PDA

Просмотр полной версии : британские вислоухие котята!!! Очень хочется!

чудо-ната
16.10.2007, 21:31
девочки очень хочется такого котенка!! Может у кого-то уже есть раскажите как они в "быту"??
И еще может кто-нибудь знает, где его можно купить подешевле, мне ненужна родословная, просто хочется такое чудо для себя!!!

Кузькина мать
17.10.2007, 10:34
хм... а те которые не "подешевле" для дяди берут?[:-?] странная логика...
информация для справки, британских вислоухих не бывает, бывают шотландские вислоухие, они же скотиш-фолды:p
питомники можно посмотреть здесь http://cat.mau.ru/sfs/?p=cattery
как правило у них бывают петы (животные не допущенные в разведение, по причине небольшого брака - привставшие ушки допустим) по цене ниже обычной.

Нюсик
17.10.2007, 13:35
у меня бриташка вислоухий, 6 месяцев... прикольный :D ничего плохого сказать не могу. Обжоркин большой! Единственное хулиганит много - все цветы с подоконников посбрасывал, пришлось переставить; вечно все куданть закидывает. Т.к. в загородном доме живем, то гулять выпускаем, но один он не гуляет особо, только с кем-нибудь. Так что выгуливаем:D
В профиле фотки есть немного:)

посмотри объявления на сайте из рук в руки, там иногда породистых за символическую плату продают или отдают

Jenyffer
17.10.2007, 15:37
КРАСАВЕЦ!

чудо-ната
17.10.2007, 16:31
Лапуля, тоже хочу..:)

Кузькина мать
17.10.2007, 16:46
Скоттиш-фолд: Как покупать котенка

Котёнка для дома можно покупать в возрасте от 2,5-3 месяцев и старше. В этом возрасте котята уже адаптированы ко взрослой жизни, хорошо едят разнообразную пищу, приучены к лотку и когтеточке, и главное, привиты. Ни в коем случае не покупайте животное на Птичьем рынке! Помните, что скупой платит дважды. Если Вы решили купить котёнка для дома и не заниматься разведением, то сходите на выставку или поищите в Интернете сайты заводчиков данной породы. Посмотрите на фотографии котят и их родителей. Выберите, какой тип и окрас Вам больше нравится и начинайте переговоры с заводчиком.

Выбор вислоухого котёнка - процесс достаточно сложный, ведь разные линии и развиваются по-разному. Плотно прижатые уши у малыша могут со временем приподняться, а прижатые не очень плотно, с возрастом могут "лечь" на выросшую голову животного. Обратите особое внимание на хвостик котёнка. Он должен быть длинным, без узелков и заломов и абсолютно подвижным. Понаблюдайте за понравившимся котёнком. Посмотрите, какая у него походка, насколько он весел, игрив и прыгуч. Если визжащего и отчаянно сопротивляющегося котёнка вытаскивают из-под дивана и клятвенно заверяют Вас, что вот на новом месте он будет вести себя совсем по-другому, не верьте! Дикий, не приученный к рукам котёнок скорее всего таким и останется! Психика котёнка и его адаптация в новом доме - немаловажный аспект выбора малыша.

Дальше обязательно надо обратить внимание на здоровье Вашего будущего питомца. Весь помёт должен быть ровным. Котята в помёте крепенькие, упитанные, но не имеющие раздутых животов, с блестящей, шелковистой шерстью. Тусклая, свалявшаяся шерсть говорит о нездоровье котёнка или о его неправильном питании. Анальное отверстие и хвостик так же должны быть абсолютно чистыми! Посмотрите на глазки и носик. Они не должны иметь следов выделений! У котёнка не должно быть резкого запаха изо рта. Вообще, маленький здоровый котёнок удивительно приятно пахнет молоком! Загляните в ушки. Коричневый налёт в ушах может говорить о наличии у котёнка ушного клеща. Котёнок должен быть подвижным и игривым. Малыши в этом возрасте очень деятельны и любопытны. Это нормальное поведение здорового котёнка.

Посмотрите, где стоит лоток для котят, и каким наполнителем пользуется заводчик. Посмотрите на родителей малышей, что бы иметь представление, что у Вас вырастет. Расспросите заводчика о сделанных животному прививках. Если вакцинация ещё не закончена, но котёнок Вами уже выбран, то договоритесь с заводчиком, зарезервируйте выбранного котёнка, внесите предоплату и спокойно дождитесь окончания вакцинации. Это обезопасит малыша от возможных заболеваний, а Вас от ненужных расходов на его лечение. Получите полную консультацию заводчика по вопросу кормления котёнка. Узнайте, чем и как кормили Вашего малыша. У маленьких котят очень нежный пищеварительный тракт и резкая смена рациона питания может нежелательно отразиться на его здоровье.

© Светлана Жабровец,
питомник «Jollycat»

взято отсюда http://cat.mau.ru/sfs/?p=kittens

Mazh дома
17.10.2007, 17:13
и я тебя понимаю )))

скоттиши прелестны, у каждого свой характер, они ж не под копирку сделаны, но в целом добродушны, интеллигенты одним словом: не пакостят, ласковые и очччень ненавязчивые.
у моего есть одна особенность, он разговаривать любит ))
а больше претензий нет...

купила за 1000 руб., у нас длинная история, и общеизвестная уже ))
мы фенотипичные, хотя от этого ни капли не страдаем назло ценителям арийской крови :D

чудо-ната
17.10.2007, 20:02
Ой все фотки твоего Милашки посмотрела!!! клевый!!! муррр!!!

Нюсик
17.10.2007, 22:12
Mazh, я пропустила твою историю, расскажи плиззз :D
и всегда хотела у тебя спросить, что значит фенотипичный кот? :) на вид вроде вполне типичный супер-пупер скоттиш фолд или я чет не понимаю :D

Zhuzhichek
18.10.2007, 01:31
Ура!!! Я уговорила мужа на британчика:)))
Решили покупать к новому году:)

Mazh
18.10.2007, 22:00
поздравляю :)))

Mazh
18.10.2007, 22:01
да уж клевый не то слово :D
спасибо!

Mazh
18.10.2007, 22:06
про фенотипичных у нас Кузькина мать любит объяснять ))
ну это значит непородитый по происхождению, но имеющий в наличие признаки породы...

у нас мама абиссинка, папа скоттиш, родились то есть по любви, а не по прихоти заводчицы :D
история такая, папа прибыл на побывку к хозяйке мамы, а у мамы хотелки начались, и она влюбилась в брутального гостя, что было взаимно, через два месяца появились 4 котенка, одного из которых забрала к себе Mazh за 1000 руб, найдя объявление на птичке...
в придачу мне еще корма насыпали рублей на 500 )))
вот так и живем фенотипично-довольные жизнью
;)

Кузькина мать
18.10.2007, 22:55
"про фенотипичных у нас Кузькина мать любит объяснять ))"
не буду! мне нервничать нельзя:D

Нюсик
21.10.2007, 21:15
Супер кот:D;)

Mazh
22.10.2007, 15:55
а то :D

juliavis
23.10.2007, 17:26
У меня шотландская вислоухая.
Интеллигентная, добронравная, спокойная кошка.
Ласковая. Красивая. :-)
Если увидит, что грущу - приходит и лезет под руку, чтоб голову ей чесала (а известно, чтокогда что-то трогаешь, нервы успокаиваются).
Где-то читала, что эта порода выводилась специально для домашнего содержания.
Уличная жизнь ей неинтересна совершенно.
Поцарапала за три с половиной года два раза - и то, только потому, что пыталась удержаться, когда ее раскручивал один товарищ за заднюю ногу :))))
Второй раз не помню, но по своей воле и по злому чтоб умыслу - ни разу.

И к горшку ее не приучали - сама во всем разобралась.
Нагадила опять же полтора раза, случайно. Долго потом стыдилась :))
В общем, если остановите свой выбор на этой породе - не ошибетесь.

чудо-ната
23.10.2007, 21:41
ОЙ спасибо за ответы, решила точно будем покупать!!! Даже муж уже хочет!:):):):):):):):):)

Zhuzhichek
23.10.2007, 22:08
а решили уже где?:)

чудо-ната
23.10.2007, 22:39
Пока еще не решили! Просто сейчас уежаем на пару тройку дней в гости, а потом займемся этим вопросом вплотную!!!

juliavis
23.10.2007, 22:46
Если нужно - могу посмотреть контакт нашего питомника..
Нормальный вменяемый заводчик, подробно все описывает, готов помогать и т.п.

Zhuzhichek
23.10.2007, 22:47
А можно?:) И ссылку, если не сложно и если есть:)

чудо-ната
23.10.2007, 23:05
Ой конечно давайте! А вы давно свою кошечку покупали? И за сколько если не секрет??

juliavis
23.10.2007, 23:21
Нашла котячие докУменты :-))
Записывайте, кому надо.

Мы брали у Александра: питомник "new Collection", ссылку не дам, потому что не знаю :) Телефон Александра - 8 916 960 3814
Котята у него здоровые, он за этим трепетно следит. Дает сначала котенковский паспорт, потом к году оформляет родословную.
Мы покупали на Арбате, там он на выставке кошачей стоял, сторговали за 200 баксов, но это было в 2004 аж году осенью :)
Как щас - ХЗ.
Вообще этот питомник относится к Общественной Фелинологической организации "Dennis"

Кошко не болело ни разу.. тьфу-тьфу-тьфу как грится.

чудо-ната
23.10.2007, 23:32
Спасибо!

juliavis
23.10.2007, 23:56
пожалста :-))
удачи вам с первой буквой имени.. :))) нам не оч повезло - W попалась :))

Кузькина мать
24.10.2007, 10:41
"нам не оч повезло - W попалась :))"
и как назвали? нам тоже W попалась, неделю мучались с именем :D в результате стали Winner, а дома Кузя

juliavis
24.10.2007, 14:56
А мы назвали Wild Cherry гыгыгыыыы )))
В обиходе - Вишня! :-))

На дикую она конечно никак не тянет.