Вход

Просмотр полной версии : у нас появился котенок, крик о помощи

Anulinka
06.02.2008, 11:34
девочки, помогите, ради всего святого!

вчера купили и привезли домой котенка - девочку, 2 месяца, британка, Тяпа. вчера привезли весером, она поела корм, попила водички, вроде с нами общалась немного, ночью даже пописала - не в туда, но все-таки. а сегодня с 8 утра сидит под шкафом, не ест, не пьет, в туалет не ходит, дрожит. я вся извелась, что с ней? как же ее растормашить? просто у нас первый раз кошка в жизни, и я растерялась :(

Katy
06.02.2008, 14:26
Может, просто испугалась чего-нибудь? Попробуй достать ее из-под шкафа, погладить, приласкать.

Lilla
06.02.2008, 14:57
Да всё нормально, не волнуйся :) У нас, когда мы кошечку взяли, она вообще как резанная орала постоянно, но потом очень быстро успокоилась. Ну вот если подумать: она всё время с рождения была не далеко от мамы, а вы её взяли и забрали! Сначала-то ей, понятное дело, всё любопытно было: обстановка новая, к ней все так расположенны, а потом она устала, захотелось к маме, а мамы-то и нету!!! Вот тут-то она и испугалась... Ей нужно время, чтобы привыкнуть. Гладте её почаще она к вам очень быстро привыкнет ;) Киска - это так здорово! :)

Маринчик
06.02.2008, 16:07
не хотелось бы тебя расстраивать, но это может быть температура...ты потрогай у нее носик - мокрый? мы когда своего вислоухого привезли он у нас недельку жил такой ласковый довольный а потом утром встали, а он лежит на стуле и трясеться весь...мы в ветлечебницу - оказалось, что у него температура 42 градуса...вирус:( откачивали мы его дня три - лекарства кололи, но ттт выжил:) теперь такой котяра[:-?]

Anulinka
06.02.2008, 16:19
ощущение, чт онос слегка теплый, не мокрый.

я боюсь в ветклинику - еще один стресс - может быть есть выездные на дом ветеринары? не знаешь?

oksana7721
06.02.2008, 19:59
Если на птичке, очень рекомендую сдат ьанализы, чем быстрей тем лучше. Если у заводчика/хозяина - позвонить и проконсультирвоаться. Из за отсутствия культуры разведения и продажи животных очень много продают больных животоных, которые содержались в ненадлежащих условиях, не сделали необходимые привики. Т.ч. в первую очередь к врачу в ближайщую клинику, тоам подскажут на что сдать анализы. В ситуации, когда животное больно серьезной инфекцией (а не банальным расстрйоством желудка) счет идет на часы, ыбли случаи, когда покупались животные и за 3-7 умирали. :(

Anulinka
06.02.2008, 20:03
куплена в проверенном питомнике, там же брал хороший знакомый, с кошкой все нормально у него было.

она не привита, ей 2 месяца, и заводчица объяснила, чт ов этом возрасте делать прививки опасно, классический овзраст, как она сказала, месяца три как минимум. тоже самое написано и на сайтах в интернете.

Кошка Лена
06.02.2008, 20:53
будет лучше позвонить хозяйке и проконсультирваться, мне кажется
может быть что угодно от испуга до чего-нибудь совсем неприятного

Сакура
06.02.2008, 23:14
мне муж дарил на 8 марта в том году британочку, она у нас вела себя хорошо, только писила и какала не туда, я уже вся извелась и сказала мужу что если не начнет сама ходить, отдадим обратно, с тех пор ходит куда надо.котенка надо приласкать, она по мамке скучает и по сестричкам и братишкам.

Lilla
06.02.2008, 23:14
Anulinka
Если ты так волнуешься, действительно позвони в питомник.
Но, я думаю, что всё у вас нормально. Когда животное действительно больно, это видно и сомнения уже не возникают, как правило (только мой опыт и моих знакомых). А вы просто очень ответственные и не знаете как в норме должно быть, вот и кажется, что всё не в норме ;)
Я, когда свою собаку первый раз несла на руках (она была ещё совсем маленькой, а я ещё в школе училась), она у меня из рук вывернулась и упала на дорогу, визгу было... Я её подняла и тут понимаю, что у неё рёбра впали... Всё думаю, конец (а она визжит!!!) Я её бегом к вереринару, в слезах вся. Ветеринар долго смеялась! Говорит, что у щенков всегда рёбра такие (я-то раньше только с кошками дела имела), а вот напугала я псинку знатно!
Ну убедиться-то точно надо, но главное ласка и забота и всё будет ОК!
Кстати, ветеринары на дом часто ходят.

Маринчик
07.02.2008, 08:45
выездных полно
мы тоже покупали на выставке из питомника и не привитого 2-х месячного
по дороге никому не разрешала ее гладить?
своей хозяйке мы тоже позвонили сразу-предупредили может быть инфекция и у остальных котят - оказалось что нет...видимо на выставке подцепил бедняжка...
как твоя лапочка сегодня? я искренне желаю, что она просто дуется и скучает
а проще наверное позвонить в ветлечебницу и спросить, они по телефону охотно объясняют что и как

Отправка отредактированного (07 Feb 08 08:46)

Кузькина мать
07.02.2008, 10:36
www.zoovet.ru там есть вызов на дом!
вытаскивать и насильно гладить не надо, оставьте пока ребенку в покое, у нее и так стресс, а тут еще ваши "уси-пуси"! поставьте в зоне видимости лоток, еду, питье!

Anulinka
08.02.2008, 12:35
всем огромнео спаисбо за отклики. девочку нашу мы успокоили уже к концу первого дня - и пописали мы, и покакакали самостоятельо и в лоток, и покашали, и даже наигрались в мушку =) теперь подрячком, носимся, кушаем, воротоим розовый нос от корма и хотим лакомств =)

спасибо еще раз =)

Lilla
08.02.2008, 14:41
Anulinka
Очень за вас за всех рада!

Маринчик
08.02.2008, 15:56
уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

Сакура
09.02.2008, 00:13
хотю фотку посмотреть, я обажаю котяток,

Anulinka
15.02.2008, 16:20
фотки вот www.anulinka.photofile.ru альбом Тяпа пароль 3004

спасибо вам всем еще раз огромное за отклики

ЗЫ мы освоились и весьма себе функционруем =)

Сакура
16.02.2008, 22:53
ааааааааааааа!!!!какая лапусечка!

Fly
18.02.2008, 14:26
просто прелесть!

Katy
18.02.2008, 16:30
прям королевишна! :)

Лохматый
21.02.2008, 16:12
А что за питомник?