Ответить в теме

Ответить в теме: Развитие обучение пению?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.12.2013 14:33
    Dave
    Да я бы не сказала, что там народа много. Местных там почти нет, потому что район не жилой, из других районов возят конечно, но не у всех же есть возможность возить, и на одном маленьком "пятачке" находятся обычная музыкальная школа, центр внешкольной работы и школа искусств. Во всех этих трех местах занятия бесплатные.
  • 04.12.2013 14:23
    nata314
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну а что слушать-то? я же говорю - слух есть, голоса нет... голос сиплый, хриплый, диапазон маленький. Для хора твоего уровня такие дети не интересны совершенно. Что там могут сказать?
    У нас нет цели пустить ребенка на сцену с пением. Просто если уж поет для себя - пусть делает это прилично, это единственное чего я хочу...
    Уровень "караоке в баре с друзьями"... ну НЕТ у него голоса, и не будет никогда, если конечно он не начнет вдруг каждый день Стрельникову делать. У нас у всей семьи наследственно голос сипловатый.
    Если бы мы претендовали на серьезное пение, я бы нашла куда податься. А вот что делать в такой ситуации, когда "хочется, а данных нет" - это вопрос.. в моем детстве он решался просто - ничего не делать. собственно все мы и поем только в ванной под душем... чтобы никто не слышал.
    Главное, чтобы пел чистенько, чтобы слух был.
    Голос не главное для малышей, он развивается
  • 04.12.2013 13:00
    Dave
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это бесплатно??? такой сервис ?
    Да, бесплатно, ну там надо литературу купить, тетради и по 1000 руб в год собрать на что-то
  • 04.12.2013 09:36
    Slastena
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А, так это он продвигает для спортсменов? Понятно Естественно гимнастика всем будет на пользу, но все же я не уверена что ею НАДО заниматься полтора часа. от гипервентиляции легких вред тоже может быть.
    Гипервентиляция - это если просто тупо делать циклы вдох-выдох, а если упражнения делать, то это тренировка контроля дыхания с физнагрузкой, а это дольше, чем 15 минут.
  • 04.12.2013 07:37
    nata314
    Могу рассказать про свой опыт. 5 лет профессионально занималась пением, пела в большом детском хоре радио и тв ссср - Попова. (БДХ). По моему скромному мнению, это главный детский хор страны )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D1%8F Хор записал все песни для советских детских фильмов и мультфильмов - Песня крокодила гены. трус не играет в хоккей, беловежская пуща, прекрасное далеко, песня красной шапочки и т.д. Ездили с выступлениями за границу. КАждый год был отчетный концерт в колонном зале дома союзов (сейчас вроде в доме музыки). Очень много исполняли классических произведений - даже например на немецком и т.д. Для меня это был колоссальный опыт. И обучения, и выступлений, и записи в доме звуко записи и т.д. Хотя я попала на 90-ые, тогда детских фильмов почти не было и новых песен тоже. Занятия были толи бесплатные, толи услово платные (т.е. недорогие). Вот сайт - http://www.bdh.ru/text/hor.shtml Находятся они на пушкинской. Состав весь конечно сменился за эти 20 лет, но я думаю - уровень профессионализма не снизился. Туда можно сходить - просто чтобы послушали, сказали да или нет, не тратьте время. Но сразу предупреждаю - хор классический. Там не учат кривляться на сцене. Там не любят, когда голосит кто-то громче всех и т.д. Там нужно просто пень чисто, чтобы хор хорошо звучал. Виктора Сергеевича Попова уже нет в живых (основателя хора). Насколько я знаю - у него кроме БДХ был еще хор мальчиков. Тоже очень достойный. Можно поискать про него инфу.
    Если хочется индивидуального пения, поведения на сцене, пения популярных песен (а пение классики на немецком - не приемлимо) - то надо смотреть в другую сторону. В сторону амсамблей типа "непоседы" и т.д.
  • 03.12.2013 23:46
    Dave
    Приводишь ребенка и говоришь, что умеете и что хотите, они вас смотрят и говорят что из вас сделать можно. Мы то пришли подготовленные, второй год занимались в ансамбле, а там у нас и сольфеджио и инструмент был, поэтому нам надо было определить уровень ребенка, что бы его направить в нужную группу. График занятий у всех разный. У нас обязательный только хор в пятницу днем, дальше вторник или четверг (как нам удобно) сольфеджио и ритмика, дополнительный хор всегда во-вторник и плюс факультативный предмет по выбору (изо или хореография я еще не выбирала, пока не можем определится с тем что у нас есть), а ну да, еще инструмент, там их много, но мы не стали ходить, мы ходим в другое место к преподавателю по фортепиано, ну просто потому что мы его давно знаем и это ближе к дому.
  • 03.12.2013 21:49
    Dave
    Забыла добавить, там преподаватели после прослушивания сразу все "диагнозы" ставят))))
  • 03.12.2013 21:48
    Dave
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а к кому там обращаться? наверное же в середине года вообще шансов никаких? Ты можешь нас с кем-нибудь свести?
    Ну и меня в самом деле голос Матвея смущает. Ладно бы был хоть пристойный мальчишеский высокий голос, а у нас ну ничего такого интересного в смысле голоса - ни чистоты, ни тембра, ни диапазона, ни красоты. То есть голос - ну самый никакой.. Слух есть, старание, интерес, желание... а вот голоса нет
    http://dmsh-rubinshteyna.msk.muzkult.ru/ вот их сайт, там указан телефон учебной части, звонишь и говоришь, что хотела бы ребенка привести на прослушивание, они тебе назначают дату и время, обычно это в середине дня. Елисея в первый день смотрели 2 преподавателя. Просили его сыграть на фортепиано, он не смог, сильно волновался. Потом нам сказали в какой день прийти , его послушала учительница по хору, сказала, что тянем, но все же посоветовали нам ходить в младшую группу (не к школьникам) месяц к ней мы ходили и теперь она сказала, что если мы хотим участвовать в нг концерте, то надо его водить чаще к ней на занятия, и теперь у нас 1 раз в неделю дополнительный хор в плюс к основным занятиям в этой школе.
    Мы начали заниматься с начала ноября.
  • 03.12.2013 09:53
    Slastena
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты все же не певец.
    а чтобы она работала со спортсменами я никогда не слышала
    Она может и не занималась, но от этого ее методика не становится бесполезной для спортсменов. Ее дело же продолжил Щетинин (хотя судя по его физиономии - он просто вовремя оказался в нужном месте), в книгах, которые он издает, идет ориентация от обычных людей до проф.спортсменов. Насколько я понимаю от вокального искусства он несколько отодвинулся.
  • 03.12.2013 09:45
    Slastena
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Никогда столько не слышала.
    у нее цикл - 1000 вдохов. это 15 минут. 2 раза в день. обычная норма для обычного человека. Про певцов конечно не скажу, не знаю. У них еще разные спец.упражнения наверное идут, распевки всякие
    ключевое слово для обычного! )) Мне надо больше. А я ленюсь.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения