Ответить в теме

Ответить в теме: От близости сексуальной к близости духовной (опрос)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 19.10.2014 18:49
    Kodya
    Стареем видать, стали ближе, я не так говнюсь и нос задираю, он намного терпимее стал. Но во многом он так и есть мужчина, которого мало волнуют наши "деффАчковые" сплетни и терки, сопли и прочее. Но касаемо здоровья, семейных проблем стал прям очень-очень, проникся. И с каждым разом все лучше и лучше, особенно после поездок на север, к родным, видя КАК живут там, ценит уют и спокойствие здесь
  • 16.10.2014 21:43
    Мышь Пушистая
    Мы с мужем женились после 6 лет совместной жизни. Химия уже на тот момент прошла, как любовник он меня особо никогда не устраивал, но это уж мои половые трудности))) Присутствовал трезвый расчет, что мне с ним будет удобно, надежно, предполагала что из него выйдет неплохой отец. Сейчас то, что я считала плюсами в характере, превратились скорее в минусы. Его педантичность и правильность, любовь к порядку во всем, меня часто раздражают, мешают. Да, мне не надо 330 раз напоминать про незабитый гвоздь, но иногда хочется услышить: "черт с ним с гвоздем, я купил билеты в театр". Для мужа есть только черное и белое, а у меня 50 оттенков серого. Поэтому люблю с ним спорить, как с ним больше не скем не получается, яростно, даже иногда до слез. Это такой выплеск эмоций. Мы не мешаем другдругу в увлечениях, а они у нас разные. Общий дайвинг сейчас нереализуем. Его друзья стали семейным друзьями, мои подруги остались только моими. Мы хорошо друг друга знаем, можем предсказать что кто скажет в той или иной ситуации, я мужа понимаю лучше чем он меня, но только лишь потому, что я как женщина более чувствительна и наблюдательна. Мне с мужем не скучно, но как и я, человек увлекающийся, постоянно в чем то новом. Вообщем наша пара похожа на клубок ниток, где-то раваных и наспех связанных, запутанных, с торчащим концами, но это не мешает исправно катится ему по дорожке. Мужчины лучше наверно есть, но комплекс достоинст и недостатком моего, для меня до сих пор оптимален.
  • 16.10.2014 20:18
    Ана
    для меня душевная близость выражается в готовности мужчины потрещать за жизнь, обсудить любой вопрос с переходом в общую философию и обратно в нашу реальность, и т.п. при этом не обязательно мнения должны везде совпадать, но по каким-то базово-идеологическим моментам конечно должны. и общий культурный уровень должен быть примерно одинаковым.

    с первым мужем у меня она была, со вторым - нет.
    почему я тогда не с первым мужем, а со вторым?
    потому, что я для себя до сих пор не могу определить, насколько эта самая душевная близость является необходимой мне в семейной жизни... и потому, что мне никогда не встречался мужчина, с которым бы была одновременно душевная близость и было бы приемлемо в быту и вообще по жизни. если бы такой встретился, это было бы счастье на много лет, но вот не свезло...
    у первого мужа душевная близость была приправлена очень существенными недостатками характера, которые в длительном употреблении оказались для меня неприемлемыми, до такой степени, что и душевная близость не помогла. а у второго отсутствие душевной близости компенсируется огромным, просто нереальным удобством как партнера в быту. т.е. лучше него я не встречала мужчин в этом плане, и навряд ли уже встречу. но в то же время, чем дольше я с ним (уже почти 10 лет), тем сильнее я ощущаю нехватку этой душевной близости, т.е. она все-таки получается, что мне она необходима.
  • 16.10.2014 20:01
    Ана
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Соглашусь только с финансовой помощью. В быту муж чаще мешает. Пожрать, постирать, погладить, еще и ублажить ночью. У многих мужчин вся помощь в быту заканчивается словами "я деньги зарабатываю" и пофиг, что чаще это 3 копейки. Это сейчас ни о ком конкретно, а мысли вслух после общения со знакомыми.
    может в среднем и чаще, но не всегда. мой отец, дед и мой нынешний муж в быту мега-полезны. а вот первый муж был как ты говоришь, притом что зарабатывали мы тогда одинаково. и я именно с этой точки зрения писала оправдание брака при отсутствии душевной близости. т.е. партнерство носит именно бытовой и финансовый характер.
  • 16.10.2014 19:48
    Токси
    Соглашусь только с финансовой помощью. В быту муж чаще мешает. Пожрать, постирать, погладить, еще и ублажить ночью. У многих мужчин вся помощь в быту заканчивается словами "я деньги зарабатываю" и пофиг, что чаще это 3 копейки. Это сейчас ни о ком конкретно, а мысли вслух после общения со знакомыми.
  • 16.10.2014 19:46
    Ана
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А дальше что? Когда все дела в ФАС и и в судах по гаражам выиграны, дома построены, дети выросли. То есть по сути жизнь сводится к тому, что вдвоем просто легче в быту (вопрос а действительно ли легче, чем одной?). Нет, все-таки что-то еще вас связывает. Что-то неуловимое вам самим.
    а дальше ничего. дети вырастут, останется привычка. и опять же бытовой комфорт - есть кого за таблетками послать когда заболела.
  • 16.10.2014 19:43
    Ана
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я все-таки не очень понимаю. Разные интересы, жизнью не интересуется, стены не ощущается, а в чем партнерство тогда? В принятии решения о покупке утюга, в совместном взращивании ребенка (хотя и тут косяки есть судя потому что читала ранее у многих), какое такое дело может быть? Какой тогда смысл такой совместной жизни?

    Пойду погрущу.
    Маш, у бедных свои причуды)))
    я не прибедняюсь, просто при определенных вводных данных брак имеет ценность именно в плане физической помощи супруга (во всем - быт, хозяйство, дети (как умеет, другого все равно нет), и финансового участия. прозаично, но факт.
  • 16.10.2014 19:38
    franchi
    у нас началось именно с бешеной химии, и сейчас она есть. но люди очень разные. и по соц. статусу, происхождению,по вкусам
  • 16.10.2014 18:06
    cherry
    раньше бы, не задумываясь, отметила первый вариант

    но после некоторых событий ... сложнее стало..
    отметила 5-ый

    но я не сразу суть опроса поняла

    муж для меня друг (с дружбы у нас все и началось), отличный любовник, поддержка, защита, хороший отец для нашего сына
    Наша дружба переросла в нечто большее именно из-за того, что у нас было ооочень много совпадений во взглядах
    И мы их отмечали как "плюс один" и этих плюс одинов было ну ооочень много

    как-то болтали в аське (ещё в статусе друзей) и на фоне того, что многое совпадало в интересах и взглядах я написала "хорошая бы из нас пара получилась", на что он ответил "хочешь попробовать?" я - "ты что, обалдел?"

    с этих фраз мы стали парой

    с музыкой и фильмами у нас такая история - есть много того, что оба любим
    Но и у каждого есть что-то своё.

    обсуждаю с мужем все. абсолютно все. я очень открытый человек, даже слишком...
    он тоже со мной многое обсуждает, но он более замкнутый.. хотя с годами мне приоткрылся.. Иногда просачивается и у него...

    взаимно интересуемся новостями и проблемами друг друга, обсуждаем, как день прошел.. и ты ды..

    по некоторым позициям взгляды сильно расходятся.... но ситуацию не нагнетаем

    Мы очень разные, и многим дополняем друг друга... что оказывается очень здорово

    прошли вместе через многое...

    Надеюсь, и дальше пойдем рука об руку, даст Бог
  • 16.10.2014 17:55
    Дуся
    Все зависит от настроения. Иногда кажется,что роднее и ближе нет никого, иногда вижу вместо него чужого человека. Все течет, все меняется...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения