Ответить в теме

Ответить в теме: Ой, какой рецептик освоила!:))))

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.08.2015 12:08
    brusnika
    Спасибо, katesoft, мне кажется, если минус-чеснок, то это та самая "базовая комплектация", которая может быть дополнена по собственному гастрономическому и художественному вкусу каждым поваром Кусочки ветчины, колбасок, сыра, грибов, зелени, солений, перцев и пр. овощей (или "того, что было в доме") только усилят "тактильные" ощущения языка, но можно обойтись и собственно "базой" (хоть и скучновато)

    Меня только удивило, зачем столько времени мурыжить поодукт в духовке.Даже если начинка из цельных кусков бедра. Фаршу достаточно 20 мин выше крыши, бедрам - 30 мин. И сама готовка фарша занимает в два раза меньше времени - через час максимум уже наслаждаетесь,какие час-сорок?

    Но главное - это, конечно, самодельная как-бы-колбаса, исключающая консерванты, загустители и пр. сомнительные добавки.
  • 11.08.2015 21:24
    katesoft
    я уже давно подобное что-то делаю, вот по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60635/
    только вместо майонеза сметану кладу. очень вкусно.
  • 11.08.2015 21:12
    Lutik
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату
    хорошая мысль, но мне кажется, что со шпинатом не так вкусно будет
  • 11.08.2015 19:05
    oksana_15
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.
    Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату
  • 11.08.2015 16:26
    Аннюта
    А мне, наоборот, очень рецепт понравился, спасибо! Надо будет попробовать!
  • 11.08.2015 16:08
    Lutik
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    ??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?
    да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.
  • 11.08.2015 16:01
    brusnika
    ??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?
  • 11.08.2015 15:51
    Lutik
    Галя, извините, но я даже дочитать до конца не смогла этот рецепт... "сломалась" на баварской колбаске

    Не исключаю, что любителям колбас будет вкусно, но я что то даже от себя не ожидала, что не смогу даже читать такой рецепт...
  • 11.08.2015 15:39
    brusnika

    Ой, какой рецептик освоила!:))))

    Девочки, не могу не поделиться!
    люблю простые рецепты, не требующие ювелирного мастерства и смещения пропорции времени в сторону готовки

    Короче, не знаю как-где вчера в инете наткнулась на рецепт ...куриной колбасы. Тут же купила куриные грудки, и сразу же освоила (в рецепте советуют "колбасу" предварительно охладить, но мы готовы были ее "взять еще тепленькой"))

    Итак!
    3 куриные грудки-филе прокрутила в мясорубке (на всякий случай 2 раза; можно, наверное и магазинный куриный фарш взять, если есть уверенность, что там нет косточек и хрящиков)
    Посолить, поперчить по вкусу (я еще и поукропила и по-ореганила) - и в принципе можно остановиться

    *Следующий ингредиент чисто для красоты среза и пикантной нотки вкуса
    Половинка баварской колбаски (или любой другой готовый "деликатес"; в рецепте была указана ветчина, но мы ее съели не дожидаясь (из индейки, вкуснейшая, со вкусом копчености а одна колбаска в холодильнике завалялась-дождалась) - покрошила вдоль и поперек

    И еще от себя добавила покрошенный плавленный сырок (можно, думаю, любой, а вероятно, лучше всего типа адыгейского, не плавящегося)

    И еще от себя добавила мелкотертый лук репчатый - для сочности, наверное.
    А еще для красоты можно покрошить что-то яркое - болгарский перец любого цвета, а то и морковку.

    И вся эта масса выкладывается на пергамент (я еще и пошлепала ее хорошенько, чтоб поплотнее была) и заворачивается в виде батона колбасы. Написано было, что хорошенько завернуть, в несколько оборотов-слоев. Меня эта ремарка спасла, т.к. за неимением пергамента я взяла фольгу, а она в процевссе варки снаружи почемнела. Но внутри осталась нормальной.

    Варить в воде ровно 20 мин (проверено, как в рецепте)

    Няша-вкусняша готова
    Приятного аппетиту!

    * Можно экспериментировать с ингредиентами от души, я думаю))

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения