Вход

Просмотр полной версии : Котенок разоряет цветы на окне

Vinni
07.07.2008, 09:45
У меня есть несколько цветов, и они стоят на подоконнике. У нас появился котенок, и он постоянно пытается залезть в горшки и раскидать землю. У моей свекрови таким образом кошка изжила цветы. У моей мамы коты на цветы просто не реагируют. Как мне добиться второго варианта и не допустить первого? :)

Кошка Лена
07.07.2008, 10:48
покупай ему травку, пусть радуется
поставь персональный горшок с землей для него
а вообще у моей кошки прошло с возрастом, было дело каждый день цветы пересаживала :)

Рыжий шуршунчик
07.07.2008, 11:57
мой кот лезет только в определённые горшки (но закономерность мы понять пока не можем :() может поменять цветы?

Galina
07.07.2008, 13:31
может каким нибудь удобрением с запахом поливать(раз они на балконе)?Ему не понравиться и он перестанет.

Кошка Лена
07.07.2008, 15:30
у меня кошка умудрялась мучить даже герань, которая уж вонючая дальше некуда :)
а на одном цветке она очень любила сидеть верхом
то есть серху на горшок усаживалась :)

Vinni
08.07.2008, 11:12
.

Vinni
08.07.2008, 11:13
и ради кота я их менять не хочу :D:D:D У меня жесткие требования к "любимым" цветам, хочу применить жесткое воспитание к "любимому коту" :D

Vinni
08.07.2008, 11:14
Будем пробовать, а то я уже неделю просто ору на него и пальцем грожу, а Катя поддакивает, толк может и есть, он по крайней мере стал сразу из горшков удирать под кровать, как меня завидит :D Пульверизатор наполнила. [:-?]

Nka
09.07.2008, 12:49
Как вариант еще корки пахучие от цитрусовых кладут в горшок на землю. Моя брызгалку боится, но лезет все равно в цветы.

Ляль
09.07.2008, 13:29
А моя не лезет, только иногда грызет драцену и еще какой - то... хоть травку иногда покупаю ей. но видимо мало.
А бывает после выходных приезжаем домой, и какой - то цветочек валяется - но очень редко... это видимо, она за птичками на подоконнике прыгала, и свалила нечаянно... а так такой проблемы нет.

Мара
10.07.2008, 10:18
на самом деле чаще всего это проходит с возрастом сколько месяцев котенку?у меня когда мелкая была жутко любила именно большие цветы пальмы и т.п., я их посто убрала в ндеоступное место. а к маленький она где то месяцам к 8-10 потеряла всякий интерес, хотя поначалу тоже было все на полу:)

Кошка Лена
10.07.2008, 10:58
когда наша была мелкой, вечно горшки сбрасывала с подоконника
прихожу домой, муж: кошка опять цветок сбросила, но я его на место посадил
думаю: надо же какой хороший
хорошо заглянула....
горшок
на дне пару сантиметров земли
сверху лежит цветок....

Annnushka
25.07.2008, 00:18
ПАоздравляю с котенком!!! Катюша рада ему? как у них складываются взаимоотношения? какая порода?

По теме ничего не могу сказать, по мне, так они вообше не поддаются дрессуре, за это я и не люблю кошек:) Кагда была у нас кошка весь пеноплен ободрала в прихожей, прям лазила по нему до потолка[:-?]

Vinni
27.07.2008, 15:53
Вроде уже неделю как не лезет. Оказалось, ему нужен был керамзит, который у меня сверху лежал на земле. Керамзит убрали плюс несколько раз получил из пульверизатора :D

Vinni
27.07.2008, 15:57
Катя просто прется, она делает с ним что хочет :p Он её не царапает и не кусает, все терпит. Но иногда бывает когти пустит, и она тут же понимает вроде все, что больно, что так нельзя, и сбавляет обороты... Играет с ним, домой приходит сразу бросается его обнимать, чего-то там лопочет, ляжет около него и посвистывает на кошачьем языке, на руках таскает, следит чтоб у него вода и еда были, в общем я ужасно рада.

Фотки штук 6 есть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/bal***a-alina/view/83300/
пароль rfnz

*** убери ;)

chapyc
27.09.2008, 17:59
Еще один способ, дорогу к цветам усталать скотчем липкостью вверх, кошки реально психуют. Если вдруг опять интерес проснется