PDA

Просмотр полной версии : А у кого тут йорки? или нужна помощь:)

Китёна
09.09.2008, 13:32
Девочки у кого Йорки расскажите о них, о питомниках где вы их брали или заводчиков. Мы с мужем думаем взять домой такого вот мелкого друга, но до конца не определились нужны ваши отзывы.

ольга-1
10.09.2008, 12:48
у меня))))

ольга-1
10.09.2008, 12:52
озвучь мне все параметны
кого хотите мальчика или девочку
стандарт или мини
цену-максимальную
я как раз месяц назад купила-расскажу все что знаю, где что покупаю для них, чем кормлю и тд
если че пиши на почту

Китёна
10.09.2008, 17:19
О отлично хоть один человечек нашелся:)
Значит так,сейчас пока с мужем определились что оба хотим это гуд для нас, теперь смотрим инет на предмет заводчиков (не перекупщиков) и питомников. 1. С полом пока еще есть маленькие сомнения, я хочу девульку муж мальчика и скорее всего будет мальчик хочу этим у мужа ответственность простимулировать я то любую шмакодявку буду холить:) 2. Опять же муж решает хочет мини, но я считаю пусть мини но не супер больная или крлик нам не нужна, муж просто не до конца все понимает ему потискать главное.
3. Цена опять же муж расчитывает на 25, а вот я думаю конечно хочется уложиться в 25, но у меня то есть виды на будущую масечку, максималка это 35.
4. теперь что я хочу от собачки, не уверенна на счет выставок (не с кем ее туда водить но все может быть есть 2 бабушки которые я думаю могут - скорее всего и захотят), на счет разведения скорее всего да, но поскольку это бует моей первой собакулькой я не уверенна, хотя есть возможность и разводить.
Извини что так много просто сразу все решила написать чтобы понятно было зачем и почему:)
теперь вопросики сколько месяцев твоей шмакодявочке, где брала (заводчик, питомник), по каким параметрам выбирала?
Я щас тусю на форуме йорководов, много чего полезного узнала, но конкретного завдчика так чтобы съездить и уже посмотреть можно было не нашла:( правда мы и не торопимся я хочу ответственно подойти к выбору члена семьи:)

ольга-1
10.09.2008, 21:30
ну я тоже тусуюсь на этих сайтах
1. если выбираеш мальчика-на что обязательно обрати внимание!!!!!!!!!
-бери щенка не младше 3 мес (не иди на уговоры заводчиков)
-у меня мальчик стандарт (я его купила за 18000 (заводчица уезжала отдыхать и немного дешевле продала) и к сожалению я кое что проглядела -это их мужские принадлежности-у ерков часто бывает криптохизм. Короче когда выбираеш мальчика смотри чтоб яички уже опустились в мошонку-если еще не опустились могут быть проблемы (у меня кажется есть(((
-смотри чтоб ушки стояли
-посмотри на характер-игривый ли он (а то мы одного смотрели щеночка-он был сам оп себе)
-смотрит чтоб у завдчиков не пахло мочей и вообще было чисто
-чтоб был приучен к пеленке (но он все равно может в чужой квартире путать и писать не туда)
- как примерно прикинуть вес щенка: вес в 3 мес умножить на 2
-у ерка максимальный вес 3,200
-я изначально не хотела мини-они очень проблемные и живут мало. Не дай бог как то не так прыгнут с дивана-могут и лапку сломать
-я кормлю натуральной пищей (корм лопать не хочет сухой) и даю витаминки

вроде основное рассказала
если че моя почта olga-lop@yandex.ru
могу дать тел проверенного заводчика , магазинов одежды и тд.

chapyc
28.09.2008, 09:39
Наташ, бери девочку, мальчики хулиганят

Таша86
29.09.2008, 00:32
У меня йоркширский терьер, так же общаюсь на форуме йорков, в начале выставляла ее, теперь нет, опыт с собаками большой. У меня девочка.
Хочу сразу сказать, что все это мифы о МИНИ йорках, все что пишут про болезни, хрупкость и короткую жизнь относится к карликовым йоркам, их сразу можно отличить от обычного мини, коротковата шея, искревлена спинка, короткие лапки, большой лоб и выпклые глаза и др. У меня девочка весит 1,8-1,9 кг, прыгучая, пропорциональная, очень даже породная. Стоила не дешево, но я знала у кого покупать и какую выбирать.

ольга-1
30.09.2008, 17:28
была тут на йорк шоу
бедные щенки!!!! они такие замученные!!!

ttt
04.10.2008, 17:40
привет, девочки!!! У мня тоже Йорик, мальчик, четыре месяца. мы его не выбирали, он сам выбрал моего мужа)))) кто получится мини или стандарт пока не известно, так как он крупненький, хотя его мама 2 кг, а папа 1,5 кг.
Кушает Хилс гипоаллергенный для щенов, ходит в туалет на пеленку, без промахов.
если будут вопросы по воспитанию - спрашивай!!!

Тюша
05.10.2008, 21:32
ажи а у кого ты брала?

ttt
06.10.2008, 10:20
у наших знакомых Йорочка родила щенков, а один щен увидел моего мужа и сразу к нему пошел, перестал на старую кличку откликаться, затосковал, после этого муж его забрал за символическую плату)))))
то есть он у нас, наверное, от частного никому не известного заводчика)))

ольга-1
08.10.2008, 16:26
а моему уже 6 мес-и никак к туалету не приучу!!!! устала уже

ttt
10.10.2008, 11:27
попробуйте почитать зоопсихологов и применить какой-либо метод
а Вас мальчик или девчонка?

ольга-1
20.10.2008, 17:36
читала я психологов-не действует
у меня мальчик
он все блин опнимает-взгляда хватает-хвост подожмет и уши -и смотрит
а все равно делает
я кстати еще заметила -он там где пописал рядом никогда не покакает-все в разные места
и на улице так-писает под одним деревом а по ольшому в другом месте

ttt
27.10.2008, 11:42
У нас тоже привереда не делает два дела на одну пеленку, вопрос решается двумя пеленками рядом (только я беру пеленки меньших размеров.
скоро у нас еще прибавятся проблемы, мой мальчик пытается поднять лапку)))

Unochka
22.11.2008, 20:09
мы тоже думаем о покупке йорка мини, мальчика, для себя (без участия в выставках в будущем), где лучше покупать? и какие цены на мини?
да, если он будет днем один - это нормально? т.к. мы оба работаем

Таша86
01.12.2008, 02:25
покупать в проверенном питомнике, или у частного заводчика, лучше по рекомендации, цены разные, кобель мини примерно от 35 тыс и выше

ольга-1
01.12.2008, 12:22
я бы мини не советовала
проблемные они
не дай бог как то оступятся прыгнув с дивана -все вывих в лучшем случае
надо смотреть чтоб родничек зарос (у них часто не зарастает), чтоб был не крипторх
хотя.. что вы имеете под словом мини....
у разных заводчиков разная шкала почему то...
а брать у заводчивок из питомника, и только не на птичке или йоркшоу!!