Просмотр полной версии : ой, поддержите и помогите ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
надо принимать решение - усыплять или продолжать мучение. кошка моя 18 лет, уже писала в другой теме что то не ест то ест и все тошнит, все время ее рвет. орет страшным голосом. а вот с ночи начала орать и тошнит кровью прямо алой с кусками - орет я прямо не могу. позвонили в клинику - сказали что могут усыпить. я сижу рыдаю. надо принять решение. а вдруг лучше станет? хотя не знаю - что бы вы сделали? разум говорит не мучить а сердце прямо разрывается. пойти и считай убить свое животное - она же нам доверяет а я ее понесу и убью. сил нет. так тяжко.....
Отправка отредактированного (22 Sep 09 12:50)
SugarFree
15.09.2009, 16:55
ох как же я вам сочувствую, это такое ужасное, такое тяжелое решение:(:(:(
но с другой стороны, судя по тому, что вы описываете, кошке действительно очень тяжело плюс возраст.
Не знаю, я бы, наверное, усыпила ее, чтобы она не мучилась.
Мужа бы снарядила, сама бы не смогла, сидела бы дома и ревела.
муж в командировке, у дочки завтра первый день рождения - тоже не хочу чтобы завтра стресс у нас всех был если ей хуже станет, настроения ни готоввить торт ничего нет, вот записалась на консультацию к ветеринару на 5 вечера - пойду. даже не знаю что делать если скажут усыплять.....
Да, это очень сложное решение. Но если скажут, что помочь не могут, то помочь, наверно, действительно не могут.
Мы стояли перед таким решением и приняли неправильное, не смогли, не решились, не отважились усыпить, а собака в муках умирала. Никогда себе не прощу.
Просто будь со своей кошкой до конца, держи ее на руках, большего ты для нее сделать не можешь.
Если будет нужна поддержка, пиши.
SugarFree
15.09.2009, 17:17
держись, тяжело, конечно, но увы, это жизнь:(
вернулась от ветеринара - сказали что пока не будут усыплять что она не так уж плоха - воду пила вроде не рвала больше. дали лекарства там сделали уколы. но блин - уже ее зарегестрировали и теперь страховку нельзя купить а без страховки лечение очень дорогое. только за визит и два теста я заплатила 8 тыс на наши деньги. а что дальше будет - не знаю.....
ничего толком не сказали - взяли анализы крови и будут ждать результатов.
надеюсь что еще хоть год поживет - я с ней с ее четвертого дня жизни и пойти ее усыпить - ой я такой стресс перенесла когда шла туда думала что домой без нее пойду. как будто гора на плечах была...
SugarFree без пароля
15.09.2009, 21:56
Ну подожди результатов анализов, конечно.
Хорошо, что хоть какая-то надежда есть, тем более, у дочки др.
Надеюсь, все обойдется, но даже если нет, все равно кошка жила с вами очень долго.
(зы: 8тыр - ужас)
Да, Таня, лучше не скажешь.
Yana, а каков размер страховки для пожилого животного?
Представляю себе, что ты пережила вчера. Как чувствует себя кошка сегодня? Как ее вообще зовут?
бедная кысь((((( надеюсь она у тебя все таки поправится и ты найдешь замену вискасу....
Дуся сегодня целый день спит- даю ец лекарства, она поела наверное граммов 20 и все. но по крайней мере ее не рвало больше.
не знаю хорошо это или нет или передышка перед следующим заходом.
страховку нам уже не оформят так как после обращения к вет врачу уже она есть в системе - а так бы стоила от 750 фунтов без зубного а с зубным 1800 фунтов. цены здесь обалденные с учетом того что врачи х...вые.
и для людей и для животных.
к примеру правда не в тему. у соседки во владикавказе муж индус учился во владикавказской мед академии - как учился непонятно по русски от не бельмес - теперь вот на одноклассниках пишет что живут в лондоне он врачом работает. блин да я бы к нему умирать бы не пошла. такие здесь дохтера...
А что вам сказали дома Дусе давать? Когда в следующий раз на прием и когда будет готов анализ крови?
даю антибиотик и такую пасту называется проколи - чтобы наладить микрофлору кишечника и желудка. сегодня ей получше - даже поела фарш и роял конин - чего не было давно. вот сейчас лежит урчит под боком. слава Богу!
Слава Богу!
Цени это время с нейб как она его ценит.
позвонили из клиники - сказали рак щитовидки. три варианта - лекарство давать 2 раза в день через 4 недели опять анализ крови если реагирует то всю жизнь на таблетках. второй - операция. нам не подходит так как у дуси уже было 4 операции она наркоза не выдержит. третий самый дорогой и мы просто финансово не потянем - радиооблучение - 3 сеанся 1500 фунтов надо повторять кажые полгода плюс лекарства....
начнем просто с таблеток - посмотрим но блин - почему так все сложно? бедная дуся! мучать ее главное не хочется. сейчас даю ей антибиотики она так орет - а тут каждый день...
Яночка, очень тебя понимаю! 3 года назад у нас заболела собака. ему было 11. вроде не совсем старый,вел активный образ жизни и тут заболел. привезли в клинику,сказали,что опухоль...можно попробовать удалить,но гарантий, что дальше проблем не будет никто не давал. подписать бумагу на усыпление не поднялась рука ни у меня ни у папы...мы надеялись! мы хотели сделать как лучше,продлить ему жизнь...пса прооперировали в тот же день,удалили селезенку. у меня сердце сжималось когда он на столе орал, отходя от наркоза.после капельницы,уже ночью мы привезли его домой. мы были счастливы,что он с нами! утром кололи лекарства. он стонал от болей после операции. был очень слаб, еле передвигал лапы. после операции поднялась температура, мы пытались сбить уколами,но она не падала. в 14 дня нас ждали в клинике на капельницу... в 13 дня он положил голову мне на ноги и уснул. я тоже задремала минут на 10. приехал папа и увидел,что собака уснула навсегда.........
от высокой температуры у него не выдержало сердце((((
слез было море,рыдали все...прежде,чем закопать,папа сделал 3 подхода к могилке,так тяжело далось это...
с тех пор прошло 3 года,мы так и не отошли от той потери. сейчас вот у нас заболел кот(( я постараюсь его вылечить, надеюсь дело не дойдет до выбора...но и заставлять его мучиться тоже не хочу.
здесь трудно что-либо советовать.это вообще тяжелый выбор, быть вершителем судьбы. думаю,что нужно хорошо все взвесить:если животному реально помочь,надо все сделать для этого, но если шансов на улучшение нет,лучше дать ему спокойно уснуть,а не в муках... Терпения тебе и сил!!!:(
ЗЫ.Если кот сможет нормально продолжать жить на таблетках и умереть от старости, может стоит выбрать этот вариант?
Отправка отредактированного (22 Sep 09 13:36)
жалко котика( но я б тоже на таблетках его держала...
*Забава*
22.09.2009, 16:27
Ян, понимаю что тяжело, всеж столько лет вместе, но ИМХО, усыпите, не мучайте ни себя ни животное. Держитесь в любом случае.
посмотрим как будет реагировать на лекарства - если улучшений не будет то тогда будем наверное усыплять если будет мучаться - я не могу на это смотреть.но сейчас более менее - кушает понемногу и спит все время.
Ждала, ждала ваших новостей, а тут такое. Сначала мучались от неопределенности, а теперь от определенности и диагноза.
Это конечно трудный выбор, но думайте при этом о животном, которое не имеет права голоса. Имейте мужество и силу, если надо будет подписать.
Из трех альтернатив, которые вам описали, склоняюсь к таблеткам. Не надо мучать престарелое животное операциями и облучением. В таком возрасте это скорее теоретические методы. Почему ветеринары такое советуют? Опыт поставить?
Отпусти ее, 18лет - хорошая жизнь для кошки
Jerry +1! возможно и опыты ставят! мы когда собаку привезли, девушка прям жаждила сделать операцию! говорила,что спец в этом,типа защищалась по этой теме(селезенка). выше я рассказывала об этом. в итоге, пес умер,сердце не выдержало, а девушка получила дополнительную практику,вот и все :(
Животные в этом смысле превилегированны, многие больные люди бы хотели бы "наконец" уйти из жизни, а вынуждены как растения существовать.
Отправка отредактированного (24 Sep 09 15:35)
Мы тут думаем о вас, сами переживали, если что, хотели бы поддержать чем можем.
Вроде все стабильно - как начали давать лекарство рвота прекратилась, бегать стала шустрее, во двор выходит даже пару раз за птицами пыталась охотиться - кушает правда только роял конин с курицей - они ей его по рецепту выдают, чрез 3 недели на след анализ крови и посмотрим если есть улучшение. если что будем сидеть на таблетках - операцию и радио не дам делать - уже старая она чтобы ее так мучить
я бы усыпила зачем мучить кошку.
Как же начинаешь ценить каждое движение любимого животного после подобного пережитого. Дай вам Бог. Думаю о вас.
я в похожей ситуации усыпила (11 лет, той терьер).
реально лекарства помогают - кошка меняется на глазах = так что будем продолжать пить
Давайте, лечите, если лечится