Просмотр полной версии : про щенка вопрос почти ПОБОРОЛИСЬ!
Cheerful_Mum
23.08.2007, 17:29
взяли в апреле щенка - подобрала на улице. Сразу как-то привык в момент проситься гулять, т.е. дома почти не ходил в туалет, НО не могу избавить его от какой-то прям навязчивой идеи: как только собираемся гулять - сразу начинает писать!!!!! то есть дотерпеть до улицы ну никак не может (точннее, видимо, не хочет). Что только не делала уже - никак!
всегда дома были собаки - но такого не было.. как бороться не знаю....
именно при сборах на улицу начинается такое....
кто что посоветует???
Отправка отредактированного (01 Sep 07 18:23)
oksana7721
23.08.2007, 22:26
что наконец то идет гулять, у моего так было....но я начала хитрить, сначал его брали на руки....а потом я уже начинала собираться, как показала практика, на руках он не писался:D т.е. одним словом не показывала собачке, что мы идем гулять,что б не успел обрадоваться....:D
У подруги собака ведет себя абсолютно адекватно, пока не услышит слово "гулять". Когда хозяева произносят это слово и берут поводок в руки - собака неуправляемая становится. Так что, советую просто не озвучивать прогулку и как Оксана посоветовала, немного хитрить с выходом.
Cheerful_Mum
24.08.2007, 16:18
куда хитрить-то дальше ?? и так уже не показываем ничего - так он около лифта начинает тогда/у двери внизу/на лестнице...
когда ж прекратиться-то???? ...
на руки брали в свое время - и тогда не помогало....
а сейчас уж никак я не буду поднимать - пузу свою жалко, страшновато тяжести таскать...
Отправка отредактированного (24 Aug 07 19:32)
oksana7721
25.08.2007, 21:56
называется "педрин" как всех собак приучают не гадить, носом в лужу, воспитательная беседа, чтобы почувствовал всю тяжесть вины/ с собой брать газету, чтобы по попе её...есть вероятность, что поймет....:D
Нет, наказывать за это нельзя!
Думаю, пройдет с возрастом, у каждого свои приколы. Мой тоже от радости писается, но это же от радости, а не от злого умысла.
В. Редная
28.08.2007, 17:25
Наказывать можно и нужно. Шлепок газетой по попе еще никому не навредил, а собаки очень смышленые, он быстро поймет, что что-то не так делает. Только не лупить его, естессно, а гроко и грозно "фукать" и газетой по заду. Рукой бить нельзя ни в коем случае.
Cheerful_Mum
01.09.2007, 18:23
ха! почти поборолись!
по совету тернера нашего (мы теперь ведь на обучение ходим!) сразу собаку на поводок берем еще до выхода из квартиры - и тогда все ок!!!!!
класс!!!!!!!!