Просмотр полной версии : как отучить кота лазить по столам?
нашел привычку лазить по кухонным столам. утром встаем, он на нем спит. ругаем - не помогает. может можно как то отучить а? у кого была такая проблема? как боретесь?негигиенично это!
не сталкивалась, но читала, советуют напугать, например, прыснуть на него водой...
опять же цитрусовых они боятся, может лимон оставлять на столе, главное, чтобы там находилось то, что коты нелюбят:)
о, идея!!! спасибо!))
однажды он свалился в яму водопроводную - залез в ведро и в нем летел с грохотом вниз, так после этого он больше туда не лазил, а только был посторонним зрителем! испуг - это то что надО! главное не переусердствовать
:D
Рыжий шуршунчик
17.10.2007, 22:21
мы шлепали по заднице и он перестал лазит на стол
странно, вообще-то, как говорят умные люди, телесные наказания для кошачьих бездейственны с точки зрения воспитания, они только настраивают их на месть:)
СкарлеТТ
19.10.2007, 14:50
а потом газету оставить где спит
Ласточка*
20.10.2007, 14:27
Клейкую бумагу ночью класть на стол клейким слоем вверх. Коты жутко не любят, когда лапы прилипают.
И обязательно предложить альтернативу на том же уровне, или более высоком. Например, организовать место для кота на подоконнике. Постелить нескользящий коврик и периодически класть туда лакомство (сначала каждый день, потом реже, потом раз в неделю).
juliavis
23.10.2007, 17:31
>>>однажды он свалился в яму водопроводную - залез в ведро и в нем летел с грохотом вниз
жесть :)))
у меня раз кошка влезла в полиэтиленовый пакет супермаркетовский, чуть до кондратия себя не довела :))
теперь стоит на нее шумнуть пакетом - сразу все понимает :))
а еще лазала постоянно в ванную, пока один раз с разбегу не плюхнулась в полностью наполненную :))
так и учат - как детей маленьких :)) не баловаться.
А по большому счету, политика должна быть всегда одинаковой: то есть если разрешаете на стул залезть - от стола не отучите.
Тож само с диванами и кроватями.
У моих родителей кот был настолько вымуштрован, что не только на диваны не лазал, а и в спальни не ходил. и знал команду место :-)))
:D:D:D
да наверное не отучу, потому что стол на кухне ведет к форточке, через которую он ход нашел с улицы в дом и обратно...есесно ругаем за это и форточку закрываем... в общем я постараюсь напугать его
:D
juliavis писал(а):
> А по большому счету, политика должна быть всегда одинаковой: то
> есть если разрешаете на стул залезть - от стола не отучите.
неа, не так, я своему разрешаю на комп. стол лазить, даже сама сажаю, а вот на кухонные он ниразу не прыгал ;)
просто коту надо показать те места куда низя, и те куда можно, вот и все ))
у меня когда бабука была жива, то ни одна кошка на стол не запрыгивала, на стулья - да, они на стульях спали. а вот когда бабушки не стало и, соответственно, днем муштровать кошек стало некому, они и распоясались. Но в меру. при нас на стол не запрыгнут (хотя был один кот ,которй спал на столе в гостиной, причем точненько укладывался по контуру вязаной крючком салфетки), а вот стоит отвернуться - особенно на обеденный - раз и там!!!
juliavis
24.10.2007, 16:41
Mazh,
это он наверное при тебе не прыгал :))))))
Мои родители вообще оч строго к животным относились.
Нигде практически не то что лазить, ходить не по всем комнатам разрешалось.
И что вы думаете?
раз прихожу домой раньше времени - а они (кот и собака) лежат довольные на диване ))))
меня увидали - метнулись по углам, на места.
Mazh - Маша
24.10.2007, 21:00
я к нему строго не могу относиться, просто с детства он ни разу не лазил по столам (вполне допускаю, что это хозяйка его мамы приучила)
а если его не наказывали, ему не зачем скрываться, логично?.. это у твоих родителей кошачьи шпионы живут )))
juliavis
25.10.2007, 19:59
Они уже не живут.. :-(
От старости... :(
Но животные были ну очень хитрющие :))
Mazh - Маша
25.10.2007, 20:49
хоть бы котика своего показала :)
мне ж особенно интерсно
juliavis
26.10.2007, 20:24
Маш,
я? :-)))
Mazh - Маша
27.10.2007, 10:03
juliavis писал(а):
> Маш,
>
> я? :-)))
ну конечно, а кто еще:)
juliavis
28.10.2007, 18:04
Ща накидаю ;)
juliavis
28.10.2007, 19:13
Накидала! :-)
Mazh - Маша
29.10.2007, 09:37
лиловый?
ой, прелесть!
juliavis
29.10.2007, 19:28
Лилово-кремовая.. :)
Или кремово-лиловая?
Короче, все равно, серенькая с отливом :))
Глазищи медного цвета и почти все время зрачки во весь глаз))
а наш везде лазакает-а мы и не отучаем-он у нас любимый и наглый сына))))
Рыжий шуршунчик
18.11.2007, 13:35
Mazh а мой дурак видать не злопаметный, у мя у мужа главное наказание шлепок (они у меня с котом в одно время появились, в смысле я с мужем встречаться начала) а рука у мужа тяжелая так что кот как-то с уважением относится к словам мужа (больно ведь) а вот меня не очень боится и слушается, типа мамка всё простит :D