Ответить в теме: досуг Готовим с детками
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Торт "Зебра" сахар - 260 г (1,5 стакана) мука - 170 г (1,5 стакана) сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л. сметана - 210 г (1 стакан) яйца - 3 шт. -- какао - 2-3 ч.л. 1) Поставить разогреваться духовку до 150-180 градусов. 2) Всё перемешать (кроме какао). 3) Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. 4) Сковородку/форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой через мелкое ситечко. 5) Выложить тесто столовой ложкой в центр сковородки (поочерёдно из разных частей теста). 6) Выпекать 30 минут. Готовность проверить спичкой. Нам очень нравится разрезать кусочки таких тортов (особенно ещё тёплые) вдоль ножиком и намазывать сливочным маслом разрез.
Сообщение от sNOBOREdistka это с мороженым, да? Сообщение от Калиастра Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела) ДописАла.
Сообщение от Мявушка Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник. Кладешь тесто в холодильник перед раскаткой?
Сообщение от Lanlet Как интересно. А рецепт теста прямо такой же? Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
Сообщение от Lanlet Конфеты из детской молочной смеси Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
Сообщение от Lanlet Конфеты из детской молочной смеси это с мороженым, да?
Конфеты из детской молочной смеси Смесь детская - 50% Сгущёнка неварёная - 50% Соотношение не по объёму, а по весу. Поставить в холодильник. Скатать шарик, обкатать в обсыпке. Для этого подойдут: - готовые (покупаем в Ашане) - кокосовая стружка - смесь какао и сахарной пудры - смесь какао, сахара и измельчённых вафельных хлебцов От прилипания к рукам при раскатке спасают смоченные в воде руки.
Сообщение от Мявушка А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно. Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
Сообщение от Lanlet Начну. Мой любит это дело (смешивать, раскатывать, вырезать, лепить и т.д.). Сегодня добрались до изготовления розочек из творожного теста: "мука 450 гр творог 250 гр сливочное масло 100 гр желток 2 шт сахар 1/2 стакана сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. стручок ванили 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. " (http://m.odnoklassniki.ru/happy.kids...?_i_loc_rdr=on) А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
Мы с детьми варим борщ. Фото выкладывать не буду, что вы - борща не видели?! :-) Дети сами моют и режут овощи. Потом еще и посуду моют. Борщ уплетают за обе щеки. А вот выпечку не любят и не едят.
Правила форума