Вход

Просмотр полной версии : Флуд Олимпиада, фигурное катание

Наташка
17.02.2022, 19:47
Что думаете? Я ооооооочень рада за Щербакову, она умница, трудяжка, когда ушли эти две девицы продолжала работать и не осуждать... НО мне безумно жаль эту девочку Валиеву, сегодня когда она плакала, плакала вместе с ней, ну нельзя так...

Лукавая
17.02.2022, 19:51
а что там с Валиевой сегодня случилось?
посмотрела новости - упала несколько раз.
Ну а что тут можно поделать-то?

Наташка
17.02.2022, 20:20
Ну она не просто так падала наверное

nata314
17.02.2022, 20:21
а что там с Валиевой сегодня случилось?
посмотрела новости - упала несколько раз.
Ну а что тут можно поделать-то?

Если я правильно поняла, она была лучшей. Но ее обвинили в допинге , был сильный прессинг. Все эти скандалы лишили ее сил и она "посыпалась" на финальном выступлении.

asollka
17.02.2022, 20:29
Валиеву очень жаль. Вместо спокойной подготовки к произвольной трепали ей нервы, в суде пришлось 7 часов сидеть. Тут и не каждый взрослый выдержит. А за Аню очень рада! Всегда очень достойно держится и золото точно заслуженное.

Лукавая
17.02.2022, 20:40
Если я правильно поняла, она была лучшей. Но ее обвинили в допинге , был сильный прессинг. Все эти скандалы лишили ее сил и она "посыпалась" на финальном выступлении.

ну на короткой же она не посыпалась?...
ну а на тему жаль... нет, жаль, но не она первая...
и я не думаю, что она не пила этот препарат. А вот кто виноват в том, что она его пила... Но наверное все пили, просто у других он успел вывестись, а у нее нет.

Лукавая
17.02.2022, 22:59
пришел домой сын, заставил отложить все и посмотреть произвольную программу :)
Он еще за Луну болеет :))
А дочка смотреть фигурное отказалась. Мы теперь с сыном смотрим. Причем он мне рассказывает, где какие прыжки :)) Я сто лет смотрю, даже ставила прыжки дочке на льду, но уже снова все намертво забыла и не различаю. А сын помнит. :)) (он занимался фигурным полтора года)

Причем сын мне рассказал, что оказывается после короткой программы тоже был скандал, что говорили, что Валиевой незаслуженно отдали первое место на короткой, потому что была японка, которая прыгнула тройной аксель, а Валиева нет. То есть после короткой программы все еще больше усугубилось.

А еще кстати Трусову жаль. Оказывается она надеялась на золото. В самом деле обидно за нее.

PS: произвольную программу в хорошем качестве можно посмотреть в записи первого канала, вот тут:
https://www.1tv.ru/sport/xxiv-olimpiyskie-zimnie-igry-2022-v-pekine/zapisi-translyaciy/zhenshiny-proizvolnaya-programma-individualnyy-turnir-figurnoe-katanie-olimpiyskie-zimnie-igry-2022-v-pekine

Там же, в записях первого канала, удалось найти в приличном качестве выступления 2000х годов, то есть соревнований времен Плющенко. На ютубе качество ужасное, а на сайте первого канала прекрасное.

UPD: ошиблась. Прежние годы надо искать вот тут: https://olympics.com/ru/video/
Увы, без комментаторов, и тем более без российских.

Например, вот тут выступления Плющенко и Ягудина, произвольная программа, 2002 год.
https://olympics.com/ru/video/men-s-free-program-figure-skating-salt-lake-city-2002-replays?uxreference=seealso
Плющенко 3:18, Ягудин самый последний.

Наташка
18.02.2022, 06:33
Трусова мне никогда не нравилась. Да прыгает, но кроме этого ничего, носится по льду как оголтелая от прыжка к прыжку, ни красоты, ни грации. Ни в какое сравнение с Щербаковой. Не понимаю чему она удивляется, что только вторая.
Кстати, сейчас поняла, что даже за весь сезон не запомнила, что за музыка у нее в произвольной...

Лукавая
18.02.2022, 07:09
Трусова мне никогда не нравилась. Да прыгает, но кроме этого ничего, носится по льду как оголтелая от прыжка к прыжку, ни красоты, ни грации. Ни в какое сравнение с Щербаковой. Не понимаю чему она удивляется, что только вторая.
Кстати, сейчас поняла, что даже за весь сезон не запомнила, что за музыка у нее в произвольной...

по поводу музыки Трусовой мы с сыном тоже прошлись... я сказала, что она мне непонятна, в ней нет мелодии, а сын ответил, что музыка не для того, чтобы под нее танцевать, а для того, чтобы под нее прыгать-прыгать-прыгать :) Оно, конечно, ни красоты, ни грации, зато 5 четверных.
Люди, которые пытались прыгать двойные... (и те, которые пытались детям эти двойные ставить), представляют, что такое прыгнуть четверной.. Это дорогого стоит. И это все же спорт.
И опять же как сказал сын, вот у Трусовой есть стиль - прыжки. И цель -пять четверных. И она к этой цели идет. И образ себе сделала под стать, "русская ракета", с красными волосами
Есть Валиева. У нее есть образ - принцесса.
И есть Щербакова - никакого образа.

Мнение сына, и в целом я с ним согласна. Чемпионка есть, а образа нет. Катает чисто, но не цепляет.

Наташка
18.02.2022, 09:07
Не согласна абсолютно, Трусова для меня вообще никакого образа не имеет, первый раз отказалась нормально, а до этоготни образа, ни прыжков, заявит 5 прыжков и лед протирает.
Щербакова нежная, утонченная, в тоже время может показать разные эмоции, видна порода так сказать.
Трусова корявая деревяшка, которая с возрастом не приобрела ни женственности, ни эмоций, ничего

Primavera
18.02.2022, 11:16
Почему же, у Трусовой есть образ, он спортивный, немного отвязный, и музыка под стать из круэллы, ей все это идет. Щербакова более нежное катание, артистичное, мне произвольная понравилась.
Меня удивило вот что - они все рассчитывали на золото, все трое! Как то до соревнований преподносилось, что Камила вне конкуренции, остальные вторые и третьи, я думала, что и внутри команды они понимают, что к чему, а оказывается каждой победу обещали, как сказала Трусова - мне сказали, прыгнешь пять четверных и золото твое.
Считаю, что все справедливо. Если б только за прыжки медали давали, не нужны были бы костюмы, образы, стиль катания. Вышел, прыгнул. Тут все в комплексе.

PinkBagira
18.02.2022, 12:56
Валиеву на показательные не пригласили, вот гады. затоптать до конца... "разнообразие стран " им понадобилось. и я так и не поняла, было таки награждение за командное или нет, ждем и потом наверное медали по почте?
Трусова мне не очень нравится потому что нет именно катания. мне нравятся дорожки, вращения, рисунок танца. а у нее именно пролетела - прыгнула - пролетела - прыгнула.

Лукавая
18.02.2022, 15:36
а оказывается каждой победу обещали, как сказала Трусова - мне сказали, прыгнешь пять четверных и золото твое.
Это она так думала, а ней ей так говорили. Это во-первых
Во-вторых, спорт штука непредсказуемая. Сложись все немного иначе, и золото бы в самом деле было ее.
В-третьих, вес четверных не так давно понизили, именно чтобы программы не превращались в соревнование прыжков. Недавно это конечно уже при развитии Трусовой, но тем не менее. Но потому ей и нужно было их 5. Ну и кроме нее все окружающие понимали, что не это путь к успеху. Что чистый тройной стоит дороже четверного с падением, что на отсутствии красоты и сложности других элементов она тоже теряет много баллов, но все понимали, что она просто все силы бросила на прыжки, и на остальное их не остается.
Но все восхищались тем, что она идет этим путем, хотя он не гарантирует чемпионства и даже мешает ему. Думали, что она понимает, что делает, и что ей рекорды важнее олимпийского золота. За это ее любили и уважали. А оказалось, она не из принципа, как мы все думали. А из банальной неразумности...
Жаль. Она всю свою ценность и прелесть этим теряет.
А у Тутберидзе все правильно: диверсификация рисков. У одной прыжки, у другой все вместе, у третьей еще что-то. Кто-то да выстрелит. И ей как тренеру все равно кто, важно чтобы кто-то из ее учеников.

Chuchy
18.02.2022, 21:18
Я думаю, что на взрослых соревнованиях детям делать нечего. Валиеву очень жалко, катается она очень круто, летает по льду, как и Медведева, очень эмоционально и грациозно. Трусову мне совсем не жалко, фигурное КАТАНИЕ не сводится только к прыжкам, а она только их и освоила. А Щербаковой повезло: две сильные соперницы ошиблись.

nata314
18.02.2022, 22:24
Как так получается, что каждую олимпиаду или соревнование мы видим новых фигуристок ? Я не успеваю их запомнить (за исключением наверное Медведевой). Причем они совсем юные - 15-16 лет.
Сложилось ощущение, что раньше фигуристы выступали дольше. Лет до 25-30 точно. А сейчас 15-16 лет олимпиада и все, ждём следующих . Почему так ?

Chuchy
18.02.2022, 23:07
Как так получается, что каждую олимпиаду или соревнование мы видим новых фигуристок ? Я не успеваю их запомнить (за исключением наверное Медведевой). Причем они совсем юные - 15-16 лет.
Сложилось ощущение, что раньше фигуристы выступали дольше. Лет до 25-30 точно. А сейчас 15-16 лет олимпиада и все, ждём следующих . Почему так ?
Думаю, из-за того, что взрослые женщины физически неспособны прыгать кучу тройных-четверных. С возрастом у большинства включается инстинкт самосохранения. А дети безбашенные. Где-то прочитала, что юниорские соревнования зачастую интереснее взрослых: дети такое на льду вытворяют, что взрослым и не снилось.

Лукавая
19.02.2022, 02:22
дело не в безбашенности, а в том что подростки легче. А подростки Тутберидзе еще и на жесткой диете чтобы не расти.
Они же сами, входя в возраст юности, уже не могут воспроизводить свои прыжки. то есть смелость и уверенность есть, а физических возможностей становится не достаточно

Лукавая
20.02.2022, 16:49
Запись показательных выступлений:
https://www.1tv.ru/sport/xxiv-olimpiyskie-zimnie-igry-2022-v-pekine/zapisi-translyaciy/pokazatelnye-vystupleniya-figurnoe-katanie-olimpiyskie-zimnie-igry-2022-v-pekine

Состав участников и порядок выступлений
Первый акт
1. Винсент Чжоу (США)
2. Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада)
3. Алиса Лью (США)
4. Чен Пен и Ян Цзинь (Китая)
5. Морис Квителашвили (Грузия) - клевый номер про джина, кто не видел :)
6. Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (Италия)
7. Вакаба Хигути (Япония)
8. Сёма Уно (Япония)
9. Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (США)
10. Александра Трусова (Россия)
11. Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия)
12. Боян Цзинь (Китай)
13. Оливия Смарт и Адриан Диаз (Испания)

Второй акт
14. Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (США)
15. Киган Мессинг (Канада)
16. Каори Сакамото (Япония)
17. Ван Шиюэ и Лю Синью (Китай)
18. Юдзуру Ханю (Япония)
19. Николь Дела Моника и Маттео Гуаризе (Италия)
20. Луна Хендрикс (Бельгия)
21. Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия)
22. Юма Кагияма (Япония)
23. Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Россия)
24. Анна Щербакова (Россия)
25. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция)
26. Нэйтан Чен (США)
27. Вэньцзин Суй и Хань Цун (Китай).

евже
21.02.2022, 17:47
Я так скажу - короткая Щербаковой мне больше всех понравилась. Уж как бы Валиеву ни хвалили, программа Щербаковой круче. И то, что она чисто сделала всё в произвольной поставило ее на заслуженное первое место. Да, Валиеву подкосила вся эта история с допингом. А Трусова... не впечатлили ее программы. Прыгает круто, да. Но не знаю... Я считаю (как зритель, далекий от оценивания техники катания), что Щербакова была лучше всех. Заслужила золото.

евже
21.02.2022, 17:51

Потому что подростки имеют лучшую физическую форму для таких сложных программ. Посмотрите наши какие тонкие-звонкие по сравнению с той же Сакамото - японка в 2 раза поперек наших шире.... Не зря сейчас требуют повысить возраст допуска до Олимпиады. Потому что детей этих несчастных гробят этими нагрузками и они при этом явно выигрывают у более взрослых соперников.

Лукавая
21.02.2022, 17:56
Потому что подростки имеют лучшую физическую форму для таких сложных программ. Посмотрите наши какие тонкие-звонкие по сравнению с той же Сакамото - японка в 2 раза поперек наших шире.... Не зря сейчас требуют повысить возраст допуска до Олимпиады. Потому что детей этих несчастных гробят этими нагрузками и они при этом явно выигрывают у более взрослых соперников.

я тоже считаю что надо повышать. Потому что смена чемпионок каждый год это безобразие.

Kodya
21.02.2022, 19:08
Вопрос в другом. Почему та же Этери не работает на долгосрок. Т.е идёт такой чёс малолетками, которые потом, в общем то, не так что бы хорошо устраивались. Как пишут СМИ - у неё ни одной действующей чемпионки старше 19.
Ну не заставляют же её. Значит не видит смысла. Значит не хочет париться

Лукавая
21.02.2022, 21:40
Вопрос в другом. Почему та же Этери не работает на долгосрок. Т.е идёт такой чёс малолетками, которые потом, в общем то, не так что бы хорошо устраивались. Как пишут СМИ - у неё ни одной действующей чемпионки старше 19.
Ну не заставляют же её. Значит не видит смысла. Значит не хочет париться

да просто не может. Она поймала свой шанс - научила девочек быть легкими и прыгать. Они же у нее не едят и не растут. А как только уходят от нее, делают паузу и начинают есть, моментально растут и уже прыгать не могут. Но нельзя же не давать расти вечно

nata314
22.02.2022, 11:28
да просто не может. Она поймала свой шанс - научила девочек быть легкими и прыгать. Они же у нее не едят и не растут. А как только уходят от нее, делают паузу и начинают есть, моментально растут и уже прыгать не могут. Но нельзя же не давать расти вечно
А какой у них рост/вес?
Ну есть же миниатюрные женщины... Например, у дочки препод на балете - у нее рост 154 см и стройность тоже как у подростка (это при том что тренеру 57 лет или около того).

Лукавая
22.02.2022, 11:59
рост 155-162
вес тайна за семью печатями, но вот у Валиевой в одном месте значится 47 кило. Хотя где-то мелькает цифра и про 35
У Медведевой называлась цифра 43 при росте 162
У Липницкой 42 при росте 158
Липницкая где-то писала "Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать?", так что возможно что и 37 на олимпиаде весила.

Вот про балерин:
Балерина Большого театра М. Александрова :
"Нас с детства учили, что между весом и ростом должно быть 120 единиц. Это такая обязательная норма для каждой артистки балета. Если твой рост, к примеру, составляет 160 см, то твой вес должен быть 40 килограммов. И держи его, как хочешь. "
Наверное препод на балете из этой же категории.

Dashenka
22.02.2022, 12:02
А какой у них рост/вес?
Ну есть же миниатюрные женщины... Например, у дочки препод на балете - у нее рост 154 см и стройность тоже как у подростка (это при том что тренеру 57 лет или около того).Как вариант - с такой комплекций девочка в детстве (до 18л) будет в фигурном катании неконкурентоспособна, слишком маленький рост, недостаточная мышечная масса, и другие девочки с обычным ростом/комплекцией в это же время будут показывать другие результаты. А если в детстве ты не подходишь, то кто тебя будет тянуть, надеясь в перспективе на более удачную и конкурентноспособную комплекцию?
Вот довольно жесткая статья, она везде мелькала. Возможно, в некоторых местах перегнута палка, но в целом звучит грустно..
https://echo.msk.ru/blog/valeevelmir/2980910-echo/

nata314
22.02.2022, 12:31
Как вариант - с такой комплекций девочка в детстве (до 18л) будет в фигурном катании неконкурентоспособна, слишком маленький рост, недостаточная мышечная масса, и другие девочки с обычным ростом/комплекцией в это же время будут показывать другие результаты. А если в детстве ты не подходишь, то кто тебя будет тянуть, надеясь в перспективе на более удачную и конкурентноспособную комплекцию?
Вот довольно жесткая статья, она везде мелькала. Возможно, в некоторых местах перегнута палка, но в целом звучит грустно..
ну да, звучит логично.
Теперь я поняла почему я не могу запомнить чемпионок и почему они так часто меняются.

nata314
22.02.2022, 12:43
рост 155-162
вес тайна за семью печатями, но вот у Валиевой в одном месте значится 47 кило. Хотя где-то мелькает цифра и про 35
У Медведевой называлась цифра 43 при росте 162
У Липницкой 42 при росте 158
Липницкая где-то писала "Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать?", так что возможно что и 37 на олимпиаде весила.

Вот про балерин:
Балерина Большого театра М. Александрова :
"Нас с детства учили, что между весом и ростом должно быть 120 единиц. Это такая обязательная норма для каждой артистки балета. Если твой рост, к примеру, составляет 160 см, то твой вес должен быть 40 килограммов. И держи его, как хочешь. "
Наверное препод на балете из этой же категории.
37 кг? это ужасно конечно.. Наверное и правда надо менять стандарты и возрастной ценз олимпиады.

Лукавая
22.02.2022, 12:59
Дочка нашего тренера по фигурному катанию спортсменка уровня чемпионатов. Не топа, но в лучшую сотню входит.
Так вот ее мышцы ног это просто что-то страшное, если на них смотреть вблизи. Вот эти которые спереди вверху ноги, так они у нее сзади видны были, настолько они огромные.
Но у нее правда и рост 170. Вес говорят 52 кило, то есть как у балерины - - 120.

А издали ничего так. Но мышцы видны, если присмотреться, даже на фото
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/2016_Rostelecom_Cup_Anastasia_Galustyan_IMG_2723.j pg/533px-2016_Rostelecom_Cup_Anastasia_Galustyan_IMG_2723.j pg

Лукавая
22.02.2022, 13:01
Как вариант - с такой комплекций девочка в детстве (до 18л) будет в фигурном катании неконкурентоспособна, слишком маленький рост, недостаточная мышечная масса, и другие девочки с обычным ростом/комплекцией в это же время будут показывать другие результаты. А если в детстве ты не подходишь, то кто тебя будет тянуть, надеясь в перспективе на более удачную и конкурентноспособную комплекцию?

ну тут еще такой момент, характерный в том числе для гимнасток: малое количество еды само по себе откладывает пубертат.
У гимнасток, с их слов, очень часто позднее начало месячных или они вообще не начинаются.
Поэтому тут пауза и опасна. Если сделать паузу и начать есть хоть немного больше, организм тут же вспоминает, что задержался в развитии, и скачок просто мгновенный.

Гимнастика, кстати, выезжает именно на предметах. Если бы она ограничивалась гибкостью и растяжкой, девочки имели бы преимущество. А вот на то, чтобы научиться ловить обручи и булавы, уходят годы, поэтому гимнастки и в за 20 конкурентны.
Вот посмотрела сейчас Авериных. 23 года, рост 164, вес 45. Все те же -120.

nata314
22.02.2022, 14:06
Дочка нашего тренера по фигурному катанию спортсменка уровня чемпионатов. Не топа, но в лучшую сотню входит.
Так вот ее мышцы ног это просто что-то страшное, если на них смотреть вблизи. Вот эти которые спереди вверху ноги, так они у нее сзади видны были, настолько они огромные.
Но у нее правда и рост 170. Вес говорят 52 кило, то есть как у балерины - - 120.

А издали ничего так. Но мышцы видны, если присмотреться, даже на фото
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/2016_Rostelecom_Cup_Anastasia_Galustyan_IMG_2723.j pg/533px-2016_Rostelecom_Cup_Anastasia_Galustyan_IMG_2723.j pg
чем выше рост , тем проще эти 120 соблюдать. У дочки рост 145, вес 35, как то сложно представить ее в весе 25 кг. Фигура и так балетная, очень стройная. Кстати препод (не тот который ростом 154 см, а другой, у нас их два) ей насчитала, что она должна весить 29 кг. Это когда у нее рост был 143. Посчитала по каким то нормам балетного училища... Хорошо, что дочка не приняла это близко к сердцу
У меня у сына сейчас "-120". рост 175, вес 55-56. Пловец, подтягивается часто. Плечи, ноги , фигура- норм для его возраста. И без всяких диет. Наоборот ест черт знает как много.

Лукавая
22.02.2022, 17:30
сыновья не в счет. у них по жизни жира мало, а мясо тоже еще не наросло.

Но с большим ростом прыгать сложнее. И в принципе сложнее, потому что как мне объясняли, длинные ноги и руки сложнее собрать в прыжке.
Ну и мышцы нужно накачивать пропорционально весу, который растет при росте.

Кстати, мужчины-прыгуны четверных тоже все низкие, китайского типажа

Лукавая
24.02.2022, 02:41
ошиблась. Прежние годы надо искать не на 1tv.ru, а вот тут: https://olympics.com/ru/video/
Увы, без комментаторов, и тем более без российских.

Например, вот тут выступления Плющенко и Ягудина, произвольная программа, 2002 год.
https://olympics.com/ru/video/men-s-free-program-figure-skating-salt-lake-city-2002-replays?uxreference=seealso
Плющенко 3:18, Ягудин самый последний.

С изумлением для себя выяснила, что Плющенко, которого я всегда считала мелким, а потому прыгучим, в типаже текущих китайцев, выше Ягудина, который всегда мне казался очень высоким. Ягудин 175, а Плющенко 180. Как он с таким ростом так прыгал 20 лет назад???...