Вход

Просмотр полной версии : Нужно мнение всех, у кого есть животные

Spam
19.06.2009, 14:31
У меня недавно умер попик....
Собираюсь покупать новых друзей ( хочу теперь двух)
В зоомагазин больше ни ногой.
Покупать буду только у заводчиков. Долго рыла инет, нашла для себя 2х потенциальных заводчиков
1)Женщина, было много гнёзд, вроде хорошо все о неё отзываются, попиков продаёт уже ручных ( и это в 30-40дней!). Цены приличные. Что меня смущает:необщительна-и слова не вытянешь, категорически не хочет чтобы я приехала к ней, посмотрела на родитей попиков, на условия их содержания,выбрала попика сама визуально. То есть вариант только: я выбираю попика по фотке и мы с ней встречаемся в метро или на улице около её подъезда. Это смущает...
2)Заводчица-девочка 14(!!!!) лет. Я сначала думала что это шутка... Позвонила-нет, действительно девчёнка 14 лет, попиков разводит с 11лет, отзывы в принципе тоже есть хорошие. Девочка общительная,АДЕКВАТНАЯ,разговаривает,по крайней мере, не как ребёнок, а очень осознанно. всё подробно рассказывает, зовёт к ней, посмотреть на условия проживания попиков, родителей, вообщем одни плюсы. Но: попики неручные. Цены заметно ниже.

То есть,по общению, больше склоняюсь к покупке у девочки. Так как покупать у женщины выбирая по фотке, это, по сути, кот в мешке ( внешне попик может быть симпатичный, но например оч вялый в жизНи, или не дай Бог больной).
Но меня смущает возраст девочки, 14 лет это же вроде ещё совсем мало!!!!
Как бы вы поступили?
ПС очень срочно надо решаться...
заранее спасибо!!!!

Lovelka
19.06.2009, 14:51
Вик, я бы у девочки взяла, ибо выбор по фотке - это бред, ИХМО. Я так крашеного котенка купила в свое время, который сдох через 2 дня.

SugarFree
19.06.2009, 15:24
Неужели больше никого нет?

Если уж совсем припрет, выбрала бы девочку. Зачем платить неизвестно за что.

Spam
19.06.2009, 15:41
думаешь обеим доверять не стоит?

ttt
19.06.2009, 16:27
SpamSova,я бы у девочки купила, молодость не порок)))))
а попики - это попугаи?

Spam
19.06.2009, 16:58
попугаи)

yasya00
19.06.2009, 19:48
у девочки. такой "товар" надо вживую видеть, в глаза посмотреть. я б еще поняла по фотке если б бесплатно брали... а за деньги - ...
и не факт что ручной он будет у тети.

SugarFree
19.06.2009, 23:03
ну я просто не знаю, если тебе важно, чтобы он был ручным, то может, лучше поискать кого-то еще...
ты заострила на этом внимание, и я решила, что тебе это нужно.

Сашенька
20.06.2009, 22:48
Кажется знаю я этих двоих,забронировала волнистиков у одной и у другой :D:D:DА женщина и правда очень необщительная, волнистика у нее беру вообще на свой страх и риск - даже без фото, сколько ее не просила, мою птицу она так и не сфоткала, показала только старые фоты другого - мол такой-же. А ты на ком в результате остановилась?

Отправка отредактированного (25 Jun 09 14:22)

Spam
26.06.2009, 08:37
если честно я вообще решила третий вариант искать.
ибо девочка отказалась тоже домой приглашать ( ни с того ни с сего сказала,что мама запретила).
Стукнись мне в асю пллиз или на почти напиши, найдём какой-нить общий выход.

Чихуашка
26.07.2009, 11:17
Помогите мне распознать чихуа это или нет.

Неземная
26.07.2009, 22:21
SpamSova, на самом деле нет ничего удивительного что животное продают по фото, но так обычно делают, если нет возможности подъехать посмотреть. Здесь же, скорее всего у неё очень много птиц и дома страшный сраЧ, что конечно не в пользу её, ну либо не её животное и она хочет его перепродать.
У меня кошки и всегда подписывается договор, в котором указаны все сведения: качество животного(в твоем случае должно стоять ручной), окрас, прививки и т.д. Если одно из условий не выполняется, возврат животного и денег.
Я сама отправляю котят заграницу и выбирают их конечно по фото. :D

Неземная
26.07.2009, 22:25
Чихуашка , вы думаете по этой фотографии можно что-то понять? Чистоту породы может подтвердить лишь специалист при ЛИЧНОМ осмотре животного, такие экспертизы проводят на выставках обячно, в этом случае если несколько экспертов сойдуться, что это данная порода - вам выдадут сертификат.
Если хотите просто для себя узнать, выложите несколько фото в хорошем качестве и желательно заведите отдельную тему. Но в любом случае, все эти прогнозы будут неточными, как я понимаю на фото щенок.

Отправка отредактированного (26 Jul 09 22:26)

Daniella
26.07.2009, 23:40
Имхо не один бы вариант не выбрала, что нормальных заводчиков больше нету?? Первый 100% отпадает как можно покупать не посмотрев на животное и на условия проживания..да еще если сама прям не пускает..однозначно забыла бы сазу этот вариант.. второе тоже как то не очень..много ли девочка о них знает много ли времени что бы за ними ухаживать, не думаю что она вместо школы таскается по ветклиникам леча какие нить болезни или много времени проводит ухаживая за ними.. хотя конечно по сравнению с первым вариантом это лучше в конце концов можно своими глазами посмотреть на нынешнее состояние..

SugarFree с работы
10.08.2009, 17:38
не оч понятно по фотке, но вроде бы похож.