Ответить в теме

Ответить в теме: учились ли вы когда-нибудь в музыкалке?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 22.05.2015 19:57
    Миа
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Я училась. 8 лет с учетом подготовительного класса.
    Кроме отличного умения выполнять что-то через "не хочу" муз школа мне ничего не дала.
    Чувство ритма и слух они врожденные.
    А если врожденного слуха нет, то с успехом развивается даже во взрослом возрасте - было бы желание и время для занятий. С чувством ритма сложнее, но подправить ситуацию тоже можно.

    В моей жизни обучение музыке в частной студии сыграло огромную роль - именно там познакомилась с будущим мужем, и то время считаю самым увлекательным. Учись я до этого в музыкалке, возможно к обучению музыке тяги бы уже не было... хотя все равно жалею, что моя просьба отдать в музыкалку на фоно осталась не выполненной. Теперь отыгрываюсь на дочке )) Но ей проще, у нее муз. слух с рождения тренировали.

    Считаю муз. образование обязательным, но в каких объемах - смотреть индивидуально. Желание заниматься музыкой во многом зависит еще от педагога, но частные занятия лишены общения, оркестра, хора, что не есть хорошо. А занятия в музыкалке часто тупо подчинены программе (далеко не самой лучшей), нет индивидуального подхода зачастую и т.п. В общем, я за музыкалку или муз.студию с Педагогами по инструменту и сольфеджио с большой буквы... найти бы только... А уж сколько учиться- смотреть по желанию и возможностям ребенка.
  • 12.05.2015 23:59
    nata314
    Я бы вот не сказала, что у меня через "нехочу". Мне в начале все нравилось и хорошо получалось...
    Знаете, бывают такие девочки отличницы, у которых все хорошо выходит))
    Это уж потом стало лень. Когда понимаешь, что в училище поступать не будешь, но почему то продолжаешь учиться)
  • 12.05.2015 23:40
    Motor
    Я училась. 8 лет с учетом подготовительного класса.
    Кроме отличного умения выполнять что-то через "не хочу" муз школа мне ничего не дала.
    Чувство ритма и слух они врожденные.
    Сына отдавать учиться музыке не планирую. Исключение-если он окажется какой то прям мега музыкальный талант. Очередной Мацуев. Но это вряд ли. Да и считаю что для мальчиков есть занятия более подходящие
  • 12.05.2015 16:58
    Sweety
    Ну про меня вы знаете - муз.школа, потом муз.училище, потом институт. Образование классическое, но в классику не пошла, меня с детства тянуло в эстраду. О чем жалею - что когда в нашей ДМШ появился факультатив джазовой импровизации, меня отговорили родители туда идти - мол, некогда, надо к поступлению готовиться... А получается что это мне пригодилось бы в жизни побольше классики. Сейчас порой не хватает специфически джазового образования.
    В семье музыканты все - папа всю жизнь пропел в ансамбле Александрова, мама концертмейстер в муз.училище, муж бывший саксофонист, теперь звукорежиссер. Сестра ДМШ закончила, потом думала было бросить музыку - пошла в юридический, кое-как отучилась, а все равно музыка взяла верх - ушла в звукорежиссуру.
    Так что детям, думаю, от музыки никуда не деться в таком-то семействе :-). Старшая во втором классе ДМШ по ф-но. Заниматься почти не заставляю, хотя понимаю что чтобы сделать из нее музыканта надо заниматься больше - но не хочу отбивать желание. Да, время для карьеры классической пианистки будет упущено, но в эстраде и смежных муз.специальностях еще много времени чтобы преуспеть при желании, когда поймет чего в жизни хочет. Периодически говорит, что хочет на барабанах играть - ну почему бы нет. Малявка уже поет прилично, слух явно есть, наверняка в ДМШ тоже поведу.
    Ну и мою позицию про ДМШ много раз озвучивала - если ребенку занятия в радость - очень хорошо и очень полезно, вне зависимости от того будет музыкантом или нет. Если через силу, через постоянное заставляние - толку не будет, одно отвращение.

    Ответы 1, 4 и 5 понятно
  • 12.05.2015 16:42
    Sweety
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нам преподавательница по вокалу сказала, что у мужчин голос только к 30 годам вызревает.. Так что может и не все потеряно. Узнай про одногруппника, интересно. Хотя если у него в самом деле способности, то наверное можно и с нуля. было бы огромное желание.
    Да, для оперного вокала это нормально. Нередко люди идут учиться вокалу (да наверное и не только оперному) лет после 25-ти, когда голос полностью сформировался, и вполне могут добиться успеха.
  • 10.05.2015 12:59
    Chuchy
    У меня ф-но было факультативом в ДШИ (основной предмет - классическая хореография). Мне не нравилось заниматься музыкой, и я жалею, что мало времени этому уделяла в детстве. Дочь лет в 5 начала просить пианино. На 6 лет ей бабушки (мои) скинулись на инструмент (я выбрала хорошее электронное пианино).
    Потом мне ребенок год выносил мозг "мама, ты меня научишь на пианино играть?" - "нет, не научу, сама не умею". Но подвернулась возможность отдать ребенка не в музыкалку, а в дом пионеров (сейчас называется центром детского творчества). Занятия почти как в музыкалке - 2 раза в неделю ф-но и 1 - сольфеджио. Программа попроще, чем в музыкалке, обучение 5 лет вместо 7-и. Очень нравится педагог, по характеру нам очень подошла.
    Для начального музыкального образования идеально. Если через несколько лет будут заметны успехи - сможет продолжить уже на более серьезном уровне.
  • 09.05.2015 04:14
    Nezhka
    вот пишут про наваждение, это не наваждение - это накрыло, что называется..((
  • 07.05.2015 16:52
    jolly_olly
    не очень в тему пример, но все же ...
    Мама моей подруги - педагог по фортепиано, подруга отучилась в музыкалке естественно, потом закончила музыкальное училище по специальности преподаватель музыки, поработала в школе ... и ушла работать в банк. Играть не садится за инструмент.
    Но ... папа этой же подруги, который работает водителем всю жизнь и его и музыку рядом представить сложно, в свои 45 лет вдруг захотел выучиться играть на саксофоне. Купил инструмент, научился играть и теперь они вместе с мамой концертируют на свадьбах и юбилеях ))))
  • 07.05.2015 16:24
    HelenHenson!
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    моего варианта нет- училась на фортепиано, в период учебы меня сильно давили-талант,но лень....Соответственно, есть и премии того времени,и воспоминания о том, как семья пришла, а препод всех лесом послала- Таня может лучше,к этому конкурсу ее не допускаю. Это было особенно обидно-а то она накануне не видела, допускать или нет...Помню слезы и уверенность,что никогда больше и ни за что. Сразу после окончания музыкалки продала инструмент.... А потом через 10-12 лет искала обратно. Сейчас с радостью бы играла, но... много "но"-от покупки инструмента до звукоизоляции.
    после музыкалки я матери сказала "Сожги к чертям собачьим инструмент" ...
    Подошла только спустя лет 10 после музыкалки ....очень захотелось разучить ВенскИЙ Вальс...прямо наваждение было какое ...побежала, купила ноты...сидела вечерами разучивала...
    Ну и собсвтенно все на этом ...больше таких порывов не было никогда
  • 07.05.2015 16:22
    HelenHenson!
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Интересно, а что сейчас можно считать признаком хорошего воспитания?
    хороший вопрос
    ну однозначно язык, а лучше два.
    какой нить спорт в обязательном порядке.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения