PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь коту? (диарея)

Гусёна
22.04.2010, 22:36
Девочки, я уже не знаю, что мне делать, котос мой поносит уже два дня, не очень часто, но раза 2-3 в день, да так что его каждый раз приходится мыть ((( Но это ладно, я просто не сталкивалась с таким расстройством у котов, чего можно дать? Собаку кормим фуразолидоном в таких случаях, а котам это можно?

Гусёна
23.04.2010, 14:22
Нет, не меряла, а вообще у них какая температура должна быть в норме?
Мерять ректально?

Katie
24.04.2010, 04:01
не рвет?

Таня права, 2 дня слишком много..

ЮЛ
24.04.2010, 12:28
Нашему кошаку ветеринар при диарее рекомендовала пить настойку коры дуба, помогало. Но все таки лучше знать причину расстройства.

Гусёна
24.04.2010, 13:05
Со вчерашнего дня не поносит, как ему воткнуть градусник не представляю, он ооочень возражает, а за обилием шерсти даже не знаю как ему там намазать вазелином :D
КУпила в аптеке зоонорм, пакетики такие в еду добавлять, в составе активированный уголь + вообще не даю сырой корм, только сухой, чтобы не провоцировать лишний раз.
В инструкции к Зоонорму написано, что у животных может быть реакия на прививки и меня осенило, мы же неделю назад его привили! Причём новой вакциной, которой до этого ему не давали, ветеринар сказал, что она лучше.... В общем грешу на реакцию на прививки. Сегодня дам ещё пакетик этого средства, если всё пройдёт без эксцессов, то думаю, дней пять полечу и всё наладится. С таким конечно я ещё не сталкивалась..... перепугалась.
Спасибо всем, вот мой котик
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9944

chapyc
24.04.2010, 19:11
Каааааакой шмель пушистый, красивый-прекрасивый

Гусёна
25.04.2010, 00:23
Спасибо за комплимент :) У нас столько шерсти, что даже ветеринар не определил при осмотре, что у нас мальчик, а не девочка :D

Почитала состав зоонорма, там тоже бифидобактерии + активированный уголь + лактоза. Бифитрилака не было в нашей аптеке. Сегодня в туалет ваще не ходил, жду эффекта.

SugarFree
26.04.2010, 13:48
Надеюсь, уже не актуально, но поделюсь.
Собака поносила неделю:(
НО. температура была в норме, собака ела и играла, это важно.

В итоге навыписывали:
- смекту 5мл 3 раза в день
- энтеродез (вроде бы так, сорбент) 5мл 3 раза в день
- фталазол 1/8 таблетки 3 раза в день

уколы но-шпы, но их я не делаю.

Nezhka
26.04.2010, 23:48
Офф:даа! Там такое кошачье чудо))) Там зверюга прекраснейшая))) Мой любимый кот,после собственного конечно)))

Гусёна
27.04.2010, 02:27
Танюш [sm22] мы польщены )))

Кот ваще не ходит в туалет... вот уж закрепило, так закрепило.

Хищница
13.05.2010, 13:35
офф: коту здоровья, а ты со своей беременностью все заботу о любимых питомцах взвали, пожалуйста, на мужа!!! ;)

Вилисса
02.06.2010, 21:58
еще отличный препарат Ветом-11, при диарее вирусного характера.