Ответить в теме

Ответить в теме: Развитие Как выбираете кружки для ребенка

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 07.10.2013 22:38
    Лейка
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну учиться на регулярной основе конечно нужно здесь, потому что нужна регулярность все таки. Я больше про вставать на лыжи. Ну и опять же - что значит время дорого? Ты же едешь кататься на лыжах. Когда мы ездили учиться кататься - мы же учились кататься? как это время можно считать потеряным зря, если я там встала на лыжи и стала кататься за 8 часов и 200 евро?! Насчет организации и поиска группы - все делалось через и-нет Как раз в Москве у меня не было времени столько на регулярные поездки на склоны - учитывая, что я тогда жила в Марьино у меня бы по 3 часа только на дорогу уходило бы даже до Канта добираться - не говоря про убитый день. С детьми я тем более такое позволить себе не могу.
    То есть ваши друзья учились только здесь - как можно говорить о том, что за границей хуже учиться? Да, сложнее найти инструктора русскоговорящего, но у нас и 5 лет назад не было сложностей с этим,а сейчас я думаю, что проще.

    А спроси, пожалуйста, за сколько занятий их дети стали кататься в Канте и имя инструктора? Хочу не отбить интерес к лыжам у дочери, не исключаю ,что это придется делать в Мск, хотя хочется в Европе
    Спросила - это дети моего коллеги, и имя инструктора, ему, конечно, неведомо (мужик, что с него взять)). На еве не так давно в форуме про кружки Кант обсуждали, и я так поняла, что у хороших тренеров ситуация как везде - все давно забито. Занимались они перед каждым сезоном по 2,5-3 месяца, в общем, без фанатизма. И мне такой подход как-то близок, учитывая уже имеющиеся две спортивные секции и абсолютную собственную неготовность подписываться еще на какие-то регулярные занятия. А кроме меня, возиться с этим некому).
    Ну и никто, собственно, не говорил, что там учиться хуже, но вот то, что в Италии есть проблема с русскоговорящими инструкторами - это 100%. В высокий сезон там итальяшку-то мне не сразу организовали)). Время дорого в том смысле, что мы на горе обычно рано утром, до 9 часов, а раньше 10 вряд ли школа откроется, и что делать 1,5 часа - просто ждать? При наличии у ребенка азов можно уже кататься с ним по очереди где-то. В любом случае, можно запланировать что угодно, а в итоге может получиться так, что ребенка вообще эти лыжи не вставят)).
  • 07.10.2013 20:34
    Akisha
    Возможно ты права, я пока вообще в подвешенном состоянии в плане кружков, поэтому про академию мюзикла вообще еще не рассматривала и не смотрела что это.
    Тогда вопрос что лучше академия мюзикла или непоседы? Опять же не знаю особенностей попадания в группы и туда и туда.
    А насчет тодеса - там раз в пол года отчетный концерт ( раньше точно были) и разница между началом занятий и итоговым концертом оргомная.
  • 07.10.2013 19:51
    Akisha
    Тань, возможно я пока не задумывалась и не вникала в воспитание девочки, но могу сказать, что для сына, кроме различных секций 'мальчуковых' обязательно планирую тодес с 4 лет именно как начальное развитие. Главное, чтобы с детства не стеснялся танцевать, двигаться и т.д. А в 8-12 лет мальчишки будут заклевывать тех, кто танцами занимается (обязательно такие найдутся). + я сама в тодесе не один год провела и видела эффект за год обучения у малышей.
    Но при этом я пока не вникала в гимнастику и т.д. Но это уже для девочки )
  • 07.10.2013 18:39
    Puma
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а она каким-нибудь спортом отзанималась год в режиме 2 раза в неделю? или все раньше бросали? Мне кажется за год ребенок должен был натренироваться?
    В орлом году занимались такой же аэробикой с элементами художественной гимнастики из под палки. Она ходит, но ей не нравится все равно и она периодически начинает саботировать на занятиях
  • 07.10.2013 15:31
    Marusya
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а вы в крылатском вроде бы?
    В куркино
  • 07.10.2013 14:41
    franchi
    у меня тоже неспортивный ребенок, быстро утомляемый и истощаемый (вывод психолога). я хотела отдатьв спорт, но у нас интерес к бассику и велику. Бассик отпадает, надо возить на метро+топать очень неудобно через мост черед мкад. Тоже возила в коляске до 4-х лет.


    не знаю, как выносят ваши дети, но мой после сада, общения, игр, посторонних людей уже устал..... поэтому я вожу (он не хочет, но сидит и занимается усидчиво и с отличием) на подготовку+ логопед с ним за доп деньги в саду занимается.
    вот дома у нас борьба с ДЗ, после сада и занятий ребенок хочет поиграть, посмотреть мульты, а надо делать ДЗ.
  • 07.10.2013 14:29
    Lutik
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А что страшного в горнолыжном спорте? Мы ходим уже третий год, мне было страшно первое занятие когда их с горы (учебной конечно) спускали, и они вылетали под сеткой прямо, т.к не понимали что делать но пара занятий и все в "строю"
    Катаются все и мальчики и девочки, травм за три года ни одного ре из нашей группы, или параллельных не было, а гимнастика не страшно?
    И для здоровья полезно, у меня ре за прошлую зиму не болел ни разу тттт.
    В этом году среднего тоже на лыжи поставим, в след.году отдам в школу.
    а вы в крылатском вроде бы?
  • 07.10.2013 14:25
    Ана
    у моей Арины все наоборот - все что связано с движухой и спортом у нее идет хорошо и с удовольствием, а все что связано с "сидением на попе ровно" - вообще не ее.

    поэтому спорт я выбираю по принципу что есть рядом, или что кто-то другой за меня делает.
    рядом есть спортивный центр, вот мы туда все время на что-нибудь ходим. в прошлом году на гимнастику, в этом на капоэйру вот пошли, ребенок в восторге, теперь целыми днями стоит на голове) хочет научиться на руки вставать)
    горные лыжи - это инициатива мужа и его отца (дедушки), дедушка же ее 2 года и возил на гору, а я чего - я ж спорить не стану. но Арине тож нравятся лыжи. бассейн - это в садике у нее, ну и так муж иногда ее в большой басс таскает - тоже спорить не буду, плавает она уже как взрослая, и под водой, вот только нырять красиво пока не научилась, но это успеется.

    а вот с "сидячими" занятиями я ее не перегружаю, как раз потому, что это у нее идет плохо - в прошлом году у нас все ограничивалось логопедом на дому 2 раза в неделю. в этом планировала заменить логопеда школьными подготовишками и выполнением домашних заданий, но с подготовишками у нас в районе неожиданно случился облом, если они так и не начнутся, буду брать репетитора по подготовке к школе, на дому на пару раз в неделю.
  • 07.10.2013 13:21
    Dave
    Мой племянник прекрасно вышивает крестиком, его вышитые иконы находятся в храме на Верхней красносельской (сожалению названия храма я не знаю). И это не помешало ему быть футболистом. Ушел из спорта из-за института.
    Ну собственно это я к тому написала, что можно заниматься всем подряд))))
    По поводу рисования, у моего сына я тоже талантов не вижу и мы начали с ним рисовать только потому что у него руки совсем не работали, он не мог в крупе найти игрушку из киндера. Он не мог играть в шнуровки, он вообще много чего не мог, плюс он был очень возбудимый и часто закатывал истерики. И вот с двух лет мы рисуем, в итоге ребенок стал гораздо спокойнее, у него очень красивый подчерк начал формироваться (в школу и на подготовку к ней мы не ходим), у него появляется художественный вкус, он уже понимает что с чем сочетается, а что не очень. От рисования вижу одни плюсы.
    Во всех остальных секциях мы занимались до его первого "не хочу" или до того как у нас заканчивался абонемент. Мы были вообще везде: фигурное катание, ушу, легкая атлетика, кулинария, развивалки, рисование, танцы, английский, шахматы всего я сейчас не вспомню. В итоге к 6-ти годам он четко понял чего он хочет, сейчас мы ходим только туда куда он хочет.
    У нас остались: ансамбль, шахматы, изо. Лично мне бы хотелось что бы он занимался спортом, но он сказал что если спорт, то только велосипед, а такой секции в нашем районе и близлежащих нет((((( в крылатское - на другой край Мск я ездить не готова.
  • 07.10.2013 13:09
    Lukaa
    Честно признаюсь, что руководствуюсь скорее собственными пожеланиями, но стараюсь ,чтобы мой выбор ребенок одобрил Т.е. стараемся найти тренера, который ребенку понравится, просто увлечь его, заинтересовать. Но я думаю, что в нашем возрасте (в 3-4 года) ребенок все равно не может пока знать и понимать, чем он хочет заниматься. А к тому времени, когда он подрастет и будет уже проявлять интерес к чему-то, в тех занятиях, которыми он занимался до этого, у него уже будут определенные достижения. Захочет бросить и заняться чем-то другим, значит бросит. Там видно будет. Но вообще мне не очень по душе вариант с "попробовать всего по чуть-чуть".
    Сейчас у нас горные лыжи, плавание и английский.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения