Ответить в теме: делюсь рецептом:)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Кстати, напомниаю про существование "колдунов" - те же драники, только трехслойные, причем вторым слоем мясной фарш!
А просто не надо стремиться к "пропеканию" картошки в драниках - они только полезнее от этого! В моих волшебных все вроде пропеклось. Главный принцип при жарке всякого блюда из картофеля - собственно картошка или оладьи - на большом огне до корочки и сразу переворачивать. Не томить, не закладвать при слабом огне - так вообще не дождетесь, когда пропекутся, а тертыый картофель на большом огне бстро доходит до кондции!
люди добрые, научите меня кто-нибудь жарить эти всякие картопляники, пажааалуста )) никогда картошка не пропекается, как ни изощряюсь то ли я дурак, то ли всё-таки газовую плиту под это надо...
Вот спасибо за рецепт! Хотела драников нажарить, но это, пожалуй, даже круче! Отличная идея!
А я уже сегодня повторила! И в воскресенье детям пообещала, когда будем христосоваться)))))
Галин, так описываете )) Хоть и беги и готовь )))
Аж, слюнки потекли! Обязательно попробую!
делюсь рецептом:) Девочки, какие я вчера изобрела оладушки - просто волшебные! Так рецепт и назвала - "Волшебные"! Как всегда, изобретения получаются в предлагаемых обстоятельствах. Скопился кефирчик (от гриба, который мы пьем, когда только-только заквасился, передержаннй не рискую, оставляю на готовку), случился укропчик, повезло с картошкой, намела по сусекам муки - и вот оно, щастя! Вчера смолотили с мужем всю горку, хотя планировалось оставить на сегодня. кефирчик - 0,5л картофелины - 3 средних (тертые на обычной терке) укроп - от души (много настригла в кефир) яйцо - 1 шт мука - 1 стакан (трусила на глаз через сито) соль по вкусу (наверное, хорошо впишется черный перец и какие-то ароматные травы на любителя) Жарила на большом огне на растительном масле (без масла получаются по-другому, но эксперименты, думаю, возможны) Это умопомрачительно вкусно - одновременно нежно и чувствительно, картошечка улавливается, кислинка с солькой пощипывают, укропчик источает аромат - с ума сойти! А когда еще на каждый оладушек досталось по сметанке - ну ващще улет!!!! Приятного аппетита!!!! С наступающей Пасхой!
делюсь рецептом:)
Правила форума