Просмотр полной версии : Возьму 2-х щенков овчарки!!!
В скором времени мы переезжаем жить в область в свой дом, я очень хочу овчарку!Рядом с нашим домом живут наши друзья им тоже нужен щенок! Если кто то располагает информацией буду рада рассмотреть все предложения!!!
Возьму бесплатно, но хотим немецких, хотя я незнаю в принципе чем немцы от азиатов отличаются...
А-а, всё поняла, хотим именно НЕМЕЦКИХ овчарок!
Не советую бесплатно, хотя врятили бесплатно найдете. У овчарок часто встречаеются проблемы с суставами (дисплазия тб сустава) с позвоночником могут быть проблемы, поэтому лучше искать щенка от родителей которые имеют сертификат о проверки на дтбс, и в питомнике где ведется разведение только провренных собак. Но такой щенок бесплатным не будет. ИМХО.
oksana7721
27.04.2008, 00:23
Вот здесь очень много собак/щенков ищут хозяев.....Есть и для проживания загородом и взрослые и щенки.....т.ч. может быть кто то и приглянется. :) И как ни странно имеются даже породистые и овчарки и азиатские, конечно может и не для племенного разведения и выставок, но вот для вернойт службы хозяину - точно!!!
http://pesikot.org/forum/index.php?s=b45c44a8d7687dc4bfdb644bfef7cb26&showforum=11
Отправка отредактированного (27 Apr 08 00:23)
Тань по моему немцы и ВЕО разительо отличаются. Хотя... может обывателю так и не покажется.
Я сама уже давно в кинологии поэтому разбираюсь.
А у тебя кобели или суки? Не сложно с ними?
"Щенки немецкой овчарки начинаются долларов от 500..."
Да, это я знаю,но такую сумму не потянем сейчас( ожидание ребёночка, строительство и т.д и т.п).Короче трат выше крыши..
Сейчас узнала, что у мужа есть знакомый в питомнике, может сможет найти нам щеночка.
Zhuzhichek
30.04.2008, 14:08
+1!
А может не стоит пока собаку брать? Если ребенок ожидается? С щенком очень много возни будет, а потом еше и малыш родится:)
Без собаки в своём доме? Не-е-ет...
Конечно на улице будет! Азиата.. ну может быть..
Просто я фанат немцев, у нас жила 10 лет наша любимица красавица овчарка,до сих пор её фото на кухне висит :(. Поэтому не представляю себе другой породы, вот.
фото на мыло послала телефон 8 915 112 12 31
елена сорокина
30.12.2008, 13:58
Здравствуйте любители овчарок!Нам вот подарили немца,весь такой клубный,с родословной на2 листах,аж с чемп.мира!Но это для нас не важно,мы не будем ходить по выставкам,главное,мы его очень любим!!!!Это наш ребёнок.которому 9 мес.И я хочу попробовать отд.его в кинолог.школу,под пристальным моим наблюдением!Т.к летом он будет жить на нашем ранчо.Хочу сказать,что это умнейшая порода,первые команды,которым учат собак,он понял с полуслова,мы даже не напрягались уча его!!Единственное,что меня волнует,он трусоват.Не могу ничего поделать,надеюсь в школе научат,а потом ему же ещё 9мес.И ещё очень интересно-у него розовый кончик носа.?Заводите немцев,не пожалеете!!!Фашисты были ОЧЕНЬ разборчивы в кинологии,недаром овчарки были в личной охране фрицев.Пример,конечно,не очень,но факт.Мне кажется,что эта порода единственная с умом и разумом,которой можно доверить и ребёнка !!!!
Тань, ты отстала от темы ВЕО и НО :)
Сейчас скорее можно найти дешевого НО, чем ВЕО :) И Цены на ВЕО начинаются от 12000 руб (самое-самое дешевое), а заканчиваются 35-40000 руб.
*Все зависит от амбиций заводчиков*.
И на данный момент есть "полукровки", которые действительно не понятно к какой породе относятся. Но нормального ВЕО видно сразу :)
Надо будет тебя вытащить как-нибудь на выставку с мужем и детями :)
Виктория К
02.06.2009, 14:16
Отдам щенка по семейным обстоятельствам. Красивый мальчик, метис овчарки,6 месяцев. Здоров, привит, идеально подходит для охраны дома или дачи.89643975337