Просмотр полной версии : Расскажите про Йорков!
Daniella
13.07.2009, 12:13
Вот что то очень захотелось это милое создание. Собак у меня раньше никогда не было только кошка. Хотя у мужа всегда была собака) Расскажите какие особености по уходу и вообще. При покупке что как, понимаю что надо в питомнике искать. мне для себя, на всякие выставки медали плевать. Хочу мини девочку ок 1,5кг я так поняла они:)
Отправка отредактированного (13 Jul 09 16:44)
единственное, что про них знаю - что советуют мини не покупать
Daniella
13.07.2009, 15:33
что то я вот тоже немного по этому читала.. а подробней знаешь почему? Я только вычитала что у супер мини йорков может быть здоровье слабенькое, ну супер мини я и не хочу, просто мини. про них кроме того что они просто хрупкие ничего больше не нашла. хотя мне кажется и стандартные они тоже хрупкие по крайней мере если человек вдруг наступит..
а вообще я себе пока не сильно представляю размер надо наверно их в живую сравнить)) но 4,5 я не очень хочу я ее не натаскаюсь на руках, с моей больной спиной а 1,5-2 кг вроде не особо тяжело должно быть))
не знаю ( читала на разных форумах что-то, запомнила только этот момент.
Я неделю назад была в Кобре, рядом со мной - 2 женщины с йорками, очередь была большая, где-то 1-1,5 часа ждали. Я больше всего удивилась тому, как эти собачки все время спокойно сидели на руках (мой хорь через каждые 10 сек. вырывался ))
Йорки - милые создания, я сама тоже хочу, может, через несколько лет :)
у меня йорк, мальчик весом 2.600, зимой был потолще 2.800, сейчас он у меня много гуляет и от жары мало ест))))
я точно не могу сказать почему маленькие считаются проблемными, но думаю из-за слабых костей, йорк - это такая собака, которая, скорее всего будет у вас на диване валяться, ему сложно отказать))))), а маленькая собака при прыжке может сломать лапу(((, в парке с нами гуляет очаровательная девочка 1.400, за полтора года жизни 2 перелома(((
Вообще с маленькими собаками (йорками, тоями, чихами и прочей мелочью) нужно быть очень внимательным в кормлении, они попрошайки жуткие, отказать им сложно, а печенка маленькая, могут быть разные проблемы, так как слишком велик соблазн побаловать.
туалетные проблемы решаются приучением к пеленке или туалету или прогулкам, мой пес ходит в туалет либо на прогулке, что ему больше нравится, либо дома на пеленку. Выбор в пользу пеленок пал, так как он часто ходит со мной в гости, ездит куда-то и туалет его перевозить напряжно, а пеленку в сумку кинул и всегда собака знает, что это для него))))
я своего Толстячка воспитываю, как настоящую собаку, он спит на своем месте, а не в хозяйской постели, много гуляет, знает команды, у него крепкие мышцы, ест по расписанию свою пищу, все лакомства за команду. мы с ним постоянно играем в "терьерские" игры: мячи, фризби, тянем веревочки, он часто охотится на игрушки и пустые пластиковые бутылки)))))
у моего пса веселый, очень добрый нрав, он почти всех любит, зализать может до смерти)))), а вот на руках или в сумке спокойно не любит сидеть, ему бы охотиться))), на даче ходит по периметру и защищает нас от соседей))) ловит оводов как котенок и охотится на кротов и мышей)))))
дома почти ничего не грызет, так как у него всегда вдоволь всяких погрызушек, только любит иногда своровать туфлю или сапог дорогой, дешевые не жрет))), у него есть даже любимые марки и сорта кожи)))), но после первой погрызенной туфли , обувь всегда стоит на своем месте в шкафу)))). парень у нас очень хозяйственный, все что находит тащит в свой домик, мячики, носки, игрушки, вкусняшки))))
если будут конкретные вопросы, пишите!
Daniella
14.07.2009, 14:35
Весело как:D Да мы уже решили побольше девочку поискать окол 2,5кг.)
А покажи фотки своего? Гавкает громко? Как часто стрижешь?
И про пеленку поподробнее, это как сталишь в любое место и он менно на нее ходит? Они что ли в маленьких количествах ходят в туалет что и пеленки достаточно?))
гавкает нормально))), у нас только одна проблема, которую, я пока не могу решить, он лает, когда дома один остается, лаять может минут 15-20
а в остальное время только по делу, на улице, он жутко не любит иностранный рабочих))))
стрижку делаю раз в месяц, если нужно будет дам контакты своего мастера, она приезжает домой и берет смешные деньги))))
пленку мы стелим в туалете, он сам туда приходит, делает свои дела и уходит, одной пеленки, если не гулять, хватает на день, пеленка, выглядит, как детская одноразовая (т.е. пленка не промокаемая а сверху слой абсорбирующий, о, как прокладка тонкая)))), я иногда детские покупаю, они дешевле))))
вот почитай http://yorklove.com/index.php?showtopic=478
Отправка отредактированного (14 Jul 09 15:40)
у меня тоже йорк-мальчик-Тох Тохыч
но мы выросли большие-4 кг, зато высоколапые
очень игривый как юла-подлизунчик страшный
спит правда с нами
проблем со здоровьем нет-все ок
если есть какие вопросы спрашивай...
.
фото не могу вложить(((
Отправка отредактированного (14 Jul 09 16:09)
Daniella
14.07.2009, 17:50
Понятно, с пеленками наверно и правда удобней)) А запаха нет? Контакты собакопарикмахра давай обязательно раз за смешные, а то я уже где-то приценилась, так получается я стригусь с длинными волосами дешевле и гораздо реже)))
А кинь тогда на почту фото melenx@bk.ru я просто хочу понять сколько это 2,6 кг по размеру, а то я пока слабо представляю какие это габариты))
Daniella
14.07.2009, 17:51
ну все.. два жАниха есть:D
Daniella
14.07.2009, 17:52
кстати если у кого контакты заводчиков остались киньте в меня..а то я уже смотрю по нашим запросам еще не легко найти будет..
я очень хотела Йорка , но в конце концов отказались от этой мысли потому что они очень мало живут ( около 7-ми лет) а вообще мне самой ну таааккк хочется :((((
2,6-это примерно по длине спинки сантиметров 20 примерно
с собой спокойно можете носить в сумке
если будете выбирать обращайте внимание на:
-запах в квартире и опрятная ли хозяйка
-чем кормят собачек
-если мальчик-то смотреть все ли мужские принадлежности на месте (иногда бывает что одно яичко и второе может не выйти)
-стоят ли ушки
-состояние шерсти-она не должна быть жесткая
-и четко понимать для чего вы покупаете собаку-для выставок или для себя.
-узнать все ли прививки сделаны(до3,5 мес должны быть сделаны 2 прививки)
-должны при покупке отдать щенячий паспорт и вет паспорт (лучше брать собак из клубов зарег-х в РКФ)
-и не факт что за огромные деньги вы купите здоровую собачку-это не показатель
-не покупайте собачек на йорк шоу
Daniella
14.07.2009, 23:58
Lenka2207 тебя дезинформировали они живут как любые другие собаки лет 15 а некоторые и еще дольше. я этот вопрос тоже выясняла.
токо что ездили смотрели одних))
порадовала одна мега активная девочка, темненькая как мне больше нравится, по всем твоим пунктам все ок. но вот маленькая до 2 кг говорят будет, все таки побаиваюсь а так бы взяли..
Кстати и правда удивило что в квартире запаха вообще нету хотя у них много йорков бегало!)
кстати на счет корма..а чем должны кормить? Натуральным кормом нам сказали с желудками проблем нету. Или все же собачий корм лучше?
Лёна, отправила почту!
Толстый у нас совсем не вонючка)))) от него всегда вкусненько пахнет японскими шампуньками, я не морочусь со специальными средствами, мою его раз в неделю своими)))))
Daniella
15.07.2009, 10:00
Получила! Такой лапа:)
я уже и в живую убедилась что они на самом деле меньше чем я думала)) сначало в питомнике ткнула на четырехкилограмового и спросила такой будет(про девочку которая ожидалась 2,2):D так что наверно все же лучше поищем побольше немного щеночка.. жалко конечно заводчики понравились и живут рядом с нами..(
да, он у меня самый любимый)))), даже не знаю, как я раньше без него жила?
так как он, меня никто не любил за всю мою жизнь, он мне так радуется всегда))))
подумай еще над выбором мальчик/девочка, мальчики, как правило, больше хозяйку любят, а девочки - хозяина)))))
;)
Daniella
15.07.2009, 13:42
да я и так думаю мужа она больше любить будет(как наверно и ребенок в будущем) муж у меня часами может играться а я скорее строгая воспитательница:D
а ты с ним куда то ездила? как он вообще к дорогам относится к походам в гостях?
SugarFree
15.07.2009, 14:06
У меня чихуська девочка, 1.9кг.
Ношу ее на руках и в сумке. Тяжело, если нести долго.
Говорят, собаки менее 1.5кг - уже не гуд, а она в свои 1.9 очень здоровенькая (ттт) и в то же время маленькая.
Причем ни один заводчик вам не гарантирует размеров, до которых вырастет щенок. А если гарантирует, бегите от него бегом. Плюс-минус,конечно, но есть вероятность остановки роста и наоборот.
Хочу предупредить, т.к. для меня это было большой неожиданностью после котов. Собака требует к себе огромного внимания. НАМНОГО больше, чем любой кот. Первое время я была в ужасе и выжата, как лимон. Она все время просилась на руки, просила играть, еще что-то просила, писала на пол, и тд и тд.
По воспитанию - их воспитывают, как нормальных собак. Моя выполняет команды, потихонечку приучается к пеленке, но это непросто.
Воспитываю ее я очень строго, муж только играет. Собака любит обоих, но хозяйкой считает меня и переживает, когда я ухожу.
Вот контакт кинолога, специализирующегося на мелких породах, на будущее.
http://yorklove.com/
Вот знакомая родителей, разводит йорков.
8-926-585-25-71
8-903-707-42-87
Татьяна
Отправка отредактированного (15 Jul 09 15:00)
Daniella
15.07.2009, 16:44
муж у меня имеет опыт по терьерам, на него вся надежда.))
спасибо за ссылку)
Daniella
15.07.2009, 23:01
съездили сегодня еще к одним..не понравилась хозяйка, сразу видно что только из за денег держит собак..вообщем этим и испортила впечатление от собачек, как то и брать уже не захотелось, одна с не правильным прикусом, вторая вроде ничего но тоже около 2кг, мне даже показалось она меньше чем первую девочку присмотрели. Были не клейменные, сказала что клеймят в пол года их.. и кормит сухим кормом, даже не знаю хорошо это или нет..?
SugarFree
15.07.2009, 23:48
Про "клеймят в полгода" - не уверена, но по-моему, чушь.
Насчет сушки - нормально.
Собак кормят ЛИБО натуралкой, ЛИБО сушкой. Натуралкой полезнее, но сложнее в плане соблюдения сбалансированности, приготовления и т.д.
Сушкой проще.
Так что если собачку в дальнейшем планируете кормить сушкой, то это очень даже хорошо.
Найти взаимопонимание с заводчицей - это очень важно. Кто еще потом будет отвечать на ваши вопросы по уходу за животным? Кто посоветует, что хорошо, а что плохо именно для этого щенка? Кто лучше знает его наследственность?
Заводчик должен нравиться:)
Отправка отредактированного (15 Jul 09 23:51)
Daniella
16.07.2009, 09:48
А чем все же лучше кормить? И тем и тем и тем нельзя?? У меня подруга говорит что кормит сухим но еще дает фрукты и офощи иногда как лакомство. Так можно?
2. Да именно по этому сразу решили что брать у нее не будем щенков, лучше тогда возьмем у первых правда никак не можем определиться большенькую серебристую и более спокойную(я склоняюсь к ней, один минус хотела черную а не серебристую) а муж хочет ту маленькую батерейку, ну она сумасшедшая просто крутится вертися, мне кажется что уже чересчур, так на нее наступить недолго или сама себе кучу приключений найдет а она все же маленькая будет(до 2кг) так что я против.
Ну может сегодня нам еще повезет у других заводчиков))
У меня еще одна важная проблема, где найти хорошой зоомагазин что бы там все было для маленьких собах, те в которых были вообще ниче не понравилось, пока ничего так и не купили(((
Лена, мне кажется, не только вы должны выбирать собаку, но и собака должна выбрать вас)))) выбор друга- это навсегда, не торопитесь, мне кажется, когда вы увидите свою подругу, вы сразу все поймете)))
А что конкретно вы хотите купить в магазине? Ошейник, лежанку и миски? Посмотри в интернете, что нравится, а потом в попробую посоветовать где смотреть живьем.
Daniella
16.07.2009, 23:16
Да они почти все сразу бросаются и не отстают)) Да вообщем мы сегодня уже выбрали себе девочку хорошенькую))
в магазин тоже съездили на ленинградку в марквел, хороший магазин выбор вполне приличный продавцы хорошие все советуют для конкретной породы)) Одежки стооолько и вся такая миленькая, и дорогущая)) но все же не удержались и купили пижамку на вырост;)
расскажите мне теперь про первый день, как помочь собачке лучше освоиться.. немного в инете почитала но может кто еще что подскажет?
пеленку сейчас я так понимаю лучше в "загон" класть, и миски? а потом уже переучивать к ванной и кухне?
первые пару дней лучше не мыть или ничего страшного?
а еще что скажите когда с ней можно будет выезжать на дачу и ходить на улицу? каждый заводчик нам свое говорит..
SugarFree
17.07.2009, 09:10
Лучше первую пару дней побыть с ней дома. Хотя я свою сразу оставила и ушла на работу, но она была уже большая, 8 мес. Не пускайте собаку сразу бегать по всей квартире, лучше ограничить "прогулки" одной комнатой, потихонечку позволяя знакомиться с другими территориями.
Обязательно купите вольеру, это ооочень помогает. Я думала, обойдусь, но через неделю понеслась за ней бегом, т.к. поняла, что скоро скончаюсь от напряжения.
Во-первых, в вольере щенок избежит многих опасностей. Во-вторых, не попортит ваши вещи. В-третьих, так легче приучить к туалету.
В вольер кладете домик, игрушки, миски, пеленку. Я покупала туалет под пеленку, но он мне не понадобился. Она радостно потрошила пеленки, которые удобно держались в туалете.
Сначала застелите весь пол, потом потихонечку уменьшайте поверхность пеленок, пока она не приучится ходить на 1. Потом уберете вольер.
Говорят, надо хвалить, если она сходит на нужное место. Может, и так, но, пока я не начала ее ругать за ошибки, она и не собиралась учиться...
Насчет "не мыть" - уточните у заводчика.
Про гулять - тоже к своему заводчику. Вообще с непривитой не гуляйте. Заодно уточните, обрабатывала ли ее заводчица от клещей. Укусы клещей для собак смертельны, а сейчас лето - самый сезон. Обрабатываются собаки каплями на холку. Например, "фронтлайн". Эти капли действуют от блох - 3 месяца, а от клещей 1 месяц. Т.е. вам придется процедуру повторить через какое-то время.
Я еще какое-то время назад очень хотела купить йорка мини...
но потом после какого-то времени передумала, все-такиу мини очень большие проблемы со здоровьем..
так что теперь или чихуахуа или корни рекс
Отправка отредактированного (17 Jul 09 09:40)
Daniella
17.07.2009, 12:11
SugarFree ды мы уже "загон" ей подготовили))
Про прогулки первые заводчики(которые показались гораздо более опытными чем те у которых будем брать) сказали что на дачу брать можно, свежий воздух им только на пользу, а наши говорят что после полугода и после прививок, хотя припивку вторую на сл. неделе уже надо делать.. И я бы конечно хотела ее взять через неделю на дачу если будет себя хорошо чувствовать, а то потом вряд ли еще будет возможность туда спокойно съездить.. Про мытье они тоже толком ничего не сказали, даже шампунем они обычным моют а мы в магазине долго с консультантом стояли выбирали для щенков йорков и то он сказал пусть заводчики вам точно марку скажут..а оказалось они даже не собачими моют(
а от клещай, это да надо будет..щенкам интересно не вредно?
А еще про корм.. их кормят кормом Бош, для щенков сейчас сказали надо будет понемногу подмешивать для собак постарше. Вообще это нормальный корм? или роял лучше? Я бы хотела ее кормить хорошим кормом не экономить..а про Бош первый раз слушу..хотя я этом мало что понимаю..
А еще интересно сколько средний йорк корма съедает в неделю?:D
П.С. У нас не мини у нас стандарт, еще ни один человек нам мини не посоветовал, и кто то же их все таки покупает..
Бош корм премиум-класса, рекомендованный, ты когда будешь в магизине, посмотри, какой там состав - хороший. После прививки животное лучше 2 недели подержать на карантине дома
Daniella
17.07.2009, 14:07
Ну по стоимости роял вроде дороже..или это не говорит о качестве?))
Про карантин понятно..
ты в первую очередь состав посмотри и сравни. Для меня эти корма (+ еще Хиллс, Игл, Эво) стоЯт в одной категории
SugarFree
17.07.2009, 15:35
Бош хороший корм. Он импортный. Если щенок здоров, у него нет проблем с пищеварением, то продолжайте кормить Бошем. Им вообще неполезно корма менять.
Роял делают в России. Сами понимаете, качество далекооо не такое, как у импортных кормов (даже того же привозного Рояла).
Про дозировку не скажу... у меня все-таки и порода другая и вес.
Странно, что вам посоветовали уже ее переводить на взрослый корм. Вообще-то до 8-12 мес они едят щенячку.
Про прогулки до полугода - правильно сказали. Потому что непривитая собака может подцепить любую бяку. Вам оно надо? Конечно, это не мешает вам взять ее на дачу и под присмотром погулять на какой-нибудь лужайке. Чтобы ничего не брала в рот и БЕЗ других животных. Помните, что другие животные, даже домашние, могут оказаться носителями заболеваний. Вы это никак не заметите, а щенок может заразиться и погибнуть.
Про клещей - конечно. это не полезно. Рассчитывайте дозировку по весу. Клещ наааамного вреднее, поверьте:) Просто не дай бог энцефалитный клещ укусит - попрощаетесь с щенком.
Отправка отредактированного (17 Jul 09 15:37)
Daniella
18.07.2009, 00:46
Все,забрали девочку, теперь нас трое:)))))))))))))))
Корм не взрослый, а как я поняла для среднего возраста..юниор. просто если уж переводить то наверно лучше сейчас..(корма нам дали чуть чуть и сказали купить этот и подмешивать по немногу) что то я про бош не очень много хорошего начиталась про роял и хиллс еще хуже.. проплан вроде советуют..
пока сложно сказать по нему насколько он здоров, его давно не мыли, и он немного чешется вот от чего от корма или после помывки не будет, и какахи пока не видела..посмотрим завтра)))корм тоже надо покупать уже завтра..
про прогулки..конечно без прививок никуда, но вторая прививка почти в 3 месяца(на следующей неделе)..а потом еще 3 месяца парить щеночка в квартире?(( а на даче была мамина кошка...а если просто на улицу выходить в 4-5 месяцев на руках во двор, чтоб не бегала по земле, пойдет? или только балкон остается?:(
Daniella
18.07.2009, 01:00
вот они мы какие))
http://s03.radikal.ru/i176/0907/20/af50982f2554.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/0907/12/a9b4e05415ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотка!!! Роздравляю вас с пополнением ! :)
olya-sov
18.07.2009, 11:47
Аааа, какая лапочка!!
С прибавлением вас :).
А я поклонница фоксов, 14лет радовала нас наша девочка.
Daniella
18.07.2009, 14:01
Спасибо!!!!
Еще мы оказались такие умницы и послушницы,ттт:)
Очень милая, такой ушастик славный)))поздравляю!!!!
SugarFree
20.07.2009, 09:35
На руках пойдет:)
Что касается корма, повторюсь. Если у щенка все ок с пищеварением (читай - регулярные 1-2 раза в день твердые ровные какашки), то все в порядке! Неважно, какие там отзывы.
добавлю, еще не вонючие какашки))))
SugarFree
20.07.2009, 11:11
да-да-да!!! самое важное-то и забыла:))))
Daniella
20.07.2009, 13:02
SugarFree в том то и дело она периодически чешется, сначало думали что помоему и ок будет, но нет всерно почесывается периодически, именно про это чесание я и читала про корм бош..что то в нем такое содержится что только в германии добавляют(в других странах запрещено) и у некоторых собак на это алергия, чушутся.. посмотрим конечно еще немного, пока купили маленькую пачку того же корма потом тогда постепенно будем переводить подмешивая если не прекратится..
Про какахи надо у мужа спросить он у нас за это отвечает:D
SugarFree
20.07.2009, 13:43
ну если аллергия, то переводите.
Есть еще рекомендуемые корма - Акана, Эуканубе, Про План, Про Пак - выбор огромный, а ориентироваться надо только на свою собу.
Daniella
20.07.2009, 13:48
Муж сказал что в принципе пахнут..
Вот на Проплан я бы хотела перейти.. читала что как раз на него многие переходят если на бош алергия..
а что скажите про мед? столько противоречивого читала, заводчица очень рекомендовала понемногу давать что бы глаза не слезились и прочее, в интернете кто что не говорит, кто не в коем случае, кто дает обязательно, да и сама она говорила что ветеринар говорил ни в коем случае но сама типа на опыте решила что надо обязательно понемногу.. причем на данный момент глазки немного слезятся..
Daniella
20.07.2009, 13:56
а вообще мне кажется все заводчицы настолько зациклены на своем мнении..:D особенно если в возрасте, интернетом они пользоваться не умают, на чужом опыте соответственно не научишься а эксперементировать со своими естественно тоже не хотят.. так и делают как всегда делали, хотя каждый щеночек наверно уникалный и одинаково со всем и нельзя..)
SugarFree
20.07.2009, 14:00
Про мед не знаю, слышу впервые.
Про заводчиц - ну что вы:)
Они же общаются друг с другом если не через интернет, то на выставках, знают друг друга по именам, дружат и воюют - целая мафия:)
Daniella
20.07.2009, 14:09
Ну да не все конечно, а некоторые, с такими консервативными взглядами что куда деваться..) да и не все часто ездят на выставки и отщуются с другим;)
просто слушаешь какого нить заводчика а потом читаешь сотню противоположных отзывов от реальных обладателей собачек..
как то наводит на мысли:D
у вот как у нас с кормом, она говорила что это супер пупер корм что они всех собах только им кормят и вообще никаких других не надо только этим кормить..а в итоге как выясняется уже моими "раследованиями" что нам этот корм не подходит.. ну не может же всем их собакам подходить один и тот же корм.. хотя тетенька вроде опытная и любящая собачек, но какая то зациклинная)) вот и про мед теперь сомневаюсь слушать ее или нет, после прочтенной десятки отзывов что ни в коем случае йоркам сладкого в том числе меда не давать, глаза наоборот будут слезиться и шерсть хуже..
Лёна, Толстый мой тоже чесался в детстве, оказалась у него аллергия на курятину, его перевели на корм ттой же марки, но гипоаллергенный, без курицы!
мы едим Хилс, "лэмб анд райс" взрослый для всех собак, я бы хотела, чтобы Толстячок кушал только самое лучшее, но так как хилс нам подходит, все врачи, заводчики и прочие консультанты не рекомендуют нам его менять.
з.ы. какашки при любом раскладе розами пахнуть не будут))))), просто вонять не должны))))
Отправка отредактированного (20 Jul 09 14:29)
Daniella
20.07.2009, 14:27
наш кроме корма ничего пока не ест, поэтому не на что больше думать)) и корм без всяких примесей просто для щенков. так что тут без вариантов)
а вы какой корм потребляете?
Daniella
20.07.2009, 14:30
девочки а ветиринар у кого-нибудь есть знакомый хороший? Нам надо вакцинацию сделать на этой неделе вот думаю в ветклинику свозить(у нас какраз всеми советуемая рядом с домом почти) или на дом вызвать? в этой клинике в выездом 1300р стоит это вообще нормальная цена?? Сама вакцина у нас есть.
П.С. щас я тут замучаю всех вопросами:D
у нас был тоже для щенов, но с курицей, перевели на корм для щенов той же марки, но без курицы!
к нам доктор из не помню какой клиники, домой ездт, могу дать его телефон (мне его рекомендовали и знакомые, мы им довольны).
если экстренно нужно что-то, то мы едем в Белый клык на Волковом пер, или в Зоовет
SugarFree
20.07.2009, 14:35
По серьезным вопросам +1000 за Белый клык в Волковом.
А прививку вам любой пэтэушник сделает.
На дом никогда не вызывала, поэтому не знаю уровня цен.
не правильно написала прививки/чипы/консультация - к нам домой врач ездит, не хочу собаку лишний раз нервировать))))
проблемы - Белый клык, мой песик там родился)))), хотя проблем у мамы не было, хозяин заволновался и привез ее рожать туда)))), но довез уже почти все щенки родились, кроме нашего)))), а наш родился в клинике))))
зоовет тоже рядом с нами, мы там тоже бываем, но там не оправданно дорого
Отправка отредактированного (20 Jul 09 14:42)
Daniella
20.07.2009, 14:51
ttt и сколько вы за выезд врача платите?
Daniella
20.07.2009, 14:53
SugarFree ага нам заводчица сказала вы сами сделайте, там пару секунд просто вот так берете втыкаете и все.. :D А я представила что я свою маленькую иголкой тыкать так мне чуть плохо не стало, нет уже кто угодно только не я))
SugarFree
20.07.2009, 15:03
ну там правда несложно...
мои родители разводят кошек - сами делают.
Но я тоже боюсь. Да ну его. Пусть врачи уколют.
слушай, в точно не помню, но применен, как у вас попросили
Касательно, кто же их покупает)
У меня у подруги мини.. 1,4 кило, при этом 200 грамм у нее лишние)) уже 6 лет живет) тьфу тьфу тьфу ))
сейчас мне обещают подарить йорка... и я тоже склоняюсь к минику..., хотя знаю, что мини не рекомендуют..
а еще маме сейча дарю скотча (Лён, жду как раз инфы), или таксика... так как скотчей вообще почти нет((( я на шла тольок одного в наличии((( мальчика... а хочется девочку...
вот и посмотрим.. как вся вакханалия вместе будет жить)))) радует только, что мама дома сидит, так что будет этими яслями заниматься)) хотя мини свою я буду на работу брать)) шеф вроде удивился)) но не против)).. может и назвать ее мини))
по поводу корма.. кстати попробуйте эканобу... если алергик собачка... у них самй щадящие корма...
Daniella
22.07.2009, 00:26
вот только сегодня мне очередную историю про миника рассказали умер еще щеночком рак желудка.. нет уже лучше пусть будет побольше немного, но здоровенький:(
да? а я вроде и жалобы про эканобу слышала..но я этм вопросом еще поплотнее займусь через месяц а то пачку уже все рно боша купили..
у меня просто все собаки на эканобе...
у мужа стафф.. он вообще только гипоаллергенное ест.. ему даже прикорм не делали.. только яблочко.. так вот он на эканобе.. в 10 лет он выглядит как щенок реально.. и оч зддоровый.. хотя у него инсульт уже был..у меня профиле фотка даже есть его..
SugarFree
22.07.2009, 11:49
Есть еще, кстати, ориджин.
Там тоже состав хороший.
Мы на него (на кошачий вариант, конечно) перевели кота с хиллса - сразу какашки перестали на весь дом вонять и поносы прошли.
мне честно говоря хиллс вообще не нравится(((
у нас у коккера прям шерстка пеерстала блестеть... перевели на эканобу.. сразу и заблестела и бегать стала..
Daniella
24.07.2009, 09:22
Сделали вчера прививку, она бедненькая так скулила жалобно, так жалко ее было:(
и почему то нам сказали что надо еще раз через две-три недели сделать, типа первая не считает.. как то странно...
Я думаю, что вчера вам сделали вакцинацию (против чумы), через 3 недели надо ревакцинацию (против бешенства), т.к. пока еще малышка, сразу нельзя. Потом раз в год будете комплексную делать.
Daniella
24.07.2009, 10:44
Не от бешенства нам посоветовали делать когда зубки поменяются все.
Насколько я понимаю сначало делают первую прививку потом эта же ревакцинация через 2-4 недели. Первую сделали заводчики незадолго до того как мы ее взяли, все в вет паспорт записанно. Именно за второй мы и пришли, а ветеринар нам что то там пробурчала что первая чето просто так щенячая, давайте приходите еще через 2-3 недели сделаем равакцинацию... вообщем толком и не объяснила почему первая не вчет, ведь все было сделанно вовремя.. вот думаю может это просто так, что бы лишний раз им денег срубить.. а я собаку не хочу лишний раз мучить она так скилилаа:(
SugarFree
24.07.2009, 16:51
Да, первая прививка - щенячья, а делать в первый раз нужно две.
Все правильно врач сказала.
Daniella
24.07.2009, 22:36
так три получается а не две(без учета от бешенства)... а заводчица нам сказала что надо ревакцинацию сделать и все, заново она не говорила делать...
Daniella
27.07.2009, 14:39
А мы заболели, лечимся теперь:( Надеюсь не обостриться, а то опять перевакцинацию придется делать(((
по поводжу первакцинации не переживай
вообще можно и до зубов бешенство сделать
Daniella
07.08.2009, 13:29
да бешенство можно уже с трех месяцев делать, но посколько породу мелкая и ценки маленькие и очень чувствительные советуют делать попозже, не травмировать лишний раз. она у нас при варцинак так пищит бедненькая..скоро опять идти:(
бред если честно, эт я тебе как ветврач говорю и владелец йорка
Daniella
08.08.2009, 16:52
и ветеринар и заводчики нам это говорили.. и я не хочу мучить свою собаку без лишней необходимости..
Daniella
18.08.2009, 12:02
Мы все никак не вылечимся ..ужас какой-то.. таблеток уже море всяких выпила, уколы делали и антибиотики и витамины, ветеринар по прежнему думает что трахеид...у меня складывается такое впечатление что не от того лечимся...ну не может же быть так, что таблетки не помогают от данной болезни
периодически кашляет и чихает(чаще всего по утрам или ночью бывает, по несколько раз вподряд), температуры нет, веселая прыгает, бегает, кушает тоже вроде хорошо...
Ответ:
Ну если веселая и кушает, значит точно на поправку идет, а чихание и кашель это дело затяжное как у людей так и у животных.
Кстати, а уколы не делали? Я даже витамины в уколах делаю(безболезненно в холку), просто таблетки(особенно антибиотики на желудок влияют и меньше эффект дают, а тут сразу в кровь. Правда уколы антибиотика болезненные
Ответ Лёна:
она и сначала болезни такая и была!! Тимпературы у нее за все это время ни разу не было! Я же написала что уколы делали, сначало витамины через день, т.к. после прививки нельзя было антибиотики, а потом почти через 2 недели несколько уколов антибиотиков.
Таблетки я имелла ввиду в общем смысле, в основном микстуры всякие, брызгалка в рот и в нос, капли в нос и глаза, еще какой то порошок для собак, для иммунитета и т.п. помоему. было одно время после прививки несколько дней что заметно хуже, а все остальное время как и сейчас по утрам и ночью чихает/кашлиет с отхаркиванием, при нас по вечерам редко, сначало радовалась что ей лучше стало, думала что идет на поправку и скоро выздоровит, но так уже полторы недели длится и улучшений больше не вижу.. я вот думаю может все же это у нее алергия на что-то..но на что даже не знаю а из за корма такое может быть вообще?
Я просто для размышления напишу...
на опухоль проверяли?.. у нас так собака кашляла чихала.. лечили месяц 2 почти.. уколы таблетки. меняли антибиотики.. ничего не помогало.. и ничего не было видно.. и только на каширке одна врач увидела, что опухоль легкого со спайкой с сердцем..
я просто для размышления..
Daniella
18.08.2009, 17:01
для этого рентген надо делать?
мы не делали пока больше ничего, она ее только слушала, сказала с легкими все чисто..
поначиталась сейчас инфы в инете очень похоже по всем признакам на "питомнический кашель".. вроде он до месяца может проходить и это не так страшно, если без осложнений, где то даже пишут что сам проходит и без лечения.. надеюсь это он у нас и есть..
SugarFree
19.08.2009, 09:37
Может, врача сменить?
У нас чесались ушки и было потемнение на раковине.
Мою чиху в "обереге" одна прекрасная докторша всю расковыряла на анализы. В итоге ничего толком не сказала, зря я собаке уши всякой фигней протирала.
А потом я поехала на 1905 года, и выяснилось, что у собаки отит, а потемнение - просто пигмент. За 2 недели все как рукой сняло.
Daniella
19.08.2009, 09:52
Да вот я и не знаю..то ли во враче дело, то ли я слишком мнительная:D И менять тогда наверно не врача а ветклинику надо.. потому что в этой нас несколько врачей смотрело(на смены так попадало), но та которая основная она там самая лучшая вроде как. и мне она нравится вроде, внимательная такая, добрая)) Да и клинику мне заводчики советовала и подруга у которой йорк говорит они только туда ходят и мама с кошкой туда специально ездила... да и вообще плюс ко всему она на нашей же улице находится, все же удобней если часто надо ездить в рабочее время)))
SugarFree
19.08.2009, 15:14
Ну тогда даже не знаю, может, и правда на опухоль проверить и ждать, что само пройдет.
Но я б сходила к другому врачу для душевного покоя. Мало ли. Опыт у них может быть разный, вдруг другой врач что-то такое заметит, чего не заметили ваши.
Жалко же собаку залечивать антибиотиками просто так...
Daniella
19.08.2009, 17:43
в смысле в другую вет клинику идти? в этой мы ее показывали трем разным врачам в общей сложности.. а куда тогда? какие еще хорошие вет клиники?
Антибиотики только два укола кололи, щенкам же много нельзя..
а при опухоли какие признаки еще?
Неземная
19.08.2009, 17:52
Лёна, какое у вас направление? Могу написать хорошие ветклиники.
Daniella
19.08.2009, 20:14
м.новослабодская ,центр лучше или север
Шугафри с ноута
19.08.2009, 20:27
Я была на 1905 года в "белом клыке" по рекомендациям девочек с чихуашного форума. Очень понравилось.
А про опухоли я не знаю. Просто прочла Катину историю.
Daniella
19.08.2009, 23:45
сходили сегодня еще раз на осмотр, немного успокоили нам. Подтвердили питомниковый кашель(тот же трахеид), отвергли аллергию(оказывается одно из лекарств было от аллергии, если не помогло значит точно не аллергия была) и для опухоли не те симптомы. И сказали что для щенка и недавно сделанной прививки, это еще нормальный срок протекания болезни, типа не стоит еще паниковать)) улучшения есть в виде активности собаки(весь вечер воевала со всеми своими игрушками)) и набора немного веса. Лечимся дальше короче.)
Какой клёвый!!! Тоже очень хочу йорка! Как поживает ваша малышка? Вы её где покупали и цена вопроса.
Вопрос можно: Если ушки не стоят,то это уже брак?!
Отправка отредактированного (18 Dec 09 15:33)
Daniella
18.12.2009, 21:40
Хорошо поживает! Бандитка растет))
Уже 2,4кг весит хотя думали будет не добирать.
Брали в питомнике, искала по интернету и ездили смотрели в разные места где больше щеночек понравится. мы за 25 купили, хотя чаще цена в питомниках 30-35.
Нет ушки если не стоят это не брак, это в принципе нормально, главное что бы собачка резвая была и здоровая, а так очень у многих не стоят, но их не сложно поставить. Ну только надо что бы не совсем прям от "корня" висели а хотя бы в основании были более крепкие тогда поставить их будет не проблемой, на пару дней пластырем склеите и встанут. а потом они еще все равно периодически падают, когда зубы будут резаться, когда болеет иммунитет ослаблен и т.п.. мы когда брали у нее уши стояли очень уверено, потом мы болели и зубы начали меняться долго не стояли и шерсть уже отросла, а как подстригли опять сразу встали, пока больше не падали)
А можно фотки глянуть(какая оа у вас стала), прям влюбилась в вашу пуську (как её зовут)?
Daniella
09.06.2010, 16:25
Зовут Лилу. :)
Ты вконтакте зарегистрирована? http://vkontakte.ru/album1372796_94544810?st=60
А ты все так и не приобрела йорика?
Мы уже наверно скоро размножаться будем:D
Daniella
09.06.2010, 16:26
вложу пару фоток
http://i060.radikal.ru/1006/40/91ae59003fa2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1006/51/2cb1ccb8e53d.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправка отредактированного (09 Jun 10 16:32)
Лёна, а от кого размножаться? А то мы через пару месяцов тоже размножиться боюсь захотим, мы мальчик:) фото если что выложу, правда не стриженный т.к. мы по выставкам ходим)))
Daniella
12.06.2010, 13:04
вообще думали в своем клубе, чтобы с документами никаких проблем не было. на счет можно ли с кем то еще я даже не думала, надо почитать инфу чего там и как тогда))
правда мы думали не раньше осени-зимы..ну и как с течкой еще будет)))
а у вас он к какому клубу принадлежит?
клуб Олимп, а у вас?
Мы кстати тоже еще маленькие тоже думали ближе к осени, земе. Нам вчера девочку с течкой привели, мы конечно за ней поухаживали, но пипюндель у нас видать еще маловат)))
Кстати щас фотки нашего выложу поглядишь.
Отправка отредактированного (15 Jun 10 09:59)
Daniella
15.06.2010, 10:05
У нас Relaitiv Reserv.
Давай.))