Ответить в теме: Психология Психолог или невропатолог? Upd: сходили к неврологу
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
И кстати не жди, что психолог по лекарствам тебе подскажет, они в этом деле краааайне осторожны.. ну чтобы потом у тебя обманутых надежд не было...
Ситуация оооочень знакомая, в том числе и с рождением второго малыша... Мое мнение - не тратить время и деньги на психолога (если ооочень охота, схожи по экономному во всех смыслах варианту к психологу в саду) - невролог тебе и так все как невролог и как психолог нормально объяснил - не пичкать ребенка тремя лекарствами сразу, достаточно одного глицина (и себе тоже! обязательно!) Мы по такой схеме выплываем из этого...
Валериана хель как и неврохель имеют накопительный эффект. Надо пропить хотя бы две недели, что бы увидеть хотя бы минимальный результат.
Сообщение от Lk. его всем подряд назначают, в том числе для нормализации сна. Может оно и не мягкое, но вот так. Катюшкин , ты если будешь давать фенибут - наблюдай за ребенком. Смутно помню что не всем он одинаково хорош. Ну и с такими лекарствами надо понимать, что они не метод лечения, это симптоматическое средство. Которое поможет или когда проблема временная, или создать условия для решения проблемы психотерапевтическими приемами. В общем, не надо его давать и радоваться что жизнь сразу наладилась. Она может и наладится, но когда таблетки снимешь, может вернуться обратно. Я пока не решила буду ли давать эту схему лекарств, я вообще противница лекарств "на всякий случай", я всегда тяну до последнего и даю только если очень припрет. Я начала давать примерно неделю Валерианохель дочке, но эффекта не увидела от него. По поводу лекарств решу после консультации еще с психологом. Сначала к нему сходим.
Это фенибут то мягкое лекарство? Хм..
Если кому интересно. Съездили в итоге с дочкой к неврологу (как Таня посоветовала к Елисееву в Семашко), показаний для энцефалограммы он не увидел, сказал что делать ее нам не нужно. Он подтвердил гипотезу многих тут высказавшихся - это у нас такой этап развития очень эмоциональный начался, и этот этап нужно пережить. Сейчас ей тяжело тормозить свои эмоции и она устает сама от этого. Посоветовал скорректировать режим дня, больше быть на свежем воздухе, перед сном не активные игры, мягко и тактично объяснять что не нравится в ее поведении и игнорировать настойчивые манипулирующие истерики с валянием по полу. При этом быть последовательным и попробовать применять тактику "условных сигналов", когда, допустим, хлопок в ладоши будет обозначать, что в этот момент она переходит границу дозволенного и далее последует наказание. Ну и назначил мягкую медикаментозную терапию (Нотта, глицин и фенибут). Следующий шаг у нас - психолог. Может тоже что дельное подскажет.
Сообщение от Irenv86 Помоему вы слишком многого хотите от ребенка почти трех лет))) До трех я как-то не парилась с самостоятельным одеваетесь, кушанием и прочим, все это как-то по желанию, в игре. Хочешь сам? Давай сам, нужна помощь, давай помогу, а кто быстрее. Ребенку ещё может быть действительно сложно, не надо завышенных требований. Снизте свои ожидания и жить станет проще всем))) Ну и конечно рождение младшего это стресс как ни крути, нам через тройку недель это предстоит, а старший уже ревнует к животу! А если вы активно настаиваете на том, что он уже большой, старший, то регресс в поведении неизбежен. Я нисколько не настаиваю на том, что она уже большая и взрослая, наоборот, говорю "ты моя маленькая", тк знаю, что для старших деток это стресс слышать "ты уже большой" в сравнении с новорожденным. И дочка не ревновала совсем к животу, очень ждала появления сестренки, вместе придумывали имя для нее и рассматривали малышковые вещи. И после рождения никакой ревности нет (пока), наоборот, постоянно просит подержать ее на ручках, подбегает целует, поет ей песенки, гладит ее и после прогулки приходя домой сразу спрашивает "где сестрена? А что она делает?" И т.д. Ревности у нас пока нет, только радость от появления второго, поэтому, я не рассматриваю рождение - как стресс для нее. Потом, безусловно, нотки ревности появятся, но пока у нее только положительные эмоции от этого события.
Помоему вы слишком многого хотите от ребенка почти трех лет))) До трех я как-то не парилась с самостоятельным одеваетесь, кушанием и прочим, все это как-то по желанию, в игре. Хочешь сам? Давай сам, нужна помощь, давай помогу, а кто быстрее. Ребенку ещё может быть действительно сложно, не надо завышенных требований. Снизте свои ожидания и жить станет проще всем))) Ну и конечно рождение младшего это стресс как ни крути, нам через тройку недель это предстоит, а старший уже ревнует к животу! А если вы активно настаиваете на том, что он уже большой, старший, то регресс в поведении неизбежен.
Сообщение от Катюшкин А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. да я знаю))) у нас такое же. Правда, по утрам перед садом до полчаса сократили время поедания каши. У нас сначала ест сам и никому себя кормить не даёт, а потом начинается нытьё - покормите меня. Но с другой стороны, реально ребенок ест медленнее, чем взрослый. Но всё равно с возрастом чуть легче становится. Вот нам сейчас 3,5 года и это заметно легче, чем в 3 было. Так что терпение. На дневной сон таких шебутных обязательно надо укладывать. Они устают, но эта усталость выражается в крайнем возбуждении и её гасить очень тяжело.
Сообщение от Катюшкин Да проговариваем вроде с ней, для нее в этом плане сюрпризов нету, тем более часто эти "приятности/поездки" подаются с небольшой подоплекой шантажа, т.е. при укладывании в кроватку проговаривается, что "давай скорее засыпай сегодня, завтра нам надо раньше встать чтобы поехать к бабушке (или, допустим, в театр)". Или "кушай скорее, сейчас дедушка в гости придет, поиграть с тобой хочет, а ты еще не поела". Или "давай скорее доедай кашу, сейчас поедем на троллейбусе в магазин, а то троллейбус ждать нас не будет и уедет" и т.д. Но чегой-то все это не работает, будет сидеть над тарелкой играться или ныть. И слегка помогать не выходит, ей надо именно полностью одеть/раздеть/накормить/уложить, иначе нытье или в худшем случае переход в истерику. А еще и чтобы одеть надо бегать вокруг кровати ловить ее, тк после каждой детали одежды надо убежать от мамы/папы и попрыгать на кровати. А чтобы накормить тоже надо час (вот не преуменьшаю нисколько, каждый прием пищи - это около часа, будь то каша, суп, фрукты или второе с гарниром) сидеть и с ложки давать, а она еще и не жует или ооочень медленно. Уложить спать - даже после прочитанных сказок и поглаживаний спинки/ручек/ножек не дает выйти помыться в ванную (если я ее прошу теперь полежать и подождать маму пока я помоюсь, начинается нытье и плач, иногда терпение лопается и все же ухожу в ванную, то бежит за мной сидит воет под дверью). Я не против помогать, но именно помогать, а не все делать за нее, и бегать упрашивать одеться на улицу и быстрее жевать. Слушай, ну и корми/одевай/укладывай. Кризис пройдет-будет сама все делать. Рано или поздно это ТОЧНО произойдет, не в 3, так в 4г., зато свои нервы крепче будут. Я своего тоже кормлю и одеваю, фиг с ним. К слову в саду их никто не кормит, они сами едят, правда мы едим плохо, воспитатели жалуются. А вот одевается один из первых в группе (сам!), а есть дети, которые даже не втыкают, что от них хотят. А укладываемся мы так. Я первая иду мыться (ок. 20.30-21.00), потом наполняем ванну и муж купает младшего, я забираю младшего, кормлю укладываю спать (21.30-22.00). Пока я кормлю, старший идет мыться с папой. После мытья старший еще чуть-чуть в планшете поиграет и в 22.15-22.30 идем со старшим спать. Младший сейчас пока в люльке спит, мы люльку на время укладывания старшего выкатываем в другую комнату. Читаем, разговариваем, массажи-засыпает вместе со мной на большой кровати, потом сонного перекладываю в свою. это 23.00-23.30-24.00. Закатываем младшего. Все ложимся спать, спим в одной комнате.
Правила форума