Ответить в теме: Выбор школы-мой мозг взорван((((((
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. А, слушай, так первая школа - это прогимназия лом:оно::совской? Сейчас посмотрела -31%5 школа это та, в которую мы с учителем из моей школы решили отдать Матвея, когда решили что нет смысла ради началки возить его на другой конец Москвы. Вместе сидели искали в интернете отзывы о мат.школах поближе к нам... и нашли именно эту. А потом я про нее забыла. А в нее в 5 класс набор есть? с какого у нее мат.усиление то идет? А без лом%оносовской я не страдаю, что нас туда не взяли. Посмотрела ее сайт и создалось именно твое впечатление. К слову, моя первая школа была похожая - хороший результат путем зубрежки и строгостей. Своего ребенка я в эту атмсоферу не захотела. Официальный конкурсный отбор в 315 только в старшие профильные классы - то есть, соответственно, в 10-ый. Для девятиклассников есть подготовительные курсы. В 5-ый класс - ну может кто и переходит, но в единичном порядке. Когда я училась помню у нас много народу - больше половины всей параллели - ушло после 8 класса (тогда еще была 10-летка) а в 9-й класс много поступило из других школ: один математический класс был полностью новый, второй собран из "старичков" трех классов, а третий был гуманитарный - литературный, тоже половина старых половина новых (я-то в гуманитарный пошла разумеется, а после 9-го вообще ушла в муз.училище). С 1 по 8 класс наш класс особых изменений не претерпевал - по крайней мере, пачками не уходили и не приходили. Но при этом программа по математике как я понимаю усиленная была и раньше, класса наверное с 4-го-5-го - например, у нас был предмет мат.анализ, хотя в других школах его в этих классах еще не было... А сейчас если не ошибаюсь там обычно набирают 2 класса физ-мат и один медицинский.
После начальной школы, как в третьем варианте, детки в разу тяжелее проходят адаптацию в 5 классе. В впшем случае, скорее всего, выбрала бы первую школу
Сообщение от Lk. А, слушай, так первая школа - это прогимназия лом:оно::совской? Сейчас посмотрела -31%5 школа это та, в которую мы с учителем из моей школы решили отдать Матвея, когда решили что нет смысла ради началки возить его на другой конец Москвы. Вместе сидели искали в интернете отзывы о мат.школах поближе к нам... и нашли именно эту. А потом я про нее забыла. А в нее в 5 класс набор есть? с какого у нее мат.усиление то идет? А без лом%оносовской я не страдаю, что нас туда не взяли. Посмотрела ее сайт и создалось именно твое впечатление. К слову, моя первая школа была похожая - хороший результат путем зубрежки и строгостей. Своего ребенка я в эту атмсоферу не захотела. Тань, там предметы сильные с первого класса идут, детей сразу "затачивают" на серьезную учебу. По поводу набора в 5-й класс надо звонить и узнавать, я знаю, что многие уходят из началки не выдержав нагрузки, поэтому места и освобождаются. А еще туда много детей из вашего района приезжает, едут на 13 трамвае, остановка рядом со школой. Кстати сейчас муж мне сказал, что он решил))) мы идем в 31!5, если не будем справляться уйдем туда где полегче. П.с. По первому вопросу ДА, она самая.
Сообщение от Dave А послабее она не станет, потому по прописке они взяли всего 12 человек в этом году, а все остальные целенаправленно шли в эту школу. П.с. В саду задают много Целенаправленно идут - это еще не значит "соответствуют уровню". Школа хорошей считается - в нее и рвутся все как и раньше, только раньше был отбор и выбирали лучших - способных и готовых, а теперь достаточно только желания. Но вроде директрису это особо не пугает, больше беспокоит количество, что много народу идет, проблема - не напасешься кабинетов и педагогов.
На обратном пути трамвай ждать не стали пошли пешком, это заняло примерно 10 минут по парку, и уже подходя к дому я увидела здание своей школы.... В трех шагах от дома.... И опять начала думать о том, что вот оно, так близко, в любую погоду и непогоду идти до него секунду, и за чем куда-то через лес или на транспорте таскать ребенка... Но потом начала вспоминать, как не хотелось мне туда идти((((( как тяжело и неинтересно мне было там учится.... Какой огромный и чужой для меня был класс(((( а тогда нас в классе было 24 человека, говорят, сейчас первые классы там по 30-35.... Потом я вспомнила учителей, к которым я бы хотела что бы попал мой ребенок.... И в это время из здания школы вышла учительница по французскому которую я ненавидела, у которой я не подчеркнула ни каких знаний((((((( в общем меня опять накрыло по полной. Пойти выпить что ли??????
Итак, я сегодня сходила на день открытых дверей в третью школу 14!!04. Была на уроке математике в третьем классе, этот класс в этом году выпускает учительница и набирает первоклашек. Т.е. Теоретически мы можем к ней попасть. Сначала о школе. Небольшое двухэтажное здание вдали от трассы, территория огорожена забором, есть детская и спортивная площадки. На первом этаже здания столовая спортивный зал и гардероб. У каждого ученика свой шкаф, дети приходят, снимают уличную одежду и одевают форму. На втором этаже большой холл, в нем есть мягкая мебель, пианино, настольные игры и книжные полки, и 4-ре кабинета. В каждом кабинете по классу. В том классе, где мы были на уроке, было 11 учеников. Каждая парта на одного ученика, в этот раз они стояли полукругом. Портфели детей лежат в классе, домой их ни кто не берет. Был урок математики, дети учились умножать столбиком большие цифры, был пример 30х540, всем классом они это решали, вышел один мальчик, написал ответ 1620. Сел на место, ни кто из детей над ним не ржал, вместе с учительницей разобрали данный пример, потом он сам пошел и исправил свою ошибку. За время урока все дети были у доски минимум по пять раз, учительница подошла ко-всем и заглянула в тетрадки. Без ее внимания не остался ни один ученик. Явных лидеров я не смогла выявить. Когда дети писали мелком на доске я заметила, что в основном у них не очень красивый подчерк, один ученик не правильно написал цифру 4, т.е. Написал то он ее конечно правильно, но почему то начал писать ее снизу, как будто сомневался. Школа тянет на хорошую сельскую, немного бедноватую, (я не заметила ни какой техники, ни компьютеров, ни телевизоров и т.д.), но с хорошей, спокойной атмосферой. Кстати все дети славянской внешности, нет ни одного национального ребенка (да, для меня это очень важно). Столовая своя, познакомились с поваром, она в этой школе уже больше 30-ти лет работает. Сегодня у детей на завтрак (он после первого урока) котлета, макароны, помидоры и мандарины. Бассейн есть в здании старшей школы, оно не далеко от этого, тоже в лесополосе.
Сообщение от Sweety Ну, мне кажется, если нагрузки окажутся совсем уж неподъемные - свалить всегда можно. Зато, по моему опыту, троечники перешедшие из нашей школы (ну да, я училась в 315) в любую другую - становились там отличниками. И, те же троечники, легко поступали в престижные вузы. Однако, тут еще по ребенку надо смотреть, насколько ему важно быть лучшим, или для него нормально тянуться за друзьями. В началке кстати я большой нагрузки не припомню, я все задания делала минут за 15-20, родители даже не проверяли. По моему ощущению, Машке в совершенно обычной школе сейчас больше задают, с ней порой часа 2 сидим (хотя по большому счету само задание делает не больше получаса, остальное время на раскачку уходит) А вам в саду задания дают? Нам никогда не задавали. Ни в саду ни в школе на подготовишках. Кстати, сейчас началка в 315 возможно станет чуток послабее, поскольку их же тоже обязали брать всех желающих, особенно приписанных. Педагоги вытянут конечно, но все равно общий фон будет не такой как при строгом отборе. Вот я про тоже и говорю, что когда к нам приходили ребята из вашей школы в 9-10 классы и передавали все предметы на отлично, мы удивлялись, как же так, там они троечники, а тут медалисты. И на выходе они имели аттестат гим!назии ломо!!!носова и медаль, чем и сделали нашей школе рейтинги и отзывы, хотя заслуга совсем не наших преподов. И до сих пор в 3!15, Слава Богу, все еще тот же старый состав учителей. И очень конечно хочется туда, но вот сможем ли мы тянуть это.... А послабее она не станет, потому по прописке они взяли всего 12 человек в этом году, а все остальные целенаправленно шли в эту школу. П.с. В саду задают много
Сообщение от Lk. Чтобы оценивать школу по нагрузкам, надо понимать уровень этих мам, которые говорили. Ребенок, посещающий шахматы, слабым на мой взгляд быть не может. Ну а тонус и ручка... Мы с Матвеем весь год в 6 лет потратили исключительно на прописи и логопедию. Прописи делали каждый день часа по 2... Настолько плохо они у нас шли. И логопед был по часу в течение полугода. До конца проблемы ни там, ни там не исправили, но все же стало лучше. И школа идет нормально. А с остальным у нас сложностей и не было. В нагрузках школы я бы смотрела на наличие в обязательном порядке каких-нибудь презентаций. Вот они убивают много времени. А написать полстраницы предложений или решить примеры - это дело на 10 минут. Матвей всю домашку кроме стихов и презентаций делает на коленке. В общем, надо пойти к 315й, отловить родителей которые ожидают детей, и все у них повыяснять - как учатся, что задают, почему нагрузки неподъемные, для кого они подъемные и т.д. У нас больше половины соседей водят детей в 31!5. Воспитатели в садике водят туда же своих детей. Так же есть Несколько моих знакомых которые заканчивали эту школу. Поэтому про сильные нагрузки я знаю не понаслышке))))) Вот одна соседка в 3!15 водила своего старшего сына, он ее хорошо закончил, потом закончил бюджет в мгу, а дочку она сейчас отдала в третью школу, т.к. Посчитала что не надо так сильно учится девочке как учился ее мальчик)))) другая соседка двоих детей водит в 3!15 старшая девочка в 5(?) классе, младший в первый в этом году пошел. И она говорит, что каждый день с ними уроки делает. А нам не с кем будет их делать.((((((( Эх!
Сообщение от Dave С мужем и детьми мы живем ближе к 3!15 Тогда если бабушка вдруг не сможет забирать, надо будет искать кого-то ближе, чтобы забирали. Бабушка согласна ехать забирать одного, потом забирать второго из сада? Или с младшим ехать за старшим, а потом с двумя домой, вопрос к вам или к себе? (если к себе, то с двумя детьми пожилой человек в транспорте, вечером - мало приятное удовольствие). Если к вам, то как бабушка потом будет домой возвращаться. И учти, что это все 5 раз в неделю, несколько лет. Бабушка готова? Расскажу про нас, я думала отдать в сильную школу, с бассейном, с музыкалкой, но до нее 25-30 минут пешком или 3 остановки, но при этом еще до автобуса 5-7 минут (это моим шагом). Я в декрете, первый класс, скорее всего работать не буду, думаю, ничего поводим, а потом задумалась, что если все же бабушка будет забирать, то ей придется ехать туда забирать, потом или к нам идти ближе, и поздно возвращаться домой или же к себе ехать, а это на транспорте и потом на метро. Поэтому выбираю средненькую школу, до которой и от нас 15 минут и от бабушки (она может и на автобусе даже доехать). Будет забирать к себе, а вечером уже кто-то из нас от нее. Остается вопрос с младшей, т.к. сад на дороге между школой и домом нашим, думаю, что может стоит устраиваться в сад около школы, чтобы бабушка двоих забирала. Вот люблю наш форму! Сейчас писала и меня осенило, что если старшую водить на ИЗО, то во-первых через сад младшей, а во-вторых потом точно неудобно ехать к бабушке, значит надо рассматривать вариант, что будет какие-то дни оставаться у нас. В общем ты рассмотри с этих сторон, как удобно будет, если бабушка откажется (такое бывает=)) Как с занятиями поступить, с садиком младшего. И еще может рассмотреть вариант поступления во вторую школу, а не будете справляться перейти в первую? Как вариант.
Ну, мне кажется, если нагрузки окажутся совсем уж неподъемные - свалить всегда можно. Зато, по моему опыту, троечники перешедшие из нашей школы (ну да, я училась в 315) в любую другую - становились там отличниками. И, те же троечники, легко поступали в престижные вузы. Однако, тут еще по ребенку надо смотреть, насколько ему важно быть лучшим, или для него нормально тянуться за друзьями. В началке кстати я большой нагрузки не припомню, я все задания делала минут за 15-20, родители даже не проверяли. По моему ощущению, Машке в совершенно обычной школе сейчас больше задают, с ней порой часа 2 сидим (хотя по большому счету само задание делает не больше получаса, остальное время на раскачку уходит) А вам в саду задания дают? Нам никогда не задавали. Ни в саду ни в школе на подготовишках. Кстати, сейчас началка в 315 возможно станет чуток послабее, поскольку их же тоже обязали брать всех желающих, особенно приписанных. Педагоги вытянут конечно, но все равно общий фон будет не такой как при строгом отборе.
Правила форума