до 2 ночи вырабатывается.
Прогулки перед сном тоже хорошо, если не будоражат наоборот. Можно хорошо проветривать комнату, можно в теплой ванне полежать. Мятный чай/теплое молоко перед сном, музыку спокойную послушать. Попробуйте без лекарств для начала.

Мальвина
31.01.2022, 18:59
я бы запретила сидеть с уроками настолько поздно. До 10 не сделала, вставай в 6 утра и доделывай. А в 11 уже спать надо... Прямо комендантский час в 23. Сама уберет все отвлекающие моменты и ускорится. Ну или правда раньше вставать и доделывать, мелатонин все же до 2 ночи вырабатывается.
Прогулки перед сном тоже хорошо, если не будоражат наоборот. Можно хорошо проветривать комнату, можно в теплой ванне полежать. Мятный чай/теплое молоко перед сном, музыку спокойную послушать. Попробуйте без лекарств для начала.

Люди разные, не всем подходит вариант лечь спать с недоделанными уроками. Может, она из-за этого еще больше не будет засыпать и нервничать.
С уроками здесь только вариант что-то делать заранее (на выходных), чтобы освобождать будни.

Solida
31.01.2022, 20:56
Очень понимаю. Дочь в топ-школе,ещё 2 доп математики и 2 доп языкп: выгуливать, всякие когитомы,глицины,лецитины и т по интересам и убеждениям,совместный досуг хотя бы полчаса в день (хоть торты пеките,хотя решайте,хоть тупо видео в ьиктоке смотрите и обсуждайте). Помогает,нам,по крайней мере

Ёлка
31.01.2022, 21:53
В наше время было такое зверское расписание, пожалуй, только в 11 классе. И то помню то ощущение загнанности. Уроки-уроки-уроки. Бесконечно.
Помогало что-то делать на выходных с запасом на неделю.
Игры с котом - вот банально, но ту же мышку с ним половить, потискать мурчало на коленях помогало разгрузиться и немного прийти в равновесие.
Чтение - что-то ненавязчивое, какие-нибудь приключения
И рукоделие. Я плела фенечки. Мозги отключает, замедляет эту рабоче-учебную эмоциональность.

Натя
31.01.2022, 22:18
Не очень понятно, делает уроки до полуночи, потому что задают так много, или потому, что с телефоном неотрывно сидит? Можно предложить попробовать делать уроки по 20-25 минут, потом в телефоне 5-10 минут, и дальше по кругу. Вероятно, будет раньше заканчивать и меньше уставать, проще засыпать.

Чихиро
31.01.2022, 23:21
До 10 это точно не вариант. Она в принципе сова, к вечеру работоспособность в целом повышается. Утром доделыватт вообще не вариант, утром она не в адеквате.

Кошка есть, мурчит, она на нее отвлекается. Из бисера плетет...
Похоже нагрузка сильная слишком. Но не бросать же школу! У нас по сути топ...
Телефон конечно мешает, но там вся домашка и много чего... особо не заберешь.

Чихиро
31.01.2022, 23:38
В выходные тоже за уроками проводит много.
Но в прок особо не сделаешь, алгебоа-геометрия каждый день. Информатику старается нарешать побольше, но она бесконечная. Каждый урок успевает только на 60-70 процентов и это считается нормально. Так что ощущение незавершенности есть всегда..

Solida
01.02.2022, 06:07
В выходные тоже за уроками проводит много.
Но в прок особо не сделаешь, алгебоа-геометрия каждый день. Информатику старается нарешать побольше, но она бесконечная. Каждый урок успевает только на 60-70 процентов и это считается нормально. Так что ощущение незавершенности есть всегда..

Вот то же самое. И телефон контролирую,кроме бесконечно вотс апа,куда и домашка сыпется,и хоть какое-то общение. Уроки,уроки,уроки...

Solida
01.02.2022, 06:11
Моя, правда,спит,но без сил отключается. Жалко,только 6 класс. По своему опыту: перестала спать и есть в период тяжёлой депрессии.

pantera
01.02.2022, 08:33
Витамины с айхерба для подростков?

Моя также пашет,пашет,пашет...Но, во сколько бы она не пришла домой в 15,00,17,000 или в 18,00. Обязательно ложится спать на 30-50 минут(нужна перезагрузка мозга).
Дальше встаёт и делает все уроки...
В выходные делает на сл.неделю (где задано)+ отключка от уроков хотябы 1 вечер....театр,кино,кафе...и тп
Мои днём спят с самого детства...Конечно если какое либо мероприятие:театр,цирк,праздники и тп...дневного сна нет.

Здесь разные дети, у кого-то от дневного сна болит голова...

nata314
01.02.2022, 10:39
Почему так много тратиться время на уроки ?
8-10 уроков это конечно много. Особенно 10, как то даже не верится что такое может быть в 8ом классе. . А что в 11ом будет ? 15 уроков ? Во сколько она домой приходит ? Это именно на уроки время тратится или она просто поздно садится их делать ?
Может быть какие то сложности с уроками в плане их понимания и стоит нанять репетитора, чтоб она делала уроки быстрее ? Или просто реально много уроков и много задают плюс поздно возвращается домой ? Я помню, у нас был препод , у которого любимая фраза была "вы должны перелопатить сканави". (Сканави - сборник задач). Каждый день задавал по 30 задач.

oksana_15
01.02.2022, 12:21
Знакомо
У нас ещё спорт
Приходил после спорта , пытался взбодриться чаем , потом не спал
Чай убрала , кажется лучше стало
Посмотрите , что пьёт , я сама если после 16;00 пью чай , не могу заснуть

Kodya
01.02.2022, 13:54
Очень важно гулять в световой день. Пусть на выходных будет такая возможность. Никакие витаминки и глицинки при таком режиме не будут работать. Нет конечно, их можно давать, но очень сомнительно.
Перед сном время для расслабления, а-ля ритуал.
10 уроков это адище конечно. В 14 лет.

Вынуливай её после школы, пока есть намёк на свет, это и для глаз полезно и вообще принесёт больше пользы, чем прогулка в 8-9 вечера.
Вечернее время потратьте на ритуалы расслабления. Ванна, приглушенный свет, сделай ей массаж.

Kodya
01.02.2022, 14:04
Мелатонин, тот самый гормон, вырабатывается где-то до часу - двух ночи.
Постарайтесь сделать в комнате полную темноту, прохладу.
Нагрузка физическая, даже прогулка не позднее, чем за 4 часа до сна. За час до сна убрать и уроки.

У мужа была бессонница, ничего не помогало, пока не изменили ритм.

Если смена режима и ритуалы не помогут в течение двух недель, то к специалисту.

Чихиро
01.02.2022, 23:01
Очень важно гулять в световой день. Пусть на выходных будет такая возможность. Никакие витаминки и глицинки при таком режиме не будут работать. Нет конечно, их можно давать, но очень сомнительно.
Перед сном время для расслабления, а-ля ритуал.
10 уроков это адище конечно. В 14 лет.

Вынуливай её после школы, пока есть намёк на свет, это и для глаз полезно и вообще принесёт больше пользы, чем прогулка в 8-9 вечера.
Вечернее время потратьте на ритуалы расслабления. Ванна, приглушенный свет, сделай ей массаж.

После школы уже темно. Раньше 17.00 она оттуда не выходит. Пока зима живем в темноте :(. Прсле школы она немного сама выгуливается, пока до автобуса дойдет, по магазинам прошвырнется за булочкой и тп. Иногда с подругами. В выходные да, надо взять за правило! Я сама не люблю гулять зимой, но придется взять себя в руки...

Чихиро
01.02.2022, 23:10
В общем, понаблюдала я, поняла, что в этом году в связи с нагрузкой и видимо переходным возрастом ей стало тяжело начать делать... затягивает до поздна, отвлекается все время на телефон. Раньше такого не было. Делала все быстрее, не растягивала.
Сегодня поругалась, грозила отобрать у нее телефон.
Телефон в итоге не отобрала, но настроение испортилось у всех...
Буду думать, как воспитывать дальше без потерь...

Kodya
02.02.2022, 07:18
После школы уже темно. Раньше 17.00 она оттуда не выходит. Пока зима живем в темноте :(. Прсле школы она немного сама выгуливается, пока до автобуса дойдет, по магазинам прошвырнется за булочкой и тп. Иногда с подругами. В выходные да, надо взять за правило! Я сама не люблю гулять зимой, но придется взять себя в руки...

Сам факт, что при наличии проблем со сном никакой активности не должно быть за 4-5 часов.

У мужа когда было, врач вообще велел после 17 ничего. Это нереально было, но пока не сделали, сдвигов не было. Но у мужа был трешак.

Гуляйте в выходные. Удачи, пусть все сложится. 14 лет моей дочери мне даются очень тяжело

pantera
02.02.2022, 08:28
В общем, понаблюдала я, поняла, что в этом году в связи с нагрузкой и видимо переходным возрастом ей стало тяжело начать делать... затягивает до поздна, отвлекается все время на телефон. Раньше такого не было. Делала все быстрее, не растягивала.

Кстати, да, бывает смотрю по времени что-то долго готовит доклад на ноутбуке...Аккуратно заглядываю в комнату, а она на просторах инета совсем другое смотрит...новости читает,картинки,новинки фильмов и тп...

Поэтому сейчас, когда в будни готовится по ноуту ... одним глазом присматриваю.

nata314
02.02.2022, 09:11

Это не удивительно. Она же устает в школе и очень поздно приходит. Требуется время на отдых . И чем больше усталость тем больше хочется отдыхать и ничего не делать ...

Lilla
03.02.2022, 12:46
Могу написать только насчет себя. Вот как в подростковом возрасте не привыкла следить за режимом, правильно планировать день и нагрузку, так только сейчас более-менее поняла и саму проблему и её последствия.
Вариантов-то не так много.
Либо планирование дня очень не верное. И тут надо прям вместе садиться и по времени расписывать. Чтобы день не был похож на супер-спринты, а в промежутках "тупение" за любым отвлекающим занятием. И да, обязательно пройтись, подышать, нормально покушать и т.п.
Либо ребёнок объективно не тянет эту нагрузку. И тут опять же варианты либо снизить планку, либо использовать допинг (типа таблетки для сна, которые выпишет невролог). Забавно, что очень многие взрослые при такой постановке вопроса выбирают "допинг". Во взрослом возрасте это - алкоголь (сорри, что в эту тему такое ввернула))) ну или да, таблеточки. всем хочется конкурентное преимущество). Да... отвлеклась :)
Короче я бы сначала постаралась объяснить ребенку смысл и важность правильного планирования времени, чтобы вы были союзниками.