Вход

Просмотр полной версии : Модульные кухни?

Лукавая
14.01.2025, 01:10
Не хочу делать кухню на заказ, хочу собрать из модульных,
Но мне нужна разная глубина. Чтобы по одной стенке 60, вровень с плитой-холодильником. А по другой хватит 40-50. Собственно, 60 и не влезает туда по другой.
Находил ли кто-нибудь модульные кухни чтобы в наборе была разная глубина шкафов? Хотя бы не 60? Или может есть опыт комбинации шкафов от разных производителей? Они же в целом все типовые. Лишь бы ширина стандартная была, а выровнять все дверцами, которые купить отдельно. Что скажете?
А еще меня мучает проблема верхних навесных шкафов. Почему они все такие маленькие. 100 высотой найти большая удача. А смысл пропадать 20см вверху? В тесных квартирах.
Есть опыт решения отличный от "на заказ под потолок"?
Да, ситуация усугубляется тем, что мне нужна угловая кухня. С прямыми шкафами придумать проще, можно в серии, где шкафы навесные 65 (примерно) подобрать горизонтальные навесные на 35. Повесить вторым ярусом. Вместе 100 получится. Но если в таких кухнях встречаются угловые навесные шкафы, то они, хоть тресни, будут на 65. А над ними что? Угловых на 35 там нет.

Chuchy
14.01.2025, 18:09
Мебель даже на заказ "под потолок" не делают. Оставляют от потолка 2-7 см, иначе шкафы повесить не получится. Ещё учитывай люстру/светильники, надо чтобы они не мешали дверцам открываться.
По модульным не подскажу, делали на заказ, т.к. в 10 кв метров надо было впихнуть максимум функционала и занять каждый сантиметр стены.

Olyashka
14.01.2025, 19:34
Посмотри в Леруа. Недавно была там, видела там и угловые кухни есть. А глубину наверняка всегда можно подпилить.

Kukla
14.01.2025, 21:18
в Леруа и в Хофф можно посмотреть, у них там консультанты есть, могут прорисовать кухню из выбранной коллекции. Мы давным-давно брали кухню в Леруа, вышло бюджетно. Но без опыта наделали косяков, конечно. Вышло даже, что выключатель, который еще не был прикручен в момент покупки кухни, оказался в шкафу))) Муж вырезал окошечко в задней панели и приходилось шкафчик открывать, чтобы свет включить. В общем, надо держать в голове массу ньюансов. Хорошо, если консультант грамотный попадется.

Шкафы до потолка можно сделать из двух ярусов шкафов, стандартной высоты+небольшие блоки-антресоли. Эти антресоли даже могут быть более глубокие и нависать над нижними шкафами. Но да, зазор в 2-5 см должен быть

Лукавая
15.01.2025, 01:09
Мебель даже на заказ "под потолок" не делают. Оставляют от потолка 2-7 см, иначе шкафы повесить не получится. Ещё учитывай люстру/светильники, надо чтобы они не мешали дверцам открываться.
По модульным не подскажу, делали на заказ, т.к. в 10 кв метров надо было впихнуть максимум функционала и занять каждый сантиметр стены.

Точно, мысль про подвес.
Хотя повесить дело-то нехитрое, можно прямо изнутри болты ввинтить. Просто крепеж там под это предусмотреть.

Лукавая
15.01.2025, 01:11
в Леруа и в Хофф можно посмотреть, у них там консультанты есть, могут прорисовать кухню из выбранной коллекции. Мы давным-давно брали кухню в Леруа, вышло бюджетно. Но без опыта наделали косяков, конечно. Вышло даже, что выключатель, который еще не был прикручен в момент покупки кухни, оказался в шкафу))) Муж вырезал окошечко в задней панели и приходилось шкафчик открывать, чтобы свет включить. В общем, надо держать в голове массу ньюансов. Хорошо, если консультант грамотный попадется.

Шкафы до потолка можно сделать из двух ярусов шкафов, стандартной высоты+небольшие блоки-антресоли. Эти антресоли даже могут быть более глубокие и нависать над нижними шкафами. Но да, зазор в 2-5 см должен быть

Да я как раз в Хофф съездила и там смотрела все. Кухни красивые, но вот эта проблема с высотой и разной глубиной шкафов нигде не решена. В леруа тоже на сайте смотрела - по нулям.
Мне подкинули мысль верхние шкафы вниз поставить, у них глубина 30.
Но мне нужна глубина 50.
Второй вариант -подпилить. Но думаю ровно не будет.
Буду искать видимо в разных коллекциях, лишь бы ширина стандартная была. Куплю шкафы без фасадов и объединю одинаковыми фасадами.

Elen
15.01.2025, 11:18
Таня ;) я сейчас тоже занимаюсь ремонтом и ищи ровно то же самое - кухню под наши размеры!
Давай отвечу в телеграмме, там проще вставить фото

Ёлка
15.01.2025, 14:47
Плюсану к Леруа, там вполне приличные модульные кухни сейчас. У нас висит шкафчик от их кухонного набора в ванне уже около 5 лет, отлично себя чувствует даже во влажном помещении (то есть вполне вменяемое качество ДСП). И второй-третий год стоят кухни в квартирах родителей и сестры, тоже Леруа, и вполне нормально выглядят и эксплуатируются.
Глубина тумб вполне может быть уменьшена, это рисуется в проекте для компоновки и стыков с другими элементами и служит ориентиром потом для установщика. Проект рисуют в любом случае - предусмотреть всякие уголки, доборы на угол, прочие мелкие элементы.
Все подпиливается при установке - и глубина тумб и столешница. Единственное - не попилить тумбы с ящиками, но обычные тумбы с полками пилят как угодно. Мне пилили Икейную угловую тумбу размером в 130*60, которая рассчитана на дверцу 60 и глухой угол, уходящий в сторону на 60 см. У меня с такими размерами не складывалось, пилили. Брали дверцу на 40, отпилили и получили тумбу габаритом 110*60, которая уже вписалась в пространство кухни.
Есть отдельные фабрики, которые выпускают нижкие тумбы глубиной 50-40 см с ящиками. Летом на дачу свекровь такие купила в каком-то местном очном магазине. То есть оно есть в природе, но наверное это надо искать по каким-то мелким фабрикам-производствам.
Для навешивания шкафов на стеку в 2 ряда надо понимать, что стена эта должна быть несущей. Всякие тонкие стены-перегородки не выдержат веса.

Лукавая
15.01.2025, 15:32
Кстати, про шкафчики и влажные помещения. Мама сказала, что она всю покупаемую мебель обязательно сверху пролачивает. Хорошая мысль в деле укрепления мебели и дополнительной ее защиты.

Лукавая
15.01.2025, 15:33
Плюсану к Леруа, там вполне приличные модульные кухни сейчас. У нас висит шкафчик от их кухонного набора в ванне уже около 5 лет, отлично себя чувствует даже во влажном помещении (то есть вполне вменяемое качество ДСП). И второй-третий год стоят кухни в квартирах родителей и сестры, тоже Леруа, и вполне нормально выглядят и эксплуатируются.
Глубина тумб вполне может быть уменьшена, это рисуется в проекте для компоновки и стыков с другими элементами и служит ориентиром потом для установщика. Проект рисуют в любом случае - предусмотреть всякие уголки, доборы на угол, прочие мелкие элементы.
Все подпиливается при установке - и глубина тумб и столешница. Единственное - не попилить тумбы с ящиками, но обычные тумбы с полками пилят как угодно. Мне пилили Икейную угловую тумбу размером в 130*60, которая рассчитана на дверцу 60 и глухой угол, уходящий в сторону на 60 см. У меня с такими размерами не складывалось, пилили. Брали дверцу на 40, отпилили и получили тумбу габаритом 110*60, которая уже вписалась в пространство кухни.
Есть отдельные фабрики, которые выпускают нижкие тумбы глубиной 50-40 см с ящиками. Летом на дачу свекровь такие купила в каком-то местном очном магазине. То есть оно есть в природе, но наверное это надо искать по каким-то мелким фабрикам-производствам.
Для навешивания шкафов на стеку в 2 ряда надо понимать, что стена эта должна быть несущей. Всякие тонкие стены-перегородки не выдержат веса.

Про вес хорошая мысль, надо спросить у родителей, что там за стенка. Ее разбирали до основания.
Точнее, одна-то точно несущая. А вот вторая это стенка между кухней и туалетом, она только для видимости. Но раньше там висела мебель, и в текущей съемной квартире такой же планировки тоже там висят шкафы высотой больше 90см.
А мой отец, кажется, делал для кухонных шкафов еще дополнительную поддержку снизу. То есть они висят вверху, и еще поддерживаются чем-то внизу. На каждый крепеж получается уменьшенная нагрузка.

Лукавая
17.01.2025, 18:06
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мне не нужна нижняя часть кухни разных размеров, ура-ура!
Потому что там, где глубокая часть, у меня будут стоять холодильник-плита-посудомойка, и на этом там место вообще закончилось. Никаких шкафов, просто сверху будет панель стола. Так что все, что мне нужно, это по второй стене глубина 50см.
Одной проблемой меньше. Существенной.
А вот сверху мне нужна мебель по двум стенам, но там-то она пойдет одинаковой глубины. Осталось решить вопрос угла и чтобы полки под потолок. Я уже смиряюсь с вариантом два ряда полок - вертикальные снизу и горизонтальные сверху. И угол под прямым углом.

Думаю, при таких вводных найти решение будет намного проще. Можно поискать среди готовой мебели.