Ответить в теме: Здоровье однократная потеря сознания ребенком - повод для беспокойства?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от krolik Понятно что может, я сама такая - голову резко запрокину и уходит Земля из под ног. Если такое разово, то ок, но мы же трюки делаем, а вдруг повторится, когда Катя будет прыгать сальто на нижней? не, проверить однозначно нужно.
Сообщение от Сануля ну, я как бывший спортсмен, могу тебе сказать, что при нагрузках очень реально грохнуться в обморок, даже не от переутомления (хотя такое тоже бывает), но и от резкой смены позы или деятельности. при растяжке один раз грохнулась, когда разминка была. Я лежала на спине и ноги за голову, касаешься пола коленками. Видимо, переборщила. Понятно что может, я сама такая - голову резко запрокину и уходит Земля из под ног. Если такое разово, то ок, но мы же трюки делаем, а вдруг повторится, когда Катя будет прыгать сальто на нижней?
ну, я как бывший спортсмен, могу тебе сказать, что при нагрузках очень реально грохнуться в обморок, даже не от переутомления (хотя такое тоже бывает), но и от резкой смены позы или деятельности. при растяжке один раз грохнулась, когда разминка была. Я лежала на спине и ноги за голову, касаешься пола коленками. Видимо, переборщила.
Сообщение от Lk. но там видимо показания были, искали что-то... да? какие симптомы были, если не секрет? наверное 4-часовой назначают когда подозрения есть, а на 20-минутном все чисто. А если нет подозрений или все видно за 20 минут - зачем делать 4 часа? Да там вообще у ребенка родовая травма которая стала проясляться в 1,5 года и ребенок под наблюдением неврологов постоянно, но вот ээг обычно делали 20 минут и несколько раз мрт. ребенок в 4 года начал заикаться, а за полтора года вообще перестал говорить, а потом случился эпелептический приступ в 6 лет когда они были на море и я их сама записывала на ээг и записала на 4 часа который и там выяснилось что у него уже года два скрытые приступы шли.... при этом еще и во сне... в общем конечно у них не как тут там проблем много, но ээг 20 минутное для них было бесполпзное((((
Сообщение от Lk. 2-4 часа ээг делают в очень редких местах и по каким-то серьезным показаниям... не стоит даже искать его. на тему "СОВЕРШЕННО не информативно" все же не соглашусь на моем видели все что было нужно... с трех лет. И сейчас видят. За пару минут. а какая у тебя была проблема? я подозреваю, что у меня тоже не будет идеальной ЭЭГ, мои вечные головные боли, обмороки.... но я даже и узнавать не хочу - живу с этим всю жизнь и дальше буду, а то еще выпишут горстями таблетки, все равно ведь не буду пить
Вчера обзвонила кучу мест, везде уже была полная запись, т.е. возможно записаться не раньше вторника. Проконсультировалась с несколькими знакомыми врачами, все сказали, что ЭЭГ срочно это конечно в таких ситуациях здорово, но срочно это в течении нескольких часов, т.е. суббота, если обморок был в четверг это уже не срочно, и можно спокойно ждать до среды. Все в один голос велели сдать срочно на сахар - сегодня мы сдали на сахар, все в норме, еще сдали клинический, посмотрим какой гемоглобин. Отмечу, что для меня обмороки дело вообще обычное, в юности было очень часто - на духоту, на долгое стояние с руками поднятыми вверх, на резкое поднятие головы. Сейчас пограничное состояние тоже часто бывает, но я уже давно научилась контролировать и ловить момент. У меня это связано с плохими сосудами, и анемией хронической. Поэтому я предполагаю наследственный фактор, я так вообще никогда не парилась по поводу своих обмороков и никогда чего-то специального не делала, чтобы их лечить - ну есть и есть, я знаю когда они случаются, я знаю как предотвратить и купировать. Но, конечно дочку проверю - что нам скажут в среду отпишусь. у кардиолога мы были в ноябре - все отлично у нас было. А вот к эндокринологу правда стоит сходить. Кстати вспомнила, мы же осенью ЭЭГ делали, когда мед осмотр проходили по линии спорт школы - все было хорошо на тот момент. что касается многочасового ЭЭГ мне кажется должны быть показания серьезные - ну там регулярные приступы или что-то вроде. Таня вон выше сказала, что у каждого третьего есть склонность, но при этом большинство этих каждых третьих живут и не подозревают. т.е. про проблему которая где-то есть но не проявляется и жить не мешает, я предпочитаю не знать и не лечить. Что касается переутомленности моего ребенка - если бы вы видели дочку то переутомленной ее не назвали бы Прыгает скачет радуется жизни, и стоит раз не сходить на тренировку весь вечер будет как юла С уроками все отлично - делает сама быстро, без ошибок, аккуратно, по "молодцам" (вместо пятерок у нас пока надпись "молодец") на первом месте в классе. У нее хватает времени на свои дела - из резиночек плетет, в лего играет и.т.д. Да мы уставали в сентябре, и это было видно, я спрашивала тут совета и по итогам, был организован строгий режим - отбой у нас в 9, подъем в 7, но уже давно сама просыпается без будильника в 6.30,варит сама кашу одевается и ждет пока проснусь я. Разве переутомленные дети встают сами без будильника? Дочка все время веселая, позитивная, плохое настроение бывает ну очень редко, и как правило легко объясняется. За весь год болели 1 раз. Я не вижу признаков переутомленности, почему вы решили, что переутомление?
Сообщение от Lk. вы это в центре делали или дома? В центре конечно, я написала название. Там у них очень здорово, можешь приехать хоть всей семьей, тебе выделяют комнатушку, там кровать, телик, игрушки, одевают спец. шапочку с тоненькими проводочками и приборчик на пояс вешают. Т.е. ребенок свободно передвигается, играет, кушает, смотрит мультики, потом укладывались спать (подгадывали специально на наш тихи час), потом еще после пробуждения немного тусили. Ездили всей семьей:мама-папа-Пашка Потом уже расшифровку делают всех этих часов и только тогда делают какие-то выводы.
У моей золовки был единичный случай эпи-припадка. Причем уже во взрослом возрасте. Положили в больницу, проверили и на наркоту (дело было после какого-то фестиваля пива, думали, может подмешали чего), и на все, что можно - было чисто. А вот по ЭЭГ что-то было. Ей поставили эпи-синдром. Потом она наблюдалась у невролога в диспансере, несколько лет сидела на таблетках, не пила спиртное очень долго из-за этого. Ездила проверяться каждые месяца 3 что ли, ЭЭГ ей делали тогда сутки точно, со сном, она ночевать оставалась всегда в клинике. В итоге больше приступов не было, и лет через 5 ей сняли диагноз. Что это было - не понятно вообще.... Ей после этого и права выдали, по-моему когда диагноз сняли. А припадок был самый реальный с судорогами, как обычно при эпилепсии.
Сообщение от Nastia В НИИ Педиатрии принимают те же неврологи,что и в невромеде, только дешевле раза в 2, ну и ЭЭГ дешевле. Еще хочу добавить, 20 минутное ЭЭГ совершенно неинформативно, старайтесь сделать не менее 2-4 часов. вот да с ээг 20 минутным и 4 часовым большая разница у нас ттт особенно не было разницы, а вот у нашей крестной сын пока 4 часовую не сделали и не видели что у него эпилептические приступы идут и сильные. Но здесь с однократной потерей мознания хотябы 20 минутный сделать. и еще где будете делать просите чтоб вам графики эти распечатали, многие арачи любят их сами еще смотреть.
Сообщение от Lk. занятно... видимо бывает и так, а бывает и иначе... Ой, с этими приступами и не такое бывает. Т.к я сейчас общаюсь с мамочками, у которых дети с такими же проблемами как и у нас, столько историй слышу про эти ЭЭГ. Бывает приступов нет вообще, никаких, а на ЭЭГ активность и во сне, и в бодорствании, так же бывает наоборот, приступы есть, а ЭЭГ чистая, с минимальными изменениями.
Правила форума