Просмотр полной версии : Кошечка Бася
Отдам в ОЧЕНЬ добрые руки кошечку.Зовут Бася. 3 года, черная, оч пушистая, приучена ко всему. Отлично ловит мышей и адаптируется в новых условиях. Хорошо ведет себя и на даче и в квартире.Хорошо относится к детям (в смысле не обращает на них никаго внимания, не лезет спать в кроватки, коляски и т.д. и даже дает ся мучить (до определенных пределов))
Очень не хочется расставаться, но, к сожалению, выхода нет. :(
ОЧень надеюсь на вашу помощь в пристроении Басюки...
ФОТКИ ЗДЕСЬ (На фото Басе год) http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8032
Отправка отредактированного (14 Oct 08 17:34)
Может, хоть кто подскажет, как мона отдать взрослую кошку? Куда обратиться?
Неземная
21.10.2008, 17:07
Dizzy, а в чем причина что отдаете? Только честно.
У мя будет второй ребенок. В первый раз (1,5 года назад) отдавала свекрови, но она ее терпеть не может (мол она черная) и брать отказываются. И, если честно, мне тяжело с ней и с ребенком. Мы часто уезжаем к свекрови и некому ее оставить, а сейчас еще маленький родиться, нужна чистота, порядок. Старший сын мучает ее страшно, муж гундит, надо отдать (хотя изначально, да и сейчас вобщем-то еще Бася считает основным и любимым хозяином именно его...). Может вам, как большим любителям животных этого не понять(я имею в виду, что редко кто по таким причинам животных отдает), но мне сейчас самое главное спокойствие в доме и дети. И я хочу, что б Басе жилось лучше, чем у нас, где ее постоянно гоняют.
Ее никто не собирается выкидывать. Поэтому я и ищу кому ее можно отдать, где ей было бы хорошо так же как и у нас. Поверьте, нашей Басе совсем у нас не плохо живется. Ее гоняют, конечно, но не боле чем другие хозяева своих животных.
Все растянулось на 4 месяца, ни потому что ничего не изменилось, а потому что она за это время забеременнела от соседского кота, родила 6 котят, и их уже благополучно всех раздали в добрые руки.
По поводу всего остального, так у всех свои ситуации в жизни. Не хотите - не помогайте. А "наезжать" тоже не надо. Мне тоже не так просто с ней расставаться, просто не вижу смысла публиковать все подробности своей жизни, почему я так поступаю в данный момент. Я вообще считаю, что "мы в ответе за тех, кого приручили".
Последнее время стала замечать, что сайт становится очень нетерпимым к участникам, и резким что ли.. Это не тока про конкретную страницу, а вообще. Хотя бы исходя из того, что "на бумаге" всего не напишешь, да и надо ли? Есть проблема или вопрос, я пишу.. и если этого делать не стоит, то смысл вообще существования форума.
Отправка отредактированного (23 Feb 09 18:47)
Я не одобряю таких хозяев, извините. И по поводу форума: если Вы написали в общедоступном месте, то будьте готовы к тому что Вас не только по головке погладят и посочувствуют, но и осудят. Жалко кошечку мне, не нужна она в Вашей семье. Надо было раньше думать о совместимости с детьми, когда заводили.
Dizzy,
Попробуйте зайти на сайт Пес и Кот. Там дают много объявлений возьму-отдам. Может сможете найти ей руки, но это сделать крайне сложно, т.к. взрослых кошек редко берут...
Очень жаль, что у вас так получается.. но если другого выхода нет.. :(
Кузькина мать
27.02.2009, 00:34
На Песикоте комментарии скорее всего будут еще более резкими [:-?]
ИМХО, сына нужно учить относится к кошке уважительно, как собственно и к любому другому живому существу!
моя 11-месячная дочка уже прекрасно знает, что кота обижать нельзя, гладить пытается:D кот ее тоже любит)))
я так поняла что последней каплей было все таки то, что кошка забеременела? стерелизация вам поможет, и кошка спокойнее станет
Кошка беременнеет регулярно раза 3 в год (у нас кот на соседнем балконе). Раздаем котят и не паримся. (Благо здесь это сделать не сложно, в последний раз отдали 6 котят за 2 дня).
Причины разные. В основном, муж уже достал меня, все грозится ее так куда-нить отнести. Видишь ли раньше нужна была, а теперь нет, я его тож уже спрашивала по поводу, что если дети надоедят, тоже пристраивать будем? ОН считает, что дети и кошка не совместимы, хотя я не вижу, что б Бася мешала Артему как-то, не смотря на то, что Тема ее мучит (в пределах, конечно), она только к нему теперь приходит по утрам целоваться:), они играют и аллергии (т-т) нет. Конечно, я понимаю, что мужа надо воспитывать, но я рожу раньше срока из-за такого воспитания...
Все родственники задолбали (извините за выражение). Тут еще надо на лето уезжать, раньше родственники мужа не против были ее присутстствия с нами (правда в дом не пускали), даже брали ее на полгода, когда Темка родился, а теперь у них своих две (домашняя-диванная, и "уличная" для мышей (хоть и не ловит ниче, а моя по пять мышей за час приносила!). У них тож оригинальный подход к животным :( И еще, как мне сказала мама мужа "мне ее жалко, но не люблю я ее, она ЧЕРНАЯ!". Хотя и не совсем Бася и черная, пузо и вовсе у нее коричневое... Но суть не в этом, а в том, что не хотят они теперь ее видеть! Прошлым летом я так и моталась туда обратно, кошка в квартире одна жила, что она тут чудила на жаре одна, вообще не буду говорить. Но этим летом уже не получится мне туда-сюда ездить, по понятным, надеюсь, причинам...
Живу в напряжении.
Ну не разводиться же теперь. Пусть это выглядит эгоистично, но мое спокоиствие мне дороже, чем постоянные споры из-за этого вопроса.
Вот, собственно, и основные причины, есть и еще, но более мелкие. Понимайте как хотите. Считайте меня слабым человеком. Вот такая я эгоистка к животным.:(
Пока стою за Басю грудью, и выкинуть просто так я ее никому не дам. Если надо будет стерелизую, и пристроить все равно придется. Как бы это не выглядело со стороны.
Бедная кошка, так нельзя!!!!!!!!!!! Сами попробуйте беременеть сразу после родов, и еще по нескольку раз в год. Заводчики например не беременеют кошку чаше 1 раза в 2 года.
Бедная кошка!!
Да с чего она бедная? Беременнет 2-3 раза в год,и не сразу после родов! А вы попробуйте ее удержать дома, чего только уже не делали!!! Балкон что ли из-за этого застеклять теперь? Или форточку заколотить?!? У нас вообще был прикол, когда: уходили на работу форточку закрыли, только не повернули замок (она оч туго открывается), а пришли: форточка нараспашку! Это кот пришел и выбил форточку с той стороны, открыл проход к любимой!! А сетку уже и так и сяк пытались налепить, фигня полная!! Остается только с котом что-то сделать, он вообще охамел весь балкон нам уже обос..л (извините). Его хозяева не заморачиваются, что он у них ходит где попало, так уже и к нам перебрался. И перегородку нормально сделать не получается.
Так что это спорный вопрос кто из нас бедный!!
Бедные кошки, которым дают контрасексы всякие, чем вредят действительно их здоровью!!
но так нельзя, это существенно подрывает здоровье кошки, стерилизуйте ее, ей вреда от этого меньше будет. Природа не думала о том что кошь может прожить 20 лет, поэтому и предусмотрела, чтобы она рожала часто, но мы-то их держим как членов семьи и в наших интересах, чтобы они прожили долго, не говоря уже о том в какую копейку выливается кормление беременной кошки. Ну просто представьте себя на ее месте, чтобы с вами стало от таких частых родов, даже при правильном питании.
Тань, ну согласись что часто рожающая женщина выглядит старее нерожавшей, кошки тоже стареют...
Да и не живут кошки в природе более 5 лет
Отправка отредактированного (07 Mar 09 10:54)
Этаж 4-й. Сетка не ставится реально, как-то по-идеотски сделана рама (здесь вообще весь дом идиотский, это отдельная тема), загородка не ставится - соседи недовольны будут... У нас уже было желание половину котят им отдавать на воспитание :D
:D
Спасибо за ответ.:)
Вроде пока решили, что кошак мой останется:)
Теперь остается открытым вопрос про стерелизацию, теперь муж по этому поводу против, денег ему жалко, а посчитать скока денег уходит на кормление беременной и кормящей кошки он не в состоянии.:D Подозреваю, что он стал не против, только что б мя не нервировать, а вот что будет, когда рожу не понятно.
Больше всего раздражает, что он ее типа жалеет все время, если ее наказываю, защищает, а сам вот так запросто может настаивать на том, что б выгнать... Нелогичное мышление у мужиков встречается...
Кузькина мать
07.03.2009, 17:47
ну 1000--1500 р. за стерелизацию не такие уж и большие деньги
за то сколько проблем сразу снимается;)
Вообще-то я имела ввиду природу дикие леса, но даже если дворовая кошка живет 10 лет это разве много? А насчет 10 лет с котятами или 20 без. Да кошкам глубоко пох... с чем она. Кошки развиваются до уровня годовалого ребенка + опыт. Поэтому если котят у нее не будет в следствии стерилизации, то ее это не потревожит и проводить бессонные ночи в мыслях о нерожденном котенке, она никогда не будет.
Насчет женщины не знаю, надо поближе посмотреть, думаю больше 45. Но я знаю нескольких многодетных они выглядят старше, и одна выглядит в порядке, но она никогда не кормила грудью своих пятерых детей и всегда были мамки-няньки, т.е. салоны-спортзалы были не проблемой.
сколько лет дашь? - около 50-ти
по теме:
кошку стерилизовать. Dizzy разве не у тебя семейные финансы? вызови врача на дом. мужа поставишь потом перед фактом.
сетка не ставится только в одном случае - когда окна на улицу открываются. все остальное решаемо.