Просмотр полной версии : СтОит ли покупать грызуна (хомячка, шиншиллу, крыску, свинку...)?
Мне кажется, что они жутко неживучие и от любой лишней проглоченной еды начинают медленно помирать...:(
Ещё от них воняет, если не убрать вовремя...
В общем, есть хоть какие-то плюсы?:D
Кошка Лена
05.06.2008, 21:03
живут мало очень
а так хомячки забавные очень, у меня у мамы, всегда приезжаю и вожусь с ними с удовольствием
но запах да, мама каждый день клетку моет, тогда не пахнет
чудо-ната
05.06.2008, 23:09
Если выбирать из предложенного, то полюбому шиншилка! Во-первых они почти не пахнут, во-вторых они очень забавные и едет руками, в-третьих, у них как у кошек и собачек есть родословные и заводчики вам всегда помогут в воспитании.
totoshka
06.06.2008, 10:01
У моих друзей - родственников шиншилы. Так у них есть большой самец - Семеном звать. Как то сидим у них в гостях. Семен встал на заднии лапы, одной рукой оперся на клетку а второй рукой к сердцу прижался и стоит так, как будто плохо ему))))) Такая ржака была))))
А вообще могу сказать что шиншилы ночные животные: будут бегать по клетке ночью, капашиться. Но очень милые и ручные.
Лен, а они у твоей мамы в каком наполнителе живут (стружки, бумага, т.п.)?
А чо они едят и как нужно ухаживать?[:-?]
Сашенька
06.06.2008, 21:12
А у меня практически постоянно живут крыски, из минусов - живут мало, из плюсов- очень умные,легко приручаются к рукам, можно научить отзываться на имя и еще всякому-разному,любят играть, прямо как котята;кушают ручками; пахнут гораздо меньше чем мышки и хомячки, достаточно убирать 1 раз в неделю(наполнитель опилки и клетка должна быть хотя бы в 2 этажа, что бы крыска могла во весь рост потянуться)По моим наблюдениям, самым добрым и ласковым характером обладают крыски белого цвета
Ой, Саш, правда - я их терпеть не могу почему-то, с детства[:-?]
Но спасибо за отзыв! Может всё изменится!;)
Кошка Лена
07.06.2008, 20:41
она на дно клетки кладет тряпку размером с клетку
сверху застилает все бумажными полотенцами и еще выдает им салфетки, они их в дом таскают-утепляются
плюс у нее к клетке пределан лабиринт, там ничем не высстелишь и там то самые ароматы :)
Кошка Лена
07.06.2008, 20:42
все грызуны ночные животные
kaktysixa
09.06.2008, 14:27
у нас были морские свинки, при уборке клетки раз в неделю, не пахли. наполняли опилками.
у меня Песчанки жили, одна 3 года, вторая 3,5.не воняли, грызли все подряд,жили на опилках,уборка не реже раза в неделю
От всех воняет, если не убирать, даже от нас :D:D:D
Если по существу - мы дарили отцу вместо умершей крыски ханурика... Он его сдал через несколько дней...
Mouse440
27.06.2008, 20:11
Крыски прекрасны!
http://www.hlopoty.ru/pages/2259/thumbs/48856.jpg
Это умное, нежное, привязчивое, деликатное, хозяйственное и обаятельное существо. Кстати, крысы большие чистюли, постоянно вылизываются, как кошки, а еще умываются водой, как люди - смочат лапы и давай морду тереть... Запах от них слабенький, сладковатый, чем-то похож на запах сена. Я его люблю.
Но я их больше заводить не буду.
Полтора-два года крыса растет, а потом начинает болеть и умирает. Ну нафик такие переживания :(.
Сейчас у нас сахарные поссумы. http://www.hlopoty.ru/pages/4258/thumbs/56473.jpg
Больше картинок здесь:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4258
С ними в плане запаха очень занятная ситуация - чем реже убираешь клетку, тем меньше пахнет. Просто, чисто вымытую клетку они метят из специальных желез, и характерный сладковато-душный поссумячий запах стоит на всю квартиру. А через неделю запаха нет вообще. Так что генеральную уборку делаем редко - просто убираю и меняю часть наполнителя.
Животные потрясающе интересные и обаятельные, да и живут больше 10 лет, но у них есть свои минусы.
Прежде всего, они плохо приручаются. Наши до сих пор дикие, и процесс приручения стоит. Они нас совсем не боятся, но в руки не даются. Зато на голову могут прыгнуть :D.
Но мне нравится гладить животин, тискать их, а это не тот случай. Говорят, приручить можно, но это процесс сложный, проще всего приручать совмем крошечных малышей.
Потом они ночные животные - часто специально дожидаются, пока мы уйдем спать и выключим свет, только после этого выходят гулять и беситься.
И им нужен каждый день свежий корм, т.е. нельзя насыпать побольше и уехать на выходные. А едят они йогурты, фрукты и... живых насекомых - червяков, саранчу и сверчков. Мы кормим мучником и зоофобусом... Жесть, как она есть! Правда, со временем привыкаешь. Сейчас мне уже кажется, я сама могу этих червяком есть... ну, если пожарить с соевым соусом :)
Им нужна большая клетка.
Но зато они обалденно интересные и очень красивые. Наблюдать за их отношениями большое удовольствие.
Подробнее про зверье можно узнать на поссумо-форуме www.possumov.net
нетерпеливая
07.09.2008, 10:19
и мы довольны! честно говоря я не ожидала что свинки морские такие... Он с нами общается, зовет нас, отзывается на имя, ходит в туалет в специально отведенный уголок!!!! Клетку чистим раз в неделю, запаха от него практически нету. Любим его безумно :) подробнее можно почитать-посмотреть тут http://forum.morsvinki.ru/
Отправка отредактированного (07 Sep 08 10:21)
у меня когда-то были хомяки! мама сначала была против,ссылаясь на то,что они воняют,а потом смирилась)) от моих хомяков НИКОГДА не воняло! многие кладут в клетку опилки или бумагу,в итоге это все пропитывается мочой и пахнет,а я брала молочный пакет,вырезала одну сторону,делая коробочку,насыпала туда чистый мелкий ПЕСОК,и 1-2 раза в неделю его меняла! песок брала на даче,а зимой-использованный промывала водой и сушила на газетке. в итоге туалет у них был не по всей клетке,а в исключительно в молочном пакете:D
Единственный минус содержания хомяков-слишком короткий срок жизни, у меня много было хомяков,только один прожил около 2 лет,остальные по году((
Крысы вроде живут 5 лет,но я не уверена,у меня их не было,из всех грызунов нравятся только хомяки
катЁ(я)нок
09.07.2009, 11:14
Как же я хочу ХОМЯЧКА!!!Но родители...help как мне уговорить родителей на покупку ХОМЯЧКА!!!
:(:(
Annnushka
09.07.2009, 12:35
Для свинки нужно сено или самим заготавливать или покупать, но надо достаточно много, а это накладно.
Вообще свинки мне нравились больше, чем хомяки, они и живут дольше, и более эмоциональные, любящие:) но пахнут все.
можно узнать, где вы нашли хОнОрика? от слова хорек и норка ) Заводчиков хонориков нет и это НЕ одомашненный зверек. Зверь очень сложный в содержании и почти дикий. Хонориков сейчас почти уже нет.
Эта тема про хонориков вечная...я уже устала спорить с продавцами в зоомагазинах и т. д. которые говорят лучше бы завели хонорика они меньше пахнут и не кусаются....при этом люди понятия не имеют, кто такие хонорики. Как я поняла, многие считают, что хонорик это одомашненный хорек, на рынке многие продавцы утверждают, что у них именно хонорик.
Девочки, а какие животные не пахнут??? Может, тогда стоит рыбок завести, кто боится запаха?
Из вышеперечисленного списка я бы завела шиншилу или кролика )
Сашенька
09.07.2009, 18:14
Волнистые попугайчики:
+ не пахнут, живут долго;
- летят во все стороны еда и перья :D
А еще они очень шумные, многим не нравится их чириканье с утра пораньше:p
У меня сейчас шиншилка.Шиншиллы живут по 10-15 лет,если за ними хорошо ухаживать!
Хомяки живут мало,в среднем 1,5-3года.Они не пахнут,но больно кусаются.Можно попробовать завести Дегу,они такие примерно как Шиншиллки,живут чуть меньше,но это смотря тоже ,как за ними ухаживать.Мне кажется что Шиншиллка лутший вориант!!!:D:p