Просмотр полной версии : Расскажите про....
alina2112
25.10.2007, 17:27
попугайчиков.Девочки у кого дома попугайчики?Расскажите сколько они живут ,что едят,как ухаживать.Мы с мужем захотели попугайчика говорящего.Знаю,что говорят только мальчики.Расскажите про них и про уход.И если знаете примерные расценки на них, укажите тоже.Заранее спасибо.:D
juliavis
25.10.2007, 19:59
Как-то давно захотела попугайчиков.
Купила парочку волнистых.
Быстро опухла от их ора :-)
Потом выяснилось, что они оба - мальчики, а не девочка/мальчик, как ожидалось :))
Все время ломали замки на клетке и вылетали. Дикие были - жуть.
Потом один в форточку вылетел :-(
А второго было решено продать.
С тех пор не тянет на попугайчиков :)
пиши мне в асю все раскажу или на почту
У меня аж три попугайчика волничтых было.Превого, Гошу, купили мне, когда мне было 6 лет. Расцветка бирюзовый с белым (арлекинами их называют).Это было умное животное просто безумно!!!! он был ручной, сидел на плече, купался в стакане (!!!!)- нырял головой вниз, изворачивался и вылезал. Просто наше любимое чудо!!!он говорил, пусть и не очень внятно, Гоша хороший, Берегите попугая :D, когда рядом с его клеткой ктото стоял-он обязательно повиснет на прутьях клетки и высунет клюв целоваться :D. Он прожил у нас 12 лет и умер от старости. мы ревели всей семьей, тк второго такого просто нет. Второй мой попугай появился, когда Гоня еще был жив, Кеша, он прилетел к нам на дачу, ослабленный, совсем птенец-Гоня принял его как сына, воспитывал, и уже к старости Гошки, Кеша его очень уважал, если Гоша спит-Кеша и звука не издаст, а если и издавал-Гоша его лягонько тюкал по голове, Кеша падал с палки и забирался обратно...молча....А Кешка у нас был слабенький, потому что много времени летал(когда к нам прилетел)..и после этого он у нас не летал вообще..он только ходил..зато на даче мы ставили клетку на газон, открывали дверцу (под присмотром конечно) и Кешка ходил по газону, сидел на яблонях. Очень добрый был попугай. Но, увы, я оставила его на маму, мама не уследила и его сьела кошка..(зашла к нам в дом, перевернула клетку и утащила нашего малыша Кешу.:( Сейчас у нас живет еще один Кеша-папка мне его отдал, у него собака его третировала.Этот не такой уникальный, но мы его любим. :)
А вообще волничтые попугайчики стоят около 500р, клетка около 1000, корм порядка 50р в мес, клетку чистить 2 раза в неделю, выпускать полетать желательно каждый день, водичку менять каждый день. Жить могут до 17 лет, если не упадет в суп, не прищемите дверью или не сьест кошка, как у нас :(.
у меня есть волнистый попугайчик (девочка),фото в профиле!
Говорит :птичка, попугайчик, и порадирует звуки (ворон, звонок и т.д.)
Очень ласковый и ручной! Только нужно приручать как только он из гнезда вылезает! Брать на руки.
Я кормлю кормом Витокрафт, когда он его кушает, то даже посвистывает. А когда сильно чирикает, то его просто накрываем плотной тканью, а в темноте он молчит и спит. Клетку лучше покупать с вертикальными прутиками с небольшим расстоянием между прутиками, а то мы сначало купили с крупными прутиками и он вылазил через них! В клетку нужны деревянные круглые жердочки, а не те которые идут в комплекте с клеткой(имею ввиду пластмассовые), ещё качельку, заркальце с колокольчиком. Потому что если ему будет скучно, то он начнёт себя общипывать!
Советую заводить не пару, а одного, тогда он будет говорить, и лучше мальчика!
да, кстати. очень дельный совет, что заводить нужно одного и желательно мальчика. Мы моему Гоне самочку принесли (она правда оказалась старая и не долго прожила у нас..соседи нам ее отдали)...и через какое то время совсемстного проживания с ней говорить он перестал..не совсем, но намного меньше, чем раньше.
Девчонки, поднимаю тему :)
Вчера решили с мужем купить попугайчика.
До этого у его родителей был попугай, очень веселый, пил водку, запивал кока-колой, после шел пешком в клетку :D но совершенно не ручной всех боялся.
В общем, муж сказал: хочу попугая.
Вопрос: где их лучше покупать? На Птичьем рынке? А где он теперь? И как выбирать?
Алина, вы купили попугайчика?