PDA

Просмотр полной версии : у кого-нить есть той терьер???

Zubchik
20.09.2007, 16:18
ОООчень хочется собачку, расскажите какие они, может посоветуете где купить можно, скока стоят?

Nastia
20.09.2007, 16:23
У меня метис (той-терьер + чихуахуа). От чихуашки только окрас,все остальное от тойчика. Обалденая собачка. Умная ужасно,нежная и преданная. Даже не сомневайся,не пожалеешь. А вот насчет где купить и сколько стоит... Посмотри в питомниках, там 100% гарантии,что собачка здорова,что есть прививки и т.д. Так же,если возникнут какие-либо вопросы,всегда можешь позвонить и тебе вежливо и понятно все объяснят. Покупать собачку с рук не советую, часто бывает,что справки купленные и в дальнейшем никакой помощи. Стоимость разная, можно за 5000р взять (с рук), а можно за 12000р. (из питомника). Это я приблизительные цены сказала,узнавала где-то год назад.

Так что удачи в выборе друга!

Nastia
20.09.2007, 16:24
Вот здесь можешь на нас посмотреть
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4540

Zubchik
20.09.2007, 16:35
Какая прелесть, даже прослезилась:)

Nastia
20.09.2007, 16:51
ну вот видишь. так что даже не сомневайся. Гулять с ними не обязательно, они домашние, зимой очень мерзнут. К туалету легко приучаются. Вот наш на пеленку ходит без проблем. Так что не пожалеешь.

Lina
20.09.2007, 17:03
У меня тойчик. Нам 1 год и 3 месяца. Про туалет позволю себе оспорить. Причаются, да, но мой резко отказался дома какать, да и писает не всегда в лоток. Нам улицу подавай.
Животное мучать не хочется, вот и приходится выходить 2 раза в день, хотя бы на 5 минут. А в переди зима ...
В общем могу сказать, что это не собака, а ребенок, милый и ласковый.
Минус в том, что я боюсь с ним гулять, т.к. на нас нападали бродячие собаки. Иду и по тысячу раз оборачиваюсь.

Nastia
20.09.2007, 17:07
:D
А мы нашего очень долго приучали на улицу ходить. Гуляли с ним по несколько часов, а он никак. Сам уже и скулил и даже выл (я то понимала,что он в туалет хочет),а сам никак. Ну потом как-то само собой получилось. Пришлось в дальней дороге сходить. Ну интилигент он у нас, не может на людях.:D:D:D

Правда сейчас и дома ходит,и на улице без проблем.

Zubchik
20.09.2007, 18:02
Может посоветуешь питомник или заводчицу?

Lina
21.09.2007, 17:55
у нашей заводчицы щенят пока нет

Наст@сья
21.09.2007, 18:41
У меня московский той (длинношерстный). Уже 12 лет. Покупали на птичке, собака очень привязчивая (грустит, если уезжаю, плачет), ласковая (наш в жизни никого не кусал, как его не мучай). Гулять в холод не любит вообще, наш спит только под одеялом. Легко дрессируется, лапу дает и т.д.

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=48182
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=48185

мьлоыр
07.02.2008, 23:11
очень хочу той терьнра гл/шерс. персикого окраса, с купированым хвостиком, мелкую.

Galina
13.02.2008, 16:07
у нас тоже тойчик-любимец всей семьи(в профиле есть фотки). Сейчас уже год и два месяца. С туалетом до сих пор проблемы.Ходит и на улице и дома,но дома в лоток не всегда.
Nastia , у вас девочка или мальчик?как долго к лотку приучались?Расскажи секрет, а то мы уже и сами замучились и собакина замучали:(

cat
28.02.2008, 09:17
А у нас помесь с чихуа (диспропорция в теле и крупнее стандарта, вес 4,5 кг)..но мы его обожаем, эта самое клевое создание, о котором я только могла мечтать!! он нереально умный..сама поражаюсь, откуда у собаки такие мозги???????????????:D[:-?]В детстве я очень мечтала о питомце, с которым мона было бы как с игрушкой, лежать в обнимку и смотреть телек или просто лежать, и он никуда не уйдет, не укусит и не оцарапает :D,..вот мой именно такой :D..обожает, когда его чешут, гладят, даже порой делаешь чего-нибудь, а он подлезает и голову под руку засовывает, типа гладь меня давай , спит с нами третьим, иногда под одеялом, всегда рад гостям:D, в туалет ходит на улице (когда выводим, но чаще 2 раз както не получается :((), а дома, на газету в ванной, приучился полностью он месяцев в 7 наверное, до этого любил наложить в корридоре, но мы его ругали, относили в ваннуую и, в какой то момент, он сам привык. Он стал не просто любимцем для нас, а муж вообще называет его "Братан" :D:D
это наш Кузон
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3359
А вот у подруги той - она толи не приучила вовремя к определенному месту, толи собака упертая, но ему уже 3 года и он, пардон, гадит, где попало, может даже на подушку хозяевам, если они его отругают..

Nastia
19.03.2008, 11:06
cat, такое чудо, просто нет слов. У нас же тоже помесь, правда от чихуашки только окрас, в остальном копия тойчик. По характеру просто душка, понимает меня чуть ли не с одного взгляда. При чем с мамой проверяли, понимает он слова или интонацию. И были очень приятно удивлены,что понимает только слова, на интонацию вообще не реагирует. Сейчас ему 1 год и 7 мес. Мы с ним как с ребенком возимся и ему это безумно нравится.

Galina, может я ничего нового тебе не открою, но расскажу как было у нас. Мы постелили ему пеленку в том месте, где нам было удобно. Затем,я периодически его к ней подносила и постоянно объясняла на словах,что надо сделать. Раз он туда сходил, потом мимо. За что получил газеткой по попе и был наказан. Видимо он очень смышленый оказался, но понял все с первого раза. Сейчас, куда бы мы не приехали, он ходит в то место, где лежит пеленка. Тут главное терпения набраться. Если мимо написал, то промокнуть пеленку и дать ему понюхать именно в том месте, где находится туалет. Насчет лотка, наш даже не стал в него заходить, испугался, как мы только не уговаривали,что мы только не делали, бесполезно. Так и покупаем пеленки ему.
Еще одна проблема у мальчиков есть, она когда подрастают начинают поднимать лапку, так что теперь мы пеленку на просто на пол стелим а с нахлестом на стену. И все гуд. Хорошо,что туалет его на балконе. Удачи вам!