Просмотр полной версии : Моя кошка - пылесос
после стерилизация котятина была очень худая и постепенно начала набирать вес. Сейчас жрет как пылесос, практически каждые 2-3 часа. Стала толстая как хомяк... кг 6 наверно.... я боюсь что она еще толще будет, но сажать животное на диету... как то странно....
С таким питанием надо что то делать? или оставить так, как есть? не кормить ее не могу, жалко.... всегда казалось, что если ты хочешь есть - ты пойдешь и съешь, почему кошка должна страдать и постоянно выпрашивать еду...
Кормят ее в среднем в будни раза 4 наверно и в будни может чаще, но порции небольшие стараются давать ей.
Кошка Лена
16.06.2008, 21:03
проконсультируйся с ветеринаром, возможно нехватка витаминов каких-то
и я бы стала ограничивать в еде все же
ограничивать в еде. до 2 ра в день.
и подобарть питание "для стерилизованной кошки".
У меня кошка стерелизованная года 2-3 уже. Кормим не только кормом (сухим и мокрым :D- типа китикет или вискас обычный), молоком, но и костями, рыбой, печенкой, смешенной с кашами, хлебом и т.д...
Кормим утром - как уходим на работу и вечером.
На выходные оставляем насыпанный сухой корм - т.к. уезжаем, а брать с собой нет возможности.. Но думаю, что съедает его сразу.... потом немного голодает. Главное - воду оставлять!
Ничего страшного. разгрузочные дни тоже не помешают.
В эти праздники было жалко оставлять на 3, 5 дня. но ничего. Нормально. не помрет же с голоду!
И кошка у меня не толстая совершенно. Весит всего 3, 5 кг!
есть просит переодически, но я не балую. Ну если только что - то готовлю - подкидываю.
Думаю, ограничить в еде будет гуманнее, нежели дать отожраться до такой степени, что трудно будет бегать, ходить + осложнения на сердце - ожирение и т.д...
вроде родители и так стараются ее на кормить. мы ее на дачу привезли, думала мож хоть побегает, по деревьям полазиет, а она лежебока, почти все выхи провалялась, да на машине просидела. Мало бегала очень....
Неземная
24.06.2008, 13:10
4 раза для кошки очень много! Взрослую кошку надо кормить 1-2 раза в день и для стерилизованных и кострированных кошек существует специальный корм. Я предпочитаю HILLS и для взрослой кошки, питание не следует дополнять едой со стола, это приемлемо только для котят. Если хороший сухой корм, большеничего не надо, только утром можно немного мяса давать и кисломолочное.
Я покупаю Хиллс периодически, а родители когда кончается могут и обычный купить(
Неземная
24.06.2008, 17:18
Fly, купите ей дразнилку(палочка с игрушкой или веревочкой на конце) и обязательно играйте с ней, даже когда телевизор смотрите,дразнилка для этого удобна очень, можно и с места не вставать, ну и конечно ограничте в еде. Кстати, перепрыгивать с корма на корм весьма вредно(с Хилса например на Вискас), лучше оставляйте запас родителям, и повторюсь, купите спец корм для стерилизованных кошек, им немного другой рацион требуется.
Неземная
24.06.2008, 17:20
Кстати, сколько кошке лет?
Рыжий шуршунчик
26.06.2008, 14:55
кормить мало и 2 раза в день и заставлять двигаться (я своего кота даже бегать затавляю) по поводу того что "пошел и съел" вспомни американцев которые страдают ожирением не готовь своей кошке такую участь!
ок! надо заехать только в магазин и приехать к родителям..... когда вот только это будет...
ой, а я и не помню.... лет 6 наверно или 7....