Просмотр полной версии : Хочу собаку, но...
Капка с работы
07.09.2007, 10:12
У меня три года как умерла первая собака, умерла от старости, но она до сих пор мне снится. Два года как живу отдельно от родителей с мужем, который против того, чтобы заводить собаку, когда оба человека работают, я с ним отчасти согласна, но буквально вчера мы ездили за щенком для родителей и я влюбилась в маленького черненького чихуа-хуа, очень его хочу... что делать насколько это безрассудно и безотвественно заводить щенка в нашей ситуации. Муж приходит домой поздно 22,00-23,00, я вечерами тоскую одна и еще за 15 лет проживания с живтоным очень к этому привыкла и очень хочу чтобы у нас тоже была собака.
oksana7721
07.09.2007, 10:55
у меня тоже было такое состояние...после смрети моего пуделька...:( Я "нечаянно" подсела вот на этот форум www.pesikot.ru это фонд помощи бездомным животным....конечно есть очень тяжелые случаи, когда выхаживают очень больных животных....НО очень много собачек/щеночков брошенных хозяевами, преданных людьми....Люди с этого форума лечать их, выхажвают, пристраивают....если интересно будет, подскажу на какой раздел зайти и посмотреть фото этих собачек...поверь там есть много разных, есть щеночки, есть и взрослые собачки, есть и породистые и метисы, которым очень нужен хозяин....были случаи, когда люди смотрели фото псинок и находили очень-очень похожих животных на своих умерщих...:(наверное психологически сложно, но знаешь...я вот взяла одного такого маленького сбитого машиной пуделька....и не жалею совсем...Даже не знаю, что тебе ещё рассказать, если будет желание могу помочь в поиске...Но конечно сложно будет найти чистокровного йоркширского терьера, здорового и молодого, но очень даже преданного и веселого маленького друга, который найдет дом, благодаря тебе можно попробовать поискать...:)
Капка с работы
07.09.2007, 11:06
Привет!!! Я читала этот форум, когда ты дала ссылку на хочушках, читала с самого начала историю малыша. Слезы в глазах стояли. То что вы делаете, это даже не просто добрые дела, это высшее проявление человечности. Просто замечательно, что есть такие потрясающие люди, небезразличные к чужой маленькой собачьей или кошачьей судьбе. За такие добрые дела, тебе как минимум двойня положена;)
Капка с работы
07.09.2007, 11:08
Думаю, что скоро стану завсегдатаем того формуа, надеюсь, что это поможет и мне стать лучше
oksana7721
07.09.2007, 11:47
увидишь глаза собачки и поймешь, что просто не сможешь больше без этого существа жить....Вопрос времени:):):) просто примешь решение и все!!![:-?]
Капка с работы
07.09.2007, 11:53
Да я уже вчера поняла, но муж страшно выпучивает глаза и пальчиком грозит:(
oksana7721
07.09.2007, 12:09
за месяц...постепенно подводила его к этой мысли....Щас мы согласны, при условии, что гулять/кормить и т.п. буду делать Я. Но я то знаю, что однажды наступит момент....:D:D:D
Капка с работы
07.09.2007, 12:45
:D коварная...
Cheerful_Mum
10.09.2007, 11:28
я много времени нудела над мужей своей касательно собаки.. у нас они всегда жили - и я привыкла просто, что дома есть собака...
он же жил в своем доме всегда и считал, что собака в квартире - эито просто невыносимо...
да и работали оба, приходили поздно...
и забеременеть пытались, и не получалось... и он тогда сказал, что если все получится - обязательно подарит мне по такому поводу собаку...
а тут просто так получилось - увидела на улице это чудо, севшее мне в ноги - и не смогла уйти без него... и ребенок получился в том же месяце :) а сейчас они с мужем утром ходят гулять и вечерами играют оч даже забавно :)
и ерунда, что он обычная дворняга... зато такая лапочка - слов нет :)
мне кажется, если оч сильно хотеть - все получится! и собака обузой не будет!
Капка с работы
10.09.2007, 14:36
Для меня собака вовсе не обуза, а огромный источник радости. Я только переживаю, что ей будет одиноко дома одной.
oksana7721
10.09.2007, 15:49
:(
znoi-voip
13.09.2007, 20:39
Я считаю, что тебе нужно взять из приюта уже взрослую собаку. Конечно днем он будет скучать, но можно игрушки оставлять. Взрослая собака не будет дома гадить, и поэтому с ней будет меньше хлопот, а выгуливать ее достаточно 2 раза в день. Зато по вечерам вам всем будет весело собираться :)
Капка с работы
14.09.2007, 16:22
Я не готова брать взрослую собаку, поскольку она уже со своими сформированными привычками и характером, от нее не знаешь чего ожидать, и воспитывать ее будет уже сложно. Я не переживаю, что она будет писать и какать где вздумается. Я переживаю, что ей будет одиноко днем, когда все на работе
Рыжий шуршунчик
14.09.2007, 18:55
ты знаешь они обычно днём спят (собаки спять по 15 часов в сутки) так что ей не будет одиноко
Капка с работы
17.09.2007, 13:26
:)да только на это надежда
Я бы завела мелкую собаку(что собственно и сделала).Правильно,что они почти весь день дрыхнут.А если ей захочется побегать ей хватит квартиры.
Капка с работы
20.09.2007, 16:39
вот вот, я уже присмотрела себе чихуа -хуа, а тут еще и йорка предлагают (бесплатно [sm124]), но муж грит "У НАС НЕ БУДЕТ СОБАКИ" и глаза выпучивает
Мои две собаки тоже подобраны на улице. Страшные и грязные, побитые. Зато теперь какие лощеные красавцы.:)
Ну да тут никуда не денешься.Начинай методично обрабатывать мужа:)