Ответить в теме: Развитие А как у вас ребенок начал заниматься спортом или ходить на кружки? Upd
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. Вот такой: http://cdn.e96.ru/assets/images/cata...522_586484.jpg как раз в вашем возрасте купила, где-то в 4,4 года. вообще производителей звуковых плакатов штук 5... И у них большое разнообразие. Я большинство плакатов в Ашане покупала. (кстати, у Саши они вообще не пошли... а у Матвея было 10, если не больше. Одних только азбук разных у него 4 было..) А еще я к флагам атласы с наклейками покупала, их много. Потом купила огромную карту мира, обычную. Но у нее внизу были флаги всех-всех стран. (тоже специально такую выбрала). Это в 4,9 Матвею на дачу привезла... и видимо там он изучал карту и рисовал все флаги.. А потом сюда в комплект еще и игру "флаги мира" от tactic, хотя это было уже с опозданием. к этому моменту матвей уже пару лет самостоятельно непрерывно рисовал флаги и знал их наизусть Дальше в ход пошли школьные атласы по географии, контурные карты, компьютерные игры по географии... Шикарно!! То, что нужно. большую карту мира с флагами на стену я год назад, а может и чуть раньше, купила. Как раз после твоей очередной наводки. Был поначалу интерес, но так как карта "молчала", утих интерес. А плакат Космос от знатока у вас есть? И таблица умножения? У меня это в ближайших покупках стоит. Сообщение от Ана да, этот для 4 лет более дружественный. тот который у нас - это полноценная карта мира, а по краям у нее нарисованы флаги, причем названия стран не подписаны около флагов, вместо них - буквенно-цифровой код. когда нажимаешь на столицу какого-либо государства в режиме "флаг" (там есть другой режим еще), плакат говорит этот код, и нужно его найти глазами. Арина-то 7-летняя порой тормозит, а уж для 4-летки, который буквы еще толком не доучил, и подавно сложно... А какой у тебя, покажи. Наш на цифрах помешан, в пределах 1000 легко все находит. Может твой вариант более интересный ему будет (подольше хватит).
Сообщение от Lk. Вот такой: http://cdn.e96.ru/assets/images/cata...522_586484.jpg да, этот для 4 лет более дружественный. тот который у нас - это полноценная карта мира, а по краям у нее нарисованы флаги, причем названия стран не подписаны около флагов, вместо них - буквенно-цифровой код. когда нажимаешь на столицу какого-либо государства в режиме "флаг" (там есть другой режим еще), плакат говорит этот код, и нужно его найти глазами. Арина-то 7-летняя порой тормозит, а уж для 4-летки, который буквы еще толком не доучил, и подавно сложно...
Сообщение от Lk. да, у матвея все с флагов началось. но флаги сначала ему понравились на олимпиаде. папа спорт смотрел, а матвей значки флагов у команд запоминал. потом я ему купила говорящий плакат с флагами... а через пару месяцев он читать начал, и понеслось. но мне кажется мальчику интерес внешне привить сложно. они у них сами появляются, а дальше его можно использовать. а девочку надо пинать.. А что за фирма у плаката? Мы фанаты звуковых плакатов, разные дома есть. Но карта мира от Знатока не особо пошла, скучно доя сына оказалось и быстро освоил. А с флагами я не видела пока.
Сообщение от Lk. распространенная, почему-то... на форуме по-моему еще несколько фанатов было. а как увязать - я приходила в книжный и начинала смотреть что есть подходящего на тему. Или в детском магазине - ходила и думала. И это было моим постоянным занятием в то время. Но вроде получилось.. кстати, географии хорошо обучать повесив карту дома. И дальше можно уже придумывать откуда куда поедет например картинка-паровоз. Когда карта перед глазами, мальчишка начнет интересоваться. Просто карта требует чтения... хотя бы по слогам. раскраски на тему мы тоже всегда покупаем когда увидим. но вообще да, надо еще в молодую гвардию зайти и прям пристать к продавцам предметно. карта у нас есть, правда она висит у Арины в комнате, ей на ДР недавно подарили. интерактивная говорящая и с флагами государств - дядька выпендрился) а я кстати твоего Матвея вспомнила когда нам ее подарили, он у тебя когда маленький был флагами же увлекался? Кирилла вот флаги не особо заинтересовали пока.
С 4 лет начала водит на рукопашный бой. Сначала ходил сам, потом начал капризничать. Начала водить через "надо", хотя очень боялась перегнуть палку. Но мой выдержал, не могу сказать, что получал удовольствие, но ни одной тренировки не пропустил по не хочу. Так отходили 2 года. В бассейн с прошлого года ходит на ура, поэтому рукопашный бой пока забросили. Вообще мне повезло, ребенок так сказать открыт для всего нового и очень любит ходть на развивашки. Сейчас с удовольствием ходит на эрудит и бассейн. Младшего вот тоже начала водить на умелые ручки, тоже пока ходит с желанием))))
Сообщение от Lk. может все же рельсы отдельно, а спорт отдельно? футбол увлекает большинство мальчишек, и вообще командные игры. потому что мальчишки существа командные по природе. А к рельсам прикладывается энциклопедия по возрасту, музеи разные, и дальше все смежное что сможешь зацепить... например механика - как поезд устроен. География - куда он едет. Задачки на распутывание дорог (какая куда) и т.д. Можно еще историю паровозов изучать. А, сейчас же начали выходить журналы с поездами, собрать железную дорогу и почитать про поезда прошлого. Покупай, собирай, читай ребенку. Мой уже попросил себе журнал, но ему просто железная дорогая интересна, а она там наверное плохонькая будет.. А вам журналы будут оправданны. насчет футбола поживем-увидим) Арина в его возрасте ловчее мяч пинала, да и индивидуалист он махровый судя по всему... за советы насчет поездов спасибо! мы уже вместо мультиков ролики про метро и поезда в инете смотрим) в музее паровозов были. насчет привязки к географии идея хорошая, найти бы теперь какой-то материал чтобы связать поезда и местности... он еще и трамваи так же нежно любит. автобусы и автомобили почему-то уже меньше. странно в общем - именно к рельсовому транспорту симпатия)
Сообщение от Ана я просто знаю, что с этими чертами тоже жить нормуль. и насчет другого уровня риска и легкости на подъем я бы выводов не делала, пока они не вырастут. у меня во взрослом возрасте природная боязливость прекрасно сочетается с легкостью на подъем и любовью к мелким авантюрам. к крупным конечно не склонна, факт, но и ты я думаю тоже) но я еще и не мальчик. для них все-таки самое важное - интерес. ну и успех, нужно чтобы сразу что-то получалось, был результат, поощрение, тогда развивается мотивация. если будет интерес + успех, они горы свернут. моему вот например сейчас больше всего интересен рельсовый транспорт и все что с ними связано. на данном этапе я даже представить не могу, к чему приложить подобный интерес)) особенно в спорте))) у твоего лошади хотя бы) мой и их боится)) согласна конечно, не понятно , что из них вырастет ) ммммм, поезда.... купи ему энциклопедию как все устроено ... она рановато конечно, но частями и читая без особых сложных мест ... вдруг его заинтересует, если уж у него такие наклонности...
Сообщение от Елена fresh просто ты видишь в нем свои черты, а свое оно ближе и простительнее ) я все свои кривые черты в сыне с легкостью ему прощаю )) а тут нам с Машей приходиться мириться в сыновьях с другим темпом, другим уровнем риска и легкости на подъем, чем у нас самих... и да, упрямцы они похоже чаще, чем девчонки я просто знаю, что с этими чертами тоже жить нормуль. и насчет другого уровня риска и легкости на подъем я бы выводов не делала, пока они не вырастут. у меня во взрослом возрасте природная боязливость прекрасно сочетается с легкостью на подъем и любовью к мелким авантюрам. к крупным конечно не склонна, факт, но и ты я думаю тоже) но я еще и не мальчик. для них все-таки самое важное - интерес. ну и успех, нужно чтобы сразу что-то получалось, был результат, поощрение, тогда развивается мотивация. если будет интерес + успех, они горы свернут. моему вот например сейчас больше всего интересен рельсовый транспорт и все что с ними связано. на данном этапе я даже представить не могу, к чему приложить подобный интерес)) особенно в спорте))) у твоего лошади хотя бы) мой и их боится))
Сообщение от Ана у меня сын не в отца, а в меня бояка) но от этого поверь не легче) всем же хочется чтобы мальчики были смелые) хотя я судя по всему поспокойнее все же отношусь к этому) более философски что ли) не спортом единым в конце концов) просто ты видишь в нем свои черты, а свое оно ближе и простительнее ) я все свои кривые черты в сыне с легкостью ему прощаю )) а тут нам с Машей приходиться мириться в сыновьях с другим темпом, другим уровнем риска и легкости на подъем, чем у нас самих... и да, упрямцы они похоже чаще, чем девчонки
а у меня сейчас в бассейн на "ура" идет. Очень нравится. А мне так охота посмотреть, как они там занимаются. все от ребенка зависит. считаю, если не идет - давить не нужно. я бы не навязывала...
Правила форума