PDA

Просмотр полной версии : как отучить кота лазить по столам?

Нюсик
17.10.2007, 13:37
нашел привычку лазить по кухонным столам. утром встаем, он на нем спит. ругаем - не помогает. может можно как то отучить а? у кого была такая проблема? как боретесь?негигиенично это!

Mazh
17.10.2007, 17:52
не сталкивалась, но читала, советуют напугать, например, прыснуть на него водой...
опять же цитрусовых они боятся, может лимон оставлять на столе, главное, чтобы там находилось то, что коты нелюбят:)

Нюсик
17.10.2007, 22:14
о, идея!!! спасибо!))
однажды он свалился в яму водопроводную - залез в ведро и в нем летел с грохотом вниз, так после этого он больше туда не лазил, а только был посторонним зрителем! испуг - это то что надО! главное не переусердствовать
:D

Рыжий шуршунчик
17.10.2007, 22:21
мы шлепали по заднице и он перестал лазит на стол

Mazh
18.10.2007, 22:00
странно, вообще-то, как говорят умные люди, телесные наказания для кошачьих бездейственны с точки зрения воспитания, они только настраивают их на месть:)

СкарлеТТ
19.10.2007, 14:50
а потом газету оставить где спит

Ласточка*
20.10.2007, 14:27
Клейкую бумагу ночью класть на стол клейким слоем вверх. Коты жутко не любят, когда лапы прилипают.
И обязательно предложить альтернативу на том же уровне, или более высоком. Например, организовать место для кота на подоконнике. Постелить нескользящий коврик и периодически класть туда лакомство (сначала каждый день, потом реже, потом раз в неделю).

juliavis
23.10.2007, 17:31
>>>однажды он свалился в яму водопроводную - залез в ведро и в нем летел с грохотом вниз

жесть :)))
у меня раз кошка влезла в полиэтиленовый пакет супермаркетовский, чуть до кондратия себя не довела :))
теперь стоит на нее шумнуть пакетом - сразу все понимает :))

а еще лазала постоянно в ванную, пока один раз с разбегу не плюхнулась в полностью наполненную :))
так и учат - как детей маленьких :)) не баловаться.

А по большому счету, политика должна быть всегда одинаковой: то есть если разрешаете на стул залезть - от стола не отучите.
Тож само с диванами и кроватями.
У моих родителей кот был настолько вымуштрован, что не только на диваны не лазал, а и в спальни не ходил. и знал команду место :-)))

Нюсик
24.10.2007, 09:01
:D:D:D

да наверное не отучу, потому что стол на кухне ведет к форточке, через которую он ход нашел с улицы в дом и обратно...есесно ругаем за это и форточку закрываем... в общем я постараюсь напугать его

:D

Mazh
24.10.2007, 09:05
juliavis писал(а):

> А по большому счету, политика должна быть всегда одинаковой: то
> есть если разрешаете на стул залезть - от стола не отучите.

неа, не так, я своему разрешаю на комп. стол лазить, даже сама сажаю, а вот на кухонные он ниразу не прыгал ;)

просто коту надо показать те места куда низя, и те куда можно, вот и все ))

Вилисса
24.10.2007, 10:00
у меня когда бабука была жива, то ни одна кошка на стол не запрыгивала, на стулья - да, они на стульях спали. а вот когда бабушки не стало и, соответственно, днем муштровать кошек стало некому, они и распоясались. Но в меру. при нас на стол не запрыгнут (хотя был один кот ,которй спал на столе в гостиной, причем точненько укладывался по контуру вязаной крючком салфетки), а вот стоит отвернуться - особенно на обеденный - раз и там!!!

juliavis
24.10.2007, 16:41
Mazh,

это он наверное при тебе не прыгал :))))))
Мои родители вообще оч строго к животным относились.
Нигде практически не то что лазить, ходить не по всем комнатам разрешалось.
И что вы думаете?
раз прихожу домой раньше времени - а они (кот и собака) лежат довольные на диване ))))
меня увидали - метнулись по углам, на места.

Mazh - Маша
24.10.2007, 21:00
я к нему строго не могу относиться, просто с детства он ни разу не лазил по столам (вполне допускаю, что это хозяйка его мамы приучила)
а если его не наказывали, ему не зачем скрываться, логично?.. это у твоих родителей кошачьи шпионы живут )))

juliavis
25.10.2007, 19:59
Они уже не живут.. :-(
От старости... :(
Но животные были ну очень хитрющие :))

Mazh - Маша
25.10.2007, 20:49
хоть бы котика своего показала :)
мне ж особенно интерсно

juliavis
26.10.2007, 20:24
Маш,

я? :-)))

Mazh - Маша
27.10.2007, 10:03
juliavis писал(а):

> Маш,
>
> я? :-)))

ну конечно, а кто еще:)

juliavis
28.10.2007, 18:04
Ща накидаю ;)

juliavis
28.10.2007, 19:13
Накидала! :-)

Mazh - Маша
29.10.2007, 09:37
лиловый?

ой, прелесть!

juliavis
29.10.2007, 19:28
Лилово-кремовая.. :)
Или кремово-лиловая?

Короче, все равно, серенькая с отливом :))
Глазищи медного цвета и почти все время зрачки во весь глаз))

Nezhka
02.11.2007, 23:39
а наш везде лазакает-а мы и не отучаем-он у нас любимый и наглый сына))))

Julika
18.11.2007, 00:47
+1
нашей Ксюне все можно

Рыжий шуршунчик
18.11.2007, 13:35
Mazh а мой дурак видать не злопаметный, у мя у мужа главное наказание шлепок (они у меня с котом в одно время появились, в смысле я с мужем встречаться начала) а рука у мужа тяжелая так что кот как-то с уважением относится к словам мужа (больно ведь) а вот меня не очень боится и слушается, типа мамка всё простит :D