Ответить в теме: Развитие Реально ли совместить спорт и Станкевича?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Расскажу как у нас. Третий год Станкевича, как сказала наша учительница, один из самых сложных. Четвертый год построен по другому принципу обучения. Мы не англичане, так что нам язык дается тяжеловато. Мне до сих пор приходится после работы все контролировать в плане домашки. Трачу на это хрен знает сколько времени. Но правда домашку школьную моя делает сама. Бабушка наша воет от такой нагрузки, так как раньше я одна с двумя носилась, а сейчас все маме моей приходится делать. В этом году намного больше троек. Так как меня рядом в нужный момент нет. Но пока тянем. А куда деваться-то? На мой взгляд, если сейчас все это бросить, то толку от Станкевичв почти никакого не останется. Я не знаю, как вы успеваете еще спорт. Мы нет. В наши свободные дни мы делаем Станкевича и другие домашние уроки. Спорта у нас нет, к сожалению А что касается того, что уроки делать в транспорте - у нас в том году была проблема на этот счет. Ребенок привык делать математику в метро под чух-чух-чух. В результате дома намного хуже получалось, процентов на 50. А как только в метро - так почти 100 процентный результат был. И после этого я завязала с уроками в транспорте.
Понятно, тогда жди, подрастет будет делать сама. Я поэтому тоже вначале только сама ее возила везде. У нас есть 1,5 часа, я с ней за это время успеваю поесть в кафе и сделать там уроки школьные. А бабушка нет.
Мы ложимся спать в 21.30 строго, но мы делаем уроки между школой и кружками, поэтому в 17:30-18.00 дома с уже сделанными уроками и частично сделанными языками. Если бы приходилось делать уроки до 11, я бы что-то убирала.
Сообщение от Lk. А с временем у нас так.. во вторник дочка после школы приходит домой в 21.30. С полностью несделанными заданиями. В остальные дни часов в 7.. Уставшая и голодная.. Ей надо учиться делать домашку в школе, но она не из тех кто собран и готов пахать... И не из тех, кому можно доверять, когда она говорит что "сделано"... Вот и у нас та же проблема((( Никак не приучу ее делать домашку в школе/в транспорте/в дши в перерывах между занятиями((( У нас хореография 6 раз в неделю, театралка 4 раза, англ 2 раза, и времени в сутках катастрофически не хватает. Самое раннее когда мы приходим домой - это в 8, один день в неделю, остальные будни - в 9-9.30. И потом с уроками сидим до 12, причем в последнее время на устные уроки стали забивать, потому что не успеваем( И вот каждый день я ей объясняю, что если разбить все по перерывам, то дома останется минимум и не придётся сидеть допоздна, хоть бы хны..
У вас фигурное каждый день?
Какие вы молодцы! Мы бы точно не потянули... моя в 9.30 часов уже спать топает и то с утра еле встает... если пытаться заставить ее делать что-то после 9, то лепит сплошные ошибки и засыпает прямо на столе... Но вот как раз память хорошая. В итоге занимаюсь с ней сама пока по станкевичу, спасибо Тане за возможность. Идем со скоростью 1 урок в неделю в выходные. Летом нагоним, летом у нас очень эфффективно получается заниматься.
Ну, и я напишу про Полину. У нее на английский уходит в день 1,5 часа, редко когда 2. Уже много делает сама - письменное, гармошку. На данный момент то, что я делаю с ней - аудио, звуки - выучить и повторить, работа с текстами. И вообще сейчас стало уже гораздо легче, она поняла принцип, как делить дз по дням. Между пятницей и вторником получается 3 дня, дз делается спокойно, без спешки - даже говорит, что соскучилась по Станкевичу. В общем каникул в школе очень ждет, а про каникулы в Станкевиче ничего не говорит. И школьный английский делает сама, очень мало времени, минут 20, но у нас и учительница спокойная. В другой группе через месяц писали диктант на слова - куча двоек. Так что у нас все не так страшно
Сообщение от Lk. Но оно у вас стоит. Ты сама училась в музыкальной школе? ну стоит, потому что его хранят как семейную реликвию, у нас Александр Герман, он дореволюционный, и на нем играли прабабушка и бабушка, и дедушка.... у меня с музыкой так - я пела с детства и хорошо, и меня звали в музыкалки очень активно, но мама не могла меня возить (я жила с бабушкой плохо видящей), поэтому в музыкалке я не училась, лет в 10 пошла к педагогу, но меня хватило года на два.... играть я так и не научилась естественно.... но я пою и всегда пела вполне прилично от природы. С дочкой я активно пела и с педагогом мы занимались и прошлый год в музыкалке попробовали поучиться я поняла, что это не про нее вообще, ну не дано.... в музыкалке она еле-еле на троечки будет учиться, слуха нет, вот реально хотя петь при этом любит.... Сообщение от Lk. Ну не совсем... Природа-то конечно да... но если бы папа не приучал сына к программе Голос - ничего этого бы не было. А папа приучал потому что сам слухач.. голос не смотрим, так как вообще не смотрим телевизор, но Катя все время подпевает всем песням которые слышит, ей нравится, я это слушать не могу - она почти все мычит на одной ноте, увы это в мужа.... Сообщение от Lk. А мама потащила ребенка по профильным местам, потому что имея соответствующее образование представляет хотя бы в каком направлении мыслить.. А дома для всего этого есть синтезатор - потому что мама когда-то училась музыке. И когда видела в учебнике по школьной музыке ноты, очень радовалась и разбирала эту тему с ребенком... у нас прошлый год был год музыкалки с сольфеджио и с нотами думаешь это добавила слуха дочери? ничуть, увы В общем данные тут все же первичны, если нет данных то и музицирующая мама не поможет. Сообщение от Lk. Не все.. Но школы вообще все разные. Я до сих пор не могу понять в какую вообще следует стремиться. Но в 2 сильные школы английский есть.. Если школы могут требовать сдачи одного предмета, почему же не законно требовать сдачи второго?... потому что английский это не общеобразовательный предмет, его может вовсе не быть, а может быть французский, немецкий или испанский, что эти дети будут дискриминированны, потому что учили другой язык? а математика, русский и литература все таки есть в любой школе.
Сообщение от Lk. У меня наоборот... Как минимум гитара... А как это "не подходили"? - вот видели в то время пианино в гостях или еще где-то - и даже не пытались там что-то сыграть? Имея приличный навык? Верится с трудом. И не поют сейчас? И в музыке ничего не смыслят? И ребенку не видят вообще никакого музыкального образования? Надо устроить на форуме опрос. Не могу поверить что какое-либо образование может пройти бесследно... самый ближайший пример у меня мама - 7 лет музыкалки, красный диплом, училась только потому что мама хотела, вышла за порог и ни разу больше не открыла крышку фортепьяно, у нас дома стоит фоно до сих пор, я ни разу не видела, чтобы мама хотя бы пыталась за него усесться. И у меня таких примеров реально много.... есть конечно и другие варианты - музыкалка +в старших классах увлеклись электро или обычной гитарой например, вот они по жизни играют и поют - но таких единицы, многие научились на уровне не хуже позже кстати (но все равно для себя конечно). Но я не к тому что музыке не надо учиться - надо, и желательно всем ( чтобы иметь некий уровень культурный), я про то, что типичный метод из под палки, не очень-то работает. На западе, где музыка в рамках обычной школы без палки, как итог на выходе все чуть-чуть музицируют ( для себя конечно) Сообщение от Lk. А чего у тебя такое деление - "или не подходить вообще, или стать музыкантом". Я не музыкант, но дома у меня поющий ребенок и синтезатор. И мне вчера сказали нотную тетрадь купить. да не, я конечно понимаю, что есть много оттенков, но негативного опыта увы слишком много, достаточно, чтобы я считала такой метод не эффективным. Поющий ребенок - завидую, но обучение музыки тут не очень причем... это природа скорее.... вот моей дочери медведь на ухо точно наступил Сообщение от Lk. Потому что у меня нет такого опыта - полного отказа. В твоем окружении он есть, в моем нет.. Я его себе даже представить не могу.. повезло, но действительно заведи опрос - давай посмотрим Сообщение от Lk. Ок. Тоже вариант. У каждого ребенка свой путь. Одна беда, Станкевич в 5-6 классе уже малореален. Поэтому я решила в этом вопросе все же настоять. А в других - пожалуйста... Ну не верю я что альтернатив Станкевичу нет Сообщение от Lk. И очень рада что решила, потому что те кто пытается поступить в сильные школы, в 4 классе сидят на репетиторах по английскому. неужели все школы требуют сдачи английского? а это вообще законно?
Сообщение от Lk. В первой части ты права. "как только возможность появится - бросит". Во второй, про "думать захочет" - не все так однозначно. Потому что навык-то никуда не денется. Я так бросила музыкалку, о которой все вспоминают с содроганием... меня она тоже страшно достала и я от нее избавилась как только смогла (кстати, записать меня в нее я сама просила..). Но с инструментом с той поры я весьма дружу.. И был период - даже жалела, что своевременно не поняла как и чему нужно было учиться. Глядишь - и мотивация была бы иной. Как бы там ни было, но я сама освоила и гитару, и флейту. И дома сейчас у меня есть инструмент. И когда встал вопрос, что ребенка надо учить музыке - я понимаю о чем это, понимаю нужность, и представляю как... Из моих знакомых отучившихся в музыкалке подавляющее большинство не подходили больше ни разу ни к одному инструменту, увы, а те кто таки подружились, подружились по другим причинам и сложившимся в жизни обстоятельствам. Но это опыт моего окружения, увы..... понятно что кто-то таки становится музыкантами.... но откуда у тебя уверенность что идя через силу ты не получишь такой отказ в будущем? у меня уверенности нет, поэтому я не мучаю ребенка теми направлениями которые 100% ей сейчас не нравятся - музыкалу мы таки попробовали год, и я четко поняла что ничего кроме отвращения к музыке у ребенка она не сформирует, хотя навыки на тот момент безусловно даст Сообщение от Lk. Что касается глобальной мотивации, то все же в наш век чтобы ребенок предпочитал пахать, а не играть... Да еще пахать в области, в которой он не будет лучшим... И которая прямо сейчас не нужна... Он же ни за границей пока что не был, ни даже песни на английском не пел... С чего вдруг у него бешеная мотивация к языку проснется?... Но когда она проснется - будет поздно. Будет слишком много упущенных возможностей. И я даже не за "метод кнута". Но я регулярно вспоминаю фразу с тренинга, когда нас спрашивали - кого мы помним и ценим из своего прошлого: тех кто был к нам добр и позволял веселиться и филонить, или тех кто заставил нас что-то сделать и изменить в себе в лучшую сторону? Все отметили, что благодарны-то они вторым, хотя комфортнее было конечно с первыми... Занятная штука.... Как раз сейчас ее передумываю на предмет, что у меня был любимый дед, который меня баловал, с которым было комфортно, но который ушел из моей жизни незаметно. И была бабушка, которая всегда вынимала мозг, заставляя и стимулируя... но уход которой- это как вырвали каждую вторую клетку из тела.. Хотя для психологического комфорта, для отсутствия комплексов и прочего -люди первого типа безусловно должны быть в окружении человека... Те кто просто любят, просто принимают, просто позволяют быть собой... тут еще от типа людей зависит, знаю что дочка в мужа и прок будет только там, где она сама увидит мотивацию - вот тогда будет пахать. и моя задача эту мотивацию создать всеми возможными методами. Я представляю как создать мотивацию к английскому но в 5-6 классе не сейчас.
Правила форума