Ответить в теме

Ответить в теме: кухонный девайс. есть ли такой?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 02.04.2015 13:41
    Рыжык
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    век живи, век учись.
    Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.
    Никогда не процеживаю бульон, эта приспособа мне нужна исключительно для особых случаев. Специи в супы кладу всегда как естьи никогда не отлавливаю. ДОбавляю все в конце.
  • 02.04.2015 13:40
    Сануля
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля

    upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко
    я так поняла, что и частично остатки пенки надо снять. По крайней мере она уходит, когда процеживаешь сквозь сито.
  • 02.04.2015 13:39
    Рыжык
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля

    upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко
    Я так же написала почему мне не подходит ситечко для чая )))). Меня не пугают плавающие лаврушки и перец горошком. Я даже не вижу смысла с этим ситечком ради этого заморачиваться.
    А вот искать другие вещи в бульоне, который должен быть прозрачным, без марли геморно.
  • 02.04.2015 13:39
    Сануля
    век живи, век учись.
    Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.
  • 02.04.2015 13:30
    krolik
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть ли что-то что что можно применить вместо марли при варке бульона с наполнителем, который нужно вынуть. Выкипает много, хочу фиговину с дырками и с крышкой. Бывает такое?
    ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля

    upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко
  • 02.04.2015 13:08
    Рыжык
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете)))
    Рецепт супа дайте хоть
    Ситечко для чая не подойдет. Мало! Я бы им воспользовалась, так как у меня оно есть.
    Рецептов и вариаций много, но мой такой:

    Тру на терке:
    1. Корень сельдерея
    2. Имбирь
    Добавляю:
    Корицу (чутка), гввозидку, орегано (в рецепте вроде анис, но орегано ПРЕКРАСНО заменяет его), душистый перец, и стручок горького перца.
    Как вы понимаете, данное количество ну никак в чайное ситечко не поместится, Объем примерно 2 пригоршни. И упихивать горький стручок в эту конструкцию тоже не вариант. Безопасней отварить стручок, чем в молотом варианте сделать бульон пожароопасным. Посолить.
    Варю говядину с большим количеством мяса. Не менее 2 часов. Специи - после снятия пены. Контроль на перченость.
    Отдельно отвариваю лапшу (рисовую)
    Отвариваю, промываю, заливаю холодной водой.
    Подача:
    Лапша, заливается бульоном, обильно посыпается петрушкой/кинзой, нарезается мясо, добавлется лайм. Можно кинуть базилик.
    И усе.
  • 01.04.2015 21:29
    Ol4ik
    Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете)))
    Рецепт супа дайте хоть
  • 01.04.2015 21:20
    Зеленоградочка
    Юля...ты гений... я вот тоже не люблю семена в супах, но ничего не придумала до твоей темы. Блин..как все просто СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ
  • 01.04.2015 20:03
    Leca
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    самый вкусный в мире вьетнамский супчик!
    можно рецепт или ссылку..посмотреть ху из ху.
  • 01.04.2015 19:32
    Катринка24(minimax81)
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    что такое фо бо?
    самый вкусный в мире вьетнамский супчик!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения