PDA

Просмотр полной версии : Как успокоить

Daniella
12.05.2010, 22:10
Наша малявка(кто не в курсе у нас йорк) становится какой то бандиткой)) Гафчет очень часто, когда хочет играть или если ей что-то не нравится стоит и гавкает во всю глотку(она хоть и маленькая но гавкает так звонко что уши закладывает), когда гуляем может обгавкать какую-нибудь собаку или ребенка, еле оттащишь.. У друзей такой же йорк, ровестница, но вообще никогда не кавкает (хотя такая крайность наверно тоже не идеал)) вот и задумалась, можно с этим как то бороться что бы поменьше гавкала?? Мне кажется раньше она чаще скулила, если что-то хотела а не гавкала во всю мощь..
Что посоветуете?

Незабудинка
12.05.2010, 22:28
В школу пойти, в группу миников.

SugarFree
13.05.2010, 12:06
Я цыкаю Молчать! - моя умолкает.

Daniella
13.05.2010, 14:14
Ну в школу это чересчур))

Я тоже цыкаю, на замолчит потом опять)
Игнорить не могу когда она надрывается, получается что она так настойчиво просит и ей в конце концов потокают.. как по другому даже уже не знаю, если начинаешь ругать чаще начинает опять агресивно гавкать.
А когда гавкает от страха вообще не понятно что можно сделать, помогает только взять на руки и отвернуться))

Зато другие нам говорят, что собака хоть и маленькая но за забором ее так слышно что чужой побоится подойти
:D

Daniella
13.05.2010, 14:16
А и еще проблема.. это меня больше всего беспокоит.. когда веселая бегает на прогулке не слышит что ее зовут, может сама себе утопать куда-то..кричишь-кричишь а она не реагирует как будно не ей.. А вот дома мигом прибегает из другой комнаты с первого раза..странно.. из за этого боюсь ее без поводка отпускать..

SugarFree
13.05.2010, 18:01
По поводу второго - наверное, взаправду надо учиться.

Я на прогулке вижу йорков, они реально почти все носятся, как угорелые. Может, особенность породы? Моя чиха спокойная.

Galina
13.05.2010, 18:38
Наш тоже бывает как начнет гавкать, аж уши закладывает, особенно лает на маленьких детей почему то, и я всегда переживаю что он своим лаем может очень сильно напугать чужого ребенка. Нам в раннем детстве ветеринар сказал, что если не отучать его гавкать по каждому поводу то скоро мы сами сойдем с ума от постоянного гавканья)) и посоветовал несильно шлепать его по носу когда гавчет и говорить команду( типа фу, нельзя и пр...)Именно по носу- потому что это для собаки самое обидное и она быстро прекращает. Наш и правда обижается и замолкает. Но может это не у всех работает...

Daniella
13.05.2010, 22:56
Galina во как у нас)) Я вообще писала и думала может кто скажет что это нормально что собака постоянно гавкает, у меня то всегда только кошки были:D А вам наказывания помогли? или только замолкает когда по носу бьешь, а по жизни не отучается? Блин, мне так тяжело такое маленькое милое существо наказывать)) надо значит все-тики себя заставить!
А по улице когда бегает хорошо на имя отзывается?

Lukavo у тебя муж всякими здоровыми собаками занимается, мне даже не удобно звонить со своей гавкающей малявкой:D не такая уж и проблема в конце концов)

Galina
19.05.2010, 11:56
Lukavo ,у нас тоже есть одна давняя проблемка в поведении, пробовали разные способы воспитания-все временно.Можно мне тоже обратиться к твоему мужу за консультацией?

Лёна , на прогулке сейчас отзывается но это тоже было не всегда. У меня муж его строго воспитыват, наказывает, но всегда справидливо!И если надо,то балует, поэтому собака бесприкословно слушается только его, и любовь к нему как к хозяину на порядок выше чем ко мне.Например если одновременно заходим в квартиру то он бежит обниматься-целоваться сначала к мужу, а потом ко мне, если лежим на диване то собака обязательно ложиться так чтобы косаться хозяина.
А по поводу наказаний...нам тоже жалко сначала было, такими глазами жлобными смотрит..Мне было жалко собачку, заступалась за него, пока эта маленькая засранка не начала меня "строить"(я ей замечание а она рычит и огрызается на меня) и я поняла что воспитывать надо не смотря на жалость.И мы же не бьем ее, жестокость не применяем, все в рамках дозволенного.

Daniella
19.05.2010, 16:36
стала с ней построже, вроде лучше)
осталось воспитать мужа чтобы он ей не потакал:D
кстати у нас хоть и муж собакой больше занимается любит она всерно одинаков нас, встречает одинаково одоих, спит попеременно то на мне то на нем(правда на муже ей удобней, с моей узкой спины она скатывается) единственно что днем чаще сидит на коленях мужа и лижет его по утрам(но это наверно потому что я ей изначально не позволяла себя лизать а муж наоборот))

Galina
20.05.2010, 12:22
Спасибо!
А "подопечные" то какие все красавцы, особенно второй справа, одна лапа чего стоит)

Незабудинка
20.05.2010, 22:27
У нас две таких, девчушки ротавельки:p

Фырка
21.05.2010, 22:13
Гы. не знаю, советовать или нет, но у нас дома есть "страшное оружие" когда я беру его в руки, вся троица сразу перестает безобразничать и ведут себя ниже травы тише воды - - брызгалка называется.
Брызгалку боится собака в том числе.
Правда я брызгалкой больше кошек учила. Мявкнули под дверью, получили тут же заряд воды. С собакой играют, или собака кошку уж очень сильно прихватила - струю воды в морду из брызгалки. Дома тааакие послушные :D
Кому скажу, что у меня собака Леонбергер боится тоненькую струйку воды, смеяться долго будут..

Daniella
24.05.2010, 11:23
У нас страшный враг это газета))
Одна проблема, газат мы не читаем и когда надо сложно ее раздобыть:D С брызгалкой надо тоже попробовать))

Galina
24.05.2010, 13:31
Вместо газеты я хватаю тапок иногда(газеты вечно под рукой нет), тоже действует)

Daniella
25.05.2010, 21:25
одно место для газеты не годиться, ее надо везде разложить тогда..
ведь она нужна тут же, чтобы проучить проказницу, как я в книжке по воспитанию собак вычитала что ругать можно только во время или в первые несколько секунд, иначе когда я вернусь с газетой из другой комнаты она офигеет что это вдруг хозяйка ни с того ни с сего злая такая пришла будет еще более агрессивная))

Daniella
27.05.2010, 18:31
много где читала что именно рукой как раз наказывать нельзя, стараюсь обходиться без этого..

Китёна
08.06.2010, 11:22
ООО знакомая тема, у меня тоже йорк...[:-?]мальчик, гавкаем мы правда чаще дома играя с папой... муж на него дует а этот как начинает лаять:))) или ежли кто новенький в квартиру приходит народ наверное думает, что у нас овчарка)))) Слушается он только меня, говорю фу и он молчит только подрыкивает))) Зато мы страсть как любим кусаться и последнее время начали грызть тапочки, у меня уже 2 сгрыз без возможности восстановления, при чем при нас он это не делает, а вот с бабушкой просто пипец может у нее из под носа чето схватить и сгрызть, вот мои тапочки так и пострадали и ее рецепты кулинарные))) в общем незнаю как с этой погрызухой быть)

http://anekdot.mail.ru/list/photo/rating

Отправка отредактированного (08 Jun 10 11:23)

Daniella
08.06.2010, 15:36
Очень похоже..))
У нас правда когда дуют она пытается собой закрыть дырку из которой дует, очень смешно:D В самолете при разгерметизации с ней не пропадешь)))
А грызть мы любим игрушки и бутылки пластиковые, смешко когда она таскается с двухлитровой бутылкой которая большее ее по размеру) Тапки раньше просто утаскивала и прятала, сейчас забыла уже эту игру))
Может вам просто побольше всяких игрушек которые можно погрызть закупить? мы еще любим грызть палочки от суши. заказывая суши надом надо просить три комплекта палок:D