Ответить в теме: Альтернативная школа - что вы об этом думаете?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
У меня человек 10 знаомых из таких школ, да большинство из них стали творческими личностями и в этом хорошо себя чувствуют) кто преподает вокал, у кого свой детский центр, кто музыку пишет, есть и те, кто в серьезные вузы поступил спокойно. Но в наше время не было Егэ, так что не знаю, как сейчас. Но все равно в такие школы до сих пор аншлаги, знаю по рассказам) а необычное- я имела ввиду не материал предмета необычный, а метод его преподавания))
А что происходит с детьми после школы? Ведь надо учиться в институте, а альтернативных ВУЗов еще не придумали. Вот теоретически мои дети пойдут в начальную школу, которая отделена от старших классов. Т.е. заканчиваешь в ней 4-й класс и идешь совсем в другую школу.И вот в этой началке подход к детям ,как к детям, их там сильно опекают, почти как в дет. саду. И многие мне уже сказали, что при переходе в обычную школу в 5-ом классе, их детям психически тяжело. Т.к. в старшей школе обычная жизнь, где учителя не особенно интересуются детьми вне уроков и оценок. При этом в началке очень большая нагрузка в учебе, но психологически детям создают комфорт. И вот я думаю, как мои дети перенесут такой перелом в 10 лет? А тут не просто опека над детьми ,здесь в школе другая жизнь, нереальная что ли, не знаю как сказать, а как детям будет житься за пределами этого искусственно созданного мирка? Нет ,не отдала бы своих детей туда ни за что, только, может, лет с 3 до 7 вместо садика, и то подумала бы 100 раз
В смысле? По- моему, интерес к знаниям убить проще простого... Когда сплошная зубрежка, стандартные задания на списывание, письмо под диктовку, чтение по цепочке, и т. Д. В любом виде обучения есть свои люсы и в списывании тоже, просто я за разнообразие, а в школе, увы, этого нету... Ни времени у учителя готовить что- то необычное по теме урока, ни желания чаще всего...
Часто родители хотят из своего ребенка вундеркинда сделать, отдают в сильные школы или гимназии, но не все дети могут их потянуть. Опять же каков будет первый учитель, если детям будет интересно узнавать все новое - то они и с охотой будут учиться, опять же как родители будут поддерживать.
Сообщение от SugarFree а может, оно и не надо? егэ и институт? вопрос не праздный на самом деле, т.к. на "обычных" детях тоже сейчас проводится своего рода эксперимент я как раз про егэ и новые программы говорю не ну как вам это http://asaratov.livejournal.com/3656300.html имхо - образованию в стране, мягко говоря, пришел пц а тут - дети же получают те же знания, но в другой форме плюс - учатся размышлять (что в обычной школе, по-моему, уничтожается целенаправленно) например мне обычная школа противна до тошноты, а в такую - да, страшно тем, что неясность с результатами пока что вот вот))) я тоже давно ищу альтернативу обычной школе, потому как в обычной школе чаще всего убивается интерес к знаниям, учат шаблонам, а не экспериментальным подходам и дети все нервные, уставшие, натасканные на экзамены... Не оставляю свою мечту найти альтернативу)))
Сообщение от SugarFree Человек, к которому я отношусь с уважением, отдал сюда своего ребенка. http://letidor.ru/article/zhit_ne_po...malnaya_72989/ Все интересно, но очень спорно. Т.е. я не могу сейчас однозначно ответить для себя на вопрос, хотела бы я отдать своего ребенка в такую школу. Нравится подход. Но страшно как-то. когда то я заводила здесь подобную тему, большинство отзывов было отрицательных... Хотя это моя мечта - такая школа для ребенка... К сожалению, они все платные... Но сейчас таких альтернатив существует много))) сама училась в подобной школе с 3 по 7 классы, это были самые теплые и лучшие года моего детства! И самые интересные! В 90-е года это еще было ноу-хау, но я абсолютно не жалею, что проучилась в подобном заведении)))
а я опять за золотую середину. я за то, чтобы детям сначала выставлять границы, а потом, когда границы усвоены, потихонечку внедрять в мозг мысль, что границы можно двигать, но только тогда, когда ты готов нести ответственность за последствия. а некоторым детям и внедрять ничего не нужно, они сами это все понимают, таким просто надо не мешать излишними ограничениями, ибо они все равно сделают как хотят, а ты как родитель потеряешь доверие. поэтому я за стандартную и даже может строгую школу при обязательном наличии в жизни ребенка небольшого количества умных взрослых-"учителей" (не обязательно по профессии учителей, но если такой будет в школе, это шикарно), авторитетов.
Сообщение от SugarFree а я об этом значит, не все было гладко в вашем датском королевстве - я имею ввиду авторитет родителей. У подруг же все ок было? И я об этом, именно в тот период и именно у меня родители не были авторитом. А у подруг были, и учителя у них были, но свободы не было, понимаете? Т.е. страх пропустить занятие, потому что расскажут родителям про прогул или невыполненно домашнее задание. А если была бы свобода у нас у всех? Шансы встретить еще одного ребенка без авторитета в свободной школе повышается в разы! А это уже поддержка во всех глупых начинаниях. Это как шанс непривитому ребенку в привитом обществе зарозиться болезнью. А если все без прививок? То и процент заболеваемых увеличивается
Сообщение от Solida (Заяц) имхо, просто не все родители отлеляют невоспитанность от свободы. Часто родители "свободных" детей растят и предоставляют им своьоду за счет других летей, что очень сильно отталкивает от них. И еще не ясно, зачем вас было звать, если дети не дружат. Не хочешь играть вместе - не зови, все же не 3 года уже и можно ьыло маме сказать, что не хочешь играть с этим мальчиком. Не ясно Дело в том, мы с мамой этого мальчика дружили с самого детства, и соответственно дети наши тоже часто общались, можно сказать что дружили, часто играли, гуляли, отмечали праздники, вместе ездили на дачу и на море, просто в прошлом году у нас стало очень много занятий, время на погулять не было, а они пошли в эту группу развития или как она там называется.
Сообщение от Kei дома моим подругам тоже, соотвественно проводить такое количество времени за ее пределами они боялись, не подготовить сяк экзамену тоже, и родители у них имели влияния больше. а я об этом значит, не все было гладко в вашем датском королевстве - я имею ввиду авторитет родителей. У подруг же все ок было?
Правила форума