PDA

Просмотр полной версии : А про микрочип для собаки никто не знает

Мерси
15.06.2009, 20:09
Для перевозки собаки в другую страну необходимо поставить ей микрочип. Никто не знает как и где это делается?

Мерси
16.06.2009, 01:06
Спасибо, Тань. Я так и думала, что ты ответишь. Буду звонить. Надеюсь, это не очень болезненная процедура...

ttt
18.06.2009, 13:16
Мерси, я ставила чип своему псу, делается укол в холку и вводится чип, совершенно не страшно, мне было значительно страшнее, чем собаке, он повизжал во время укола, а через две минуты уже побежал за мячиком с доктором играть)))))
Толстого чипировали дома стоило это, кажется 1200 рублей
Будут конкретные вопросы, пишите

ttt
18.06.2009, 13:22
Мерси, кста, Вы документы на вывоз все - равно будете делать на Сиреневом бульваре, может там сразу чип и поставите?

Annnushka
22.06.2009, 23:23
моя собака чипирована именно для выезда за границу. Делали где-то 3 года назад, стоило в районе 1000рэ. в какой клинике не знаю, делали в питомнике "массово", по моему там врач из какой-то клинике сам приезжал в питомник.

Мерси
22.06.2009, 23:45
Да мы ещё и не знаем точно про то, какие документы будут нам нужны. А на Сиреневом бульваре там что? Государственная ветклиника?

Мерси
22.06.2009, 23:46
А вы куда ездили? Не на Кипр случайно;)?

Мерси
23.06.2009, 10:25
Понятно. Просто мы-то в частную ходим, она находится через дорогу от дома, но как я поняла, документы на вывоз оформляются в государственных клиниках. Будем пробовать.

ttt
23.06.2009, 11:34
Lukavo, насколько я поняла, клиника на Сиреневом бульваре единственная в Москве, которая выдает сертификат о прививках для стран ЕС!
по крайней мере, это единственное место в Москве в котором знают о существовании такого документа)))))))
Мерси, очень внимательно изучите перечень необходимых Вам документов, позвоните в консульство и точно все узнайте!!! Республика Кипр — островное государство, а, как правило, в островных государствах может быть длительный карантин, могу ошибаться, но по-моему как раз с Кипром возникают какие-то проблемы!
документы на вывоз собаки я готовила сама, на Сиреневом мне их только подписал замечательный доктор))))
удачи!!!
если будут вопросы, пишите!!!

ttt
23.06.2009, 11:49
Мерси, вот, что всвое время один добрый человек мне написал по поводу выезда собаки:
"Я уже несколько раз ездила по одному и тому же сценарию (в Италию и в Германию (верней в Австрию через Германию)):
1. Получаю в вет.клинике справку Ф-1. Она действительна 3 дня, включая дены выдачи, поэтому сроки получения надо рассчитать!!!
2. В вет.паспорте ставлю прогон глистов и обработку Фронтлайном (дата-за 3 дня до вылета). Сама подписываю страницы на русском/английском/немецком (для немцев это важно!), сама ставлю дату, время, препарат,дозу (на англ.), в вет.клинике ставят печать и подпись.
3. Вот здесь http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...mm_third_en.htm есть формы справок для Евросоюза. Нужно внизу выбрать WORDовский файл, для каждой страны справка своя, она на английском и языке этой страны. Я ее заполняю сама, в вет.клинике ставят штампы, подписи. Некоторые считают, что свидетельства, выданного в обмен формы Ф-1 в аэропорту, более, чем достаточно. Но я предпочитаю не рисковать! Тем более, что есть положительный опыт!
4. В аэропорту я меняю справку Ф1-1 на свидетельство. Оно действительно 24часа!!! Там же выдают посадочный талон на собаку.
Никаких справок больше я не получаю.
"

Мерси
23.06.2009, 23:46
Спасибо большое. Очень полезная информация.

Мерси
26.06.2009, 21:52
Сёня вживили собаке микрочип. Сделали это на дому. Всё прошло быстро и вроде как безболезненно:). Осталось только разобраться с документами на вывоз собачатины заграницу.

ttt
27.06.2009, 17:17
поздравляю, у Вас теперь электрорнная собака))))))

Мерси
27.06.2009, 20:55
Ага. Мы уже второй день над собакой прикалываемся:D.

ttt
27.06.2009, 23:10
:D
Вы уже про документы узнали?
возможно, понадобится сделать еще какие-нибудь, кроме бешенства, прививки заблаговременно!

Annnushka
28.06.2009, 02:05
неее, собака на выставки международные ездила, в Польшу, Финляндию, Македонию, Болгарию и т.п.

Мерси
28.06.2009, 23:42
Про документы узнали. Прикольно так: чтобы нас выпустили из страны нужны одни документы, чтобы пустили на Кипр немного другие. Бюрократы! И почему одного международного паспорта недостаточно?! А про прививки, кроме бешенства вроде ничего не нужно, но на всякий случай мы всё равно как обычно сделали комплексную вакцину от различных собачьих болячек.

Мерси
28.06.2009, 23:43
Круто. Собака-путешественница:). А полёт она нормально переносит и что у вас за порода?

Мерси
12.07.2009, 17:48
Закончилась наша эпопея с чипированием, сбором многочисленных справок и перевозом собачки на Кипр. Теперь мы отдыхаем полным составом:).

ttt
14.07.2009, 14:25
у Вас все получилось!!!!
молодцы!!! поздравляю!!! и жду фоток!!!

Мерси
18.07.2009, 22:41
Фотки в профиле:D.

ttt
19.07.2009, 15:13
С приездом!!!
Какая хорошая Чуча)))
Детки, неверное, от нее без ума)))