PDA

Просмотр полной версии : Флуд Звёздочка-БАЛЬЗАМ!

pantera
20.04.2022, 23:44
Вообщем, я как-то давно советовала, что своих детей вырастила на бальзаме-Звёздочка.

Появились сопли, мазала грудку+пятки.. и очень аккуратно на крылья носа
Появился кашель...грудка+спинка+пятки...

Укусил комар=звёздочка...

На утро ничего нет...

К чему это я))) У знакомой вечно болеющий ребёнок+аденоиды....

Говорю, начни...попробуй....намажь, пусть подышит....там все натуральное....столько масел...

И, тадам-мммм, привезла мне презент...Красной икры 1 кг 🤪💓
За супер-чудо средство....у ребёнка прошли вечные сопли и все, что с ними связано..

Лукавая
21.04.2022, 00:10
что-то я про нее забыла. Надо достать, спасибо за напоминание :))
Я тут для пяток и спины перцовый пластырь использую, сейчас вот сына лечу.

pantera
21.04.2022, 00:45
что-то я про нее забыла. Надо достать, спасибо за напоминание :))
Я тут для пяток и спины перцовый пластырь использую, сейчас вот сына лечу.

Всегда, пожалуйста...

Наносила как йодовую сеточку...

Здоровья сыну!🌈Поправляйтесь...

Apelsinka2303
21.04.2022, 01:26
У моей сестры случился оттёк квинке из-за неё. Чудом спасли . Больше этого бальзама в нашем доме не было . Ни я ни сестра им не пользуемся .

Мальвина
21.04.2022, 02:19
Это приятное совпадение)))
Но я все же за док.мед. Например, мой младший сын - критически аденоидный ребенок вечно в соплях и даже в сад почти год не ходили, была назначена операция, на которую явиться не смогли по причине очередного обострения ОРВИ, а потом бац и перерос без применения каких-либо препаратов. Операцию по удалению так и не сделали.

pantera
21.04.2022, 10:27
Это приятное совпадение)))
Но я все же за док.мед. Например, мой младший сын - критически аденоидный ребенок вечно в соплях и даже в сад почти год не ходили, была назначена операция, на которую явиться не смогли по причине очередного обострения ОРВИ, а потом бац и перерос без применения каких-либо препаратов. Операцию по удалению так и не сделали.

Неа, не совпадение...
Ребёнку 5 лет....Назначали лечение, а она убрала все медикаменты и стала пользоваться звёздочкой (бальзам)+говорит ещё купила звёздочка дышать в нос(карандаш).
Пришли к врачу на осмотр....та им, у вас большие улучшения....Гнусавость даже стала уходить на нет....
Стал учиться спать с закрытым ртом...(они что-то в рот ещё купили...штуку пластиковую)...Нос задышал!

И ребёнок ходит в сад 3, 5 месяца подряд....без 1 дня больничного...

Такого никогда не было...

Мальвина
21.04.2022, 10:41
Неа, не совпадение...
Ребёнку 5 лет....Назначали лечение, а она убрала все медикаменты и стала пользоваться звёздочкой (бальзам)+говорит ещё купила звёздочка дышать в нос(карандаш).
Пришли к врачу на осмотр....та им, у вас большие улучшения....Гнусавость даже стала уходить на нет....
Стал учиться спать с закрытым ртом...(они что-то в рот ещё купили...штуку пластиковую)...Нос задышал!

И ребёнок ходит в сад 3, 5 месяца подряд....без 1 дня больничного...

Такого никогда не было...

ну как раз после 5 дети перерастают аденоиды. У моего что у старшего, что у младшего ровно в 5 лет был накопленный этот аденоидный ужас (храп, постоянный заложенный не дышащий нос и т.д.), а в 5,5 лет картина начинала меняться. Мой младший ребенок из-за постоянных аденоидов не смог ходить в сад в возрасте 4,5 - 5,5 лет (средняя группа), потом перерос.

Я со страшим чего только не принимала, пробывала и надеялась на все лекарства. С младшим ребенком тоже был мешок лекарств в надежде на улучшения. Потом одно время нос от всего устал, вообще ничего не принимали, кроме промывки (аквалор, риностоп). Всё это возрастное перерастание, а лечение аденоидов только одно - хирургия.

Но если звездочка кому-то помогает как плацебо, почему нет))

nata314
21.04.2022, 10:45
Я пару лет назад удивилась , что кроме красной звёздочки есть ещё какая то зелёная и прочее .

nata314
21.04.2022, 10:50
У моей сестры случился оттёк квинке из-за неё. Чудом спасли . Больше этого бальзама в нашем доме не было . Ни я ни сестра им не пользуемся .

Да, вполне может быть аллергическая реакция.
В составе бешеное количество разных масел.
Я кстати плохо переношу доктор мом мазь. А от "дыши" у меня вообще было "отравление запахом". Рвало пол дня (пока не дошло что это от "дыши")

pantera
21.04.2022, 11:58
Но если звездочка кому-то помогает как плацебо, почему нет))

Почему сразу плацебо? Если б это была пустышка!!!Наверное никому бы не помогало....

А ещё когда горло красное....

Я беру шерстяной носок (ему лет цццццать ) намыливаю тёплой водой+хозяйственным мылом...прикладываю на шею и пакетом(либо пленкой) + шаль!
Все!Через 2-3 Часа снимаю...На утро как штык...!!!

Так мне лечили горло и детям лечу точно также...☝
И вечные стоматиты (в детстве у дочки)и ангину(гнойные бляшки в горле) с температурой под 40.На палец наматывала бинт...мочила в разведённый раствор с содой...и весь рот обтирала, аж до гланд!!Каждые 3 Часа....темпа спадала....
Да, орали...да, были рвотные рефлексы...НО! Дети не пили антибиотиков....

Наверное это тоже плацебо....Выбирает каждый сам!

Единственный раз когда я не справилась и 5!специалистов..неправильно назначали лечение и разводили руками!
Это был вирусно-герпесный стоматит у дочки...
Тогда на форуме помогла Оля-Лютик....(в назначении был трипсин и тп...запомнила на всю жизнь это название).

Мальвина
21.04.2022, 12:23
Ангина - это только системный антибиотик!!! Нельзя ангину победить народными средствами, это чревато осложнениями.

pantera
21.04.2022, 12:39
Ангина - это только системный антибиотик!!! Нельзя ангину победить народными средствами, это чревато осложнениями.

Ну как же????

Побеждалась и ни один раз!!!Без антибиотиков....

Осложнения? Не слышали и не знаем....

Olyashka
21.04.2022, 12:43

Не правда. Сотни раз лечила народными средствами. И врачи советской закалки так и лечат. Мне неск раз говорили, чтоб антибиотики не пила. Лишь молодежь выписывает

Kodya
21.04.2022, 13:36

Герпетическая лечится.

И кстати, многие, кто думает, что у них та самая ангина, это не она. Налет и прочую фигню на миндалинах даёт не только ангина. Поэтому и думают, что вылечили танцем с бубнами. А вот если стрептатест показал положительный результат, то только антибиотик.

pantera
21.04.2022, 13:50
https://radikalfotos.s3.eu-central-1.wasabisys.com/Wbmt3dwFr1.jpeg

Даже комментировать не буду...

Лечитесь дальше антибиотиками!
А мы будем рекомендовать танцы с бубнами...

Мальвина
21.04.2022, 13:51
Герпетическая лечится.

И кстати, многие, кто думает, что у них та самая ангина, это не она. Налет и прочую фигню на миндалинах даёт не только ангина. Поэтому и думают, что вылечили танцем с бубнами. А вот если стрептатест показал положительный результат, то только антибиотик.

ну конечно, стрептотест сделать при больном горле - если положительно, то пить антибиотики, если отрицательно, то вирус и полосканием можно все вылечить. Но ангина всё же подразумевает именно стрептококковую. Тут вопрос, а все ли этим заморачиваются, если можно народными средствами.
Я то эту тему сама очень хорошо знаю. Вариантов не пить антибиотики при стрептококковой ангине нету.

Мальвина
21.04.2022, 13:53
Даже комментировать не буду...

Лечитесь дальше антибиотиками!
А мы будем рекомендовать танцы с бубнами...

при стрептококковой можно все эти примочки использовать в дополнении к антибиотикам)

pantera
21.04.2022, 13:55
при стрептококковой можно все эти примочки использовать в дополнении к антибиотикам)
Не вопрос...лечитесь антибиотиками 🤣

Olyashka
21.04.2022, 13:55
ну конечно, стрептотест сделать при больном горле - если положительно, то пить антибиотики, если отрицательно, то вирус и полосканием можно все вылечить. Но ангина всё же подразумевает именно стрептококковую. Тут вопрос, а все ли этим заморачиваются, если можно народными средствами.
Я то эту тему сама очень хорошо знаю. Вариантов не пить антибиотики при стрептококковой ангине нету.

Ты пробовала лечить народными средствами?)

Kodya
21.04.2022, 14:13

Да, моя мама. Осложнения в беременность схлопотала. Долго вытаскивали сестру

Kodya
21.04.2022, 14:13
Не вопрос...лечитесь антибиотиками 🤣

Реально, при стрептатесте положительном не пили антики?

Kodya
21.04.2022, 14:17

Поверь, ангиной в обществе (да и врачи на местах) называют все, что с налётом на миндалинах и температурой

Kodya
21.04.2022, 14:18
Девочки, даже не в том дело, что кто-то пьёт или нет антики, когда они действительно нужны, а в том, что кто-то уверяет, что без них вообще просто можно обойтись. Это же преднамеренное зло

Я н разу не фанат антиков, как многие из окружающих, я не пью их потому, что педиатр хочет перестраховаться. Я знаю про красные флаги. И прочее. Но отрицать их нужность в некоторых случаях это нелепо

pantera
21.04.2022, 14:34

Я же говорю...нет..нет и ещё раз нет...

Ребёнок лежала пластом...горло все в таком гнойном налёте...Страшно было смотреть...Темпа под 40....
Мама говорит, свяжи руки ей и обрабатывай....обрабатывай....обрабатывай....

Антибиотики всегда успеешь.

Через какое-то время деть начала, вставать...темпа снижается...Никаких осложнений.
Растут спортивные детишки☀тьфу-тьфу...(это к тому, что проходят физ.диспансер...если бы что-то было...наверное бы уже знали).

Все эти методы из моего детства...
От кашля ещё вспомнился Пертуссин(сироп), нас чаще банками лечили...

Врачи? Не слышали...и не ходили к ним.

А вот у свекрови был другой подход в лечении.Там постоянно были лекарства, аденоиды супругу удаляли...и тп. Таскала по всем Врачам...

А мы с братом скипидаркой воняли, закутанные в шаль))На горле с носком лежали...При ушибах на коленках с капустой ходили...

Так и своих воспитываю....

Свекровь не допускаю, она как-что, так сразу в аптечку свою ныряет и таблеточку готова дать...

Мальвина
21.04.2022, 14:59

осложнения на стрептококковую ангину с вероятностью 50 %. Оно надо? У нас уже была ангина в стертом виде, где врачи недоглядели и неполный курс антибиотиков назначили (только 5 дней) и у детей АСЛО больше 1000.

Лукавая
21.04.2022, 15:00

Мне в детстве мама всегда налет ангины просто сдирала пальцем с ваткой с йодом. И на этом ангина заканчивалась.
Но у меня и была-то она всего несколько раз.
В детстве антибиотиков не помню.
Надо заметить, что антибиотики в принципе-то только в войну появились, наши бабушки и дедушки все без них выросли

PS: прочитала выше, что может у меня была не ангина. Может. Понятно что тесты тогда никто не делал. Но другой ангиной я не болела. А эту ловила на море и юге.

Историю с дочкой и стрептококком думаю на форуме тоже помнят. Как мы не могли пару месяцев выяснить, что у нее, просто держалась температура 37.2. Антибиотики не давали. Потом само прошло. Задним числом выяснили, что это было оно. Но налета-то на горле у нее не было

Лукавая
21.04.2022, 15:03
Девочки, даже не в том дело, что кто-то пьёт или нет антики, когда они действительно нужны, а в том, что кто-то уверяет, что без них вообще просто можно обойтись. Это же преднамеренное зло

Я н разу не фанат антиков, как многие из окружающих, я не пью их потому, что педиатр хочет перестраховаться. Я знаю про красные флаги. И прочее. Но отрицать их нужность в некоторых случаях это нелепо

при воспалении легких нужны. Еще в ряде случаев, с которыми в детстве вряд ли столкнешься.
А так если можно себе позволить лежать пластом неделю, то наверное можно и обойтись.

Kodya
21.04.2022, 15:06
Мне в детстве мама всегда налет ангины просто сдирала пальцем с ваткой с йодом. И на этом ангина заканчивалась.
Надо заметить, что антибиотики в принципе-то только в войну появились, наши бабушки и дедушки все без них выросли

Ошибка выжившего же.

Kodya
21.04.2022, 15:06
при воспалении легких нужны. Еще в ряде случаев, с которыми в детстве вряд ли столкнешься.
А так если можно себе позволить лежать пластом неделю, то наверное можно и обойтись.

В большинстве случае да. Но у ангины реально бывают страшные последствия.

Лукавая
21.04.2022, 15:07
Ошибка выжившего же.

ну хочешь сказать, что остальные умирали? Это был стандартный метод. Вряд ли мама сама его изобрела.

Kodya
21.04.2022, 15:07

PS: прочитала выше, что может у меня была не ангина. Может. Понятно что тесты тогда никто не делал. Но другой ангиной я не болела. А эту ловила на море и юге.

Историю с дочкой и стрептококком думаю на форуме тоже помнят. Как мы не могли пару месяцев выяснить, что у нее, просто держалась температура 37.2. Антибиотики не давали. Потом само прошло. Задним числом выяснили, что это было оно. Но налета-то на горле у нее не было

Это могли быть не ангины.

Лукавая
21.04.2022, 15:08
В большинстве случае да. Но у ангины реально бывают страшные последствия.

наверное да. Как и у гриппа. Как и у кори (я ею болела в детстве). Вопрос в частоте.
Ну и меня-то от ангины лечили. Причем быстро.

Мальвина
21.04.2022, 15:16
наверное да. Как и у гриппа. Как и у кори (я ею болела в детстве). Вопрос в частоте.
Ну и меня-то от ангины лечили. Причем быстро.

проблема осложнений ангины в выделении антистрептолизина (АСЛО), который является токсичным по отношению к мышцам сердца, суставам, почкам. Иммунная система сама может побороть стрептококк БГСА, но при этом будет выделено много токсичного антистрептолизина. Если начать пить антибиотики до 9 дня начала болезни, то риски осложнений минимальные, поскольку токсичного антистрептолизина будет выделено очень мало. За иммунную систему будет работать антибиотик.

Лукавая
21.04.2022, 15:19
проблема осложнений ангины в выделении антистрептолизина (АСЛО), который является токсичным по отношению к мышцам сердца, суставам, почкам. .

Ясно, спасибо.
В общем, мораль, что надо чтобы ангина проходила быстрее, чем за 9 дней :) если не пить антибиотик. Правильно?

Kodya
21.04.2022, 15:26
ну хочешь сказать, что остальные умирали? Это был стандартный метод. Вряд ли мама сама его изобрела.

Умирало намного больше, чем до их использования.

Kodya
21.04.2022, 15:30
Ещё раз повторю, вдруг кто не заметил, не все, что называют ангиной, является ей, той которая требует антибиотика.

Мальвина
21.04.2022, 15:39
Ясно, спасибо.
В общем, мораль, что надо чтобы ангина проходила быстрее, чем за 9 дней :) если не пить антибиотик. Правильно?

при подозрении на ангину сделать стрептотест, правда с ним было плохо в аптеках. Сказали, что из-за ковида прекратили поставки, стало меньше запроса на эти тесты, все делали тесты на ковид. Но вроде уже появляются сейчас в продаже.

Лукавая
21.04.2022, 16:00
при подозрении на ангину сделать стрептотест, правда с ним было плохо в аптеках. Сказали, что из-за ковида прекратили поставки, стало меньше запроса на эти тесты, все делали тесты на ковид. Но вроде уже появляются сейчас в продаже.

а я как раз с месяц назад, думая что стоит закупить в аптеке, спокойно купила стрептотест. лежит у меня

Лукавая
21.04.2022, 16:02
Умирало намного больше, чем до их использования.

безусловно. в разы. Особенно на войне. Ну и дети тоже.