Ответить в теме: Развитие Планшет в жизни ребенка
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
По теме - игровой планшетник подарила ему на прошлый НГ, т.е. в 2,5 года. Играл там в пазлы, развивающие игры с цифрами, азбуку. Разукрашивал картинки. Потом постепенно потерял интерес. Мульты смотрим на большом телевизоре (через комп), лет с 2-х. сейчас активно юзает наши айфоны. До сих в фаворитах различные пазлы, может иногда просто поиграть в бегающего миньона. На ноутбуке рисует в пэйнте, на обычном копьютере печатает буквы в ворде и тоже рисует. Может сам спокойно включить комп, телевизор, нажать на пульте переход на hdmi, залезть в компе в нужную папку, выбрать мульт (нужный), включить, перетащить картинку на телик, расширить и смотреть. ДА! я горжусь этим. и мне кажется, что в наш век - это нормально. и да, конечно, я стараюсь ограничивать и не даю целый день/вечер/утро просиживать в телевизоре/телефоне/компе и т.д., да он и сам не будет! он как нормальный ребенок играет в машинки, гуляет, разукрашивает, вырезает, лепит, играет в ролевые игры (кухня и т.д.) А сейчас технологии развиваются с такой скоростью, что даже взрослые не всегда успевают за ними быть "в тренде". А если не знакомить с самого начала ребенка с ними, то боюсь, потом будет очень тяжело наверстать все это. А сейчас это получается у них как "само собой разумеющееся", и пусть это будет для него также просто, как для нас было набрать номер телефона, покрутив диск с цифрами или "пощелкать" ручкой переключателя программ на телевизоре. А теперь к тем, кто пишет про мультики и все остальное по 15-20 минут в день... Развивающий мульт идет в среднем 20-25 минут... т.е. один мульт в день??? и все???? и даже спокойной ночи нельзя потом??? это же еще лишние 15 минут... какой ужас...))))))))) что-то мне слабо в это верится, когда пишут - мы планшетник не даем, к компу не пускаем, мульт один включаем за целый день)))
Сообщение от Котенок Кузя* Ну ты МОЛОДЕЦ, пять за самостоятельное освоение компьютера ну за рабочим компом я тоже намного себя увереннее чувствовала, с одной стороны системные администраторы, с другой "ни свое не жалко", а к своему я очень очень трепетно относилась))))) я так и написала " если в семье телевизор, ноут, планшет в свободном доступе, то ни кого ажиотажа быть не должно" А так, я бы специально для ребенка планшет покупать не стала бы, вот если он дома уже есть, то смысла запрещать ребенку не вижу смысла. я к тому это написала, что сейчас техника настолько интуитивна и "для идиётов", что освоить ее не составит труда в любом возрасте - хоть 3 года, хоть 23) совсем запрещать я тоже смысла не вижу. но вижу смысл дозировать. в частности из-за зрения. нагрузка это. ну и на психику малолетнего ребенка непонятно как повлияет неконтролируемое залипание на игрушках. хотя например свой телефон я детям трогать не разрешаю. вот просто не разрешаю и все. исключительно из эгоистичных соображений, чтоб ничего мне там не напортили. и не думаю, что это как-то отрицательно скажется на их развитии. потому что когда они дорастут до собственных телефонов, я абсолютно уверена, что они освоят их мгновенно, потому что (см. выше) - техника нынче интуитивна.
Сообщение от Шуршунчик у меня вопрос к тем, кто смог не давать детям всю эту технику до 3-4-5 лет, как вы добились этого? У вас самих планшета нет? Ваш папа вечером не сидит у ноута в инете? Вы делаете это все в тайне от ребенка? Или ваши дети не интересуются, чем вы там заняты? Мы тоже самые обычные. До недавнего времени планшета не было, только ноут и комп. Играть было можно, но редко и дозированно в развивашки. Сами ни во что не играем. Папа у нас не зависает в инете вообще, в принципе. Максимум поиск ТВ программ, обзор техники или что для института. То есть это внимание не привлекает. Я тоже не зависаю, потому что мое свободное время до сна ребенка ограниченно и лучше я уделю ему это время. Шоппинг и форумы могут подождать вечернего времени, когда дела переделаны и внимание всем уделено. Переключаю предложением сходить поиграть вместе в настольную игру, например. Если надо просто занять на время - посадить рядом рисовать. По тематике рисунок - значит надо рядом быть и помогать, без тематики - главное дать побольше бумаги и красок. Под занятия "рядом" я успеваю суп сварить
Мой юзает папин планшет. Лимит 20 мин в день. Смотрит ролики про паровозы и лего, а так же сам сайт лего. Есть пара игрушек про паровозы Чагингтон и про лягушку (не особо пользуются популяростью). Очень удобно в поездках\ресторанах.
Дочка на айпеде слушает аудиосказки, на телефоне детскую музыку. Все! Никаких игр, мультфимов. И запрет еще долго будет, хотя папа наш уже готов растаять))) пару раз порывался скачать ей игру, но я не разрешила
У нас есть мой планшет. В свободном доступе для сына. Правда планшет появился, когда сыну 3 года уже было. Он играет во всякие развивающие игры, пазлы любит, смотрит фотки, музыку слушает, мульты смотрит. Дозирования нет никакого. Макс не фанат, сейчас в основном у него музыка и мульты может полчаса в день. Когда болеет в сад и на улицу не ходит, больше получается. В поездках еще мульты смотрит. Персональный ему точно не нужен, нам одного вполне достаточно. Никаких истерик у нас нет, это просто один из вариантов обучения и развлечения. Только раньше трех, все таки не нужно.
Сообщение от Шуршунчик Ну ладно, Варя маленькая, но я то большая))) со мной тоже как бы пообщаться можно. Но "папа устал и хочет побыть в тишине". А дальше я либо даю эту "тишину", либо мы вступаем в длительный период взаимных упреков. Ну он же не постоянно хочет быть в тишине? У меня муж тоже работает много, у нас есть понятие 'папа устал', но не все же время. Со впеменем появятся какие-нибудь интересные мужу игрушки: магнитный коструктор, железная дорога, диафильмы
Сообщение от Nastia Ну вот я не вижу ничего такого криминального, если дать ребенку планшет на пол часа в день, тем более в возрасте почти 4-х лет. Но надо изначально как-то выделять время,чтобы потом истерик не было. У нас как-то гладко все проходит, без капризов и истерик. +1
Сообщение от Ана о ужас!) у меня постоянный доступ к компу (не своему даже) появился в 23 года. свой первый домашний комп (ноут) я купила в 29 лет, когда собралась в первый декрет)) пойду повешусь) но че-та я правда с освоением техники серьезных проблем не испытываю) т.ч. вешаться все же погодю) у нас компьютерная техника - плод ни хрена не запретный, но дети что-то сами к этому плоду не особо лезут) Ну ты МОЛОДЕЦ, пять за самостоятельное освоение компьютера ну за рабочим компом я тоже намного себя увереннее чувствовала, с одной стороны системные администраторы, с другой "ни свое не жалко", а к своему я очень очень трепетно относилась))))) я так и написала " если в семье телевизор, ноут, планшет в свободном доступе, то ни кого ажиотажа быть не должно" А так, я бы специально для ребенка планшет покупать не стала бы, вот если он дома уже есть, то смысла запрещать ребенку не вижу смысла.
Сообщение от Solida Вот у нас тоже с речью и логопедией плохо. Может нам это наоборот в развитии поможет? Эх, даже не знаю Ну вот я не вижу ничего такого криминального, если дать ребенку планшет на пол часа в день, тем более в возрасте почти 4-х лет. Но надо изначально как-то выделять время,чтобы потом истерик не было. У нас как-то гладко все проходит, без капризов и истерик.
Правила форума