Ответить в теме: нужен совет - жизненая ситуация
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от ОЛЯяяя не помню писала или нет, соседка - говорила что у нее гены плохие- отец пил у меня дед пил, но отец и его брат не пьют, мой брат не пьет вообще.
Сообщение от ОЛЯяяя не помню писала или нет, соседка - говорила что у нее гены плохие- отец пил а у меня курит. но я-то не курю ) это просто оправдание своим порокам
Сообщение от ОЛЯяяя не помню писала или нет, соседка - говорила что у нее гены плохие- отец пил а чебурашек у нее там не завалялось?
не помню писала или нет, соседка - говорила что у нее гены плохие- отец пил
Сообщение от ЮЛ Я очень боялась, что в какой-то момент мать совсем скатится и тогда дети конечно не в дд попали бы, и не к папе, который мило самоустранился от всех проблем, прикрываясь очень большой занятостью, а к той же самой бабушке. И что, лучше было бы? Формально к ней не придерешься. Кстати, не так давно выяснилось откуда растут ноги бабушкиного поведения. Тоже ведь детская травма, как ни крути. Оказалось, ее мама намного больше любила своего старшего сына, а к ней придералась все время. В итоге оба стали весьма успешны в плане карьеры, но у бабки характер - жесть, а брат ее был очень приятным и порядочным человеком. вооот, Юль, я об этом же говорила выше, что у любого заскока в поведении человека есть причина, и скорее всего это детская травма. у бабушки травма одна, у ее внуков будет все равно травма, только другая, потому что мать пьет. то есть она от одного их защищает, зато другим бьёт. НО. травмы-то у всех практически есть детские, ну у подавляющего большинства. просто в силу особенностей личности на кого-то они сильнее влияют, на кого-то меньше. и вот тут следующее НО! важно не наличие травм, а что дальше с этим человек делает. и где зона его ответственности за последствия ему же причиненных травм. меня почему-то в этом тут кроме Lilla никто не услышал(( ситуация, озвученная автором в теме, имеет дело с тем, как женщина обходится с последствиями своих каких-то там (нам по большому счету не интересных) травм. Таня Лукаво вот считает, что если у человека травма в сочетании с безвольностью характера, то такого человека можно оправдать, что он дальше транслирует свое говно на следующие поколения (своих детей). с ее точки зрения, в долгой исторической перспективе это все всё равно смоется, не на детях, так на внуках. и прилипнет новое. ну если встать на позицию глобального пофигизма, то наверно можно с этим согласиться. но я пока не хочу вставать на такую позицию. я стараюсь травмы которые я получила, не транслировать на детей, а как-то перерабатывать в себе. по мере возможностей разумеется, но хотя бы что-то делать! я тоже не супер-волевая тетка, а обычный человек со своими слабостями. но блин хотя бы пытаться! а не сопли развесить "я не могу, я не хочу....". и аналогичное поведение я уважаю в других людях. соответственно, тех кто не пытается - не уважаю (в том числе героиню темы).
Сообщение от Lk. наоборот, у каждого есть недостатки, и дети их по разному воспринимают... кто-то может переварить нормально ужасного родителя, а кто-то комплексует когда все, вроде бы, благополучно. слишком много факторов. но статистически чтобы негатив превратился в катастрофу, должно совпасть несколько негативов, что случается крайне редко. поэтому на каждых 10 пьющих родителей только один получит травму сильно отличающуюся от среднего уровня. но даже если он ее получит, возможно он ее не передаст своим детям. с депрессией все же можно бороться - психологами, таблетками. спиваться - так гены второго родителя могут оказаться более удачными.. ну или хотя бы гены у внуков.. в общем, конечно лучше быть идеальным родителем. но мы все не идеальны... а рецептов "как не стать алкоголиком" или "как не переживать сильно то, что переживается" пока никто не придумал... Ps: тебе написала про приятеля потому что вся тема про алкоголиков, я над ней размышляла, и тут к слову пришлось. собственно и все... ничего больше в виду не имела. если что не так - извини Так я с твоей точкой зрения и не спорю, она мне близка. Может где-то в нюансах и расходимся, но не по сути. И не за что извиняться, я просто не поняла, почему именно мне ты это написала и решила уточнить)
кстати, вполне возможно, что мужик ее и ушел потому что был свидетелем нескольких эпизодов запоя - и женится может быть поэтому не хотел, и детей заводить с ней...
Невозможно предсказать что из чего получится. И уж тем более что там будет в результате у внуков-правнуков. И с этой точки зрения вообще "что воля, что не воля - всё одно". И именно поэтому, имхо, это всё не важно. А важен РЕБЁНОК. Который СЕЙЧАС ребёнок. Который маленький, и которому плохо. Мы не пророки, чтобы загадывать, пойдёт ли ему это на пользу или во вред. Но не позволять обижать ребёнка - это должно быть на подкорке, имхо! Я не имею в виду воспитание, какие-то там не идеальные высказывания мамы и т.п. ... и разница мне кажется очевидной. И я не буду на стороне женщины, которая подвергает риску своего ребёнка. Из-за болезни, из-за глупости... Это тоже дело второе. Тут я согласна с Яной. Есть ребёнок, есть ответственность за него. И жалко мне в первую очередь ребёнка, потому что он маленький, потому что мать хоть как-то может повлиять на ситуацию. А ребёнок вообще никак! И это свинство подставлять слабое, зависимое от тебя существо! Бывают моменты, конечно... у всех могут быть. Я бы посоветовала этой женщине поставить себе границы. Страдаю месяц. Это не критично, допустим. Дальше -всё. И если я сама не смогу выйти из этого - кодируюсь, увольняюсь и иду мести подъезды и т.п. (делает хоть что-то, что отличается от того, что она делает сейчас). А автор темы пусть будет "совестью", которая напомнит об этом условии. И условие пусть будет такое, что ей самой лучше будет всё же вытащить себя из этой ямы. Или в самом деле прибегнуть к крайним мерам, раз не справляется так.
Сообщение от Lk. слушай, у каждого есть недостатки. Недостатки у каждого, но это не значит, что все могут нормально перварить, когда по ним родители все детство проезжаются катком, да и во взрослом состоянии не прекращают это делать. Некоторые умудряются после этого спиваться, некоторые депрессуют, а часть переносит подобное поведение на своих детей и так до бесконечности. Я не могу понять, почему ты именно мне написала про своего приятеля. Или это просто в одном посте? Сообщение от Lk. Зато своих детей от подобных травм берегу, и папу-психолога им нашла... Вот и пьющая подруга своих от этого же бережет)
Сообщение от Lutik ну это ты просто логику подогнала под факты. Может быть у бабки просто такой характер. В соседней теме уже выяснили, что даже двойняшки всегда разного характера, так что травмы детства тут не при чем. Возможно задатки и были, но это реальная травма и знаешь, в общем многое стало на свои места, когда этот факт вдруг неожиданно всплыл. Тут и подгонять уже ничего не надо. А так согласна конечно, на всех по-разному влияют одни и те же события. Я в детстве близко дружила с двойняшками, девочка и мальчик, никого вроде не выделяли из них, по советским временам очень свободно растили. С девочкой все ок, мальчик же, став совсем уже взрослым, вроде и наркоманил, а сейчас спился, прямо дно((( И я не понимаю причин, вроде уверенный в себе был в детстве, смелый, красивый, но что-то вот сломало человека.
Правила форума