Ответить в теме

Ответить в теме: делюсь рецептом:)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 19.04.2014 13:17
    brusnika
    Кстати, напомниаю про существование "колдунов" - те же драники, только трехслойные, причем вторым слоем мясной фарш!
  • 19.04.2014 13:14
    brusnika
    А просто не надо стремиться к "пропеканию" картошки в драниках - они только полезнее от этого!
    В моих волшебных все вроде пропеклось. Главный принцип при жарке всякого блюда из картофеля - собственно картошка или оладьи - на большом огне до корочки и сразу переворачивать. Не томить, не закладвать при слабом огне - так вообще не дождетесь, когда пропекутся, а тертыый картофель на большом огне бстро доходит до кондции!
  • 19.04.2014 09:48
    Индигирка
    люди добрые, научите меня кто-нибудь жарить эти всякие картопляники, пажааалуста )) никогда картошка не пропекается, как ни изощряюсь то ли я дурак, то ли всё-таки газовую плиту под это надо...
  • 19.04.2014 03:06
    Happy-Ann
    Вот спасибо за рецепт! Хотела драников нажарить, но это, пожалуй, даже круче! Отличная идея!
  • 19.04.2014 02:18
    brusnika
    А я уже сегодня повторила! И в воскресенье детям пообещала, когда будем христосоваться)))))
  • 19.04.2014 00:06
    cherry
    Галин, так описываете )) Хоть и беги и готовь )))
  • 18.04.2014 22:40
    Dizzy
    Аж, слюнки потекли! Обязательно попробую!
  • 18.04.2014 13:17
    brusnika

    делюсь рецептом:)

    Девочки, какие я вчера изобрела оладушки - просто волшебные! Так рецепт и назвала - "Волшебные"!
    Как всегда, изобретения получаются в предлагаемых обстоятельствах.
    Скопился кефирчик (от гриба, который мы пьем, когда только-только заквасился, передержаннй не рискую, оставляю на готовку), случился укропчик, повезло с картошкой, намела по сусекам муки - и вот оно, щастя! Вчера смолотили с мужем всю горку, хотя планировалось оставить на сегодня.

    кефирчик - 0,5л
    картофелины - 3 средних (тертые на обычной терке)
    укроп - от души (много настригла в кефир)
    яйцо - 1 шт
    мука - 1 стакан (трусила на глаз через сито)

    соль по вкусу (наверное, хорошо впишется черный перец и какие-то ароматные травы на любителя)

    Жарила на большом огне на растительном масле (без масла получаются по-другому, но эксперименты, думаю, возможны)

    Это умопомрачительно вкусно - одновременно нежно и чувствительно, картошечка улавливается, кислинка с солькой пощипывают, укропчик источает аромат - с ума сойти!
    А когда еще на каждый оладушек досталось по сметанке - ну ващще улет!!!!

    Приятного аппетита!!!! С наступающей Пасхой!

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения