Ответить в теме: кухонный девайс. есть ли такой?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Сануля век живи, век учись. Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать. Никогда не процеживаю бульон, эта приспособа мне нужна исключительно для особых случаев. Специи в супы кладу всегда как естьи никогда не отлавливаю. ДОбавляю все в конце.
Сообщение от krolik ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко я так поняла, что и частично остатки пенки надо снять. По крайней мере она уходит, когда процеживаешь сквозь сито.
Сообщение от krolik ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко Я так же написала почему мне не подходит ситечко для чая )))). Меня не пугают плавающие лаврушки и перец горошком. Я даже не вижу смысла с этим ситечком ради этого заморачиваться. А вот искать другие вещи в бульоне, который должен быть прозрачным, без марли геморно.
век живи, век учись. Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.
Сообщение от Рыжык Девочки, подскажите, есть ли что-то что что можно применить вместо марли при варке бульона с наполнителем, который нужно вынуть. Выкипает много, хочу фиговину с дырками и с крышкой. Бывает такое? ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко
Сообщение от Ol4ik Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете))) Рецепт супа дайте хоть Ситечко для чая не подойдет. Мало! Я бы им воспользовалась, так как у меня оно есть. Рецептов и вариаций много, но мой такой: Тру на терке: 1. Корень сельдерея 2. Имбирь Добавляю: Корицу (чутка), гввозидку, орегано (в рецепте вроде анис, но орегано ПРЕКРАСНО заменяет его), душистый перец, и стручок горького перца. Как вы понимаете, данное количество ну никак в чайное ситечко не поместится, Объем примерно 2 пригоршни. И упихивать горький стручок в эту конструкцию тоже не вариант. Безопасней отварить стручок, чем в молотом варианте сделать бульон пожароопасным. Посолить. Варю говядину с большим количеством мяса. Не менее 2 часов. Специи - после снятия пены. Контроль на перченость. Отдельно отвариваю лапшу (рисовую) Отвариваю, промываю, заливаю холодной водой. Подача: Лапша, заливается бульоном, обильно посыпается петрушкой/кинзой, нарезается мясо, добавлется лайм. Можно кинуть базилик. И усе.
Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете))) Рецепт супа дайте хоть
Юля...ты гений... я вот тоже не люблю семена в супах, но ничего не придумала до твоей темы. Блин..как все просто СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ
Сообщение от Катринка24(minimax81) самый вкусный в мире вьетнамский супчик! можно рецепт или ссылку..посмотреть ху из ху.
Сообщение от Leca что такое фо бо? самый вкусный в мире вьетнамский супчик!
Правила форума