Ответить в теме

Ответить в теме: Вот так ситуация, про квартиру...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 02.07.2014 14:56
    Китёна
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    нам сказали что область надо по месту подавать
    это уже хуже, в области теперь росреестр по предварит записи, а все подается через кадастровую палату, по крайней мере в Нарофоминском и Рамнском районе так.
  • 02.07.2014 14:44
    dreams
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    счетчиков нет
    тогда получается, что он нигде коммуналку не оплачивал и справку не дадут.
  • 02.07.2014 14:33
    Сакура
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я по теме: шли мне договор дарения на energy009@ rambler.ru проверю твой договор. На заметку тебе: можно этот договор (пакет доков) сдать в мфц такие есть в москве, я через него сдавала как раз договор дарения, там товарищи адекватные достаточно и очереди маленькие, я очень успешно этим центром и по работе пользуюсь и всем рекомендую.
    нам сказали что область надо по месту подавать
  • 02.07.2014 14:26
    olya-klubni4ka
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Могу только посочувствовать. К сожалению договор дарения доли у меня на домашнем компе был, причем не факт, что в финальной версии. А дома я буду не скоро.
    Так как договор составляла сама, помню, что очень подробно расписывала квартиру ( перепечатывала инфу с единого жилищного документа, который в еирц получила), те кроме адреса было и на каком этаже, и какой тип дома, и что лифт с мусоропроводом есть, и комнаты в каком состоянии по метражу, и балкон.
    Еще расписывала все документы-основания возникновения права собственности на квартиру у дарителя.
    Так как в вашем случае есть долги по. Квартплате, думаю нужно сразу прописать, как и кто будет их гасить и с какого срока.

    Учти, что родня может запросто кинуть с продажей квартиры. А доля мужа всего 1\4 будет. Ее они у него не выкупит, так как денег нет. Продать долю, не выделенную в натуре не в Москве сложно. Знакомая выделенную комнату в 4-комнатной продать не может давно очень. А в свое время за полмиллиона вложилась.

    Плохо что муж с родней не общался плотно. Потому что опротестовать решение суда будет крайне сложно, а видимо невозможно ( уведомления шли в адрес его постоянной регистрации, видимо родня молчала). Единственная надежда - это если родня о суде ничего не знала и извещения не получала.
    Второе - сразу за получением доли на квартиру по дарственной, подавать в суд на родню на компенсацию выплат долга. Понятно что сейчас платить не будут, но пусть решение будет, на суммы процент капает.
    Также желательно обзавестись справками, что там фактически не проживает, и хотя бы свет и газ не оплачивать, а если водо счетчики - то и воду. По Москве делают перерасчеты, если подьверждаешь, что живешь в другом месте.
    Маша, а зачем расписывать всё ? У меня не такой договор, нам же долю в кв. дарят, а не всю кв.
  • 02.07.2014 13:54
    olya-klubni4ka
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Так вы посмотрите, решение суда заочное? Если заочное, то наверное, с натяжкой можно предположить, что повестки по какой- либо причине не доходили, на заседание они не являлись, т к не знали о процессе. А если обычное- тут все ясно) все доводы истцов и ответчиков в нем изложены. А раз изложены- на заседании присутствовали. решение на руках? Выложите, из него все ясно должно стать.
    Посмотрела, да решение суда было заочным. Никто из ответчиков на заседание не явился. Муж ездил в суд, сфотографировал дело, там даже письма приложены об оповещении.
  • 02.07.2014 13:49
    Lusmilka
    я так понимаю долг весь повесили на мужа исходя из этих соображений, правда это тоже с натяжкой все, т.к. он прописанный родственник, а не собственник
    " Если кто-то из собственников (прописанное лицо, если оно обязана участвовать в коммунальных расходах) отказывается оплачивать коммунальные платежи, то у противоположной стороны по договору – управляющей компании – при возникновении задолженности имеется право требовать её погашения в судебном порядке, предъявив требование к одному или обоим собственникам (и прописанному лицу) как к солидарным должникам (ст. 323, 325 ГК РФ). Другими словами, собственник, добросовестно оплачивающий свою часть коммунальных платежей, будет обязан оплатить долги за недобросовестного собственника, а потом иметь право взыскать с него «переплаченную» часть, подав регрессный иск."
  • 02.07.2014 13:48
    Багира
    Относительно вопроса, почему весь долг повесили на мужа автора, скорее всего суд применил ст 31 жилищного кодекса:

    3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. А при солидарной ответственности претензии можно предъявить как к одному, так и ко всем должникам.
  • 02.07.2014 13:47
    Котенок Кузя*
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Получается мне нужно придти в ЖЭУ и попросить справку, что такой- то проживает у меня 8 лет, все коммм. платежи оплачены вовремя ? Боюсь, они спросят почему не зарегистрирован,раз живёт((
    Понимаешь, dreams правильно написала, что "я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5".
    Тогда считается, что человек оплачивал ком. платежи по фактическому месту жительства.
  • 02.07.2014 13:42
    olya-klubni4ka
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.
    счетчиков нет
  • 02.07.2014 13:36
    Багира
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Да, после того как удержали, начали разбираться. Решение суда уже сами ездили забирали. Наши горе родственнички , сказали, что никаких приглашений в суд не было. Но, можно ли им верить? Думаю, нет(((
    Так вы посмотрите, решение суда заочное? Если заочное, то наверное, с натяжкой можно предположить, что повестки по какой- либо причине не доходили, на заседание они не являлись, т к не знали о процессе. А если обычное- тут все ясно) все доводы истцов и ответчиков в нем изложены. А раз изложены- на заседании присутствовали. решение на руках? Выложите, из него все ясно должно стать.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения