Просмотр полной версии : Как успокоить
Daniella
12.05.2010, 22:10
Наша малявка(кто не в курсе у нас йорк) становится какой то бандиткой)) Гафчет очень часто, когда хочет играть или если ей что-то не нравится стоит и гавкает во всю глотку(она хоть и маленькая но гавкает так звонко что уши закладывает), когда гуляем может обгавкать какую-нибудь собаку или ребенка, еле оттащишь.. У друзей такой же йорк, ровестница, но вообще никогда не кавкает (хотя такая крайность наверно тоже не идеал)) вот и задумалась, можно с этим как то бороться что бы поменьше гавкала?? Мне кажется раньше она чаще скулила, если что-то хотела а не гавкала во всю мощь..
Что посоветуете?
Незабудинка
12.05.2010, 22:28
В школу пойти, в группу миников.
SugarFree
13.05.2010, 12:06
Я цыкаю Молчать! - моя умолкает.
Daniella
13.05.2010, 14:14
Ну в школу это чересчур))
Я тоже цыкаю, на замолчит потом опять)
Игнорить не могу когда она надрывается, получается что она так настойчиво просит и ей в конце концов потокают.. как по другому даже уже не знаю, если начинаешь ругать чаще начинает опять агресивно гавкать.
А когда гавкает от страха вообще не понятно что можно сделать, помогает только взять на руки и отвернуться))
Зато другие нам говорят, что собака хоть и маленькая но за забором ее так слышно что чужой побоится подойти
:D
Daniella
13.05.2010, 14:16
А и еще проблема.. это меня больше всего беспокоит.. когда веселая бегает на прогулке не слышит что ее зовут, может сама себе утопать куда-то..кричишь-кричишь а она не реагирует как будно не ей.. А вот дома мигом прибегает из другой комнаты с первого раза..странно.. из за этого боюсь ее без поводка отпускать..
SugarFree
13.05.2010, 18:01
По поводу второго - наверное, взаправду надо учиться.
Я на прогулке вижу йорков, они реально почти все носятся, как угорелые. Может, особенность породы? Моя чиха спокойная.
Наш тоже бывает как начнет гавкать, аж уши закладывает, особенно лает на маленьких детей почему то, и я всегда переживаю что он своим лаем может очень сильно напугать чужого ребенка. Нам в раннем детстве ветеринар сказал, что если не отучать его гавкать по каждому поводу то скоро мы сами сойдем с ума от постоянного гавканья)) и посоветовал несильно шлепать его по носу когда гавчет и говорить команду( типа фу, нельзя и пр...)Именно по носу- потому что это для собаки самое обидное и она быстро прекращает. Наш и правда обижается и замолкает. Но может это не у всех работает...
Daniella
13.05.2010, 22:56
Galina во как у нас)) Я вообще писала и думала может кто скажет что это нормально что собака постоянно гавкает, у меня то всегда только кошки были:D А вам наказывания помогли? или только замолкает когда по носу бьешь, а по жизни не отучается? Блин, мне так тяжело такое маленькое милое существо наказывать)) надо значит все-тики себя заставить!
А по улице когда бегает хорошо на имя отзывается?
Lukavo у тебя муж всякими здоровыми собаками занимается, мне даже не удобно звонить со своей гавкающей малявкой:D не такая уж и проблема в конце концов)
Lukavo ,у нас тоже есть одна давняя проблемка в поведении, пробовали разные способы воспитания-все временно.Можно мне тоже обратиться к твоему мужу за консультацией?
Лёна , на прогулке сейчас отзывается но это тоже было не всегда. У меня муж его строго воспитыват, наказывает, но всегда справидливо!И если надо,то балует, поэтому собака бесприкословно слушается только его, и любовь к нему как к хозяину на порядок выше чем ко мне.Например если одновременно заходим в квартиру то он бежит обниматься-целоваться сначала к мужу, а потом ко мне, если лежим на диване то собака обязательно ложиться так чтобы косаться хозяина.
А по поводу наказаний...нам тоже жалко сначала было, такими глазами жлобными смотрит..Мне было жалко собачку, заступалась за него, пока эта маленькая засранка не начала меня "строить"(я ей замечание а она рычит и огрызается на меня) и я поняла что воспитывать надо не смотря на жалость.И мы же не бьем ее, жестокость не применяем, все в рамках дозволенного.
Daniella
19.05.2010, 16:36
стала с ней построже, вроде лучше)
осталось воспитать мужа чтобы он ей не потакал:D
кстати у нас хоть и муж собакой больше занимается любит она всерно одинаков нас, встречает одинаково одоих, спит попеременно то на мне то на нем(правда на муже ей удобней, с моей узкой спины она скатывается) единственно что днем чаще сидит на коленях мужа и лижет его по утрам(но это наверно потому что я ей изначально не позволяла себя лизать а муж наоборот))
Спасибо!
А "подопечные" то какие все красавцы, особенно второй справа, одна лапа чего стоит)
Незабудинка
20.05.2010, 22:27
У нас две таких, девчушки ротавельки:p
Гы. не знаю, советовать или нет, но у нас дома есть "страшное оружие" когда я беру его в руки, вся троица сразу перестает безобразничать и ведут себя ниже травы тише воды - - брызгалка называется.
Брызгалку боится собака в том числе.
Правда я брызгалкой больше кошек учила. Мявкнули под дверью, получили тут же заряд воды. С собакой играют, или собака кошку уж очень сильно прихватила - струю воды в морду из брызгалки. Дома тааакие послушные :D
Кому скажу, что у меня собака Леонбергер боится тоненькую струйку воды, смеяться долго будут..
Daniella
24.05.2010, 11:23
У нас страшный враг это газета))
Одна проблема, газат мы не читаем и когда надо сложно ее раздобыть:D С брызгалкой надо тоже попробовать))
Вместо газеты я хватаю тапок иногда(газеты вечно под рукой нет), тоже действует)
Daniella
25.05.2010, 21:25
одно место для газеты не годиться, ее надо везде разложить тогда..
ведь она нужна тут же, чтобы проучить проказницу, как я в книжке по воспитанию собак вычитала что ругать можно только во время или в первые несколько секунд, иначе когда я вернусь с газетой из другой комнаты она офигеет что это вдруг хозяйка ни с того ни с сего злая такая пришла будет еще более агрессивная))
Daniella
27.05.2010, 18:31
много где читала что именно рукой как раз наказывать нельзя, стараюсь обходиться без этого..
ООО знакомая тема, у меня тоже йорк...[:-?]мальчик, гавкаем мы правда чаще дома играя с папой... муж на него дует а этот как начинает лаять:))) или ежли кто новенький в квартиру приходит народ наверное думает, что у нас овчарка)))) Слушается он только меня, говорю фу и он молчит только подрыкивает))) Зато мы страсть как любим кусаться и последнее время начали грызть тапочки, у меня уже 2 сгрыз без возможности восстановления, при чем при нас он это не делает, а вот с бабушкой просто пипец может у нее из под носа чето схватить и сгрызть, вот мои тапочки так и пострадали и ее рецепты кулинарные))) в общем незнаю как с этой погрызухой быть)
http://anekdot.mail.ru/list/photo/rating
Отправка отредактированного (08 Jun 10 11:23)
Daniella
08.06.2010, 15:36
Очень похоже..))
У нас правда когда дуют она пытается собой закрыть дырку из которой дует, очень смешно:D В самолете при разгерметизации с ней не пропадешь)))
А грызть мы любим игрушки и бутылки пластиковые, смешко когда она таскается с двухлитровой бутылкой которая большее ее по размеру) Тапки раньше просто утаскивала и прятала, сейчас забыла уже эту игру))
Может вам просто побольше всяких игрушек которые можно погрызть закупить? мы еще любим грызть палочки от суши. заказывая суши надом надо просить три комплекта палок:D