Ответить в теме: НеДляНервных Эксперимент НТВ: как легко украсть ребенка
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Да, кошмар конечно... нужно вдалбливать и проигрывать ситуации, правильно сказали. Но если говорить о педофилах, то наткнуться на него намного проще среди элементарно знакомых людей(а не чужих, что гораздо страшнее), особенно в творческой детской среде часто встречаются эти моменты, как объяснить ребенку и уберечь не знаю, тут наблюдения не помогут, поскольку пока ты думаешь, что ребенок под присмотром авторитетного взрослого (педагога по вокалу, доброго дедушки с гормошкой, препода и т.д.) этот человек уже лапает и жамкает вашу девочку, а девочка ничего и понять не может и практически на 100 процентов не расскажет об этом взрослым. В моем детстве было 2 таких случая, только спустя года я поняла, что это педофилы и т.д. Впервые ко мне начал приставать чел в лет 8 примерно и после его приставаний я шла на его занятия!!!!! и даже выступала в концерте под его руководством, тогда я вообще ничего не понимала...как не долшло до изнасилования я не знаю. Второй случай был лет в 12, вроде взрослая уже, но нет, никому ни звука о приставаниях, только огромный стыд, что он делает что то ВСЕЛЕНСКИ постыдное со мной и всё... более того, после приставаний я и дальше продолжала приходить к этому человеку(точнее в то место,где был этот человек) поскольку мне было там интересно, остальное было вторично. Потом я узнала, что этот чел приставал ко всем девочкам моего возраста, но даже когда они мне об этом сказали, я их послушала, повздыхала и НЕ призналась, что ко мне тоже приставали. И ни одна из нас не сказал об этом родителям. Моя мама до сих пор не знает ни об одном случае. Как уберечь от этого я не знаю, но видимо нужна очень тонкая работа с ребенком, доверие и атмосфера такие, чтобы что бы не случилось, ребенок пришел к тебе рассказать.
Я пару лет назад похожий эксперимент у америкосов видела - там предлагали детям подойти к микроавтобусу щеночков посмотреть. Пошли все дети, кому предлагали, хотя наверняка там тоже на эту тему беседы с ними ведут. В теории дочку спрашивала, пойдет ли она с чужим, если позовут конфетку дать, щенка погладить, к маме отведут и т.п., на словах говорит нет, а на деле кто ж знает. Но я еще учу, что с незнакомыми детьми тоже нельзя никуда уходить и всегда строго с детьми в плане того, чтобы я их видела.
Сообщение от Annnushka Что делать если Спасибо большое
Сообщение от Татка1 А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается Что делать если
Сообщение от Annnushka Навык (не важно какой) становится устойчивым полько после многократной отработки практикой. Поэтому и показывать и моделировать ситуации с детьмя считаю обязательным. При этом кмк не обязательно просить чужого человека это делать, как предложили выше. Вы и сами можете придумать какие то легенды и ребенка к этому подключить, что бы он понимал, что придумать можно все что угодно. Посоветую книжку http://www.labirint.ru/books/284964/ Что делать если?! Есть 2 части. Там рассказаны разные ситуации, которые могут приключиться очень по детски понятно рассказано что делать. Причем важно читать вмнсте с родителями и бабушками, нянями, что бы действовать одинаково в подобных ситуациях. Вот наш пример по отработке: прочитали что в ххх ситууации надо звонить в милицию 02, представиться и сказать что случилось. Казалось бы элементарно..... Спрашиваю понял? -понял, говорит сын, номер, имя, что случилось. Выхожы в другую комнату, говорю звони (перекидываю звонок на мой второй телефон, сын знает, что репетирует со мной) Сын мямлит чего-то, разобрать вообще невозможно. Забыл все на свете. Худо-бедно информативный звонок у нас получился только с 10раза!!!!!! Это еще без подключения стрессовой/экстренной ситуации..... На отработку и глубокое понимание механизмов действия у нас уходит по 2недели на 1 ситуацию из книги. И потом еще возвращаемся к этому... В общем мы точно лучшего мнения о способностях своих детей, ..... Что собственно и продемонстрировало видео. Мой вывод: отработка и еще раз отработка! А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается
Сообщение от Lk. я иногда тыкаю им в какие-то не самые страшные заметки в интернете... о том как пропадают дети... видео не смотрела, но если оно адекватное - возможно покажу его детям.. потому что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Тань, видео - это эксперимент. Там нет никакой чернухи или страшилок, там психолог в роли "чужого дяди" приглашает одного за одним детей на площадке пойти с ним, в то время, как их родители "отлучились на минуточку с площадки" и сидят, наблюдают за процессом вместе с оператором. Оно страшно тем, как легко у "дяди" получается увести за собой ребенка. Одного за другим. И нужно ему на это 5-30 секунд.
Навык (не важно какой) становится устойчивым полько после многократной отработки практикой. Поэтому и показывать и моделировать ситуации с детьмя считаю обязательным. При этом кмк не обязательно просить чужого человека это делать, как предложили выше. Вы и сами можете придумать какие то легенды и ребенка к этому подключить, что бы он понимал, что придумать можно все что угодно. Посоветую книжку http://www.labirint.ru/books/284964/ Что делать если?! Есть 2 части. Там рассказаны разные ситуации, которые могут приключиться очень по детски понятно рассказано что делать. Причем важно читать вмнсте с родителями и бабушками, нянями, что бы действовать одинаково в подобных ситуациях. Вот наш пример по отработке: прочитали что в ххх ситууации надо звонить в милицию 02, представиться и сказать что случилось. Казалось бы элементарно..... Спрашиваю понял? -понял, говорит сын, номер, имя, что случилось. Выхожы в другую комнату, говорю звони (перекидываю звонок на мой второй телефон, сын знает, что репетирует со мной) Сын мямлит чего-то, разобрать вообще невозможно. Забыл все на свете. Худо-бедно информативный звонок у нас получился только с 10раза!!!!!! Это еще без подключения стрессовой/экстренной ситуации..... На отработку и глубокое понимание механизмов действия у нас уходит по 2недели на 1 ситуацию из книги. И потом еще возвращаемся к этому... В общем мы точно лучшего мнения о способностях своих детей, ..... Что собственно и продемонстрировало видео. Мой вывод: отработка и еще раз отработка!
Сообщение от ДРУЖИЛКА Оно очень адекватное,ничего страшно-ужасного в кадрах нет,оно шокирует только тем,как легко дети могут уйти с чужим... Но в этом видео ньюанс,что дети потом понимали,что это понарошку,розыгрыш,не по правде... И показав его своим детям,они тоже могут принять этот факт,так и не прочувствовав всю опасность( да ничего эти дети не поняли, вообще ничего. Показав своим детям - можно сделать акцент, что именно так и происходит в жизни и что уведут в самом деле. В общем, 7 летке вполне можно объяснить - но это все равно не гарантия, что похитители не смогут подобрать какой то свой особенный ключик, который сработает. Это как в ситуации, когда даже очень внимательный и осторожный ребенок, который знает как переходить дорогу, выбежит на нее, если мяч улетел и он не будет в тот момент думать о машинах и опасностях.
Сообщение от ДРУЖИЛКА А мне кажется дети такие доверчивые и наивные в большинстве своем,что в этот момент забудут все коды и правила,заболтают,наплетут что нибудь им,фантазии хватит,наверняка тоже психологи неплохие((( Этого я и боюсь...
Сообщение от Lk. я иногда тыкаю им в какие-то не самые страшные заметки в интернете... о том как пропадают дети... видео не смотрела, но если оно адекватное - возможно покажу его детям.. потому что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Оно очень адекватное,ничего страшно-ужасного в кадрах нет,оно шокирует только тем,как легко дети могут уйти с чужим... Но в этом видео ньюанс,что дети потом понимали,что это понарошку,розыгрыш,не по правде... И показав его своим детям,они тоже могут принять этот факт,так и не прочувствовав всю опасность(
Правила форума