PDA

Просмотр полной версии : Срочно велели переводить кота на натуралку, Нужен совет!

Натя
21.09.2008, 23:43
У моего котика скорее всего от сухого корма началась аллергия (теперь малыш красивого зеленого цвета местами от антисептика:))) и воспаление мочеполовой системы. Велено завтра же переводить кота на натуралку. Сырое мясо он не ест, да и вареную телятину тоже не особо. Поэтому придется переходить на вареные грудки куриные. Но я даже близко не имею представления, сколько их надо в день? Коту на неделе исполнится пол года, но мальчик он крупный.
Причем во вторник вечером уезжаю.. до пятницы; будет ходить кормить человек и мне надо знать, сколько нужно приготовить еды на эти три дня. Посоветуйте хоть примерно, плз..

Вилисса
22.09.2008, 15:37
грамм 150 в день мяса должно хватить. Это белковая пища, переваривается долго.

Primavera
22.09.2008, 16:02
Смотря какому коту:)
Мой, правда, взрослый и кастрированный, может съесть 3-4 штуки в день. И попробуй ему не дай:) Я сама столько не съем в жизни!

ЮЛ
22.09.2008, 18:58
Вареные куриные грудки - основная пища наших кошаков :) На двоих уходит около одного большого филе в день.

Натя
22.09.2008, 21:26
Спасибо! Учитывая прожорливость коти он наверняка две половинки грудки слопает за день.. Но думаю, три дня можно посидеть и на чуть более строгой диете:)

Неземная
23.09.2008, 12:47
Хм, натуральную еду можно давать только свежую. Советую премиум корма добавить консервированные. Очень советую Shiny cat от Gimpet и Шезир. Эти корма содержат только мясо или рыбу в желе. Шезир некоторые виды с небольими добавками овощей. Однообразно кормить животное нельзя, одними куриными рудками например. Очень полезно давать кошками перепелиные яйца, можно давать их иногда и в сыром виде, горошек можно, гречку. Вообще очень настораживает что уже в пол года у котенка проблемы о здоровьем, обязательно следите за питанием и стулом кота. Какой сухой корм вы покупали? Подкармливали чем то ещё? Сухой корм должен составлять лишь 70% от общего рациона в день.

Nka
24.09.2008, 11:24
Каши с молотым мясом давайте (свинину нельзя),овощи добавляйте

Рыжий шуршунчик
24.09.2008, 12:00
моему 3 года даём из расчёта 7 чайных ложек на одну кормёжку (ест 2 раза в день)

Натя
27.09.2008, 01:09
Корм давали роял канин котеночный..(( До этого ели хиллс, но от него пачкались ушки практически тут же, поэтому пришлось менять..
Н-ное время назад в дополнение к РК подкармливали человечьей едой - желтком вареным, курочкой, творогом нежирным, совсем немного кашами и хлебом (потому что любит и выпрашивает) - пока временно жил у родителей, так как у них еще есть кошка, привыкшая кушать все. Тогда в общем-то проблем с аллергией не было.
Потом практически месяц ел в основном сушку, по совету ветеринара составляющую наверное 97% рациона. Причем пока дома доедал остатки хиллса, плавно переходящего в РК, тоже не было проблем.. А вот как остался один РК - началось(((

Что нельзя кормить одними кур грудками, я в курсе. Но просить посторонних людей париться с приготовлением разнообразной свежей еды как-то не комильфо..

Со стулом кстати никаких видимых проблем нет.. Только тогда непонятно, от чего все же воспаление :(

Неземная
21.10.2008, 17:39
Хм, Натя, всё же не особенно рекомендую РК, хотя многие питомники его используют. и кстати надо всегда обращать внимание на срок годности, в нашем клубе уже несколько раз именно корм Роял Канин в призах был просрочен. От Хилса думаю зря отказались, считаю он лучше РК, меньше подделок, точнее их почти нет. Как сейчас котенок?

Неземная
22.10.2008, 10:38
Современные корма премиум класса расчитанны специально для костратов, более того, являются прафилактикой моче-каменной болезни. Впрочем, у меня никогда кострированных кошек не было и о влиянии этих кормов в течении жизни животного я не могу сказать. Однако, наши ветеринары рекомендуют несколько сортов корма, спец кострат.

chapyc
23.10.2008, 12:51
сейчас полно кормов для кастратов. Мы кормим Пронатюром, перешли с РК на который аллергия. Не сказать что он в особом восторге был от этого корма вначале но сейчас трескает за милую душу. А вот натуралкой кормить вообще нереально в ритмах нашего времени, особенно кастратов, там должно быть какое-то правильное соотношение фосфора и еще чего-то. И люди кто вам про каши сказал? Котов нельзя кормить кашами, у них какого-то ферманта для переваривания не хватает. В природе коты поймав мышь сьедают содержимое желудка, где уже полупереваренные злаки, а не трескают семечки живьем. Так можно и сгубить животное.

I_r_e_n_e
23.10.2008, 13:32
мы перешли на Биомилль Селектив уже месяца полтора как. Кота просто не узнать, кондиция потрясная, аллергия прошла, шерсть отличная. Это корм супер-премиум класса, очень советую.
А кашами кота кормить... Да он и сам их есть не будет)))

Натя
23.10.2008, 16:20
Ну как это зря от хиллса отказались, если у котика уши прям коричневые от грязи становились на нем...:( Ни с одной другой еды даже намека на такую бяку нет.

Натя
23.10.2008, 16:28
А вообще пролечили его, аллергия полностью ушла, раздражение "там" после уколов антибиотика спало, но теперь опять появляется :( Надо наверное другому врачу показать(( А то уже пора кастрировать, а с воспалениями нельзя :(

Едим натуру, но неправильную все же, так как сырое так и отказывается есть, кашами рука не поднимается кормить, да и не ест он их, и вообще вечно съедает что-нибудь не то. Недавно встали утром, а позавтракать нечем, так как кот обгрыз все печеньки со сгущенкой в шкафу... Может, это хомяк, а не кот?

Натя
24.10.2008, 12:43
Детских у них только два варинта, оба пробовали - эффект один. А до взрослых еще не доросли :p

Натя
24.10.2008, 12:48
У нас в принципе так натурой и получается кормить.. Не считая того, что котам лучше все же сырое давать или просто ошпареное, но он такое не ест:(
Рыба в рационе бывает ооочень редко и только сильно приличная, так как другую сами не любим, свинину вообще не даем, все вареное вынимаю обычно не начав еще солить для себя.. Правда овощи почти не ест, только морковку.. В общем, я уже запуталась

Nezhka
24.10.2008, 22:35
ну родительский кот уже 11 лет питается только сырой говядиной(но абы какую не ест-у него есть предпочтения в плане поставщиков:D). А наш-помесь сухого,консервов и натуралки-и попробуй что-то не дай...
Знаю,что нельзя свинину,телятину. Лучше всего говядина-кстати,пленки,сухожилия и т.п.-ешьте сами))) Зверю-вырезку! Курицу можно только белое мясо,в отварном виде. А количество...Ну поначалу просто посмотрите на его потребности

Натя
24.10.2008, 23:45
Так вот не ест у нас вырезку, пленки ему никто и не предлагает. Причем предпочтения к поставщикам тоже есть: ест только самые дорогие варианты, стоит найти что подешевле и порадоваться экономии, он нос воротит. Приходится что подешевле, себе брать, а ему все самое лучшее :p

chapyc
25.10.2008, 00:38
Безобразие, совсем зверей распустили. Мои всегда капризничали мало и ох как недолго. Видимо настрой такой. Я шерстяных никогда членом семьи не считала. Любимыми зверюшками да, но животина должна знать своё место. Я буду любить, ухаживать, лечить, правильно кормить, играть, но на шею никогда не дам сесть. Мой новоявленный кот пытался спать на подушке, сейчас счастлив если удается поспать в ногах.

Натя
25.10.2008, 01:36
Не знаю, как вам это удается. Но своего, тогда еще новоявленного, мы две недели честно убирали каждые 5 минут ночью с кровати, а он честно каждые 5 минут возращался обратно. Потом все же решили себя не мучить и спать втроем. Причем мелкий спал только в головах, сейчас уже на подушки только под утро приходит.
И мои родители, которые не верили, что коты бывают такими настырными, пожив с ним два месяца, быстро признались, что я ничуть не преувеличивала рассказывая об упорстве малыша, хотя дома кошка у них очень своевольная, но по струнке ходит, если мама хочет.
Так что у всех котов, как и у всех людей, совершенно разные характеры :p И обычные меры для обычных котов нам конкретно не подходят. Хотя в некоторых вещах удается добиться положительных изменений методом поощрения (спасибо Тане за книжку:D)

chapyc
25.10.2008, 10:52
Наша заводчица рассказывала, что разозлясь на кота, полила его из душа, но ему так понравилось, что он стал пакостить и бежать в ванную. Не зря же про курильцев говорят, что они воды не боятся.

Еще про отучение делать лужи. Кошка делала это на кровать. Хозяйка, проснувшись очередной раз мокрой, психанула и завернув кошку в мокрую простынь сунула в шкаф и ушла на работу. Очень переживала, что так поступила. После работы бегом побежала домой, открыла шкаф, кошка с выпученными глазами вылетела оттуда и с тех пор ни-ни

Натя
25.10.2008, 12:44
Нам тогда был месяц, кинуть такого кроху рука не поднималась, лечить потом его себе дороже было бы. А сейчас уже привыкли и без него наоборот скучно :D

К брызгалке равнодушен. Точнее когда брызгаешь, моська недовольная, а через две минуты опять за свое. Пока весь мокрый ходить не начинает. Но все равно делает что ему хоцца (в меру естественно).

Nezhka
01.11.2008, 01:42
когда мой кот решает разбомбить все у меня на тумбочке ночью-все ему по фиг. Я его швыряю, швыряю в него всем, я брызгаю в него лаком для волос,духами-пофиг. Ибо характер-великая вещь

chapyc
01.11.2008, 12:40
агась, управу можно найти, псина ссался жутко, муж его как-то свалил и помыл им же полы, а сраться отучили - привязали к двери и сували в нос совок с какашкой, а он очень презглив был:D

ЕленаS
08.09.2009, 22:22
Молоденькой рыженькой кошечке нужен срочно котик. Интим хозяйки не предлагать. СПб. Пишите, жду с нетерпением. milisa-angel@mail.ru