PDA

Просмотр полной версии : Хелп!!! заболел кот! Видно не судьба(((

Хищница
21.09.2009, 12:40
Девочки, что делать не знаю! может у кого такое было? чем лечили? кот в конце той недели заболел, сутки жидкий стул, а потом стал от еды отказываться.в итоге уже 4 дня без еды. только пьет воду. в ветеринарке колют глюкозу. периодически начинает как бы хрипеть: пытается долго улечься, поворачивая голову в разные стороны. иногда открывает рот,высовывает язычок как собака и издает эти жуткие звуки,похожие на хрипы. сдали биохимию, результаты сильно завышены,поставили диагноз Нефроз. просто не могу,сердце разрывается,глядя на него. у меня собака практически на руках умерла...про кота даже думать боюсь,а ему уже 15 лет :(

Отправка отредактированного (22 Oct 09 11:04)

Гусёна
21.09.2009, 13:17
Не знаю, что подсказать, но очень хочется поддержать! Я надеюсь, что сможете вылечить- выходить котика!!! Он ещё не такой старенький, ещё жить и жить!!!! Сразу вспомнила про своего котика. Подержу за вас кулачки - пусть киса не болеет @@@

SugarFree
21.09.2009, 13:29
Жалко кота:(((
А вот по делу, увы, ничего не могу сказать, сама при каждом чихе своих гавриков мчусь в ветеринарку:(

Хищница
21.09.2009, 13:35
спасибо девочки за поддержку! очень надеюсь,что он поправится...мы так к нему привыкли, член семьи! :(

Хищница
21.09.2009, 15:32
да не знаю...они так тянут все(( маме сегодня выдали просто анализы и сказали завтра приходить к своему врачу с котом. она спросила на усыпление? и вообще что за диагноз... сказали, что панкреатит,типа врач назначит лечение...а почему надо ждать завтра???
сейчас еще прочитала в инете, что только по анализу крови нельзя определить панкреатит,делают еще диагностику узи, и в симптомах значится рвота...а его не рвет !!
100% нашу ветеринарку не знаю, она просто рядом,за домом у нас.отзывы о ней разные.
Lukavo ,Первомайская от нас недалеко
http://www.pvcentre.ru/services.shtml ты про эту клинику говоришь? надежная?

Отправка отредактированного (21 Sep 09 15:43)

SugarFree
21.09.2009, 16:29
от себя посоветую "Белый Клык" на 1905г.

Хищница
21.09.2009, 16:56
SugarFree , спасибо, но жалко кота вести через всю Москву(((

Гусёна
21.09.2009, 19:08
Я ещё могу посоветовать клинику "Беланта" в Марьино, у нас в Новогиреево тоже хорошая клиника им. Герсендорфа (кажется так). А вообще я считаю ждать нельзя, надо срочно узнавать, что с котиком. Может и жалко вести его через всю Москву, но это же ради его здоровья. Удачки!

Хищница
21.09.2009, 21:34
Гусёна, где в новогиреево??? я там живу!))
только по-моему клиника им. Герсендорфа находится в Реутово,а у нас за домом он как раз открыл типа "филиал"... набрал там "по объявлению"(( анализы 2 дня ждали!
я сегодня пришла с работы, кот спал на холодильнике,что меня порадовало,значит есть силенки туда залезать.хотя он все дни на глюкозе. попробовала дать ему травинку.мама завизжала,что ему нельзя...а я решила попробовать,он лучше нас знает,что ему нужно...не стал... дали маленький кусочек отварной курицы,тоже не стал есть...боится наверное...только попил воды... анализы,конечно,у него сильно завышены(( короче,к черту эту клинику,завтра муж повезет их на Первомайскую. там хоть анализы при тебе делают,а не неделю их надо ждать...бред вообще какой-то...сначала тянут время,а потом скажут опаздали((

Гусёна
21.09.2009, 22:52
За кинотеатром Саяны, я думаю ты знаешь, точный адрес не буду искать.
Знаешь, я сужу по качеству обслуживания нас, у мужа овчарка была, всегда там лечили, когда случился заворот кишок, сразу определили. И с кисой всё время туда ездим - и прививки и кастрировали там. Только вот с глазками нам там не помогли... но это мне офтальмолог хороший нужен. А это ехать далеко, никак не выберусь.
Хищница вези туда, где могут действительно сразу сделать анализы и лечение нормальное назначить!!!

Хищница
21.09.2009, 23:25
Гусёна, спасибо большое...я живу как раз в Саянах...мы именно там и были((
биохимию почему-то 2 дня пришлось ждать(

Отправка отредактированного (21 Sep 09 23:28)

SugarFree
23.09.2009, 09:35
2 дня - ужас:(((
Мне в "Белом Клыке" сделали в тот же день, и наш доктор сама перезвонила, озвучила результаты анализов и по телефону же продиктовала, чем лечить.

Надеюсь, котику получше и все обойдется!

Хищница
23.09.2009, 10:20
Девчоночки,спасибо большое за поддержку!!!
Lukavo , тебе отдельное спасибо за наводку на клинику! мои вчера возила кота на Первомайскую. хорошая клиника! сделали узи,накололи кучу уколов,поставили капельницу. выяснилось,что у него начинают отказывать почки.назначили первый курс лечения,если будет улучшение,то он еще поживет с нами, а если нет,то...нет(((
вчера нас порадовал,впервые за 6 дней он попросил еды!!! да так просил,что уши закладывало)) по рекомендации терапевта, дали ему немного детского питания. утром покушал еще, днем мама повезет снова на капельницу и уколы. надеемся,поправится!!!

Гусёна
23.09.2009, 21:13
Хищница поправится котик!!! Кушать захотел - хороший признак.
Таня спасибо за наводку на офтальмолога, обязательно воспользуюсь, только надо придумать как кошака довезти. В метро ему не хорошо :)

Хищница
29.09.2009, 11:56
Девочки,спасибо за поддержку! наш котик слава Богу вроде поправляется!!! т-т-т
кормим пока детским питанием)) но кушает хорошо! и пьет и писает)))нефроз конечно, вылечить до конца не сможем, но пик болезни кажется миновали. теперь будем кормить дорогими кормами, к чертям все эти вискасы! :(

Хищница
22.10.2009, 10:38
ну вот и прошли надежды на улучшение... закончили курс уколов и капельниц, и котик снова перестал кушать((((( у него нефроз(отказывают почки). ничего не ест уже неделю,только пьет,пьет,пьет...очень много пьет воды и брусничный лист. и все... боюсь,это конец :( худенький, легкий как пушинка стал, оправдывая свою имя -Пушок:(:(:( блин,так тяжело... и не знаешь какой выбор правильный. вроде не мы давали ему жизнь и не нам ее отнимать, но с другой стороны продливать мучения?

Katy
22.10.2009, 14:30
а если возобновить капельницы и уколы. Если от них коту легче, может пусть будут?

Хищница
22.10.2009, 15:28
сколько его так колоть? ведь тоже в живое же((( у него от капельниц и уколов на холке болячка большая появилась:( врач вначале сказала,что назначит лечение, и если состояние улучшится,то он еще поживет,а если нет... курс лечения закончили и состояние не улучшилось...даже не представляю,что дальше.. :(:(:(

Fly
23.10.2009, 10:18
а нельзя сделать операцию какую нибудь?
разве он не лечится совсем?
котика безумно жалко

Хищница
26.10.2009, 10:56
ну вот и все...отмучился наш котик........:(:(
всю ночь с четверга на пятницу почти не спали- кричал, а в пятницу вообще не спал ни днем,ни ночью. видно больно ему было очень((( в субботу,собрав семью,приняла решение,очень тяжелое, но во спасение животного.ветеринар вначале еще сказал,что он безнадежен,но мы решили бороться тогда,уколами на месяц продлили ему жизнь.но они предупредили,что если кот начнет отказываться и от питья,это все... тяжело очень об этом рассказывать... :(:(:( для меня важно,что наш любимец не на помойке,а похоронен на даче,рядом с собакой,его другом детства. 2 недели назад он мне снился как раз дважды. дома у меня,конечно,истерика была,что я как палач,своими руками отнесла на усыпление...:( родители и муж убеждают,что мы все правильно сделали, облегчили его страдания. пусть нам теперь очень тяжело,зато ему легко и не больно...
Девочки,спасибо вам за поддержку! любите своих питомцев и дорожите каждым днем,прожитым с ними.

Daniella
26.10.2009, 14:10
Сочувствую. Конечно вы правильно сделали, самое худшее что может быть это когда животное мучается.. он достаточно долгую жизнь прожил и пусть лучше уйдет не сильно мучаясь, смерть же все равно не избежна... Заведите еще котика будет легче пережить!

Гусёна
26.10.2009, 22:37
:( Как печально. Сочувствую. Вы сделали всё, что могли, не казни себя. На самом деле не заставлять же животное в муках умирать, а выздороветь он уже бы не смог.
Мне тоже пришлось усыпить кота три года назад, оччччень тяжело, рыдала неделю, но что делать...
Думаю, рано пока думать о новом питомце, но со временем обязательно кто-нить у вас появится.

Хищница
27.10.2009, 16:12
спасибо,девочки! пока не готовы... собака 3 года назад умерла, мы так и не решились на щенка до сих пор. пройдет время, заведу может своим детям тоже и собаку и кота сразу. но не сейчас. третью ночь толком не сплю, просыпаюсь и думаю,думаю:( смотрю на места,где он бывал,и так грустно становится...:(