Ответить в теме: Флуд Лучше быть нужным или свободным?.. (про работу)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. в нашем фрилансе будешь нужным-полезным пока есть проект, но света белого видеть не будешь. А потом, между проектами - будешь свободным. И переживать "а вдруг не получится найти новый проект"?... угу... переучивайся на абапера - вот у них жизнь спокойная. Что то я все больше на них смотрю и все больше завидую. Подали тебе ТЗшку и сидишь ее колупаешь, только с постановщиком переругиваешься. А если ты хороший разраб, так к тебе еще и очередь из постановщиков))) и никаких при этом совещаний, пользователей, отчетов, согласований, обучений....
Сообщение от ЮМАма говорят, во фрилансе можно быть и нужным-полезным, и свободным Ну да, только во многих сферах при этом еще и малооплачиваемым
лучше и то и то люди свободных профессий - врачи, учителя, художники, писатели, журналисты, фотографы (не все)... офисное рабство не для всех.
Вот мужчинам, по-моему, редко удается быть и полезным, и свободным. При этом, если свобода начинает перевешивать полезность, то з/п прямо пропорционально уменьшается. Поэтому им важно и нужно быть полезными. А женщинам, зачастую, удается добиться этого баланса за счёт уменьшения з/п. Я вот до декрета старалась совмещать полезность и свободу, тк карьерист во мне не живет. Если проектов было мало и все вялотекущие, то также вяло и работала, форум читала . А если наваливалось сразу много или какой крупный и интересный проект, сразу включалась и пахала до ночи, дома, в выходные. Надо - значит работала (чересчур ответственная и стыдно было бы признаться, что не успела или прохалявила, когда на тебя возлагают надежду), а когда можно прохалявить - халявила (работу молебно не выпрашивала и не бегала).
говорят, во фрилансе можно быть и нужным-полезным, и свободным
Я всегда в восторге от лаконичности Аны, очень метко все, я об этом же думаю (правда совершенно неструктурированно) Сообщение от Ана если речь о консалтинге (как пример места, где твоя работа генерит выручку компании), то там прикидываться ветошью можно только в жирные времена. а чуть в бизнесе что не так, это первые кандидаты на вылет. в наше кризисное время конечно стремновато сильно расслабляться... чтобы расслабляться на нормальной зарплате, уставшие консультанты обычно уходят в ин хаус в богатые стабильные компании (я тоже пошла по этому пути) Я постоянно рефлексирую, что торможу, что не расту, что по факту специалист так себе, потому что на проектах попадаешь как "заплатка" и делаешь что делаешь. Поэтому стараюсь впитывать, но рваться не получается, в итоге кто? да, "ветошь". Хочу расти, но стремлюсь к спокойствию. С удовольствием свалю в стабильное болото на ограниченный кусок, пока дети будут подрастать....
Сообщение от Токси Я за быть свободной и нужной Редко такое бывает, но в принципе это возможно. +1
Я за середину,чего, в принципе,и добиваюсь. И нужной и свободной,потому работаю 2-2 и беру часть клиентов на дом,но так,чтоб сильно не напрягаться)
Сообщение от Lk. ну у нас большинство продажников вырастает из специалистов, так что они тоже понимают что продают. Но с возрастом все больше отрываются от реальности... С репутацией в ИТ видимо все сложнее... тяжело проверить качество... Так у нас тоже продажники из спецов вырастают, но они не участвуют в рабочем процессе, поэтому без согласования с менеджером не могут решить берем проект или нет, возможно на него не будет ресурсов и мы сорвем сроки, в такой ситуации выгоднее от проекта отказаться или оговорить больший срок, или потянуть время, чтоб найти подрядчиков, в общем масса НО, чем взять проект и его не сделать, в этой ситуации компанию можно сразу закрыть, больше никто не пойдет к тебе вообще.
Сообщение от Lk. Я не знаю почему у вас так, а у нас иначе, но это тоже реальность - у нас не так, как у вас. Разные области.. А еще у нас очень мало клиентов, они все штучные. И проектов мало и они штучные.. и очень дорогие. Поэтому наверное клиентами особо не разбрасываются. Подстраиваются под то что есть. У нас один проект это год-полтора. А клиенты - это наиболее крупные предприятия страны - нефтянка, газпром, ржд, металлургические предприятия, аэропорты и т.д... И еще есть десяток конкурентов, готовых предложить меньшую цену ради этих проектов. Тань, я тоже не квартирки оцениваю и тоже есть конкуренты, но брать все подряд, рисовать параллельные линии и назвать их перпендикулярными - это портить репутацию и договориться о чем то вменяемом задача менеджера СОВМЕСТНО с продажником.
Правила форума